引き戸カウンター下収納庫 幅90タイプ(奥...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-13

楽しみです
カタログ系の商品と迷った結果、若干お高いですがこちらに決めました。
自分で組み立てると結構な確率でガタつきやズレが出てくるので、国産で完成品というのは魅力的です。
後ろに電源コード除けのスペースがあれば文句の付けようが無かったのですが、改良品作成の予定があれば検討してください。
→到着しました。やはり引戸の扉分だけ収納量は少ないですね。ダイニングテーブルをぴったり付けて使うので、ここには普段あまり使わないものを入れました。
テーブルの延長的に使えるので意外と上のフリースペースが使い勝手がいいです。

5 2016-03-25

欲しかったのは引き出し付きだったけど
引き出し付きで気にいるデザイン、価格の物が無く2カ月近く悩んでる間に子どもが出しっ放しのダンボール箱で顔に傷がつき、「悩んで遅らせてる場合では無い!」と2つ購入。ぴったり収まりティッシュ、おしぼり、子どものエプロンなど置けて、下の引き戸には本など入れてスッキリしました。小さな子どもがいる為、ボールペンや薬などは入れられませんが。お値段、お品良かったです。床、壁、家具、白+シルバーで統一。良い物ありがとう。

5 2015-10-26

迷っている人には是非お勧めしたい!
カウンター下収納、1年越しで迷ってついにオガモクさんのこの商品に巡り会いました。
安物外国産の妥協せず待った甲斐がありました。
商品到着前も、到着後の注意点などのメールをいただきました。
到着後、ぴっちり、しっかり丁寧に梱包されているのにまずびっくりしました。
小さい子供がいるので、完成品なのも助かりました。
嫌なにおいもほとんどしません。おがくずもほぼ無し。
天板を支えるビスも、予備が入っていたりと、細やかな心遣いが感じられました。
迷っている人にお勧めの商品です!

5 2015-09-03

大満足
とても満足のいくものが届きました。カウンター下で使用。87センチのもの。我が家のカウンター下が89.8とビミョーな
高さで、、、 て天井ありにしましたが、隙間ができました。。どうせカウンターが天井になるので85センチのネジ付きの方でよかったかな、と思ったりはしましたが。。 もの事態も、発送の速さも完璧です。

5 2016-08-04

壁に、
まるで備え付けのようにピッタリついています。
うちは、キッチンカウンター下ではなく、せまいダイニングキッチンの壁に置くために、購入しました。
料理本や雑誌がちゃんとおさまりました。
ビックリするくらい壁にピッタリです。
扉にガタつきもなく、職人を感じる商品です。
買って損はしないかも。

5 2016-01-15

カウンター下にスッキリ入りました。
すごく丁寧に梱包されていて、傷ひとつなく綺麗でした。
自分で組立とはちがってネジもみえないしとてもいい感じです。

5 2015-11-29

完成品で届きます
自分で組立てるのではなく完成品の状態で届くのでとても楽です。

5 2015-11-07

満足です
ずっと探していたカウンター下収納にめぐりあえました。
完成品で届くので組立ての手間がかからないのはもちろん、棚そのものの強度の心配がなくとてもよかったです。
CPが非常によいと思います。

5 2015-09-14

引き出しカウンター下収納と供に購入しました。
カンター下にピッタリのサイズで、荷物が片付きそうで楽しみです。
やはり完成品でしっかりしていますしお値段はそこそこ張りますが満足です。
引き戸が動かないようにネジどめされていたり、とても丁寧な梱包でした。良い商品だと思います。

5 2015-09-04

ぴったり
子供の図鑑もちょうど入り、圧迫感がなくてとても気に入りました。
同じシリーズの引出も購入しようと思います。
梱包も丁寧でした。

4 2015-03-09

値段以外の条件はバッチシです!!
一人暮らしのキッチン収納として購入。
1年位探しに探して、ちょっと値段高いけど、この商品に落ち着きました(笑)。
探していた条件としては高さ800 mm以上、幅900 mm以下、奥行き320 mm以内。
引き戸タイプであること、扉のないオープンスペースがあること。
全部の条件を満たしております!!
気になった点としては、
・背面の板がもう少し厚かったら良かった。
・一番下(引き戸の下)の板の接着部分が側面部分だけで上側は接着されていないので押すと少しパカパカする。
・引き戸が閉まっている状態で少し隙間が空く。
3点ともホント少しだけ気になる点で、最初の2つは普通に使っている分には全く影響はありません。
引き戸も気にしなければいいだけです。ただ、典型的なA型で細かいところまで気になってしまう性格なので、値段のことも踏まえて★1つ減にしました。

5 2015-05-02

狭いキッチンが少しでも広く使えれば…と思い、家具屋さんやホームセンター、ネットで探していたところこの商品と出会いました。予算オーバーでしたが口コミ評価がよく日本製と言うこともあり購入しました。
女性一人で箱から出すのが一苦労…。3人の子供たちと一緒にやっとのことで箱から出しました。その後、扉が動かないようにネジで止まっているのをドライバーで外すのがこれまた一苦労しました。
設置してみると素晴らしい! この薄さなのに収納抜群です。ペットボトルや食品などたくさん入りました。
またこのシリーズで揃えたいと思いました。

5 2015-04-29

雑誌をおさめることのできる最小の奥行の引き戸収納をさがしていました。
こちらは完成品なのですぐ設置できますし、引き戸が傷つかないように押え板がついていました。
カウンター下ではなく、ダイニングテーブルの後ろに置きました。
ダボ穴もキレイで、中板の調整もしやすいです。
造りは丁寧で、とてもいいです。ただ、床キズ防止クッションがダンボールについた封筒に入っていたので気づきませんでした。設置し終わってから、納品書を見ようと開封して見つけました。時、すでに遅し。本体につけてもらっていたらよかったかな。
迷っている方、オススメします!

4 2014-10-16

子供の絵本や図鑑、おもちゃ、勉強道具、学校や幼稚園からのお便り、郵便物、文房具など日常に家族が使うものはリビングに集まってきますがそれを全てきれいに収納できるものを探していました。場所はカウンターの下と決めていたのですがA4サイズのものをしまえる大きさのものを探すのに大変苦労し、やっとのことでこちらの引き戸カウンターにたどり着きました。
予定のものをすべてしまうには幅90センチが2つ必要ですが様子を見るためにまずは1つ購入しました。いまのところ子供たちも自分の場所を決めて良い感じに収納ができています。もう一つ購入しようと思っています。

5 2015-07-10

しっかりしています。
さすが、日本製です。しっかりしているしガタつきなどもありません。配送も早く、梱包もコンパクトでしたがよく出来ていました。扉もうまく固定してありました。
今まで買っていた同じ価格帯の商品と違い、完全組み立て製品の良さを実感しまたよ。
引き出しも買い足したいと思いますがスペースが微妙なので狭い幅の引き出しもあればいいなあ。