4 2013-06-21

ハムちゃんの動きがよく見える(≧∀≦)
ミニデュナと迷いましたが、輸入品で割れて届いたというレビューも多く、給水ボトルや食器がついてるルーミィにしました(^ー^)
付属のサイレントホイール15は、ドワーフサイズです。
うちは17だと窮屈そうで、21を購入して取り付けました。
ホイールジョイントで固定できますが、回すとガタガタ… 狭くなるけど、スタンドの下には床材を敷かず上部カバー天井ギリギリで入りました(^ ^;)
給水ボトルは低いけど、飲めてます。
ステージのパイプは短く通れないので、外したらなんとか飛び乗って…ワイヤーパネルを噛んだりステージを下から頭で押したりするので、夜は外して様子を見てます。
昼間は、ステージ下で(-_-)zzz
食器にもたれて食べようとして倒したりするので、重たい食器にしようか検討中です(^◇^;)
サイドロックフックが固いので開閉する時、割れそうで恐いです。三晃商会サンのケージはどれもそうですが…
透明なので中の様子がよく見えます♪
こちらのお店で購入した理由は、
一番安くてお支払い方法に郵便振替があったからです。

4 2014-09-12

ハムスターがよく見える^^
金網タイプからの変更で怪我などしないケージを探していました。
◆良かったところ◆
こちらは上下共にスケルトンなのでハムの行動が常に観察が出来て
回し車もサイレントなので静かで購入して本当に良かったです。
全体的にも広くのびのび走り回っています。前扉を開けるとそこにハムが来るので
おやつを与えたり、巣では寝ている姿を見る事も出来ます。
掃除もしやすい。牧草がケージの外に飛び散らない。
◆残念なところ◆
こちらはゴールデンハムスター用なのでしょうか、給水ボトルは
ジャンガリアンにとっては高すぎて水が飲みにくそうです。
飲み口を両手で支えないと飲めません。
別売りのルーミィのひっかけフックを購入し、低いタイプの給水ボトルを
別に購入する事にしました。
ゴールデンだったら問題ないと思いますが、今回当方はジャンガリアン用で
探していましたのでこの評価とさせていただきます。

5 2014-11-01

今まで網タイプのケージを使っていましたが、やはり噛み癖があって限界までガリガリ噛んでいるのでそのうち歯が折れたり怪我をしてしまうと思い購入しました。
我が家はキンクマ♂ですが解放感ある広さだと思います。回し車も窮屈というほどでは無いです。
残念な点は秘密の角部屋は狭すぎるのか、全く使ってません(笑)
あと、ゴールデンなどの大きなハムスターは力強く、ある程度高い場所が届くので脱走には要注意です。
予想外な事にうちの子は上の丸いフタを開けて脱走しました(笑)
しっかり閉めた上でテープを貼っておいた方が良いです。

5 2016-04-15

すばやい!
娘の入学祝に買ってもらったジャンガリアンのために色々探してレビュー見て側面に柵がないのが希望だったので購入しました。すばやい手配で振込後2日ほどで自宅に届いたので。助かりました!一匹、十分の広さで付属品を設置しても更に前に使用してた木の小屋も設置したけどまだ余裕あってgood。付属の給水ボトルも水漏れもなく満足しています!

4 2016-03-05

とても広いです
商品レビューですが、とても広く、キンクマやゴールデンでも広々していると思います。
付属の給水器は水が垂れる為、別で買ったものを使用しています。
半2階部分をつけていると、立ち上がって上部の金網部分をガジガジするので、今は2階部分は外しています。
またゲージが上と下に別れるのですが、その接続部分に小さい丸い穴があり、今はそこからガジガジしています。オールプラスチック製ですので穴があいたら最後なので、かじられないように毎日試行錯誤している日々です。
金網のガジガジがうるさくてこちらのゲージを買ったのですが、結局ハムスターはあれこれと次から次へとガジガジするので、ガジガジ防止にはなりませんでした。
ただ、とても広々しているのでハムちゃんには立派な家です。

5 2016-09-16

とっても気に入りました☆
ブルーサファイアを飼っています。最初に買ったケージが横じまの金網の壁で、網を噛んで噛んであげくにはハムスターの額の部分がハゲてきたので、これはいけないと色々探したあげくにこちらを購入しました。
元のケージよりだいぶ広々しているし、スケルトンなおうちなのでハムスターの様子も良く見えてとても可愛いです。ホイールもまわりやすいのか、良く回っています。小さいブルーサファイアですが、二階部分への通路を使わなくても上り下りできています。でも落ち着いているときはちゃんと通路を使っています。
商品のパッケージにもゴールデンハムスターの写真が載っていましたが、こちらの大きさなら確かにゴールデンもいけそうですね。
網じゃなくなってカミカミももう大丈夫、、、と思っていましたが、前扉の凹凸部分を見つけてはしがみついてカミカミいわしてます。。。(笑)
もう額がハゲることはありませんがね。
天井にも大きな扉はありますし、構造も簡単なので、手入れもしやすそうで、ケージとしてはかなり優秀だと思います!

5 2015-07-28

クリアで良い
キンクマ用に買いました。はじめはルックルックゴールデン、(とても使いにくく、掃除しずらい)次に衣装ケース、(広さは十分だが齧って脱走してしまった)そしてこちらに辿り着きました。キンクマには狭いって言う方もいますが、十分な広さです!

5 2013-09-09

今までで一番使いやすいケージです。今はキンクマハムに使ってますが、パンダネズミもいるので(なかなか妊娠してくれないけど)子どもさんたちが産まれたらまた使う予定です。
ホイールは17cmを使ってますが、キンクマ父、母は回りにくそうです。子どもさんは回りまっくってます。
サイドのロックがかかりにくいという方へ→最初にどちらかのロックを止めます。で、逆サイドなんですが、アールの一番でっぱっているところを押しながらロックします。(片手でできます)ロック部の少し折れ線が付いているところをそのまま押し込んでも入りませんよ。非常に説明下手ですみません・・・。

• Yu-_-riさん
  • Yu-_-riさん

5 2017-07-05

良かったです
友人のお家のロボちゃんから生まれた子供を2匹引き取りました最初引き取った時に一緒にケージも譲って貰ったのですが大きくなってきて狭くなってきたのと横がサクで床材をこぼしてくれるのでこちらを購入しました。
2匹入れてても広々だし床材もこぼれなくて透けているから横から観察できとても気に入っています。
ホイールは前のケージで使ってなかったのですが広くなったので一緒に付いてたホイールをセットしましたが気に入ったようでずっと走ってます。
給水ボトルは他の方のレビューにあるとおり小さいロボにはとても高いところにあってとどかないので2階に上がる穴のとこに取り敢えずでつけましたがロボたちはパイプから飲んでるのでこれで良いのかな?って思いました。(小さいので横から上がれるので)
隠れ家も気に入ってるようで寝床になってます。
性別の違う子をまた引き取る予定なのでまた購入したいと思います。

4 2018-02-25

届きました!
新しく大きいハウスを買いましたが、慣れないのかビクビクするので徐々に慣らしていこうと思ってます。
水飲みのがポタポタ水がこぼれるのがいまいちです。

5 2017-01-03

手入れが楽
ロボロフスキー2匹を飼育いますが、大きさは丁度良いと思います。また、ゴチャゴチャしたパーツが少ないため、手入れが非常に楽です。

4 2015-06-28

キンクマちゃん用に。広々していて、いつでも姿を見れて、いいのですが、回し車のサイズが、キンクマちゃんには小さかった。依然使っていた物が同じメーカーだったので、古いのを使ってます。

5 2015-04-20

リピートです。
前回、ピンクを注文して今回はブルー。
ハムちゃん2匹目をお迎え前に購入しました。
開閉がピンクより固めでしたが問題なし。
箱もきれいでホームセンターより千円近く安く購入出来ました。
掃除もしやすく床材も飛び散らない、とても使いやすいケージです。
買い足すのはトイレとかじり木だけで使えてます♪

5 2013-08-07

我が家のハムスターへ
実物をみていなかったので、大きさや使いやすさがわからないまま購入。
お部屋もしきりで作れるし、餌さばこ・ホイールや水飲みボトルもついて安い! 凄く広々していてハムスターも大喜びしています☆
なんと言ってもお掃除がしやすくて助かります。
234254-20130804-205665937

• yokamotoさん
  • yokamotoさん

4 2013-04-23

少し大きいかな
結構大きいサイズです。1匹ではスペースが余るほどなので、同時に仕切り版も購入するべきでした。ケースは上までアクリルなので木片チップが飛び散る心配が無くいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ