4 2015-01-08

全体的には満足です
ナイロンのバッグを探していて、A4サイズも入るということでROSA-ANTICOを購入。荷物持ちの私にはちょうどいいサイズでした。バッグはレザーの部分が持ち手と底の両サイドにあるため、思ったより重く感じました。色は写真だと薄いピンク色ですが、実際は落ち着いたオレンジ系のピンクにみえます。日本のさくら色を少しオレンジ系よりにした感じです。
レザーの色とバックの色、モチーフ、ゴールドの金具がおしゃれな感じです。ただ、通勤でつかっていますが、サイドの金具がカチャカチャと当る音がするので、それが少し気になります。
底の部分のレザーがナイロンバッグを重くしているように感じるので、次を買う時はもう少し軽いバッグにしたいと思います。ラシット系のナイロンバッグの軽さを想定していると、重く感じると思います。(レザー部分がしっかりしているので)

4 2015-11-10

購入してよかったです。
注文してすぐ届きました。寸法表のサイズだと少し大きいかな?と思いましたが、現物は、大きすぎず小さすぎず、本当ちょうどいい大きさでした。
A4書類が入るのと、自転車に乗るので斜めがけができることが条件で探していたので、ほんとベストなバッグです。もっと早く購入すればよかったです。
通勤用として購入しましたが、通勤だけではもったいないのでフル活用しようと思いました。ナイロンなので革鞄と違い軽いですし、持ち手が長いので肩からかけて持つこともできていいです。
1つ残念な点が、ショルダーストラップのゴールドの金具の部分が、腐食?茶色く変色していたので、星を減らしました。やわらかい布で拭いたりししましたが取れませんでした。輸入品ですし、保存環境が悪かったのだろうと思いました。
サイドのポケットは、他の方のレビューでもありましたが、結構深くて定期入れるのに便利です。

4 2015-01-28

素敵!
問い合わせの返答は3日くらいかかりましたが、良い対応でした。
発送は大変早く、丁寧な包装で安心しました。
商品の画像に売り切れになっているカラーも入っていて、色名も英字だった為少しまぎらわしいな・・・と思いました。
カラーはROSA-ANTICOにしたのですが、色はほぼ画像の通りですが、
ちょっとくすんだ様なピンクベージュ・オレンジといった感じでとても綺麗です。これからの季節、大人のおしゃれにとっても品のいい色・形だと思いました。活躍させたいです♪
大きさも良く、旅行などにも使えそうです!
送料がお高いのがちょっと・・・で☆マイナス1です!
素敵な品をありがとうございました。

• たま3856さん
  • たま3856さん

5 2014-06-22

とても上品で大満足
主に自転車通勤に使えるように、ナイロン素材の2WAYのショルダーバッグでA4サイズが入るもの、かつカジュアルすぎないもので探していました。
オロビアンコはメンズのバッグのイメージでしたが、こちらの商品はデザインや色使いがいいな、と思って購入。
カラーは迷った結果、ANTICO×BORDOにしました。ほぼ画像通りですが、ピンクよりのベージュという感じです。(サーモンピンクのような??)ボルドーの革部分との配色がとても上品な感じで、大変気に入りました。
ショルダーも肩あてがついているので、食い込みにくいと思います。A4もすっぽり入りますし、荷物が少ないときはほぼペタンコになるので大きすぎずいい感じです。内側など細かい部分も含め、自分としては、大満足です。
梱包も丁寧でよかったです。

5 2016-11-19

ちょうどよい大きさです
モデルさんが小柄なせいか、ちょっと大きく見えましたが、実際使ってみるとちょうどよい大きさです。一泊旅行などで荷物を入れるとしたらちょっときついかもしれません。大き目デイリー使いといったところです。
お色目はトープしか残っておらず、それを購入しましたが、写真より光沢があってきれいです。とても気に入りました。

• 55may55mayさん
  • 55may55mayさん

5 2016-01-04

買ってよかった
リピートです。前回は2WAY ショルダーバッグ【IRIS-C】を購入したのですが、会社に行くには小さめなので通勤用に大きめの【TILDE-C】を購入。レビューにはピンクを購入した良い評価が多く悩みましたが、IRISもピンクオレンジなのでカーキ色のTAUPEにしました。
結果、レザーも明るい色でナイロン部分と統一感ありキレイなカーキ色。どの服にも合わせやすく春夏は爽やかに使えそうで気に入りました。TAUPEもオススメです(^^)

5 2015-06-07

サクラ色のようなピンクで探していましたが、レビューが良かったのでこちらのサーモンピンクに見えるものを購入しました。
ベージュが入ったような色合いなので、意外と合わせやすそうで良かったです。
外のポケットも使いやすそうでよいです。
欲を言えば外側にもう一つファスナー付のポケットもあったらよかったな、と思いました。

• YH1957さん
  • YH1957さん

5 2015-04-25

普段使いの高級感ありバッグ
BLU-SCUROを購入。濃いきれいな紺色で持ち手部分の革の色ともマッチしていてとてもいい感じです。値段分の高級感もあり 形 サイズとも大きすぎず 小さすぎず とても使い勝手のいい大きさです。
たくさん入って 斜めがけもできて荷物持ちのわたしにぴったりでした。入れ口がマグネットでなく チャックだったら完璧だったのにな。

4 2014-05-31

マザーズバッグとして
マザーズバッグとして軽くて丈夫で、ショルダーにもできるバッグを探していました。見た目は光沢のある上品なピンクです。仕事復帰後も通勤バッグとして使うつもりです。
バッグのデザイン上、底に中敷がないのと持ち手のつなぎ部分が細いので重みのある本などを入れると少し心許ないですが、外側の角が取手部分と同じ革で補強されているので問題なさそうです。縫目や裏地はしっかりしている印象です。

• maro8295さん
  • maro8295さん

5 2014-03-14

オロビアンコのショルダーを入手1
デパートで使いやすそうなバッグをみつけネットで探しました。
若い頃は牛革のかっちりしたバッグが好きでしたが年齢とともに軽くて機能性の高い(それでいておしゃれな)ものを求めるようになりました。
普段使いに購入しましたがこれなら一泊の旅行でも大丈夫ですね。
購入した日に発送してくれたようで翌日には手元に届きました。
今回「NERO」という黒色のバッグを頼みましたが春先の外出用に薄い色目のバッグも欲しくなりました。
maro8295

• chocho520さん
  • chocho520さん

5 2014-02-06

満足♪
2WAYがほしかったので、HIROSA-Bとすごく悩んで、こちらをポチ(色はNERO)。大きさ、形ともにイメージ通り。ただ、2つのかばんで悩んでたため、てっきりTILDE-Cにもチャックがあるのかと勘違い。でも、この大きさでチャックだったら、反って不便だと思うので、これはこれで大満足です!通勤にも、プライベートにもヘビロテ間違えなしですね!

• MJ1231さん
  • MJ1231さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マザーズバッグに最適
斜め掛けができるマザーズバッグとして購入しました。
大きさは、おつむ入れ、着替えが問題なく入るため
マザーズバッグとして使用できる大きさです。
色はベージュを購入しました。
少し濃い目のベージュといった感じです。
全体的にナイロンですが要所にレザーが配されているため
高級感があります。
ナイロンの発色も良く、適度な光沢感も高級感があります。
金具はゴールド色ですがチープ感はなく、ベージュとの相性もよく
カッコいいです。
ガンガン使っていきたいと思います。

• yuppipointさん
  • yuppipointさん

5 2014-11-14

通勤用に
通勤用に軽いA4サイズの入る肩掛けカバンを探していました。こちらは容量も満足、高級感もあり気に入ってます。形もまるっこくでかわいいです。商品もすぐに届きました。

4 2014-05-20

デザインは可愛い
マザーズバッグとして使うために購入。写真で見た感じより小さくて、荷物が多いときは厳しいかも。でも、デザインはすごく可愛くて気に入りました。色の感じも写真で見た通りです。

5 2014-04-23

通勤兼マザーズバッグ
軽くて斜めがけ出来る通勤にも持てるマザーズバッグが欲しくて探していたところこちらを見つけました!色は黒です。
思っていたよりは小さかったですが、手持ち肩掛け斜めがけ出来てこれからヘビロテします!