5 2011-07-03

• 使いやすさ:5
もともと家ではDC26を使用してます。今まで何台も車清掃用に『ハンディークリーナーを購入→パワー不足→壊れる。』の無限ループでした。DC34はチェックしていましたが、価格が下がるのを待って様子見していたら、どこもかしこも売り切れ完売状態に...今後いつ入荷するか不明らしいので、慌てて購入しました。連続稼働時間は弱モードで15分ですが、ダイソンパワーが最初から最後まで持続しての15分ですので、車内の掃除には必要十分です。

5 2011-01-31

階段やちょっとしたお掃除に
昨年末、アップライト型のものをこちらで購入しその吸引力にハマってしまいました。
ただ、少し重いため階段向きではなく、ハンディタイプを検討していたところ最新型を発見!思わずポチっと押してました。
実際に使ってみて、さすが!の一言。
ハンディでこの吸引力…普通の掃除機並みのパワーです。
わが家のカーペットは少し毛足が長く、猫もいるのでこまめに掃除機を掛けないといけないのですが、正直いちいち大きい掃除機を出動させるのも面倒で大変!
これなら連続使用時間も十分なので毎日かけられます!アップライトの出番はグッと減りそうですが(笑)
本体はすごくコンパクトで軽く、収納も◎
でも見た目もパープルがとっても素敵♪なのでわが家はあえて出しっぱなしにしています。
いつもながらイーパスさんの対応も素晴らしい!
気持ちの良い、気持ちのこもったご対応をいただき大満足です。
楽天の中でも1、2位クラスのショップさんだと思います、オススメです(^.^)b

5 2012-07-25

• 使いやすさ:5
1年使ってしました、満足です
【デザイン】小さいので、いかにもダイソンという存在感が少なく満足です
【手入れのしやすさ】水洗いができるので、私は満足です。洗うのが面倒、という方もいるかと思いますが。
【サイズ】片手で持ち運びができるので、ちょうど良いです。1階から2階へ運ぶときも楽々で、階段の掃除も楽です。
【静音性】ダイソンの他のものより静かです。とは言っても、他者の静音タイプとは比較にならないくらい音はするので、さすがに夜は使用を控えています
【パワー】猫が1匹+大人が2人です。私の髪の毛が長い+猫の毛が抜け落ちる+床はパイン材のフローリング&タイル、という状況ですが、未だにパワーは変わらずしっかり吸い取ってくれます。多少大きめのゴミも吸い取ります。
【使いやすさ】充電時間が長いわりには稼動時間が短いため、不満がある方も多いと思います。ただ、仕事に行く前のちょっとした時間などで掃除機をかける、という風に使用しているため、私のライフスタイルには合っており使いやすいです。
【その他】小さくてコンパクトなので、常に出しっぱなしです。なので、かけたいときに、すぐさっとかけられて吸引力も高い(他社製品と比べて)、というのは大きな利点だと思います。安くはないですが、良い買い物ができたと思います

4 2011-03-09

• 使いやすさ:4
既にダイソンのキャニスタータイプを使用し、吸引力に満足しているので、小回りがきくチョッと掃除用に購入しました。空気清浄機のフィルター、PCデスク周りの掃除に重宝しています。吸引力は○ですが、モーターヘッドを使うと、持続時間が5,6分と短いのが難点です。マメに充電していつでもスタンバイ状態にしておくつもりです。お店の対応は迅速、丁寧な梱包で、満足です。

5 2011-10-16

• 使いやすさ:4
母へのバースデープレゼント。
私自身もこの1つ古い型を使っていて大満足なので。
うまく使ってくれるといいな♪

4 2013-04-06

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
細いノズルをつけると、太さの関係で、やや不格好ですが、機能的にはまったく問題なく、ダイソンのDC34がこの価格で手に入れば、いうことはありません。

5 2011-07-05

すごい取れます
家電量販店で三週間待ちと言われ、泣く泣く帰宅。その後、こちらを見つけすぐに購入。到着後、今まで使用していた掃除機(10年前の国産)を直前かけ、続いて使用。一気に塵やゴミがクリアボックス内へ・・・ビックリしました。余力を残せば充電時間は3.5時間もかからず、いつの間にか完了しています。小さいので置き場に困らず、またデザインもかっこいいのでお部屋にポンと置け、かけたいときにすぐかけられることは偉大です。バッテリーも取り外しができるので、とにかく邪魔にならず、買って正解でした。車もささっと掃除でき大満足でした。

5 2011-06-25

• 使いやすさ:5
犬を飼っている為以前より興味はありました。掃除機のコードをつなぐのが面倒で、クイックルワイパーを主に使用していましたが、集めたごみがスッキリ処理出来ないため、ハンディークリーナーがあると便利かなと思い、ついに購入しました。小さいのに絨毯を何回かかけてみたら、びっくりするくらいごみが取れてました。犬の毛はもちろん、砂の様なごみも溜まっていて、さらにびっくりでした。面白くなり、洗面所の髪の毛やトイレのほこりなど色々試してみましたが、とにかく便利で買って良かったと思います。使用時間が短いのですが、必要な時だけ吸うのでそれも全く気になりません。速く買えばよかったと言うのが正直な感想です。

4 2011-06-14

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
満足
以前から気になっていましたがお買い物マラソンをきっかけに購入いたしました。
自分が注文した時点ではこちらのお店が最安でした。
そのメカニカルなデザインも気に入っています。コードレスですがやや重たさを感じますので女性は少し疲れるかもしれません。
吸引力は文句なし。バッテリーがもう少し保ってくれれば部屋全体をこれ1つで掃除してしまいたいところです。(充電をしたまま使用する事ができないのが残念)
3種のアタッチメントもそれぞれ実用性があり使い分けています。
購入する前から知ってはいましたが音はややうるさめ。(ドリルを使っているかのような感じ)日中使う分には大丈夫な程度です。

5 2011-06-13

• 静音性:5
本当に買って良かった
ずっと迷っていたハンディータイプ。
我が家は ワンコ1 飼い主1世帯
DC12アニマルプロもあるのですが、平日仕事がある日は帰ってきてそれを引っ張り出して掃除する気力もなく 夜ともなると やはり音で周囲の迷惑を考えるとなかなか週末しか出番がありませんでした。
しかし、ほこりやワンコの毛など 溜まっていくわけであって・・・
ワンコがいると とてもコロコロじゃ追いつかないので 意を決して購入。
買ってよかった!!もっと早く買うべきでした。
と云うより 我が家の場合 一人暮らし1LDK50平米だったらこれで十分かも。。。;;
コードがないのでコンセントが届かなくなることもないので隅々まで使えるし
思ったより小型で片手で簡単に操作でき吸引力も満足です。
音も、DC12よりずいぶんと小さめで うちの場合は 深夜にも使ってます。
これなら車のシート&足ものとフェルト上になったところの犬の毛が取れるのを期待できそうです。
PC周りモニターの裏などの埃も小型なので 楽ちんお掃除でき大変優秀です。
今まで 目についてイラっとしてた埃&犬毛も直ぐにさくっと掃除できるので、精神的にも良かったです。
あと 注文して翌日に届いたのも大変良かったです

5 2011-05-09

ルンバと併用しています
シュレッダー周りや台所など、ちょっとゴミが散乱した時に掃除機を出すのが面倒なのでハンディクリーナーがほしいと思っていたところ、いろいろ調べてやっぱりダイソンにしました。吸引力が違う気がします。
特にハンディクリーナーはコードレスで吸引力が弱いものが多い中、こちらはちゃんと吸ってくれます。
15分は短いようですが、ちょこちょこ使うには充分です。
車の車内清掃でも活躍しそうです。
普段はルンバを使用していますので、角やルンバの届かないところ、行ってくれそうで行ってくれない部分などの掃除にも役立ってくれる予定です。

5 2011-03-12

• 使いやすさ:5
平日は仕事をしているので、疲れた帰宅後に、大きい掃除機を引っ張り出してかける気にはならない。朝は忙しくて無理。でも、年頃の娘の髪の毛やホコリは毎日積もってきて日に日にイライラがつのっていました。そんな時にこれに出会って購入。
吸引や手入れのしやすさもポイント高いですが、なんといっても、手にとって握るだけですぐ使える便利さが最高です。平日はこれで、さっと掃除して、週末には普通の掃除機と使い分けています。掃除のストレスから解放されて、本当に買ってよかったです。
梱包も必要最低限なので、ダンボールをつぶして縛って再生ゴミに…という手間が省けてよかったです。この点もポイント高かったです。

4 2011-02-22

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:3
ハンディークリーナーで良い物を
家族の要望でハンディークリーナーが欲しいということになりいろいろ調べた結果dysonにしました。
決め手は、大きな掃除機なみの性能が期待できそうなところ。
あと、ハンディータイプのネックとなっている充電時間が3.5時間と短いところ!
使用して実感しました、思っていた通りです!
短所は少々大きなものは吸い取ってくれないところです!
ノズルの径を考えれば仕方ないか!
満足度は高く良い買い物をしました。

5 2014-03-25

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
ルンバのサブとして購入しました。
実物を見ないでの購入でしたが、
思った以上に小さく軽くびっくりしました。
そして小さいのによく吸い込んでくれて助かっています。
使う度にゴミを捨てているので、容量も十分です。
また、片手でのゴミ捨てのときに埃が舞う、との情報がありましたので、
フタを押さえて開けて、ゴミが舞わないようにそっと捨てており、
現時点では不便は感じません。
スイッチを入れながら(?)の作業も特に気になりません。
とても便利に使っています。

5 2013-06-14

父へのプレゼントで購入しました。父に使用した感想を聞いた所、音はあまり気にならずに使いやすいとのことでした。もともと掃除が好きな父ですが、車の掃除をするのがさらに楽しくなったみたいです。この掃除機のおかげで私の子供達(孫)のお菓子の食べこぼしも率先して掃除してくれます(笑)またショップの対応がスピーディかつ丁寧でとても好感が持てました。機会があればまた利用したいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機