5 2012-06-11

効果あり!
私のイビキのせいで妻が結婚当初から不眠症?、私のイビキの止まる朝方に眠りにつく睡眠リズムになってしまいました。寝室も別にし、それでも地響きの様な私のイビキの威力は凄まじいらしく、オーダーメイドの枕や色々なグッズを試しましたが全く効き目はありませんでした。睡眠クリニックで検査入院してみると睡眠中の8割イビキをかいているらしく、音量も相当らしいです。この枕を使った初日から妻に「静かなイビキになったよ!」と言われホッとしています。他の方のレビューを参考に購入しまして大正解です。寝心地は最初の晩だけ「ちょっと高さがあるなぁ」と思った程度です。今は普通に何も不具合は感じずに寝ています。会社の慰安旅行などでも、イビキの苦情を言われ迷惑をかけているのでこれからは枕持参で行きたいと思います。今まで妻に旅行も「イビキを近くで聞くのが苦痛」と断られていましたが、先日、妻の方から「枕を持参したら旅行に行けるね!今年の夏は旅行行こうね!」と嬉しい言葉をもらいました。良い枕に出会えて感激です!

4 2012-07-06

旦那さまへ
いびきのきになる旦那さまへ購入。
10ヵ月の娘と川の字になってねてるのですが、旦那のいびきで起きる事が多々あり…寝かしつけるのも時間かかるし、寝不足だったので何かいいものないかな〜と思っての購入でした。
使用3日目…全然いびきかきません!!ただ、枕から落ちたら確かにいびき再発してますが、それ以外は静かです(^^)
本人は少し喉が痛いと言ってたので☆-1で!!

4 2012-10-04

初めて使用
一緒に暮らしている彼からイビキを指摘され、恥ずかしさのあまり急いで購入。
レビューにあった「枕の高さが高い」というのは全く気にならず、むしろ「これで高いの!?」とビックリして自分のは間違った枕なんではないかと思ったくらい。みんなとっても低い枕で寝ているのか、自分はよっぽど高さがある枕で寝ていたのか分からなくなりました。
効果は彼に聞いていないので分かりませんが、寝心地はそれほど悪くありません。
確かに枕は軽いけど、枕から落ちる事はありませんでした。寝方にもよるのかもしれませんが。
素材から考えるとちょっとお値段が高いのかもしれませんが、これでイビキの量が少しでも軽減されるのであれば安い買い物ではないでしょうか。
今後も使って様子を見てみます。

5 2012-08-14

効果あり
軽くてビックリ。いびきが小さくなったと妻に喜ばれています。

4 2012-08-08

少しでもいびき予防になればと主人のために購入しました。
まだ、使って日が浅いのですが、いびきの音が小さくなったように感じます。
硬さや大きさもちょうどよいと言っていますので、普通の枕として毎日使い続け、尚いびき予防ができたら最高だと思います。
今まで色々な枕を使ってみたので、効果に期待をこめて星4つにします。

4 2012-07-08

いいと思います。
使い始めた時は枕が高すぎてかなり寝づらく、使うのをやめようかと思いましたが、何日か頑張って使っているうちに慣れてきました。
寝付くまではちょっとしんどい時がありますが、以前使っていた枕より呼吸は楽になっているのではないかと思います。
鼻がつまっているといびきをかくことがありましたが、この枕を使いだしてからは、まだ一度もいびきをかいていないので、やはり呼吸が楽になったのかな〜と思っています。

5 2012-06-12

いびきに悩んでいます。いろいろ防止グッズはあるようですが、枕なら抵抗がないなと思い購入しました。想像より大きかったですが、普段から高めの枕を愛用しているのでそれほど違和感はありませんでした。使ってみて、自分ではよくわかりませんが、今まで自分のいびきで起きたこともあるぐらい酷かったのですが、この枕にしたらよく眠れました。よく眠れるというのは有難いことで、起きた時に非常にすっきりしていました。夜中も起きなかったし、もしかしたら自分には効果があったのかもしれません。しばらく使ってみようと思います。

5 2012-06-06

効果アリ☆
旦那にいびきがうるさくて眠れないと言われ、いびき対策グッズを探していたところ、こちらの枕を見つけ、ためしに購入してみました。
枕自体は軽くて、イボイボの突起があり、また高さもあり、少し硬めでした。
一晩寝てみましたが…
なんと!
静かだったそうです(^O^)
私自身は枕が少し高いなぁと思いましたが、慣れれば大丈夫かなと。
いい買い物ができました。

• Mtside11さん
  • Mtside11さん

4 2011-04-23

いびき対策
前々から妻からいびきのことを指摘されていました。安さにひかれて注文したので、さほど効果も期待していませんでした。
が、使った初日からいびきがなくなった(気にならなくなった)という妻の話を聞き、驚いています。驚きの効果ですね!!
ただ、首の位置がずいぶん高い感じがするので、眠るまではやや違和感があります。寝てしまえばどうということもありませんが。
とにかく、買ってよかったと思ってます。

• p-chanceさん
  • p-chanceさん

4 2009-11-15

効果ありました。
地鳴りのような旦那のイビキが寝息程度に収まりました。就寝時の口呼吸も少し良くなった様に思います。
これでイビキで起こされる日々から解放されそうです。(笑)
ただ、他のみなさんも書かれているように、女性には少し高くて使いにくいかも。私もそう感じたので☆4つで。

5 2012-07-08

レビューが良かったので購入しました。この枕を使用してからかなり軽減して静かな夜でした。寝起きもスッキリだったみたいで、本人は気に入ったようです。

4 2012-07-04

旦那に
とても旦那が凄いいびきでいろいろいびき防止のものを試しましたが駄目…祈る気持ちで購入!
まだ届いてませんが、試しましたら、また書きます。
☆効果抜群!!あんなにうるさく、隣で寝れず悩んでいたのが嘘のよう!いびきはほとんどしません。安くして効果抜群!彼への悩みが消えました。

4 2012-06-19

追加で購入です。実家の両親にプレゼントしました。前回のは主人に使用してもらってますが、なんとなくイビキの音量?が静かになった気がします。のでイビキを気にする父に勧めました。

5 2012-06-09

いびきで悩む母に
私が使ってみてとても良かったので母にも勧めてあげました。
母もいびきで朝すっきり起きれないと悩んでいましたが、いい感じなようでした。

• Syaruさん
  • Syaruさん

5 2012-06-08

家族に
本当に睡眠障害な程の家族の大音量のイビキに悩まされてたところ、こちらの枕を発見!! レビュー観て即決めでした。発送も早く、届いたその日に使わせたところ、効果大!!おかげで私は熟睡出来ました♪安くとても良い買い物が出来、感謝感謝です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕