お中元ギフト 【正規販売店】トマト Lekue ...(薔薇雑貨かわいい姫系雑貨のMeggie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-12

友人へ
友人の結婚祝に贈りました。
便利〜!ととても喜んで貰えました♪
急だったのですが発送も早く、とても助かりました。

• まぁ9246さん
  • まぁ9246さん

4 2015-08-02

義理母親がお気に入りで毎日使ってます‼

5 2011-01-31

プレゼント
友達のプレゼント用に購入。急なお願いを電話でしましたが、ショップの店員さんは快く了解してくださいました。ラッピングは別途代金が必要となりますが、綺麗にラッピングしていただけたので、こちらで購入して良かったです。
品物はシリコンでできていて、観音開きのように蓋が開けるようになっています。柔らかい材質の為、若干洗いづらいかも。でもいろんな料理が作れるのが魅力です!

5 2010-06-26

ルクエ使ってみたら
なかなかいいです。メニューをひとつ。
150ccの水と、一つまみの塩、パスタ60g二つ折り、ツナ缶とトマト水煮缶1/2、ニンニクチューブ1cmを入れ、500ワットで8分電子レンジにかけ、2分蒸らす。
簡単にお昼ができました。いける!!美味!!東京で、一人暮らしの息子に送ってやろうと思います。

• dnsn-nyanさん
  • dnsn-nyanさん

5 2009-09-17

手間なしお料理
すでに1つライス(白)を持っています。
そのまま食卓に出せておしゃれだし、油を使わずに短時間でとてもヘルシーに料理できます。食材の味も生きてくるので家族にも大好評です。
オーブン、電子レンジに使えてケーキもできるみたい。食洗機も使えてお手入れもらくらくですよ。
このたび、限定色のアナスタシア(黒)を購入しました。
これからの季節、秋の味覚をたのしみます。もう少ししたら
牡蠣の蒸し料理にもチャレンジします。

5 2010-07-30

ルクエスチームケース購入
キッチン用品や、キッチン家電をかたっぱしから買っていたので、ティファールの蒸し器も持っており、ルクエのスチームケースはいらないと思っていました。最近になって、ルクエの内容を見ていたら、とても便利そうで欲しくなり、近所のショッピングセンターに走りました。普段は、話題のものはなんでも揃っているのに、何故かルクエの類似品しか売っておらず、ますます欲しくなり、レシピ本やおまけ、送料などを総合して判断し、こちらのショップを選びました
。こういったキッチン用品で、いつも一番知りたいのにわからないのが、どんなレシピが作れて、手間がないかということです。125種類のレシピ本は、HPに投稿のあったなかでも、評判のよかったものを本にしたようです。基本的に、材料をいれてチンするだけのものが多く、手抜きと言ったら申し訳ないですが、ずぼらな私にぴったりなレシピが多いです。これが
、料理の先生が作ったレシピと主婦の投稿レシピとの大きな差で、本屋さんに並ぶレシピ本より魅力あるとこですね。しかも評判のいいものを集めてあるので、作ったらまずかったという心配が少ないです。今日届いたばかりなので、まだ、ホットケーキミックスを使ったチョコケーキしか作ってませんが、まずまずのできばえでした。他のレシピも7種類ほど作れるように、先ほど買い物をしてきました。暑いキッチンなので、パパっと作れるルクエは、助かりそうです。

4 2013-10-11

素敵でした
先輩の結婚お祝いとして購入しました。いろんな商品選びに迷いましたが、最後に実用性と流行りを考えた結果、こちらの商品を選びました。ラッピングの色選びがお店に任せたが、商品の色と一致して華やか感があって、素敵でした!御蔭で相手に大変喜んで頂いたので、本当に嬉しいです。ありがとうございました!

5 2011-01-18

買ってよかった!
買ってよかったです。
電子レンジで色々なモノができます。
よく使うのが温野菜です。
ちょっとチンするだけでつまみからメインまで作れてしまいます。
これはおすすめです。
時間が無い時でもさっと作れるしそのまま出せる便利です。

• ちま@24さん
  • ちま@24さん

5 2010-11-03

[受注番号]234162-20101029-206951652
母と伯母に進められて購入。今朝届いて、朝食と昼食をルクエで作りました。物凄く簡単で美味しい!一人暮らしの私には、ちょっとこれからフライパンや鍋で料理を作る気力がなくなるくらい便利です(^-^;
付属のレシピ集は紙こそペラペラで安っぽいですが、カラーだし種類も豊富で、和洋中と何でも作れます。
おまけで付いてきた耐熱スプーンは、本当におまけっていう感じです。2本のうち1本は、柄の部分についてる花柄のプリントが柄からズレて斜めについているので、恥ずかしくてお客様には出せないし…。

5 2010-08-04

義妹のバースデープレゼントとして購入しました。
お弁当を作っているそうなので、役立ててもらえたら嬉しいです。
料理勉強中だと言っていたので
コレでスチーム&オーブン料理をお手軽に楽しんでもらえるかな?
レシピ集も添付されているので、届いたその日から試せるもいいですね。
ちなみにラッピングは自分で好みの包装紙やリボンでやろうと思ってます。
レビュー記入のオマケでついてた
アンティーク調の花柄ティースプーン(2本)も
可愛らしくて良かったです!
注文から発注までも早く、対応も親切でしたし
並行輸入品ではなく、正規品という点もハッキリと
ホームページ上で明記されていたので安心して購入できました。
ありがとうございました*
[受注番号]234162-20100801-202723289

5 2010-10-20

プレゼント
専用のトレーと一緒にプレゼントして、凄く喜んで貰えました。
実際のサイズや使い勝手は分かりませんが、TVなどで紹介されてるのを見て興味はあったみたいなので、多分良いものだと思います。
簡単に料理が出来ちゃうのなんて、主婦としてはとっても有り難い品物ですね。
あと、+\210でプレゼント包装して頂けてとても助かりました。

5 2013-02-17

16日に届いてその日の晩御飯に野菜炒めならぬ野菜蒸しを作ってみました。
油を使ってないからあまり美味しくないのかな・・・と思って食べてみたらすごくおいしい。
さっぱりしていて全部たいらげてしまいました。
小さいけどレシピが付いていたのも嬉しいです。
すこしずつレパートリーを増やしたいと思いました。

5 2010-11-16

お客様のプレゼントに
迅速丁寧なショップサンでした!ダンボールにレシピとスプーンが別に入っていると思い慌ててお店に電話して聞いたらルクエの入っている箱に可愛いスプーンとレシピが入ってました。私の勘違いにも丁寧に説明して頂きました。ぁりがとぅゴザイマス!お騒がせしてすみませんでしたm(_ _)m

5 2010-09-25

ちょっと高いなぁと思ったけど、本当に買ってよかったです。
使わない日はないってぐらい毎日使ってます。
子供が3人いて、毎日家事育児に忙しいけど、おかずがなんか1品足りない!ってときなんかに、ほんっと便利。
野菜の下ごしらえなんかにもかなり使えます。
買ってそんなし。

• 7.5%volさん
  • 7.5%volさん

5 2010-08-30

手軽に蒸し料理ができて本当に便利です。気に入ったと思った方はサイズ違いでまた欲しくなると思います。わたしもそうですが。。。