ヒバ風呂椅子[295×175×高235mm][風呂 椅...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-26
  • 香り、サイズとも大満足♪♪
  • お風呂の椅子に迷ってもうかなり経過していました。天然木もほしかったのですが、強い薬で消毒は出来ないし・・・転居の際にとりあえず的に使用した畳める足継ぎは黒ずみで大変なことになっていました。継ぎ目の多いものは駄目で。。。ある日ショッピング中にアクリル製のコの字椅子を見かけ、これなら手入れが楽、とネットで探すものの、高額な割に石鹸で滑りそうになる等心配になり、比較的手入れし易い品、 ・・・(続きを読む
  • シナモンティ9137さん
  • 3 2013-07-06
  • いい香り
  • 浴室がヒバの壁、十和田石の床なのでヒバの風呂イスを探して購入しました。乾燥しているとあまりヒバの香りはしないのですが、水に触れた途端、ホントヒバの香りがいいです。私の場合、説明書をよく読んでなかったため木工ボンドの水溶液を風呂イスの底部分に塗布しなかったからか、十和田石にシミが出来てしまい、ちょっとへこみました。注意書きを忠実に守っていたらと後悔です。現在では入浴後に浴室外で乾 ・・・(続きを読む

4 2015-12-02

引っ越しに合わせて購入 良い物を大切に長く使おうと思い奮発しました とても良い香りがします 楽しみにしてたオマケの精油が入っていませんでした…

5 2015-10-26

浴室リフォームのため風呂椅子を探していたところ、こちらのヒバ風呂椅子を見つけ、皆様のレビューが良かったので購入しました。
昨日届いたので早速木工ボンドを薄めて塗り使用しました。
ヒバの香りが浴室中に満ちて最高のお風呂タイムになりました。
よい買い物をしました。

5 2015-02-19

歩きにくい父へ
足を痛めている父へ贈り物として、購入。椅子の高さにずいぶん悩みましたが、高すぎず、低すぎずがよいかなとこちらに決めました。薄めたボンドを椅子の足に塗布して、ただいま陰干し中です。開封より、よいヒバの香りがして、お風呂が楽しみになること間違いない感じ。うちもほしいなぁ。渡すのワクワクしていますo(^o^)o

5 2014-10-11

今まで風呂のカビに悩まされてきたので、
この商品に期待しています。
木のいい香りがするので、お風呂にはいるのが
楽しみになりました。

5 2015-08-04

とてもいいです。いい匂いできつくありません。木なので重いです。小口がどこかわからなかったので、脚の底にボンドをぬりました。
子供用も欲しいです。

5 2015-06-20

香りが良いです。使い込みたい。
大きさ、重さ、香り、デザイン、どれをとってもいいです。
自然木のため、メンテナンスをしっかりしないととは思いますが、
使い込んでいきたいと思える商品だと思います。

4 2015-02-15

とっても癒されます。よい買い物ができました。

5 2015-01-20

優しいすわり心地です。 今まで使っていたプラスチックのものより若干高さがあるような感じがしますが、ちょうど良い高さです。
ヒバの香りがほんのり浴室に漂って癒されます。

5 2015-01-16

ただでさえ癒されるバスタイムがヒバの香りで幸せです〜♪
檜と迷いましたがヒバにして正解でした

5 2015-01-09

ちょうどいい高さ
座るところが少し湾曲しているところが良いです。柾目も美しくいかにも天然木といった感じです。ヒバ精油も購入したので、長く使っていきたいと思います。

5 2015-01-04

いい匂い
とてもいいにおいです。
加工によって素材が殺されてないので、満足です。

5 2014-12-14

座面のあたりが柔らかく、座り心地が良いです。
ひばのいいかおりが広がり、温泉気分を味わえます。
大切に使いたいです。

5 2013-07-31

気に入ってます
お風呂場の中でこの椅子だけが和風な感じで、当初は子供たちにウケていました。
大きくないのにたたずまいが存在感あります。
今までのプラスチック製の椅子に比べて、初めはすわり心地が硬い感じがしましたが、慣れれば全く気になりません。
水切れも今のところとてもよく、スグにぬるぬるとしてしまうプラスチック製の椅子よりもお手入れは断然に楽そうです。いい香りがいつまで続くかわかりませんが、大切に使いたいなあと思います。買い替えに当たり、お風呂の椅子の値段としては高い印象でしたが、比較検討したアクリル製の椅子もお高いので、ヒバのパワーに期待をして購入を決めました。値段は品質に見合っていると感じています。おすすめです。

5 2012-06-26

香り、サイズとも大満足♪♪
ある日ショッピング中にアクリル製のコの字椅子を見かけ、これなら手入れが楽、とネットで探すものの、高額な割に石鹸で滑りそうになる等心配になり、比較的手入れし易い品、介護品のようなもの、と再度迷いの海に突入していました。介護風のものを買う寸前にこちらの商品に出会い、黒ずみが少ないのでは、と思い、それでもサイズと重さにも迷いましたが、最終的に寒い時期に敷くマットにコンパクトに乗るサイズ、重くても幅狭で持ちやすいのでは、と思い直し決めました。
届いてみると、香りは予想通り素晴らしく、重さもサイズも大丈夫、肌触りも気持ちがいいです♪ 上が少々反っているところへ水がわずかながら溜るので、横とか斜めとかに立て掛ければ問題なし。とても美しくて、お寿司屋でこういう板にのっかる握りを想像してしまいます。。。レビューを書き込むページの画像よりもずっと美しいです☆ 悩んだ甲斐がありました。どれ位もつかは分かりませんが、大切に使いたいです♪♪

5 2012-09-29

満足です!
ヒバは防菌効果が高いと言われていますし、実際そう思うこともありましたので、思い切って購入することにしました。
まだ使って間もないですが、まずすごくいい香りです!
水に濡れると一層香り立つと思います。
つぎに水切れの早さ。ヒバ自身が排水しているように思えるぐらい、すぐに乾燥します。
そして何よりも、椅子がすごく丁寧に作られています。
画像で見るよりシャープです。とても美しいです。
大切に使わせていただこう、と思えるお品だと思います。