4 2022-06-07

購入が6月なので
開花期の6月購入なのでお花は来年を
楽しみに大切に育ててまいります。
開花したら追加レビュー致します。

5 2021-11-19

クレマチスが好き
2色のクレマチスが我が家で咲いているのを早く見たいですね

5 2019-03-17

ぐんぐん成長
クレマチス苗を数種類購入して、届いて3日後位に少し深めに植えつけました。
植え替えに弱いということで、極力根っこを崩さないよう気をつけたものの、多少乾き気味にしておいたのでどうしても崩れてしまって少々不安でしたが、どの苗も全て元気に育っています。
特にドクターラッペルは育ちが早く、3/17に、もう根元から10cm程度の位置につぼみが見えています。以前も植えてあったので多花なのは知っていましたが、びっくりしました^^;
写真は3/21

5 2016-04-29

いい苗です。
ちょっと変わったクレマチスが欲しくて書いました。
花芽を持って来ているので、楽しみです。
まだ、届いてひと月にもなっていないのに、こんなに咲いています!

4 2020-05-07

蕾付き♪
蕾も付いてて咲きました!画像のようなピンクと白にはなってないですが、綺麗に咲いて満足です!来年も咲くように頑張ります。

• clever0さん
  • clever0さん

5 2018-05-04

2か月程前に購入しました。
某〇の家のバラ苗とは違って
素晴らしい苗が届きました。
もう2か月程前に
かなりの数を購入しましたが
全て順調に育ってくれていて
毎日が嬉しくて最高です。
クレマチスも可憐に綺麗でハマりますね♪
小苗でこの値段は
ホームセンター等と比べると
かなり割高には感じますが
このクオリティなら大満足というのが
素直な感想です。
2か月以上経って枯れた株は1つもありません。
植物のこういったレビューは
意外とかなり有用だと思うので(私が探す時に参考になるので)
どなたかのお役に立てれば幸いです。

• ぽぉむさん
  • ぽぉむさん

5 2018-04-19

花芽が付いていました
4月7日に注文して12日に届きました。
思いついたのが丁度開花期の直前だったので、花は来年以降と諦めていましたが、花芽が二つも付いた状態の物が届きました。
保湿のためにポットにビニールが巻いてあり元気で、花芽もそのまま咲きそうと思っていたのですけど、13日に鉢に植え替え、期待通り今日19日に開花しました。
画像は先ほど撮影したばかりのものです。
来年からも花を咲かせられるよう丹精込めて育てたいと思います。
小さい鉢にも使える上すぼみの支柱が近所のお店に売ってなかったので朝顔向けの支柱で代用です^^;

5 2015-05-17

薔薇のパートナーに…
鉢植でオベリスクを立てて薔薇と一緒に植え込みます。
薔薇苗は新苗なので、背丈も小さく今年は、クレマチスがメインになって
咲いてくれると思います。
苗は小さなポット苗で大事に新聞でくるんであり元気な苗で届きました。
開花が楽しみです♪

• maidokunさん
  • maidokunさん

4 2018-04-28

草丈15センチくらいの苗が届きました。元気そうです。早速植え付けたいと思います。

• miwapieさん
  • miwapieさん

4 2009-11-14

こちらのお店では初めてのお買い物です。小苗と言うことを承知で注文しました。1週間以上待って、ようやく到着したのが、なんとも頼りない苗(笑)。1年生なので仕方ないですね。まだ少し時期的に暖かいので、緑の葉っぱがついてます。無事に冬を乗り越え、順調に育って欲しいですね。★-1の理由は、「まちくだびれた」から。それだけです。品は、思っていた通りなので問題なし^^

4 2018-05-19

丈夫!
以前住んでいた家のベランダでは柵に絡みついてたくさん花をつけていたのですが、新しいベランダは植えた場所が合わなかったのか枯れてしまいました。
真夏と冬以外はずっと咲いていて丈夫なので、今度はもう少し日当たりのいい場所で再チャレンジしてみようと思います。
一緒に来た白雪姫より苗が小さいので、大きくなってくれるといいなと思います。

4 2019-04-22

ピールもあるけど
以前住んでいた家のベランダで年中咲いていたのですが、今の家に移ってから何度育てても枯らしていました。
去年は売り切れていてピールを買ったのですが、やっぱり育てやすいので買ってみました。
2週間目で、つぼみがたくさんついています。

• niwa-toriさん
  • niwa-toriさん

5 2013-04-06

楽しみです
届いた時に蕾が付いていました。これからが楽しみです。

5 2011-04-25

元気な苗
今年の春先購入し、花は来年かな?と思っていたところ花芽が上がってきました!
ビックリです。しっかり根も廻っていたし1年生苗じゃないのかな??この値段ではお得です。

5 2021-04-25

生き生きした苗で満足です。
植え替えて2週間経ちましたが、花目が1つつきました。