カウンター下収納DX 引き出し(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • やっと巡り合えた!
  • 新居の対面キッチンのリビング側にはカウンターを作らなかった。でもそこには気に入った揃いの収納家具を置いてカウンターのように使用する予定でいた。ところが、気に入った家具。というのになかなか巡り合えなかった。家具店も家具展もネット家具屋もいろいろ見て回ったが、これ。という物には巡り合えなかった。そんな折、やっとこれに遭遇した。あー。A4が入る。天板にアジャスターがない。色は白(本当は ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • 収納としては間に合います。
  • 光沢なしにしましたが質感は所謂カラーボックスとそう違いがありません。作りや素材は比較すると勿論良いのでしょうがあくまで質感はということで。とはいえよくよく見ると接着剤のはみ出しや若干の傷など粗あり。また他の方もおっしゃっていますが取って部分のネジが見えるのも如何にも安っぽいような。サイズは我が家には合いましたし、何より組み立て済なのは有難いです。しかし開封すると返品できないとい ・・・(続きを読む

4 2016-04-23

ずっとずっとほしかった
対面式キッチンのカウンター下に設置するのに購入。
ダイニングで使うカトラリー、小皿、ランチョンマットやコースター、それに
充電器類も収納。
引き出しは16cmまでしか引き出せないとありましたが、深さがあるので、カトラリーを100均のシステムボックスに種類ごとに入れて2段にしてスライドするように収納しています。取り出しにくいということもありません。
引き出しが浅かったらとりだしずらいかもしれませんが・・
カウンターの高さは100cmなので、90cm高さのものと迷いましたが、カウンターとの空いた隙間を充電コーナーにしたかったと、すっきり使いたかったので87cmにしました。とても良いです。
皆さんのおっしゃるように、引き出しのアルミ部分上部のねじが目立って気になるので、上からおしゃれな柄のマスキングテープを貼ったらかわいくなりました。
ひとつ残念だったのが、引き出し内部の側面の木の部分が一部へこんでいました。目立たない部分なのでこのまま使うことにしますが、少し残念でした。

4 2016-05-07

カウンター下収納の90扉タイプと一緒に引出しタイプを2つを注文しました。引き出しには細々したものを入れるのにとても便利です。

• hisabon720さん
  • hisabon720さん

4 2016-03-17

ベストバランス
購入後数ヶ月経過し、使いやすさと品質には大変満足しています。

5 2016-01-31

購入してよかったです
キッチンに置く引き出しを捜してたところ、こちらのサイズがぴったりでした。
ちょっとお値段がお高めでしたが、説明を読み良質のものだと納得しお願いしました。
作りもしっかりしていて素敵でよかったです。

4 2015-12-26

デザインも綺麗で、カウンター下がスッキリします。
匂いがとても気になりますので、マイナス1で。
この匂い、何とかならないのですかね…

4 2015-08-27

引出に関して言えば…
扉60cmを3つ、引出2つを購入しました。
高さも全部ぴったり揃って、皆さんのレビュー通り、作りはとても良く、しっかりした物です。事前にショップさんともお電話でお話しましたが、自社製品に埃を持っておられるのが伝わってきました。
星1つ減らしたのは、深さですね。
1番上に、浅い引出が1つ欲しかったです。
全部深めなので、ちまこい物を納めようとすると、引出から随分下のほうに物がある感じで取り出しにくくもあります。これは実際収納してみてわかりました。
箸置きだとか、文具だとか、収納しずらいです。この点は、悩んでいた「すき●くん」の6cmの浅い引出だったら…と思ってしまいました。
1番下も一体何を納めようか悩む深さです。いっそもう少し深ければ…と。
引出2つにしましたが、そんなわけで収納するものに困っていて、引出でなく、扉のほうが何かと納めやすかったので、引出は1つにしておけば良かったかもと思いました。
外見は、すっきり美しいです。我が家は鏡面のホワイトにしました。
鏡面のキッチンですので、合います。
そして、お電話でお聞きしましたら、掃除機や何かぶつかると凹むのは、鏡面ではない普通のほうで、鏡面のほうが衝撃に強いです、とのことでしたので、
鏡面に変更しました。
裏にシールを貼る際、1人で作業したのでバランス崩してガゴンと倒してしまいましたが、何事もなく無事だったので、鏡面にしておいて良かったー!と思いました。(^^;
臭いは全く気になりませんでしたが、一応2日ほど換気はしました。
最近買いました鏡面のキャビネットのほうが、めっちゃ臭いです!(笑)
カウンターが100cmなので、下に隙間があきますが、
何かと物を置きやすく、気を抜くと混雑しています。(^^;
また、レビューにもありました、衝撃音ですが、
ショップさん曰く、最後まで手を添えて閉めれば音はしないはず、とのことですが、我が家はそんな丁寧な人はおりませんので無理と思い…、クリアーバンパーBS-7(戸当たりクッション)を買いまして、貼りましたら、音がやわらぎました。

5 2015-09-28

やっと巡り合えた!
そんな折、やっとこれに遭遇した。
あー。A4が入る。天板にアジャスターがない。色は白(本当はベージュが欲しかったけれど、許容範囲)
なにより、引き出しが格段毎独立していて、スライドレールもついている。
塗装もしっかりしており汚れが落ちやすいらしい。
もう、期待しかない。。。
早く届かないかなぁ。
(設置が済んだらレビューの続きを書きますね)
到着しました!
設置したら我が家がゆがんでいて、2台の間に隙間があくわ、扉の高さが合わないわ(泣)
置きたかった場所に置くとゆがむのに、別のところに置くとピタッ!きれいに並ぶのですから、ぜったに自宅の床が悪いんです(泣)
今までそんなこと知りもしなかったので、床のゆがみにショックを受けつつ、主人と敷物を敷いて少しずつ高さ調節などして、やっとこさ「まあ。この程度で我慢するか・・」ってぐらいまで矯正しました。
きれいに並ぶことが売りの商品だからこそ、それが気にいって購入したのに、
自宅の床が悪くて並びが乱れるなんて、ああ・・・悲しい(泣)
でも、使い勝手はよさそうです!
レールのおかげで、引き出しはスルスル開くし、ちゃんとA4も入るし。
一番下の引き出しが少し深いので、ゲーム機のコントローラーをごちゃごちやとまとめて入れてしまいました。ハード毎にいくつもあるから私にはわけわからんが、まあ子供は見ればわかるでしょう・・。
しいて言えば、アジャスターなしの物だけに、天板の前面だけでも角が面取りしてあったらもっとよかったのになぁ。今の角ばったままだとカラーボックスみたいですものね。

5 2015-10-26

迷っている人には是非お勧めしたい!
カウンター下収納、1年越しで迷ってついにオガモクさんのこの商品に巡り会いました。
安物外国産の妥協せず待った甲斐がありました。
商品到着前も、到着後の注意点などのメールをいただきました。
到着後、ぴっちり、しっかり丁寧に梱包されているのにまずびっくりしました。
小さい子供がいるので、完成品なのも助かりました。
嫌なにおいもほとんどしません。おがくずもほぼ無し。
さすが日本製、細やかな心遣いが感じられました。
迷っている人にお勧めの商品です!

5 2015-04-18

注文番号:234121-20150411-0324299214
一年前に一度こちらを2つ購入してるので
3つ目の購入です
値段はそれなりに高いですが組み立てなしですぐに届くし
しっかりしているので使いやすいです
ほかの引き戸タイプと並べているのですが部屋がスッキリみえます
本当は鏡面タイプが良かったのですが
引き戸タイプに鏡面がなくて、普通の白にしたのですが圧迫感なく綺麗です
上の二段とか書類や文豪具を入れる浅い引出とかあっても便利かもなんて思います
下の引き出しは深みがあって使いやすいです

5 2015-06-26

リピート
以前にも、同じ引き出しタイプと扉タイプを購入してのリピートです。
注文後3日目に届きました。朝9時に届いて、すぐにダンボールをほどいて設置。梱包のごみは、9時20分に来たごみ収集車に間に合い、ダンボールもすぐさま畳んで出せて、9時半過ぎの外出時には部屋をきれいにして出られました。
中身はこれから収納しますが、薬やクリーム類、衛生用品などの細々として、よく使う、すぐ取り出したいモノたちを入れるつもりです。今までは、扉のあるサイドボードの中に、小さな引き出しを入れて、そこに分けて入れていたのですが、ワンアクションで出せると便利なので。
また、ある程度深さのある引き出しなので、綿棒のケースやらスティックタイプの塗り薬など、これまで薄い引き出しに寝かせて入れていたものが立てて収納できるようになって、使いやすくなります。
ちなみに、以前購入したほうの引き出しには、よく使う雑貨類…紐やテープ、工具などを入れていて、いつもサッと出せるので、大変便利に使っています。
窓際に並べていますが、28.7という奥行きは、圧迫感のないわりに、ある程度ものが置ける広さがあるので、電話や小さい鏡、ミニコンポなどを上に置いています。シンプルですが、とても気に入っています。

5 2014-12-28

鏡面タイプを購入しました。
90cmの扉タイプと一緒に2台購入しました。
3台並べると豪華な感じです。
引き出しにレールがあるので、スルスルと開きます。
引き出しの間に間仕切りの木が入っているのがとても良いです。

5 2015-04-22

迷わず買いました!!
他のサイトの同じようなカウンター下の収納家具は誤差が1.5mm程度ご了承くださいと書いてある所がたくさんありました。
所が、こちらの商品はきっちり高さ87cmで奥行も28.5cmと日本人の気質に合った商品作りがされている所がうれしく思いました。
また、背面の処理や細部にわたりしっかりとできている点など、細やかなところまで丁寧にできています。
流石、メイドインジャパンではないでしょうか。
サイズさえ合えばベストバイ決定の品、誰かにおすすめしたい品質です。
内側の木の処理が丁寧で優しい温もりを感じます。
軽く触れるだけで引き出しがあくのでとても便利。お値段以上の価値を体感しました。

4 2015-04-13

楽しみ!
完成品、値段もよかったので購入。90センチと一緒に購入。ホワイトしかなかったのが残念。まだ、商品は届いていないので、設置したらまたレビューします。
追記
引き出しはすごくスムーズに引き出せます。もう少し出前まで引き出せればいいなぁ。と、思いました。
出荷しました。のメールと一緒に段ボールから出すとき引き出しが飛び出す恐れがあるので気を付けてください。とわざわざメールを送ってくださいました。段ボールにも気を付けてください。の注意が貼ってあるのにすごく親切だなぁ。と感動しました。
壁が白いのですごく馴染んでいます。
完成品なので届いてすぐ設置できていい買い物ができました。

5 2015-03-08

片付きました
数年前に、サイズ違いを購入してのリピートです。
今回は、カウンター下ではなく、窓の下に置くためにこの引き出しタイプと、扉のタイプの組み合わせで購入しました。
前のものは、さらに薄型で、引き出しはレールでなかったので、がたごとして多少引き出しにくかったのですが、こちらはその点とてもスムーズで、奥行き高さなど、余裕があり、テープやひも類、電球、金具類などの雑貨をしまいたいという用途には、イメージどおりでした。
高さ87cmというところも、窓枠の一番下まで20cmほどになって、低すぎず高すぎずでベストでした。扉90cmと合わせて、小物や観葉植物、ミニコンポなども置けて、スッキリしました。
色は、メープルか白の家具で揃えているので、鏡面ではなく標準のものにしました。前に購入したものと同じで、主張せず、気に入っています。子どものおもちゃ類が減ってきたら、同じものをもう一つか扉のものを並べたいと思っています。

5 2015-01-30

満足です。
今回は90wキャビネットと60wキャビネット、引き出しと3点注文させて頂きました。家具屋さんやホームセンターそしてnetを随分探し回りました。なかなかピッタリのサイズがなく、半ば諦めて通販で買おうと思っていたところ、おがもくさんと出会いました。お電話での対応に関しては、素晴らしいと感心しました。ここなら大丈夫と信頼がおけ、注文しました。商品が到着したらまた、追記します。
☆到着しました☆鏡面加工は注文から少々時間がかかるとありましたが、1/30に注文をして2/3に到着というスピードでした。この引出しを選んだのはレールが付いている事。この価格ではなかなかないと思います。ネット上ではレールがついているものは同価格ではほぼ皆無です。確かに扉のネジが少々目立ちますが、同じ目線で扉の開閉をするせいかあまり、気になりません。それ以上にしっかりしている造りで満足です。A4サイズが入るものにしてやはり良かったと思います。隙間家具なども販売があるみたいなので、検討したいと思います。