• stratos7141さん
  • stratos7141さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

5 2023-06-17

リピートです
2015年にほぼ同じ大きさの(45×24×厚2,8〜3,3cm)ヒバまな板を購入しました。
今回 そのまな板の買い換えを探していたら アウトレットで丁度良い物が有り購入しました。
小さい節目が一つ有り まあ許せる範囲です。
使い続けて又、次回もお願いします。

4 2023-05-01

プレゼントに購入!開けた瞬間木のいい香りがしましたと言っておりました!どれくらいもつかわかりませんがいい買い物だったと思います!

5 2022-05-25

やっぱりこれだ!
以前にも、こちらの商品より安い青森ヒバのまな板を愛用していました。青森ヒバのまな板は軽くてカビや黒ずみも出ず、もし出たとしても鉋で削って使えると聞いたことがあります。以前のものは安かったためか割れてしまったのですが、やっぱりまたヒバのまな板を使いたいと思って、今回はこちらを購入しました。すごくいい香りに癒されてます。まな板はヒバしか使いたくないです。今度は大事に大事に使いたいと思ってます。

4 2022-10-04

ヒバの香りが爽やかで包丁にも優しく満足です。

5 2012-08-09

こんなところで、出会えるとは…
古くから、実家にて、ひばのまな板を使っておりましたが、当時、嫁ぎ先では、デパートでも手に入らず、ひのきの物を使っておりました。
そのまな板も、とうとう寿命が来て、センター近くに、大きな亀裂が入り、買い換えに至りました。
なんとなく、“無いだろうなぁ”と思いつつも、ネット検索をし、巡り会えた…ということで、なんだか、嬉しいです。
この素材は、本当に、長く使え、使い勝手も大変良いです。少し、お値段が張ると感じるかもしれませんが、使ってみて、間違えのない商品です。おすすめします。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2012-05-03

良いものを永く使いたいと購入しました
厚みがあって良いです。最初の3回くらいまでは、水をかけるとヒバの香りが強かったですが、熱湯消毒等しているうちに香りも和らいできました。
焼き印なしにしてもらうつもりだったのですが、間違えて焼き印ありを購入してしまいました。
でも使ってみると、意外と目立ちすぎず、焼き印のある側は野菜用、裏側はお魚やお肉を切る用と、使い分けして使用しています。
今は、焼き印付きを購入して、便利でよかったと思っています。
某都内の百貨店○井で、青森ヒバの特設コーナーがありましたが、似た商品も店頭販売では1000〜2000円くらい高いので、ネットで送料無料で購入できて良かったです。
国産ヒバで、除菌作用を期待して購入したのですが、トントンとまな板を切る音も、味があって風情もあり、大変気に入っています。
おまけの箸も嬉しかったです。

5 2012-08-26

青森ヒバまな板M巾広[45×24×厚3〜3,3cm]
以前に使用していたまな板も木製で、10年くらい使用していました。大工の父が表面をカンナしてくれましたが、薄くなったために、曲がってしまいました。なので、厚いまな板を探していました。桐は木が柔らかいので、包丁の跡が残りやすく私はあまり好きでありません。この青森ヒバは、防虫効果、硬さとても満足です。
この価格も手ごろだと思います。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2009-12-06

カビが心配!
現在、使っている木のまな板が日光に当てても、カビがはえてくるので、殺菌作用の高い、ヒバまな板を初めて購入しました。ヒバの香りが大好きなので、調理していて、楽しくなります。使い始めて2日なので、カビの方はわかりませんが、大丈夫だと思います。お値段が張るので、ちょっとずつ、ヒバ商品を揃えたいと思います。

5 2013-12-22

初めての木のまな板です。使用感、香りも良いです!購入するか母と相談してやっと購入するに至りました。
大事に使って20年は持たせたいところです。
使用すれば当然傷付きます。でもホームセンターなどで削りなおしもできるみたいです。お箸もいただけて嬉しかったです。

• DENNITIさん
  • DENNITIさん

5 2012-05-26

お買い得だと思います。
今まで使って来た檜のまな板が、一部ひびが入ったのと香りが落ちてきたので
今回このまな板を購入しました。
大きさも充分ですし、木の香りもいい感じです。値段も手頃だと思います。

5 2013-02-12

良いです。
早速、使用してみましたが、安定感があり調理スペースが少なかったうちの台所で、やっと白菜などの大きな野菜を落とさずに切れるので、おもいきって買って良かったです。

5 2016-12-26

遂に高価なまな板を買ってしまいました。
日本製にこだわりを持っている私としては、今まで、残念ながらプラスチックの○○国製のまないたしか使っていませんでしたが、すぐに包丁の跡が黒ずんできてしまい、不満でした。しかし、このまな板を見て、値段は高かったですが、日本製ということもあり、飛びついて買ってしまいました。
しかし、商品が到着し、大満足でした。プロの板前さんになったような気持ちです。大事に大事に使用していますが、何にも問題は起こりません。
何か、料理が楽しくなりました。キッチンにこのまな板があるだけで、今はすごくうれしい気持ちになっています。

5 2016-01-10

料理が上手になったように思えます☆
木のまな板を探していて
青森ひばが評判が良かったので購入。
注文して二週間ほどで届きました。
思っていたほどひばの香りは強くありませんが
ほのかに香る、木のにおいに癒されます。
これまでプラスチックのぺらぺらのまな板を使用していたのでよけい感じるのかもしれませんが
包丁の刃触りの良いこと!!
トントントン、と軽やかの音に
まるで自分が料理上手になったのではないか、
という錯覚すら感じます。
ズボラなわたしに木のまな板を使いこなせるか心配ですが、
せっかく良いものを手に入れたのでこれからも長く使っていきたいです。
木のまな板は削ってもらうとまた新品のようになるのも良いですね。
これからも大切に使っていきたいと思います。

5 2015-01-28

約23年前、今な亡き 父が作ってくれた「まな板」を、時々カンナで削ってもらいながら、使ってきましたが、そろそろ、新しいまな板が欲しいな〜 買うなら 今まで通り木の物と決めて、探してたところ、こちらの商品が目に留まりました。
使用してみて、使い心地も良いですし、大きさも他のサイズのと迷いましたが、M幅広にして正解でした。
メンテナスしながら、大切に使いたいと思います。
楽天登録しているのは自分で、注文したのも自分ですが、家族からのプレゼントということで、ラッピングお願いしました。
ちょっとした気持ち嬉しいです。ありがとうございました。

5 2012-07-23

商品が届き開封する前から木の香りがプンプン♪
開封するともっと良い香りがしました。
今まではプラスチックの薄いまな板で、野菜などを包丁で切ってもカツンっと音も最悪でしたが、今ではトントントンと最高な響きです。
他の人のレビュー通りだなぁ〜と思いました。
使いやすさは、私にとって最高です。料理も楽しみになりました。
料理の最中も木の良い香りがして、とても落ち着きます。
家族も木の香りが良いと言ってくれています。
TVで見て買おうか迷っていましたが、購入して良かったです。
もっと早く購入すれば良かったです。