• ゴロ猫さん
  • ゴロ猫さん

5 2015-09-28

やっと巡り合えた!
新居の対面キッチンのリビング側にはカウンターを作らなかった。
でもそこには気に入った揃いの収納家具を置いてカウンターのように使用する予定でいた。
ところが、気に入った家具。というのになかなか巡り合えなかった。
家具店も家具展もネット家具屋もいろいろ見て回ったが、これ。という物には巡り合えなかった。
そんな折、やっとこれに遭遇した。
あー。A4が入る。天板にアジャスターがない。色は白(本当はベージュが欲しかったけれど、許容範囲)
なにより、引き出しが格段毎独立していて、スライドレールもついている。
塗装もしっかりしており汚れが落ちやすいらしい。
もう、期待しかない。。。
早く届かないかなぁ。
(設置が済んだらレビューの続きを書きますね)
到着しました!
設置したら我が家がゆがんでいて、2台の間に隙間があくわ、扉の高さが合わないわ(泣)
置きたかった場所に置くとゆがむのに、別のところに置くとピタッ!きれいに並ぶのですから、ぜったに自宅の床が悪いんです(泣)
今までそんなこと知りもしなかったので、床のゆがみにショックを受けつつ、主人と敷物を敷いて少しずつ高さ調節などして、やっとこさ「まあ。この程度で我慢するか・・」ってぐらいまで矯正しました。
きれいに並ぶことが売りの商品だからこそ、それが気にいって購入したのに、
自宅の床が悪くて並びが乱れるなんて、ああ・・・悲しい(泣)
でも、使い勝手はよさそうです!
レールのおかげで、引き出しはスルスル開くし、ちゃんとA4も入るし。
一番下の引き出しが少し深いので、ゲーム機のコントローラーをごちゃごちやとまとめて入れてしまいました。ハード毎にいくつもあるから私にはわけわからんが、まあ子供は見ればわかるでしょう・・。
しいて言えば、アジャスターなしの物だけに、天板の前面だけでも角が面取りしてあったらもっとよかったのになぁ。今の角ばったままだとカラーボックスみたいですものね。

• bell401さん
  • bell401さん

5 2014-08-14

鏡面タイプで満足です
今設置完了。鏡面か合板かで迷いお電話させて頂き見本を送って頂く事になりましたが、電話対応、同封の手紙の内容など親切で安心出来るショップだと思い、他社にも同じ様な商品も出ていましたがオガモクさんの商品にしました。カウンター下が99センチあった為高さでも迷いましたが、カウンター下に少し空間があった方が有効利用も出来掃除もし易いと思い扉タイプと共に高さ87センチの商品にしました。やはり圧迫感もなくスッキリしていて良かったです。レールスライドがついているので、スムーズで出し過ぎて落ちてしまうと言う事がないので安心です。鏡面も最初からデメリットが記載されていたので最後迄迷いましたが高級感と手入れのし易さやを考えると、納得した買い物が出来て良かったです。

5 2014-12-28

鏡面タイプを購入しました。
90cmの扉タイプと一緒に2台購入しました。
3台並べると豪華な感じです。
引き出しにレールがあるので、スルスルと開きます。
引き出しの間に間仕切りの木が入っているのがとても良いです。

5 2020-08-11

一緒に購入した収納と並べて使っています。
すっきりしていて大変良いです。
引き出しがスムーズで使いやすいです。
お値段が安いのに非常に丁寧なつくりでお得に購入できて良かったです。

5 2015-04-04

片付きました
カウンター下収納の90センチ幅の商品と一緒に購入しました
丁寧な仕上がりに主人も満足しています
ありがとうございました

5 2013-08-19

引き戸タイプとセットで購入
引き戸タイプを中央に引き出しタイプを左右に配置しました。
全面が少しだけ段差がありますが、気になるほどではありません。
奥行がないので、たっぷり収納というわけにはいきませんが、狭いリビングの貴重な収納場所をなっています。
カウンターが101センチと高いため、家具との空間がかなりありますが、そこに細々した小物を置いたので、カウンターの上はすっきり。とても気に入っています。

5 2013-06-08

アジャスター無しが良い!
我が家では皆さんのようにカウンター下で使うのではなく
リビングの端の空間に小物を片付ける為に引出を探していたので・・・。
アジァスター付きはいらなかったのです。
チェスターだと幅50センチでも奥行があり過ぎて邪魔だし、カウンター下収納は幅、奥行ともに良くてもアジャスターが邪魔だから・・と思い躊躇していました。
もう一度探していたらこのアジャスター無しの引出しを見つけました。
完成品でスライドレールもあり届くのが楽しみです。

4 2020-09-14

無事届いて、設置完了。
サイズぴったりでよかったです。
ただ、レビューにもありましたが、壊れてしまいましたが前も同じサイズの引き出しを置いていたんですが、それよりだいぶん引き出しが浅いです。なぜでしょうか・・
値段がだいぶん安いので良しとします。

• runaq00さん
  • runaq00さん

5 2015-01-08

大満足です。
90,60センチメートルと共にこちらの引き出しも注文しました。
開閉がスムーズですべるように引き出せます。
閉める時も、ちょっと押すと自分で戻っていきます。
組み立て家具は、木のレールで引き出しがずれたり、落下しそうになったりと使いにくかったので大満足です。

• ミウカさん
  • ミウカさん

5 2014-03-13

使い勝手が良さそう
サイズが組み合わせ自由なのと、組立済みなので手間が要らない事、そして、プロが作成してくれた物なので、しっかりした良いものだと思います。

• 7KANYOさん
  • 7KANYOさん

5 2013-12-22

自分の希望通りの商品がなかなか見つからず困っていましたが、今回サイズとデザインが合致したので初めて注文しました。また、完成品だということと送料無料が
決め手にもなりました。
対応も早くて良かったです。

5 2013-06-27

大満足です。
カウンター下にピッタリ入りました。 貴社の商品説明がとてもていねいで分かりやすかったので購入判断をしやすかったです。 丁寧な作りで良くできています。 やはり引き出しにレールがついていると使いやすいですね!

• mika6483さん
  • mika6483さん

5 2012-12-27

収納便利です。
小物類を入れるのに購入。カウンター下なのでコースターやテーブルマットなどの小物を入れています。鏡面仕上げで完成品が気に入って購入しました。サイズ違いで3台並べると見栄えも良く気に入っています。

• yoko4986さん
  • yoko4986さん

4 2014-10-21

お値段以上の商品です。
お値段以上で満足しています。
電話の応対してくれた方も大変親切で、会社の真面目な姿勢がうかがえました。
一つだけ、引き出しの中にあきらかに自分のではない短い髪の毛が入っていました・・・検品の際に入ったものでしょうか。ご注意いただきたいと思います。

• 優雅03さん
  • 優雅03さん

3 2018-09-21

届いてわかったこと。
引き出しは、下から手をかけるものと思っていました。これは、全段、上に手をかけて引き出します!驚き!慣れれば問題なくなるかもしれませんが。それでマイナス2。
色、大きさ、引き出し安さは、さすが、日本製。やはり完成品で正解でした。
一つだと、まとまりつかないので、合わせて引き戸タイプを買おうか検討中です。