5 2023-07-23

犬用
皮膚炎のある犬の座布団にしようと思い購入しました。木屑が落ちるので、何か袋に入れようと検討中。その間、遊び場兼トイレでも良いと思い、ダンボールに敷き詰めました。チップの感触が嫌なのか、入れようとしても嫌がり、全く入りませんでした。臭いは気にしていないようなので、やはり早く袋を見つけて座布団にしようと思います。
量は予想して通りで多めで良かったです。

5 2023-01-18

箱を開ける前から大好きなひばの良い香りが漂って、うれしい気持ちになりました。
不燃紙の袋やお茶パック、ネットなどいろんなものに詰めて家中に置いてまわりました。
おかげで空気が良くなった気がします。
やはり天然のものは良いですね。

5 2013-06-13

リゾート地にいるような錯覚
木のやわらかな香りが心地良い。
防蚊に効けばもっと良い。

• tak416さん
  • tak416さん

5 2014-07-17

木屑とでも言いましょうか、それなりのお値段ですし
こんなものに金を出すなんてと思う方もおられるかもしれません。

正直半信半疑で購入しましたがこれは凄いです。
虫除けと芳香を期待して小分けにしてあちこちに設置しましたが、
部屋中が小学校の工作室のような匂いになります。
森の香り、というのをイメージして購入するとアテが外れるのではないでしょうか。
特性上細かな破片が出ますのでその点は注意が必要です。

人の嗅覚はあっさり麻痺するようで、室内にいるとすぐに無臭に感じるようになりますが
外出から戻るとしっかり匂うため、香りがなくなっているわけではありません。

消臭効果も大したもので、生ゴミ箱の底に入れておいたところ
かなり強いゴミの臭いが薄れ木の香りになり驚きました。

5 2014-08-16

ペット臭対策に
受注番号:234180201408020650935122
真夏の室内にこもったわんこの臭いをどうにかしたいと思い、ケージの周りやペットシーツ用のごみ箱にネットに入れたチップを吊り下げました。以前に比べ臭いが気にならなくなりました。他にも、人間用トイレ、車内、玄関等・・家族以外の人が出入りする場所にも置いてみました。薬品を使用している芳香剤と違い自然な香りで安心して使う事が出来ます。使い始めてから家の中で蚊に刺されないのはあちこちに置いたヒバのおかげでしょうか?一石二鳥です。

• you&aiさん
  • you&aiさん

5 2015-10-18

とても良い香りです
ネットに入れて、部屋のいたるところに置いています。
愛犬もこの匂いは気にならないようです。
まるでヒバで建てた家のような気分になれます。

5 2014-11-01

防虫に
レビューが遅くなってごめんなさい。
チップをお茶パックに詰めてから、押し入れと洋服タンスに入れました。除湿剤を置いたことや涼しくなったことも関係するのかもしれませんが、ひばチップを入れて以来押し入れに居た小さな虫(本の間によく居る虫です)を見ていません。効いているようです。

4 2014-10-04

良い香り
主にゴキ除けに購入。
季節的なものもあるかも知れませんが、購入以来やつの姿は見ていません。
たくさんあるので、小袋に分けて冷蔵庫の脱臭等にも使おうと思います。
古い賃貸ですが、香りだけは木造の新築みたいです(笑)

• tippy5772さん
  • tippy5772さん

5 2014-08-31

いい匂い
下駄箱、トイレ、寝室、タンス、車、ゴミ箱に使用しました!!
家中ヒバの自然の匂いで充満してます。
消臭効果大です。
特に車内のタバコの匂いがなくなりました。
芳香剤を買って誤魔化すよりこっちのがオススメです。量が多いのでケチらずに使えます。

5 2012-10-08

久しぶりに買いましたが、やっぱりいい香りですね〜。癒やされます。今使っているヒバが大分効果が薄れてきたようなので、総入れ替えのために購入しました。ゴキ除けにも使っていますが、ゴキ・・・出ます^^;;でも年に2回ぐらいなので、大分減ったかな?ただ、ヒバのお陰かはわかりませんが、大きな蜘蛛が入ってこなくなりました。夏場は蚊に悩まされることはなくなりました。それなりに効果は出ているようです((´∀`*))今回届いたのは香りがよくてよかったです。当分香りを楽しんでから、タンス等に入れようかなーと思ってます^^ オマケのネット、使い勝手がいいですねv(^-^)オマケじゃ足りないと思って、追加購入しておいてよかったです。蜜柑入れたくなるけどwww

4 2012-08-18

害虫退治
主人は蚊、ダニにほとんど刺されないのに、私だけが刺されます。
刺されるとひどい炎症をおこします。
化学薬品は使いたくないので、色々探してこのヒバを見つけました。
ヒバで建てた家は2年間ダニが出ないを信じて購入しました。
効果のほどは、まだハッキリは判りません。ただ刺されてもひどくならなくなった様な気がします。
プレゼントのヒバ油はお風呂3滴入れて、肌の弱い私はこの猛暑で出来たあせもが
すぐに治るのには感動しました。

4 2019-07-19

初めてのヒバチップ
好きな女優さんがInstagramでヒバチップをあげていて、気になって注文してしまいました。
梅雨のジメジメや消臭が出来れば‥と。
届いた日は外出していたのですが、出先から戻り玄関がヒバの香りで満ちていたので、荷物の中身が開封せずに分かりました。
森林浴をしているような香り。とっても癒されます。
主人が田舎にあった五右衛門風呂を思いだすわ〜と、会話も弾みました。
リビングに置いたものは2日くらいで香りが消えました。量が少なかったのかな?

5 2015-09-09

以前、青森ヒバのスプレーを家の周りにまいていたら、ゴキブリとヤスデが避けていってるのを確認しました。
今度はクローゼットや靴箱などにチップを置いて、ゴキブリやカビが住みにくい部屋作りをしたいと思います。
赤ちゃんもいるので、殺虫剤は使いたくないので助かります。もっとたくさん買ってベランダなどに敷き詰めたいです。

4 2015-07-19

思ったより香、しませんがいいかも。
届いて4〜5日は箱を開けたまま玄関に置いておきました。玄関のドアを開けるたび、いい香りがしていましたが、小分けにして各部屋に置いていますがあんまり香はしません。少しの量では部屋全体には無理でした。近くに持ってくると香りますので防虫にはなるのかもしれません。今は網戸の近くに置いています。玄関の外にもつるしています。今のところ蚊は見当たりません。冷蔵庫、下駄箱にも使っています。
時々、ひば油を数滴たらして香を復活させています。

5 2014-09-21

2kg購入しました.木の香りそのものです.お寺の香りがすると夫は言っています.芳香剤のような洗練された感じではない分,木材の匂いが苦手な方はきついと感じるかもしれません.
排水溝用のネットで小分けし(1kgで約10個作りました),クローゼットや下駄箱,浴室や洗濯機置場等に置いたり,ドアや窓付近にぶら下げたりしました.慣れてしまうと香りもあまり感じませんが,窓を開けて部屋に風を通すと木の香りがします.とても良い買い物をしました.また購入します.

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他