2022/12/27
    63nukoさん
    しっかりしてる!
    内玄関に使ってます。 最高過ぎます!もっと早く知りたかった!!ってくらい最高です。 厚みもあり曲がらない素足でも痛くなく気持ちいい。 このすのこのおかげで玄関が好きになりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/03
    2016/06/29
    柚野尚子さん
    とっても素敵!
    見本を2年前に取り寄せて、ベランダにずっと放置。 退色やら使い勝手を見て購入に至りました。 まずはベランダの一部から少しずつ敷き詰めてみました。香りがとてもよいです! ベランダから木のいい香りがします。 これも少しの間かと思いますが… こういうのをしくと、下にゴミが溜まったり虫がでたり、最悪ゴキブリの産卵場所になると聞いたので、取り外しやすくて洗いやすいこちらにしました。 これから定期的に数枚ずつはがして洗ったり掃除をしたりして丁寧に使いたいと思います。 きた商品を拭いてから並べましたが、よくある木屑ゴミなんてついてないし、綺麗なものでした。 商品も100点、店舗のメールのやり取りをしてくださった方も素晴らしく丁寧な方でした。 追記 平らなところに並べて1日。1つだけがたつきがあり、乗るたびにカタンカタンとなります。 マンションのベランダなので、隣に響くなと少し迷惑かなとか思う感じです。 手で触ると、浮いててカタンカタンと動くのがよくわかります。 それが少し残念です。交換とかしてくれるのでしょうか。手作りだし、仕方ないかなぁ。
    注文日:2016/05/28