5 2022-12-11

購入して良かった
セットで購入しました
カウンター下にピッタリです
届いて自分で段ボールから出します
段ボールの補強も、シッカリしていてキズなど全くつかない様に梱包してありました
注意しながら(カッターは、使わないで)と、有りましたが
カッターで全面切り取ら無いと
出せません
並べて設置して、とても良い感じです
購入して良かったです

5 2022-11-05

とても丁寧な作りで、棚板も多く使いやすいです。
プラス料金で鏡面仕上げにしてもらいましたが大正解でした!
白いパモ○ナの食器棚の近くに置いて使っていますが、同じシリーズかと思うくらいきれいな商品だと感じました。

4 2018-01-03

完成品なので段ボールから出してそのまま設置できるのがいいです。収納棚とカウンターの間があまりないので手があまり入らず転倒防止のアジャスターが上手く回せなく片側しか止めることができなく半分しか止まってない状態で使ってますが隙間があまりないので地震で倒れることもなさそうです。艶のある鏡面ホワイトきれいです。

5 2013-08-03

カウンター下がすっきりキレイに!
90cm幅扉と42cm幅引出を買ってとてもよかったので、60cm幅も購入し、カウンター下をスッキリさせることができました!仕上げもとても丁寧です。日本できちんと作られている製品です。
これから買う方にヒント。
●カウンターに棚をしっかり固定させるアジャスターは、棚に物を収納すると重みで下がるためアジャスターが緩みます。収納させたらアジャスターを締め直しましょう。
●ダボを先に入れると可動棚がうまく収まらないので可動棚を先に入れてからダボを入れるようにしましょう。
●可動棚が余った場合、一番下の段に重ねてしまうときは可動棚を立てて奥側に入れて下を滑らせるように手前に引くと、ヒンジに当たらずに収納できます。

5 2014-12-01

カウンター下に
カウンター下にといろんな商品を探していましたが、ここのショップのサイズがピタリときて購入しました。
まるで、備え付けの棚のようにぴったり!購入して正解でした。

4 2022-02-27

初めて
随分長い期間迷って、こちらの商品に辿りつきました。良かったです!
注文後、扉タイプから引き戸タイプに変更したのでレヴューが違いますが、注文後に質問して考え直したり、変更することになっても、ショップの方の言動は全然嫌な感じはなく、逆に常にこちらのことを考えてくださることに、本当に感謝しきれません。納得してから購入してもらうショップのスタンスの為に、こちらがキャンセルしたとしても悪態もなく、ホントに親身になって考えてくださるショップだと思います。私は、2つ注文したうちの1つキャンセルすることになったんですけど、その時も私の気持ちを常に優先して考えてくれました。開封・設置は、運送会社がヤマトであれば、開封から設置まで無料と運送会社から聞きました。梱包はヤマトが持って帰ってくれました。設置は、二人組で訪問され、事前連絡もありました。室内に開封スペースがない場合はトラック内で開封し、設置場所まで運んでくれます。ホントに助かりました。商品自体はA級品です。これまで何回かネットで家具を頼みましたが、どれもB級ぽい物ばかりでした。が、今回は細かい梱包からして一目でA級品だと思いました。レヴューにもあったように、確かに引き戸が運送時に開閉しないようにネジ止めてしてくれているのを外すのは手間でしたが、それは商品を考えたショップの人の思いやりだと思い、不快まで至りませんでした。当初は開き戸で注文していました。ただ注文後にショップの方と話して引き戸に変えました。やっぱり開き戸がお洒落ですが、前にテーブルがあるので、引き戸で良かったと思いました。ただ材質は想像とは違いましたが、許容範囲内です。実際引き戸を見て、引き出しより引き戸タイプの方が活用しやすそうに思いました。近々、引き出しタイプも追加購入予定です。今から何を収納しようか楽しみです。ちなみに臭いも圧迫感はありませんでした。
商品もショップの方の対応も申し分ないのに、☆ー1の理由は、運送会社の方も良い印もも象でしたが、手袋が汚れていたみたいで、真っ白の商品に黒い汚れがついてしまいました。中性洗剤等で拭いて目立たなくなりましたが、真正面に汚れがついてしまったので、☆ー1に。
初めて満足に近い家具をネットで買って、気持ち的には大満足です。他のショップでは物足りないかもしれないです。

5 2016-01-30

キレイ
キッチンカウンターのゴチャゴチャをどうにかしようと購入しました。
うちのカウンターは狭く13cmくらいでしたので、どちらを購入しても大きいし
どうせ出っ張るなら22cmより、25cmの方が収納力があるのでと、開き直ってこのサイズにしましたが、出っ張るなら出っ張ったで
それなりに格好がつきました。
転倒防止のポールは片方分しか使えませんでしたが、まぁないよりいいので。
ほかの自分で組み立てるショップさんと値段で悩みましたが、人目に触れる家具なので、素人の組立より、プロの組み立てた物の方がいいと思い。
あと、何より届いてすぐ使えるのがいいですね。
うちは壁が白、家具はナチュラルなのですが
壁と同じ白にした方が圧迫感なくなじむと思い白の鏡面にしました。
良かったです。

4 2015-05-02

組み立て済みなので楽
備え付けの小さいカウンターの下に収納を増やしたいと思って
この商品を買いました。カウンター下収納を探したけど、
微妙にカウンターからはみ出る(30cm以上)商品が多かったのですが
オガモクさんのこの商品は奥行き違いで選べて
これは?!と思い、もともと考えてた値段よりも高かったのですが
リーデルのワイングラスを入れるので
地震のことも考え、アジャスター付きはありかなと思って
注文させていただきました。
使い勝手的にはシャンパングラスや700mlボトルのような
高さがあるものだと棚1枚しか付けれません(当然ですが)
あと写真だとわかりづらいですが、
天板のところは手前に木枠があってその後ろが少し空間になっている形なので
高さを気にしてる方はお気をつけ下さい。
(ワイングラスの縁が割れやすいので、引っ掛けそうなところがちょっと気になりましたが強度的に考えると仕方ないですね)

• momoバニさん
  • momoバニさん

4 2014-01-15

デッドスペースの活用に
商品が届きました。
梱包も最低限ながら丁寧にしてありました。
早速設置しましたが、白いカウンターとなじんでほとんど違和感がありません。
事前にサンプルで確認してよかったです。
天板の裏(アルミの手すりの上側)に塗装がされていないのがちょっと残念でしたので、☆-1です。
デッドスペースを活用して部屋がすっきり片付きましたので、総合的には満足しています。
お店の対応もとても丁寧ですし、早いです。
-------
鏡面加工にするかどうか決めかねており、購入前にサンプルを送っていただきました。
実際の雰囲気を確認して、カウンターと感じの近い標準白で、引き出しタイプと一緒に購入しました。
増やした時に違和感が無いよう、60cm幅を選びました。
商品が届くのが楽しみです。(届いたら続きを書きます)

5 2013-10-21

メイドインジャパン!絶対オススメします。
指定の時間に届きました。
さすが、世界に誇るメイドインジャパン!
サイズ、デザイン、色、我が家にひったりでした。
つくりもよく、細かなところが日本の家屋で使うのに便利にできています。
そしてメイドインジャパンの真骨頂、梱包です。
箱の外側内側とも四隅がしっかりと丁寧に補強されており、また棚板も搬送中にずり落ちて傷にならないように、緩衝材も使って丁寧にしてありました。
きっといい職人さんがたくさんいらっしゃるのでしょうね。隣のお国で作ったものとは断然違います。
さらに完成品なので組立の必要なし。おすすめです。

5 2020-07-12

奥行き26cm、高さ93cmのカウンター下にぴったりです。アジャスターは少し大変でしたが、ちゃんと固定できました。
奥行きに関して凄く悩みましたが、26cmにして正解でした!
完成品なので、届いてすぐ設置できるのはありがたいです。品質もよく、出会えて良かったです。
ただ、扉がバタンと閉まるので、クッション材みたいなのを買おうかと思います。

5 2020-06-04

買って正解☆
キッチン下の奥行が26センチくらいだったので、なかなかサイズが合うのがなく、オーダーしかないとあきらめていたところこちらの商品を見つけました。作りもしっかりしていて高級感もあって完成品でこの値段はコスパ最高です。かなり検索したので他にはないと思います。メールも丁寧で好感が持てました。信頼できる家具屋さんだと思います。

5 2016-09-04

デッドスペースを生かす
デッドスペースだったカウンター下に「カウンター下収納」なるものがあると知り、サイズを測ったらちょうどいい大きさがあり購入しました!沢山入り、また、地震対策でカウンターと一体化させるネジありで良かったです!

• yuccomanさん
  • yuccomanさん

5 2015-08-23

窓下収納として使いたかったので、背が高く薄型の商品を探していたところ、こちらに辿り着きました。
造りや材質にもこだわっていたり、使う人の事を考えてくれている説明を見て良いなと思い購入を決めました。
永く大事に使っていきたいと思います。
234121-20150818-0194323222
追記:他のサイズも一緒に買いましたが、組み立てと違ってズレやひずみが無いのでビシっと揃っていい感じです♪

4 2015-03-23

引き出しタイプと扉タイプを同時に購入しました。ダンボールから取り出した後、水平のところでも置いただけだとガタガタ揺れるので不安でしたが、カウンター下で固定したら、まったく問題ありませんでした。うちのカウンター下に入るサイズのものが中々なかったので満足しています。組立済みというのも非常に助かりました。