ヒバ風呂椅子[295×175×高235mm][風呂 椅...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-26
  • 香り、サイズとも大満足♪♪
  • お風呂の椅子に迷ってもうかなり経過していました。天然木もほしかったのですが、強い薬で消毒は出来ないし・・・転居の際にとりあえず的に使用した畳める足継ぎは黒ずみで大変なことになっていました。継ぎ目の多いものは駄目で。。。ある日ショッピング中にアクリル製のコの字椅子を見かけ、これなら手入れが楽、とネットで探すものの、高額な割に石鹸で滑りそうになる等心配になり、比較的手入れし易い品、 ・・・(続きを読む
  • シナモンティ9137さん
  • 3 2013-07-06
  • いい香り
  • 浴室がヒバの壁、十和田石の床なのでヒバの風呂イスを探して購入しました。乾燥しているとあまりヒバの香りはしないのですが、水に触れた途端、ホントヒバの香りがいいです。私の場合、説明書をよく読んでなかったため木工ボンドの水溶液を風呂イスの底部分に塗布しなかったからか、十和田石にシミが出来てしまい、ちょっとへこみました。注意書きを忠実に守っていたらと後悔です。現在では入浴後に浴室外で乾 ・・・(続きを読む

4 2015-12-02

引っ越しに合わせて購入 良い物を大切に長く使おうと思い奮発しました とても良い香りがします 楽しみにしてたオマケの精油が入っていませんでした…

5 2015-10-26

浴室リフォームのため風呂椅子を探していたところ、こちらのヒバ風呂椅子を見つけ、皆様のレビューが良かったので購入しました。
昨日届いたので早速木工ボンドを薄めて塗り使用しました。
ヒバの香りが浴室中に満ちて最高のお風呂タイムになりました。
よい買い物をしました。

5 2015-08-04

とてもいいです。いい匂いできつくありません。木なので重いです。小口がどこかわからなかったので、脚の底にボンドをぬりました。
子供用も欲しいです。

5 2015-06-20

香りが良いです。使い込みたい。
大きさ、重さ、香り、デザイン、どれをとってもいいです。
自然木のため、メンテナンスをしっかりしないととは思いますが、
使い込んでいきたいと思える商品だと思います。

5 2013-07-31

気に入ってます
お風呂場の中でこの椅子だけが和風な感じで、当初は子供たちにウケていました。
大きくないのにたたずまいが存在感あります。
今までのプラスチック製の椅子に比べて、初めはすわり心地が硬い感じがしましたが、慣れれば全く気になりません。
水切れも今のところとてもよく、スグにぬるぬるとしてしまうプラスチック製の椅子よりもお手入れは断然に楽そうです。いい香りがいつまで続くかわかりませんが、大切に使いたいなあと思います。買い替えに当たり、お風呂の椅子の値段としては高い印象でしたが、比較検討したアクリル製の椅子もお高いので、ヒバのパワーに期待をして購入を決めました。値段は品質に見合っていると感じています。おすすめです。

5 2012-06-26

香り、サイズとも大満足♪♪
ある日ショッピング中にアクリル製のコの字椅子を見かけ、これなら手入れが楽、とネットで探すものの、高額な割に石鹸で滑りそうになる等心配になり、比較的手入れし易い品、介護品のようなもの、と再度迷いの海に突入していました。介護風のものを買う寸前にこちらの商品に出会い、黒ずみが少ないのでは、と思い、それでもサイズと重さにも迷いましたが、最終的に寒い時期に敷くマットにコンパクトに乗るサイズ、重くても幅狭で持ちやすいのでは、と思い直し決めました。
届いてみると、香りは予想通り素晴らしく、重さもサイズも大丈夫、肌触りも気持ちがいいです♪ 上が少々反っているところへ水がわずかながら溜るので、横とか斜めとかに立て掛ければ問題なし。とても美しくて、お寿司屋でこういう板にのっかる握りを想像してしまいます。。。レビューを書き込むページの画像よりもずっと美しいです☆ 悩んだ甲斐がありました。どれ位もつかは分かりませんが、大切に使いたいです♪♪

5 2012-09-29

満足です!
ヒバは防菌効果が高いと言われていますし、実際そう思うこともありましたので、思い切って購入することにしました。
まだ使って間もないですが、まずすごくいい香りです!
水に濡れると一層香り立つと思います。
つぎに水切れの早さ。ヒバ自身が排水しているように思えるぐらい、すぐに乾燥します。
そして何よりも、椅子がすごく丁寧に作られています。
画像で見るよりシャープです。とても美しいです。
大切に使わせていただこう、と思えるお品だと思います。

5 2012-02-09

長く使えそうです。
これまではプラスチックのお風呂椅子を使っていましたが、カビがすぐに生えてしまうので掃除も大変でした。
少し高価な買い物だとは思いましたが、レビューを読んで購入を決意!!
買って正解★
座面のゆるやかカーブもとてもすわり心地がよく、濡れている時はほんのりヒバの香がして、癒されます。
お風呂の後普通に乾燥させておけば全くカビもはえず、きれいな状態で使用できています。

5 2011-07-02

ヒバ好き
檜と違いヒバの椅子はとてもいいですよ。もう長く使っていますが、全く黒ずみも無く快適です。お風呂の蓋もヒバにすると、香りもよく素敵なお風呂場に変身しました。おすすめです。

5 2014-07-27

10年ほど使ったヒバの椅子が傷んできたので買い替えです。以前のものは座面がまな板のように平らだったのに対し、こちらの方はカーブしており、接合は組み木でしょうか、脚の真上の座る面に木目の違う丸い木の部分があります。ここが濡れると濃くなるので、脚に水が浸み込みやすいのかどうか、ちょっと気になりますが、こちらの方が板が厚く、とても香りがよいです。
また10年、大切に使います。
届いた後に、偶然街で出会った出張販売で青森ヒバ製品を売っており、同じ?と思われる風呂椅子がありましたが、なんと!こちらの倍の値段でした。

5 2012-12-24

ヒバ風呂椅子&ヒバ湯玉のレビュー
今年風呂をリフォームして、腐食に強く香りも良いと言われているヒバ材のお風呂用品を購入してみようと思いました。
ヒバ風呂椅子はしっかりとした丁寧な作りで重厚感があり、
曲面になっている座面はてとても座りやすく購入して大正解でした。
また、濡らすとしっとりとした木材の色が何ともいえず、ヒバ材のほのかな香りとで癒やしの温泉気分となっています。
水切りと換気に留意しながら大切に使っていこうと思います。
ヒバ湯玉の方は、濡らすとヒバの香りが比較的強く、我が家ではトイレに置いてヒバ材の香りを楽しんでいます。

5 2011-06-23

国産ひばの椅子
カビなどに強く防虫効果もあるヒバをつかったお風呂椅子。
探していてこちらのお店にたどり着きました。

商品の梱包もきちんとされており、商品到着までの対応もとてもていねいにして下さいました。

商品も、座りやすく、香りもよい香りに包まれて、リラックスできる素敵なバスタイムになりました。
私の家はユニットバスでお風呂も狭いのですが、その大きさでもきちんと入るくらいのサイズです。
以前使っていたプラスチックの椅子は、大きくて入りきらないし、カビたり水垢がついたりして不衛生でした。
こちらの椅子は水垢がついたり黒くなることもなく、手入れも簡単です。
お値段以上の買い物ができたと思っています。
おまけでつけていただいたヒバ精油もとてもよい香りでした。
ルームスプレーとして使っています。

5 2011-01-24

良いのを求めて
年明けから使用、開けたてはものすごい桧の香りが良いです。
慣れちゃいましたが、今でも良い香りがします。
日陰で干せば、水切れもいいし、そんなにお手入れは要らないと思います。
ただ、重いです。でも、プラスティックのは冷たいし、汚れるので、ずーっと風呂イスを使わず我慢してたのですが、とうとう購入して、良かった。
ここのまな板を一年くらい使っているので、商品の良さは知っていたのですが、お値段も良いので、長く使いたいです。
納期はとても遅かったです。まな板はそんなことなかったので、人気なのかもしれませんね。急いでなかったので、問題無かったですが。

5 2010-10-11

座り心地抜群の風呂椅子
使い始めて3カ月、浴室に充満するようなヒバの香りはしなくなりましたが、クロカビなどは発生することなく、毎日のお風呂タイムを充実させてくれています。大きさも座り心地もとても良いですね。
また、作りも丁寧で、木の杭で接続させているのには、驚きました。値段高めですが、相応の品だと思います。多分耐久性もあり、長持ちするだろうと思っています。
購入後2年がたった今もほとんど黒カビはありませんが、少し黒くなったところもあるので、初めてニスを塗ってみました。今までデパート等で買っていたものは、最初からニスを塗っていましたが、2年たったころには、結構なカビがついていたような気がします。一体何年使えるか非常に楽しみです。
因みに、毎日シャワーで椅子を洗い流しますが、ブラシを使用することはほとんどありませんので、手入れが行き届いているわけではありません。

5 2009-03-11

自分用に購入
青森のヒバ製品に興味を持ち、色々と集め始めましたが
風呂椅子はなかなか高価なものばかり・・
そんな折、こちらで見つけた限定特価の風呂椅子を購入。
使用して一週間ほどですが、私的な評価は・・五つ星!
・しっかりとした作りで、高さも実用的。腰が痛くなる低さではありません。
・香りも消えることなく、毎日が温泉気分です。
・気になるカビやくすみも、浴室乾燥ですが発生する気配なし。(たまには、日中ベランダに置こうかと。。)
実に良い買い物をしました。大切に使っていきます。
また、お店の方の梱包時のさり気ない心遣いが嬉しかったです。
ヒバ製品に興味のある方は、是非購入してみて下さい。
納得のいく商品だと思います。