ヒバ風呂椅子[295×175×高235mm][風呂 椅...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-26
  • 香り、サイズとも大満足♪♪
  • お風呂の椅子に迷ってもうかなり経過していました。天然木もほしかったのですが、強い薬で消毒は出来ないし・・・転居の際にとりあえず的に使用した畳める足継ぎは黒ずみで大変なことになっていました。継ぎ目の多いものは駄目で。。。ある日ショッピング中にアクリル製のコの字椅子を見かけ、これなら手入れが楽、とネットで探すものの、高額な割に石鹸で滑りそうになる等心配になり、比較的手入れし易い品、 ・・・(続きを読む
  • シナモンティ9137さん
  • 3 2013-07-06
  • いい香り
  • 浴室がヒバの壁、十和田石の床なのでヒバの風呂イスを探して購入しました。乾燥しているとあまりヒバの香りはしないのですが、水に触れた途端、ホントヒバの香りがいいです。私の場合、説明書をよく読んでなかったため木工ボンドの水溶液を風呂イスの底部分に塗布しなかったからか、十和田石にシミが出来てしまい、ちょっとへこみました。注意書きを忠実に守っていたらと後悔です。現在では入浴後に浴室外で乾 ・・・(続きを読む

4 2015-12-02

引っ越しに合わせて購入 良い物を大切に長く使おうと思い奮発しました とても良い香りがします 楽しみにしてたオマケの精油が入っていませんでした…

5 2015-10-26

浴室リフォームのため風呂椅子を探していたところ、こちらのヒバ風呂椅子を見つけ、皆様のレビューが良かったので購入しました。
昨日届いたので早速木工ボンドを薄めて塗り使用しました。
ヒバの香りが浴室中に満ちて最高のお風呂タイムになりました。
よい買い物をしました。

5 2015-08-04

とてもいいです。いい匂いできつくありません。木なので重いです。小口がどこかわからなかったので、脚の底にボンドをぬりました。
子供用も欲しいです。

5 2014-07-27

10年ほど使ったヒバの椅子が傷んできたので買い替えです。以前のものは座面がまな板のように平らだったのに対し、こちらの方はカーブしており、接合は組み木でしょうか、脚の真上の座る面に木目の違う丸い木の部分があります。ここが濡れると濃くなるので、脚に水が浸み込みやすいのかどうか、ちょっと気になりますが、こちらの方が板が厚く、とても香りがよいです。
また10年、大切に使います。
届いた後に、偶然街で出会った出張販売で青森ヒバ製品を売っており、同じ?と思われる風呂椅子がありましたが、なんと!こちらの倍の値段でした。

5 2014-09-24

届きました!
初めての購入です。
重さは2キロ弱ありました。
座面がなでらかに削ってあります。
全体的にサンドペーパーで表面を仕上げてあります。
なので、肌さわりが柔らかです。
香りはヒノキチオール特有の爽やかな森林の香りです。
同送された説明書までいい香りが移っていました。
梱包を解いたばかりの時より段々と香ってくる感じで癒されます。
材質のよさを実感できます。
大切に使用していきたいです。

5 2015-02-19

歩きにくい父へ
足を痛めている父へ贈り物として、購入。椅子の高さにずいぶん悩みましたが、高すぎず、低すぎずがよいかなとこちらに決めました。薄めたボンドを椅子の足に塗布して、ただいま陰干し中です。開封より、よいヒバの香りがして、お風呂が楽しみになること間違いない感じ。うちもほしいなぁ。渡すのワクワクしていますo(^o^)o

5 2014-10-11

今まで風呂のカビに悩まされてきたので、
この商品に期待しています。
木のいい香りがするので、お風呂にはいるのが
楽しみになりました。

5 2015-06-20

香りが良いです。使い込みたい。
大きさ、重さ、香り、デザイン、どれをとってもいいです。
自然木のため、メンテナンスをしっかりしないととは思いますが、
使い込んでいきたいと思える商品だと思います。

4 2015-02-15

とっても癒されます。よい買い物ができました。

5 2015-01-20

優しいすわり心地です。 今まで使っていたプラスチックのものより若干高さがあるような感じがしますが、ちょうど良い高さです。
ヒバの香りがほんのり浴室に漂って癒されます。

5 2015-01-16

ただでさえ癒されるバスタイムがヒバの香りで幸せです〜♪
檜と迷いましたがヒバにして正解でした

5 2015-01-09

ちょうどいい高さ
座るところが少し湾曲しているところが良いです。柾目も美しくいかにも天然木といった感じです。ヒバ精油も購入したので、長く使っていきたいと思います。

5 2015-01-04

いい匂い
とてもいいにおいです。
加工によって素材が殺されてないので、満足です。

5 2014-12-14

座面のあたりが柔らかく、座り心地が良いです。
ひばのいいかおりが広がり、温泉気分を味わえます。
大切に使いたいです。

• 岩0186さん
  • 岩0186さん

5 2014-09-24

まるで温泉気分
お風呂のリフォームにあわせ、この際と思い商品を購入しました。高さも丁度良く、何といってもヒバの香りに癒されます。入浴タイムが楽しくなりました。