9,850円  買い物かごに入れる

5 2023-07-19

• 仕上がり:
  • 香り:5
何時もあっという間に無くなってしまうので
この量があれば安心です(笑)
おまけも有難いです!
アトマイザーに入れ虫除けや、風呂に垂らしたり
ヒバを加工した木に染み込ませ、服の入ったクローゼットに掛けてます!

• akiyonouさん
  • akiyonouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-08-06

• 価格:2
  • 香り:5
いつも大変気に入っていますが、若干値段が高くなったように感じます。

• alex303さん
  • alex303さん

5 2022-05-18

• 香り:5
これはですね、やばいです!(笑)
2滴も垂らすと空間が爽やかな森林の香りの「ひば」に独占されます。
特に「お風呂」に2滴垂らしてください!
浴室中、凄い濃厚な香りが漂い「え!?何ここ?森?」とさえ勘違いしますよ(笑)。

5 2022-10-19

• 安心感:4
  • 価格:4
  • 使用感:4
  • 香り:5
リラックスできるヒバの香りが好き
お風呂のお供にヒバオイルを使ったり、お部屋のインセンスや消臭剤、虫除けに使っています。たっぷり使えて便利です。
リラックス効果は存分に実感しています。
抗菌作用や防カビ作用は目に見えないことだけど、ヒバの力を信じて使用しています。

5 2022-07-13

• 香り:5
室内やトイレの掃除などに使用するために購入しました。たっぷりはいっていて嬉しいです。クエン酸スプレーなどに数滴垂らして使用しています。消臭、抗菌に安心して使えて良いです。

4 2013-04-29

• 量:1
  • 価格:1
  • 使用感:3
  • 香り:4
防カビに効く★
【安心感】
薬ではないのでたくさん使っても安心です。
【量】
少ないです。(><)
【価格】
高いです。(><)
【香り】
こちらの精油はさわやかな香りがします。ちょっと薄い木酢液のような香りにも似ています。
【その他】
いろいろ実験していてわかったことがあります。
うちのアパートは昔使用でものすごく古いのですが、引っ越してきたばかりなのにあちこち、カビだらけで、すぐにでも引っ越したいのですが、いろいろ事情があってできません。
以前住んでいた人がご気屋敷にしてたみたいで。
家にはたくさんのプロ仕様の薬品がおいてあり、これをずっと使ってたところ、体に異変が現れ、でも使わないと、カビだらけになってしまいます。カビを取るのはとても、忍耐を必要としますし、時間もかかります。
赤ちゃんがいるので、あまり使いたくありません。
そして、ヒバ油を、使用後トイレの中に一滴垂らしたり、トイレタンクの水が出るところに檜ボールをおいてそこに垂らしてみたりしました。
毎回トイレの水を流したあとに垂らしました。
慣れるまで面倒くさかったですが、この一滴で、何とカビが全く生えません。
そして、いやいや、トイレタンクを薬品で綺麗にしたから生えないんだろうと思って、暫くヒバ油を使わないでいたら、速攻カビが生えてきました。
なので、トイレタンクを掃除するのも大切ですが、そのあとヒバ油一滴を毎回使用後に使用するのはもっと大切だというこ度がわかりました。
子供があちこち、おしっこ漏らしちゃう時も、ヒバ油と無水エタノールを混ぜたもので消毒しています。
毎回の食事の後の床の上の掃除もヒバ水で磨いています。
本当に薬品を使っていないから子供がいても安心して使え、しかも結果が出てる代物なので、今回こちらのヒバ油、リピートしました。
ヒバ水もなくなり次第リピートする予定です。
これは、お掃除に時間を撮りたくない人には、毎回のちょっとしたぉ手入れで大幅な時短になるのではないかと思いましたので、大変お勧めです。
これからもずっとリピートするつもりです。
自然のものでここまで結果が直ぐにでて、持続しているものは、ぁまりないのではないと思います。
後は子供の乾燥肌が治ればいいなぁ。

5 2012-10-06

3回目のリピーターです。
以前からひば精油100mlをお風呂で使っています。ひば湯!はまっています!!
ラブラドールレトリバーを飼っており、毎日、夕方、外のゲージから家の中に入れる時に、ひば精油をバケツに数滴垂らして、犬の体を拭いております。
ひばの香りが大変良く、愛犬もうっとりした顔で納得しています。
愛犬と一緒に寝るので、大変助かっております。
ラベルがはがれやすいところがちょっと気になるところです。

5 2010-11-16

ヒバ油をお風呂に、冬は加湿器にも数滴たらして使っています。 部屋の中が、ヒバの香りで木に囲まれた雰囲気になり良いですよ。 更に、車の芳香剤としても使っています。 大自然の中にいるような感じになりヒバの香りでリラックスしています。

• SUN CITIさん
  • SUN CITIさん

5 2019-12-22

GOOD
ちょっぴり量が多過ぎましたが、大満足です!
毎日加湿器に入れて堪能してます!!

5 2014-02-19

• 安心感:4
  • 価格:3
  • 香り:4
最近一年間で私の心1番ヒッ
私はかゆい手湿疹 愛犬シーズはアレルギーステロイドとか以外体にマシなものとアイホーンクルクルしてたら出会いました ヒノキやとやら取り寄せてつかったらこれがかなりめ良しし私はクリーム愛犬はヒバ水でかゆみとまりました^o^ヒノキシタールががんなるとか色々かいてましたが何かしらあきらめないといいものはないと そんなんゆったらハムも砂糖も野菜も全部食べるものから見直すの無理ですたまにマクド食べたいし笑

5 2014-09-16

• 香り:5
ひば精油はアトピー性皮膚炎に効果あり
先に買ったひば精油が子供のアトピー性皮膚炎に効果があったので、追加注文しました。
子供も赤い湿疹、痒みもだいぶ緩和されて精神的に安定してきました。
薬ではないので長いこと使用できますので、今後も使い続けたいと思います。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

5 2013-02-25

• 仕上がり:4
  • 量:2
  • 価格:2
15ml
【仕上がり】ラベルがただ印刷してあるので、手が濡れてると滲んでしまいました。
【安心感】直接皮膚に触れないように気を使います。でも自然の物だし、薫りが落ち着く。薄い方が重くなくていい匂い。
【量】少ないです。
【価格】高いです。
【使用感】これで、説明書のとおり1:9の割合で消臭スプレーつくってみました。200ml分。計算したら1200円の消臭スプレー。買った方が安いかもですが、これで効果あるならいいです。
そして、カビ止めとしても使えるので。
手の消毒はアルコールが凄いので考えます。
【香り】あちこちおいたらいい香りで癒されます。
お風呂に垂らしてみたら、ほんの数滴なのに、物凄い香り。これで、抗菌、体やお風呂ができるなんて、凄い。これからが楽しみです。
お湯が柔らかかったです。
【その他】大きいボトルも一滴一滴落ちるようになってますが、ちょっと使いにくかった。
お試しの15mlの方がちゃんと量が測れるので使いやすいです。
受注番号
234180-20130219-0912294112

5 2011-07-18

虫除けと森林浴気分
無水エタノールと蒸留水を入れて、玄関周りや裏口にスプレーしています。今のところ家の中に蚊が入って来てません。香りはきつくなく、大好きです。

5 2018-07-08

• 価格:
  • 香り:5
前回15ml購入してよかったので。
虫対策のスプレーでずっと竹酢液を使っていましたが、同居人の彼がにおいがつらいと。
ひば精油でスプレーしたら、とてもいいにおいと好評でしたので、リピ。

5 2015-08-23

• 仕上がり:
  • 安心感:3
  • 量:1
  • 価格:1
  • 使用感:1
おまけ付き
【価格】高い
【使用感】ネットリしてるので、ドロップしにくいです。
【香り】最初は違和感ありましたが、今は癒されます。