カウンター下収納 DX 扉90cm幅(奥行25 高...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • 奥行き25センチを探していました!
  • カウンターから棚がはみ出すのが嫌で、奥行きが25センチのものを探し続けてようやくたどり着きました。A4サイズも入るので、大量の本がこれでようやく片付きます。鏡面タイプと迷いましたが、標準タイプの方が安心して長く使えるかなと3日考えてようやく決めました。鏡面のマイナス面も隠さず記載されていて大変親切だと思います。60センチ幅と一緒に注文しました。商品到着後にまた感想を追記します。注 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 届いた商品を確認したら側面に傷、塗装の剥げがあり、ショップに連絡するとすぐ交換手配をしてくれました。運送保険に入っているようですが、最初からこういう事態にならないようにもっとしっかり梱包をしてもらいたいです。サイズは家のカウンターにピッタリで概ね満足ですが、アルミの手掛け部分にネジ止めされているのが気になります。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-27

すっきり
半年前、電話台下に42cm幅の引き出しロータイプ(奥行28.5、高さ80cm)を買ったので、物自体の良さは分かっていました。他社もいろいろ探しましたが、奥行25cmの商品で内寸が一番広い(A4サイズが入る)のがオガモクさんだったので、今回は89.5cmのカウンター下に購入。高さの空きは2.5cmなので傾いても倒れることなく、カウンターの上に置いていたお菓子類や小物が片付いたので良かったです。完成品なので設置もラクです。全体としては満足していますが、扉がバタンと閉まることと、天板の裏(扉の上、正面から見える)が木のまま(白に塗装なし)なのが気になるのでマイナス☆です。

• fukuyanさん
  • fukuyanさん

5 2015-09-09

ジャストサイズ
カウンター下の絶妙なスペースを活用したく探していたところ、ぴったりサイズのこちらの商品に出会いました。25cmの奥行きはA4クリアファイルも入るとの事なので、とても便利そうです。良ければ、横に引き出しを追加したいです。
-------------------
商品到着しました。予想通りぴったりサイズで、備え付けの家具みたいになりました。注文内容も再度電話で確認いただき、とても親切で丁寧な対応でした。

4 2015-10-27

新築カウンター下用
引き出しと一緒に買いました。
商品の説明が細かくしっかりしていて、それを見て鏡面ではないのにしました。
鏡面仕上げでないせいか、レビューで見た「高級感」は感じられませんが、引き出しと一緒に壁にぴったり付けられて良かったです。

5 2015-10-26

ぴったりでした
キッチン収納に薄くて組み立て済みの家具をさがしていてこちらで見つけました!梱包も丁寧で大満足です

• teten730さん
  • teten730さん

4 2015-09-23

一度28.5センチ奥行引き出しを購入したことがあり、商品には信頼を置いていました。今回はその引き出しの横に置くカウンター下収納を探していて30センチのカウンターなので28.5センチ奥行でも問題なかったのですがやはり圧迫感があるのと椅子が近くに迫っているので薄くて高さもしっかりある引き戸が理想的だったので他の通販とも悩んだのですが。A4クリアファイル版のものも収納したいというのを最優先し、ギリギリまで悩み奥行25センチのこの商品にしました。到着後も商品に満足して使わせていただいております。

5 2016-06-11

色目も良く匂いもなくて大変気に入りました。

5 2016-04-08

満足!
作り付けのようで綺麗に収まりました
なんでもっと早く買わなかったのだろうというくらい気に入りました
3点セットで買って正解でした

5 2015-12-09

レビュー遅くなり、申し訳ありませんでした。
転居先のカウンター下収納として購入しました。鏡面仕上げと迷い、違う方にしましたが結果壁紙と馴染んで、いい感じです。
転居する前に、新居に配送されるトラブルがありましたが、商品はとても気に入っています。

4 2015-10-13

やっと見つけました
色々探しましたが、理想的なサイズでした!早く使いたいです。
到着前なので、届いたらまた追記します

5 2015-11-19

リピートです。
前回まったく同じ商品を購入し、二度めの購入です。
我が家のカウンターにサイズがぴったりで、
品質、使い勝手もとても良いです。
また、完成品を届けてくださるので、
手間要らずで嬉しいです。

5 2015-08-04

奥行き25センチを探していました!
注文して30分後にはお店からお返事が来ました。対応早いです!
-------------------
商品到着しました!まるで備え付けのような納まり具合で大変満足です。カウンター下89センチで2センチの隙間に余った仕切り板を入れてみたところ、見た目もとてもよくなりました。ほとんど隙間がなくなりましたので耐震にも少しは役に立つのかもしれません。鏡面と迷いましたが、カウンターの板と見た目が同じ素材の標準タイプの方が、もともと備え付けてあったかのようにしっくりきて大正解でした。
私の注文ミスでお店の方にご迷惑をおかけしたのですが、お電話やメールで確認をいただき大変親切に対応していただきました。ありがとうございました。

4 2015-06-15

ぴったりサイズでした!
カウンター下に高さ・奥行ともにほぼピッタリなサイズでA4サイズの本が縦収納できる点が気に入り、購入しました。完成品だったので、部品や組み立て方法と格闘することなく、届いた日から使えるところも魅力でした。机の上に出しっぱなしになりがちな書類や本棚のある洋室まで取りにいかなければ行けなかった料理本などを収納できて、リビングがスッキリしました。奥行きの狭さのせいか、中に何もない状態では多少のぐらつきがあったため、星4つとさせていただきましたが、中に本を入れたら、そこまでぐらつかなくなったので、概ね満足しています。

4 2014-09-27

満足
引き出しタイプと一緒に購入しました。並べて置くと作り付けの収納のようです。
高さ88センチ奥行き25センチのカウンター下にピッタリ設置できました。高さは少し間があいていますが許容範囲内です。
引き出しタイプと並べると天板はぴったりとくっつくのですが、側板?同士はぴったりとはくっつかずに2~3ミリの隙間が開いてしまうのが残念です。
扉を閉めるときにバタンと音がするのが気になりますが、衝撃吸収のシールでも貼ればいいかな。
多少不満はありますが、見た目もシンプルで素敵だしカウンターの上がすっきり片付き買ってよかったです!

4 2015-05-28

新居用に
素材もよく、国産でこの品質で組み立て済でこの価格はすごいと思います。
ただ、引き出しでなくドア式なので内部の蝶つがいの部分が書類や本等を収納する時に邪魔になってしまうこと、A4サイズのものでも厚みがあるとドアがしまらないのが個人的には残念でした。
それ以外は大満足です。

• osx86_pt1さん
  • osx86_pt1さん

4 2015-04-28

カウンター下91cmの場合
他の方のレビューを読んで、造りは良いと確信できましたので迷ったのは高さを90cmと87cmどちらにするか。
90cmは突っ張りアジャスターが付いていて、92cm〜対応。
87cmは突っ張りがなく、転倒防止の金具付き。
うちのカウンター下は91cmなので、突っ張りが使えないと思い87cmにしました。が、4cmの隙間では金具の取り付けなんてできませんでした。
また、よく考えると、カウンター下91cmに高さ90cmであればカウンターに引っかかってそうそう倒れません。
1cmの隙間に滑り止めシートとブロック材でも詰めておけば、さらに倒れにくいはず。
なので、90cmにすれば良かったとほんのちょっと後悔しています。
とりあえずは、4cmのブロック材と滑り止めシートを用意して、転倒防止しておきます。
物自体はとてもよく、追加購入の予定です。
(並べて置くので、残念ながら87cmになっちゃいますが)