5 2011-06-25

• 静音性:5
強力掃除機
軽いし強力な吸い込みカーペットがひっついてきます。想像して下さい。毎日掃除機をかける妻ですけれど、これだけ毎回埃がたまる、これはすごいです吸引力が変わらない掃除機その通りです。掃除をしたと、満足感があります。掃除機は掃除機の機能だけで十分です。ほかの機能はいりません。ちょっと高価ですけれど、いいですよ。満足、満足

4 2010-12-26

• 使いやすさ:4
もう何年も迷ってましたが、やっと初ダイソン。今まで迷ってたおかげでDC26のカーボンファイバーを購入できてよかったかも。我が家はフローリングの方が多いのですが、色でモーターヘッド選びましたが、フローリングにも問題ないです。ただ、ずっとコードレスを使ってたからまだコードさばきがうまくいきません。何年か前のに比べてだいぶ軽くなってるし、吸引力は申し分ないしやっぱりダイソンいいです。

• 哲也987さん
  • 哲也987さん

4 2011-07-26

価格が問題?
【デザイン】洗練されてます
【手入れのしやすさ】特に問題は有りません
【サイズ】コンパクトで使いやすい
【静音性】多少うるさい
【パワー】さすがの吸引力です

• 2002hidさん
  • 2002hidさん

5 2011-07-15

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
感動の吸引力
これまで「東芝 初代タイフーンロボ」を使っていましたので
それとの比較で記載しています。
【デザイン】
嫁さんお気に入りのデザイン
【手入れのしやすさ】
サイクロンだとゴミ溜めるところに、細かい埃が残ります。
割りばしにティッシュを巻きつけて掃除していますが、どうしても残りますね。
その点は紙パックに軍配上がりますが、その埃まで吸い出していること自体が
素晴らしい。
【サイズ】
これまで東芝の初代タイフーンロボ使っていましたが、比較して軽い!
手持ち移動もスムーズ。
【静音性】
大きいのですが、こんなものかな〜って感じです。
【パワー】
これまでには無い吸引力です。
【使いやすさ】
手元操作でかんたん♪

5 2011-05-13

ペットの抜け毛対策に
ずっと欲しかったダイソン。音がうるさいということで悩んでいましたが、買って正解です。
パワー・使いやすさなど、他のサイクロンとは比較できないのでずが、じゅうたん掃除の時にモーターヘッドが回転してるときはうるさいですが、ゴミが、犬の毛が、どんどん取れて回転しているのを見ると小さい問題です。掃除機がけが楽しくて快感です。
付属のツールもたいへん使いやすいです。布団用も大活躍ですし、別のツールは棚のほこりなどきれいになるので拭き掃除がいらない感じです。
少し気になるのが、ゴミを捨てるとき、パカッと開く蓋のところにどうしてもほこりが残って何度が振ったり叩いたりして捨ててます。
価格は高かったけど総合的には満足できる商品です。

4 2011-01-21

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
7年前に購入したダイソンの吸引力が落ちてきたな〜と買い換え。
まず、サイズがびっくりするほど小さく、軽い!!
今までのダイソンは大きく重くて持ち運びが面倒だったので、これにしてからストレスフリー♪ちょっとホコリやゴミが目に入ってきても、すぐに掃除機をかける気になれます。
音は知ってたから(笑)気になりません。
以前のようにコンパクトに収納ができないので高さのない場所にしまうことはできなくなりましたが、かわいいのでだしっぱなしでもOK。
ただ、ヘッドがコンパクトになったからか、吸引口にぴったりゴミがこないと吸われない?掃除機をかけた場所にまだ小さいゴミが残っていることが多いような気がします・・・フローリングだからかな?
カーペットはもう根元にブラシがもぐりこんで掃除してくれてる感があり、満足なので、全体的に満足です。

• iroha0805さん
  • iroha0805さん

5 2011-01-09

憧れのダイソン
【デザイン】
パッケージのセンスからgoodなので期待しながら開封。
憧れ続けたダイソンはやっぱりかっこよかった。
以前お友達に借りた時に、ヘッドが硬いからなのか床に傷がついてしまったんだけど、
今回のモデルでは、ヘッドに布が貼ってあるので傷がつくこともなく満足。
個人的にはピンクはちょっと…と思ってたんだけど、実物を見てみるとそんな嫌な色ではなかったのでホッとした。
【手入れのしやすさ】
たまったゴミはボタンひとつでポンッと捨てられるのでラクチン。
ただ、細かいゴミなどはなかなか落ちないので、気になる人は気になるかも…。
【サイズ】
コンパクトサイズでイイ感じ。
ただ、吸引力がすごいので縦の動きでは気にならないけど横にスライドさせようと思った時はかなり力がいるかも。。。
【静音性】
音は確かに大きいけど、掃除機かける時間は日中一人でいるときで
吸ってる音なのであまり気にならない。むしろよく吸ってるなぁと安心する。
他に人がいてテレビ見てるそばでかけるような場合には向いてないと思う。
【パワー】
申し分なし。
あまりにチリゴミがとれるので、今までこんなところに寝てたのかと思うとぞっとする(笑)。
【使いやすさ】
排気もくさくないので満足。

• ansan1207さん
  • ansan1207さん

5 2011-07-23

早く買えば良かった!
迷いに迷った末、ハンディタイプのピンクと二個買いしてしまいました。
この時期に10万か…
でもこの掃除機のパワー、頼もしさ。後悔はしていません☆
掃除が楽しくなります。
たまったゴミをみるとわすれかけた毛穴パック後の満足感がよみがえります。
サイズも小さくなり色もかわいい。いろいろなツールは猫の毛対策に期待しています。
お店からメールを頂いたときは、テンションがあがって到着が待ち遠しかった!
最短で届きました。ありがとうございます。

5 2010-10-23

• 静音性:4
すごい!の一言
ロン毛の犬2頭との生活。
絨毯には抜け毛が絡み付き、10年以上使用している掃除機では吸い切れず、コロコロと併用しなければならない状況でしたが、ダイソンでその煩わしさも解消。
なんとゴミパック<1か月分>の量の毛や埃(というより得体の知れない粉)が、たった一度の掃除で吸引・・・・

今までこんな汚い絨毯の上で生活していたことに、愕然となりました。
もうダイソン以外の掃除機は考えられません!

• lovedaiさん
  • lovedaiさん

5 2011-06-13

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
すごい吸引力です。
初めてダイソンの掃除機を購入しました。
非常に強い吸引力で驚きました。
今までの掃除機はなんだったんだろうと考えさせられるくらいです。
こまかいホコリがすごく取れます。
思ったよりもコンパクトだったので、よかったです。
非常にオススメです。
デザインもよいですよ。

4 2010-12-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
デザイン気に入りました。
掃除機に3万以上もかけるなんてと思っていたのですが、近所の家電量販店で見せてもらったら欲しくなって、ここが安かったので決めました。到着はまだですが、すごく楽しみです。

5 2011-07-31

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
小さくなって、音も気にならない、おすすめ
【デザイン】かわいい
【手入れのしやすさ】とても楽
【サイズ】大変良い
【静音性】良い
【パワー】大変良い
【使いやすさ】大変良い
【その他】
ずっと気になってたダイソン、今までは、サイズ、音の面で、日本のメーカーを選んできました。今回は、ひっかかっていた二つの問題がなくなり、購入決定。
とにかく、吸います。重くないので、階段も苦になりません。掃除ごとにゴミは、捨てています。カーペット、ラグにも、べったり吸いつかず、パワーブラシで、かきだしてくれるので、快適に掃除機をかけられます。わんこのいる我が家には、最高の逸品です。ホントに購入してよかったです。

5 2011-06-25

• 使いやすさ:5
8年前に購入した掃除機の消耗品の取り扱い店がなくなり、
これを機に思い切ってダイソンに!
【さっそく、実験開始】
今までの掃除機で普段通り絨毯をかける。
その後すぐにダイソンでかけてみた。
すごい!!
ダイソンでも普通通りに、しかも掃除機をかけた後なのに
こんなに埃やダニ(粉の正体がダニらしい)がたまってる!
今までの掃除で満足していたのはなんだったんだろう・・・
【騒音】確かに音は大きいです。本体というより、ヘッドの音がすごい。
すぐに購入できる金額ではないけど、思い切って買って良かったです。
悩んでいる時間がもったいなかったです。

5 2010-12-05

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
使いやすそうですね。
【デザイン】このデザインが気に入って購入しました。スタイリッシュでいいです。
【手入れのしやすさ】 大きなゴミは簡単でよいのですが、細かなホコリの手入れは厄介ですね(洗い流せば大丈夫。)
【サイズ】国産製品にも勝るコンパクトさですね。
【静音性】現在、家で使用中のドイツ製の2機種よりは静かです。国産と比較すると大きいでしょうね。
【パワー】もう少し強いと思っていましたがタービンヘッドだと不満かもしれませんね。
【使いやすさ】ヘッドが小ぶりで動きが大変よく軽いです。
【その他】ホースごと立てて置く時、スペースを取らないセッッティングはできないものでしょうか。

5 2010-11-17

日本製の掃除機とかなり悩みました。でもダイソンの掃除機を購入して正解でした!
音がうるさいとの評価もありますが、この吸引力なら納得ですしガマンも出来ますね(^-^)b
夜中に掃除機かける訳じゃないので我が家では大満足です!
ペットの毛が今までの掃除機では取れなくイライラでしたが、これは面白い位取れます。あまり毛足の長い絨毯だとブラシに巻き込んでしまうので回転を切らないとダメですが…
ダストボックスも水洗い出来るのでお手入れも簡単です。
ショップの対応も★5つ!!気持ち良く買い物出来ました。また何かあったらこちらで買い物したいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機