• k.e.82さん
  • k.e.82さん
    購入者 レビュー投稿 16

4 2022-04-21

とても気に入りました。引き出しの内寸も、請求書とかで使われるような封筒がギリ入ります。ただフルスライドオープンレールであれば、もっと良かったのにな。奥行きが無い分、やっぱりフルで出てきた方が絶対使いやすいと思うが、そうしない理由がありそうなので、知りたいかも。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

4 2015-08-27

引出に関して言えば…
扉60cmを3つ、引出2つを購入しました。
高さも全部ぴったり揃って、皆さんのレビュー通り、作りはとても良く、しっかりした物です。事前にショップさんともお電話でお話しましたが、自社製品に埃を持っておられるのが伝わってきました。
星1つ減らしたのは、深さですね。
1番上に、浅い引出が1つ欲しかったです。
全部深めなので、ちまこい物を納めようとすると、引出から随分下のほうに物がある感じで取り出しにくくもあります。これは実際収納してみてわかりました。
箸置きだとか、文具だとか、収納しずらいです。この点は、悩んでいた「すき●くん」の6cmの浅い引出だったら…と思ってしまいました。
1番下も一体何を納めようか悩む深さです。いっそもう少し深ければ…と。
引出2つにしましたが、そんなわけで収納するものに困っていて、引出でなく、扉のほうが何かと納めやすかったので、引出は1つにしておけば良かったかもと思いました。
外見は、すっきり美しいです。我が家は鏡面のホワイトにしました。
鏡面のキッチンですので、合います。
そして、お電話でお聞きしましたら、掃除機や何かぶつかると凹むのは、鏡面ではない普通のほうで、鏡面のほうが衝撃に強いです、とのことでしたので、
鏡面に変更しました。
裏にシールを貼る際、1人で作業したのでバランス崩してガゴンと倒してしまいましたが、何事もなく無事だったので、鏡面にしておいて良かったー!と思いました。(^^;
臭いは全く気になりませんでしたが、一応2日ほど換気はしました。
最近買いました鏡面のキャビネットのほうが、めっちゃ臭いです!(笑)
カウンターが100cmなので、下に隙間があきますが、
何かと物を置きやすく、気を抜くと混雑しています。(^^;
また、レビューにもありました、衝撃音ですが、
ショップさん曰く、最後まで手を添えて閉めれば音はしないはず、とのことですが、我が家はそんな丁寧な人はおりませんので無理と思い…、クリアーバンパーBS-7(戸当たりクッション)を買いまして、貼りましたら、音がやわらぎました。

4 2014-04-06

扉90cmと一緒に購入しました
見た目、とても素敵です。
カウンター下が88cmだったので、87cmのこちらのお品物でジャストフィットでした。
並べて設置して、若干ずれてるのが残念です。パッと見わからない程度ですが。
また、扉90cmの方はいいのですが、こちらの引出しタイプはグラつきがあり、神をはさんで対応しました。組立式なら素人手でわかりますが、「プロの組立で」と唱っていてグラつきがあるのはとても残念です。。。
あと、鏡面仕上げのではないのですが、結構匂いがします。梱包から開けたばかりなので、早めに落ち着けばいいなぁと思います。

• ぶ0529さん
  • ぶ0529さん

4 2014-02-28

すっきりおさまりました。
カウンターの奥行きが26センチほどだったので、薄型とどちらにするか迷いましたが、収納力を考えてこちらの商品に決めました。やはりA4サイズが収納できるのがうれしいです。でっぱりは心配してたほどは気になりません。子供がいるので、ノーマルな白を選択しましたが、白の壁・カウンターとなじんで、圧迫感もそんなにありません。組立てが不要なことも楽で良かったです。お値段とのバランスの良い商品だと思います。

• ここ1231さん
  • ここ1231さん

4 2014-02-16

ぴったりでした
カウンター下の高さが、94cmなのでハイタイプのものと迷いましたが、84cmのものは、アジャスターがなくすっきりしているのと、7cmすきまにもパソコンや小物が置けるかなと思いこちらに決めました。思ったより、引き出しの奥行がなかったのと、引き出しの上から見るとねじが見えるのがちょっと残念。ですが、引き出しもスムーズに開閉できるし、お部屋がすっきりまとまりよかったです!

4 2014-06-18

追加で購入予定
ガタつきもなくすっきりした見た目でとても気に入っています。
思ったより引出しの奥行きが薄いなと感じましたが、予定していたものはしっかり入って良かったです。
90センチ幅の扉タイプと一緒に購入しました。
スペース的にも、もう1つ追加購入を予定しています。

4 2014-05-20

新居に
新居のダイニングカウンター下用に、引き出しタイプと開き戸タイプ、引き戸タイプを購入しました。
開き戸タイプには、A4サイズのものが収まり、スッキリ片付きました。引き出しは思ってた以上に奥行きがありませんでしたが、きれいに片付き大満足です。
床のキズ防止のシールは、棚板のネジと一緒に入れていただきたかったです。設置したあとに、封筒の中から出てきて、やり直しになりました。

• munchkinsさん
  • munchkinsさん

4 2019-09-01

なかなかものが入りづらい。
キッチンにスッキリした印象で、同じシリーズのものに買い足してみた。
引き出しは勢いよく開けても、ガクンと止まってくれるのでお皿を入れても安心。
ただし問題は、深さ。1番上にカトラリーを入れると、引き出しとしては深すぎて、取り出しにくい。分類用にトライを入れてみたけれど、やっぱり指でゴソゴソしているのので、浅い作りの方がいい。もしくはカトラリーようにしない。寸法は記載のぴったりで、狂いがないのは素晴らしい!とはいえ、内側の24センチの奥行きに合うサイズのカトラリートレイは文具用で見つけたけれど、イマイチ。一般的なトレイは25センチ以上で、イケアや無印、ジョゼフジョゼフ、いろんな雑貨屋さんのトレイが入らない。
箸は24センチ以上を使っているなら、横向きに入れるか。すると、引き出しを有効に使えない。残念。小さいお箸に変えるか。
引き出しの底面には勢いよく開けても中でずれないようで、滑り止めのシートを引くことを前提にしたほうがいい。開けた時に、お皿などずれる。イケアのシートを切って敷く予定。1番下はさらに深い。グラス類は高さが足りない、でもお皿を重ねて入れると、取り出しにくい。
何を入れるのかよーく考えて購入をオススメする。とにかく品質はいい。ニーズにサイズ感が合っているのか、要注意。

4 2016-04-23

ずっとずっとほしかった
対面式キッチンのカウンター下に設置するのに購入。
ダイニングで使うカトラリー、小皿、ランチョンマットやコースター、それに
充電器類も収納。
引き出しは16cmまでしか引き出せないとありましたが、深さがあるので、カトラリーを100均のシステムボックスに種類ごとに入れて2段にしてスライドするように収納しています。取り出しにくいということもありません。
引き出しが浅かったらとりだしずらいかもしれませんが・・
カウンターの高さは100cmなので、90cm高さのものと迷いましたが、カウンターとの空いた隙間を充電コーナーにしたかったと、すっきり使いたかったので87cmにしました。とても良いです。
皆さんのおっしゃるように、引き出しのアルミ部分上部のねじが目立って気になるので、上からおしゃれな柄のマスキングテープを貼ったらかわいくなりました。
ひとつ残念だったのが、引き出し内部の側面の木の部分が一部へこんでいました。目立たない部分なのでこのまま使うことにしますが、少し残念でした。

4 2015-11-27

5つ目になります
カウンター下に使っているのではありませんが、
場所もとらず、目立たず、部屋に溶け込んでいます。
ここの製品はどれも素晴らしく、
買ってよかったと思うようなものばかりです。
この商品に関しては、承知の上で購入しましたが、
浅いので小物を整理するのがやっとと言う感じです。
ごちゃごちゃしたものがすっきりしました。

4 2015-04-13

楽しみ!
完成品、値段もよかったので購入。90センチと一緒に購入。ホワイトしかなかったのが残念。まだ、商品は届いていないので、設置したらまたレビューします。
追記
引き出しはすごくスムーズに引き出せます。もう少し出前まで引き出せればいいなぁ。と、思いました。
出荷しました。のメールと一緒に段ボールから出すとき引き出しが飛び出す恐れがあるので気を付けてください。とわざわざメールを送ってくださいました。段ボールにも気を付けてください。の注意が貼ってあるのにすごく親切だなぁ。と感動しました。
壁が白いのですごく馴染んでいます。
完成品なので届いてすぐ設置できていい買い物ができました。

4 2014-08-25

カウンター下収納購入!
90センチ扉タイプ二つと、引出タイプを一つ購入しました。
並べてみると、高さも奥行きもぴったりで、とてもすっきりしていて良いです!
ただ残念なのは、天板だけほんの少し幅があるため、いくらくっつけても、5ミリ弱のすき間ができてしまいます…中に書類などをいれてしまうと動かすのは大変なので、すき間に埃が溜まったら、掃除が大変だな〜…という感じです。
あと、引出は軽くて良いのですが、やっぱり奥が取りにくいです(^_^;)
きちんと出幅を書いて下さっていたにも関わらず、もっと出る事を期待して、毎回開けています。。。
でも、こんなにぴったり置けるカウンター下収納は他に無かったので、大満足です!!他の収納も購入しようか検討中です(*^。^*)

4 2014-03-17

ぴったり!!
いろいろ家具屋等を回って見たが、サイズとデザインがなかなか合わなくて悩んでました。もしかしたらと思い、楽天で調べたところ、サイズがちょうど良かったし、デザインもシンプルで良かった!引き出しが一つ一つ区切られているのが気に入りました!来るのが楽しみです!
<追記>
商品が届いたので、感想です。
まず、包装についてですが、横から引き出せるようにダンボールが外せるようになっていたので、大変助かりました。
また、板で傷付かないように、板を簡単に引き出せるように、スポンジが挟んであったのも良かったと思います。
商品については、違和感のない感じでリビングの雰囲気にぴったりでした。全般的に大満足です。
最後に希望としては、ドアのネジが目立ってたのでシールとかで見えないようにすれば、もっと高級感があると思います。
そして、角のところがすこし丸めてあれば、子供がいても安心できると思います。

4 2014-02-24

理想に1番近いもの
☆購入動機☆
幅132奥行26高さ94のカウンター下に幅90の引き戸とのセットで幅がぴったりだったのでセットとして購入しました。色々、通販メーカーの収納も考えましたが幅がぴったりだったのとレビューも豊富、完成品であったこともあり
オガモクさんにたどり着いいてからは他社の収納は大きさが中途半端であったり組立ないといけなかったりで却下になりました。1番理想に近いものでした
まず、引き戸を購入、問題なかったので今回引き出しの購入にいたりました
☆届きました☆
引き戸と並べてすっきりしています。
幅がぴったりだったのがオーダーぽくてよかったです
よいものが買えました。ただ・・・カウンター収納の価格は他の収納に比べて割高感が・・・稀少価値ですかね

4 2014-02-23

引っ越し先のリビングのカウンター下に置くために色々探してここにたどり着きました。文具や細々した物をしまうのに引き出しは不可欠です。
アジゃスター付きのデザインと迷いましたが、配置換え(模様替え)の可能性も考えて、付いてないものにしました。
結局、カウンターの出っ張りがあまりないので、窓下に置くことにして、床上90センチの窓にぴったりすっきり収まりました。