5 2023-10-10

アトピー持ちです。入浴の時数滴湯舟に垂らすと 香と共にすーっと痒みが軽減されます。ヒバの香大好きです!エタノールに混ぜてスプレーしたり、ワセリンに混ぜて肌に塗ったりして楽しんでます。長くマスク生活で呼吸が浅くなってましたが、ヒバの香で意識して深呼吸も出来てる気がします。

5 2024-03-01

ひばの香りが想像出来なかったので試しで購入してみました。ヒノキに近く少し酸味が強い感じでしょうか。部屋やキッチン収納、玄関の消臭·カビ防止として使用してますが今のところ満足です。

5 2023-11-06

リピートで買いです。
この夏、家の周りに散布したら本当に虫を見なくなったので無くなる前にまた買わせていただきました!

5 2023-07-06

初めて購入しました。
配送は大変迅速で丁寧でとても助かりました。
虫が苦手なので早速使ってみると虫は寄って来ず大変重宝しております!
匂いはおばあちゃん家の匂いに似てました。

5 2023-05-05

子供の靴の臭い対策にスプレーにして使ってます。数日経ちますが臭いが気にならないです!ヒバチップと一緒に使ってますが、効果ありました。3本あるのでしばらく持ちそうです

5 2024-04-05

癒しの香り
近くではなかなか手に入らないヒバの良い香りで癒されます。問い合わせへの対応も丁寧で、これからもお世話になりたいショップさんです。

5 2023-07-23

リピート購入です。虫予防の効果もあり、さらに香りもよく、癒し効果もありで一石二鳥です。

5 2023-05-17

ヒバ水とこちらのオイルを数滴たらしお風呂にいれています。すごくよい香りです。残り湯は洗面所やキッチンの、排水口にも流しています。嫌な匂いがなくなる気がします。

5 2022-08-18

すっごく良い香りです。目を閉じると静かで清涼感溢れる森林にいるよう、、、。盆地のじめじめした地方ですが、こちらの精油のおかげで爽やかな気分になります。他のヒバ油も試したことがありますが、こちらの精油の香りの方が好きでした。拭き掃除に使ってますが、ほんのりと香りが続き涼しげに過ごせて気持ちいいです。

4 2022-08-12

虫除け対策
何だかんだで「青森ヒバ精油系」
キューブ型 木のブロックに(ヒバの木!?)に染み込ませ 部屋のいたる所 巾着袋(専用にして) に入れて置いて…。
キューブ型ブロック(ヒバの木!?)に
木酢液プラス 青森ヒバ精油 水入れて1晩漬けおきして(バケツに)次の日 夏だと朝から夕方まで ザルに受けて乾かして
巾着袋(専用にして)に入れて 窓付近や 洗面所付近に
置いたり ぶら下げたりして 自分流かな!?
年に1回 そんな作業してからは、古い住宅に カメムシ
いつの間にか 入ってるのが少なくなった!気がします。
ぶら下げてるから 時々 においかいで実家を思い出すような…遠いから 中々 よく帰って月1しかだから においかいでリフレッシュかな…ありがとう御座いました。

5 2022-08-31

アトピーの子供の為に購入しました。
ヒバ油を湯船に2滴落として入浴し、お風呂上がりには精製水とヒバ油で作ったミストを痒いところに吹き掛けています。痒みは少しずつですが軽くなってきたようです。お薬を使いたくないので、色々と試していますが、ヒバ油も今後、アイテムの一つとして使用を続けたいと思います。
注文から商品の受け取り、更には受け取り後も大変丁寧な対応をして下さり、この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

5 2022-07-17

m(__)m
とても丁寧な対応ありがとうございました。

5 2022-07-10

ヒバの香り
夏の防虫対策に期待です!
心が落ち着く香りですね。

5 2022-05-17

コスパも質もいいです。リピート予定です!
15mlは小さなボトルですが、一度の使用量が1滴2滴と少量なので、とても長持ちしそうです。
お風呂に2〜3入れると、時間が経った残り湯の臭いが全然違います、臭くない!!殺菌効果すごいですね。
うちでは市販のアルコールスプレーにひば精油とミント精油を加えて、カーペットや寝具や衣類に吹き付けて使っています。ケミカルでない自然な香りがお手軽に楽しめています。
欲を言うなら…ボトルのラベルの紙が耐水性でなく、水が付くと文字が滲んでぽろぽろと剥がれていくので、水をはじくタイプのシールだと嬉しいです。

5 2023-03-14

アロマディフューザーやお風呂に入れていますが、深呼吸したくなるとても良い香りです。
普段呼吸が浅い方やリラックスしたい方にお勧めです。