カウンター下収納DX 引き出し(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • やっと巡り合えた!
  • 新居の対面キッチンのリビング側にはカウンターを作らなかった。でもそこには気に入った揃いの収納家具を置いてカウンターのように使用する予定でいた。ところが、気に入った家具。というのになかなか巡り合えなかった。家具店も家具展もネット家具屋もいろいろ見て回ったが、これ。という物には巡り合えなかった。そんな折、やっとこれに遭遇した。あー。A4が入る。天板にアジャスターがない。色は白(本当は ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • 収納としては間に合います。
  • 光沢なしにしましたが質感は所謂カラーボックスとそう違いがありません。作りや素材は比較すると勿論良いのでしょうがあくまで質感はということで。とはいえよくよく見ると接着剤のはみ出しや若干の傷など粗あり。また他の方もおっしゃっていますが取って部分のネジが見えるのも如何にも安っぽいような。サイズは我が家には合いましたし、何より組み立て済なのは有難いです。しかし開封すると返品できないとい ・・・(続きを読む

4 2015-08-27

引出に関して言えば…
扉60cmを3つ、引出2つを購入しました。
高さも全部ぴったり揃って、皆さんのレビュー通り、作りはとても良く、しっかりした物です。事前にショップさんともお電話でお話しましたが、自社製品に埃を持っておられるのが伝わってきました。
星1つ減らしたのは、深さですね。
1番上に、浅い引出が1つ欲しかったです。
全部深めなので、ちまこい物を納めようとすると、引出から随分下のほうに物がある感じで取り出しにくくもあります。これは実際収納してみてわかりました。
箸置きだとか、文具だとか、収納しずらいです。この点は、悩んでいた「すき●くん」の6cmの浅い引出だったら…と思ってしまいました。
1番下も一体何を納めようか悩む深さです。いっそもう少し深ければ…と。
引出2つにしましたが、そんなわけで収納するものに困っていて、引出でなく、扉のほうが何かと納めやすかったので、引出は1つにしておけば良かったかもと思いました。
外見は、すっきり美しいです。我が家は鏡面のホワイトにしました。
鏡面のキッチンですので、合います。
そして、お電話でお聞きしましたら、掃除機や何かぶつかると凹むのは、鏡面ではない普通のほうで、鏡面のほうが衝撃に強いです、とのことでしたので、
鏡面に変更しました。
裏にシールを貼る際、1人で作業したのでバランス崩してガゴンと倒してしまいましたが、何事もなく無事だったので、鏡面にしておいて良かったー!と思いました。(^^;
臭いは全く気になりませんでしたが、一応2日ほど換気はしました。
最近買いました鏡面のキャビネットのほうが、めっちゃ臭いです!(笑)
カウンターが100cmなので、下に隙間があきますが、
何かと物を置きやすく、気を抜くと混雑しています。(^^;
また、レビューにもありました、衝撃音ですが、
ショップさん曰く、最後まで手を添えて閉めれば音はしないはず、とのことですが、我が家はそんな丁寧な人はおりませんので無理と思い…、クリアーバンパーBS-7(戸当たりクッション)を買いまして、貼りましたら、音がやわらぎました。

5 2015-09-28

やっと巡り合えた!
そんな折、やっとこれに遭遇した。
あー。A4が入る。天板にアジャスターがない。色は白(本当はベージュが欲しかったけれど、許容範囲)
なにより、引き出しが格段毎独立していて、スライドレールもついている。
塗装もしっかりしており汚れが落ちやすいらしい。
もう、期待しかない。。。
早く届かないかなぁ。
(設置が済んだらレビューの続きを書きますね)
到着しました!
設置したら我が家がゆがんでいて、2台の間に隙間があくわ、扉の高さが合わないわ(泣)
置きたかった場所に置くとゆがむのに、別のところに置くとピタッ!きれいに並ぶのですから、ぜったに自宅の床が悪いんです(泣)
今までそんなこと知りもしなかったので、床のゆがみにショックを受けつつ、主人と敷物を敷いて少しずつ高さ調節などして、やっとこさ「まあ。この程度で我慢するか・・」ってぐらいまで矯正しました。
きれいに並ぶことが売りの商品だからこそ、それが気にいって購入したのに、
自宅の床が悪くて並びが乱れるなんて、ああ・・・悲しい(泣)
でも、使い勝手はよさそうです!
レールのおかげで、引き出しはスルスル開くし、ちゃんとA4も入るし。
一番下の引き出しが少し深いので、ゲーム機のコントローラーをごちゃごちやとまとめて入れてしまいました。ハード毎にいくつもあるから私にはわけわからんが、まあ子供は見ればわかるでしょう・・。
しいて言えば、アジャスターなしの物だけに、天板の前面だけでも角が面取りしてあったらもっとよかったのになぁ。今の角ばったままだとカラーボックスみたいですものね。

5 2015-10-26

迷っている人には是非お勧めしたい!
カウンター下収納、1年越しで迷ってついにオガモクさんのこの商品に巡り会いました。
安物外国産の妥協せず待った甲斐がありました。
商品到着前も、到着後の注意点などのメールをいただきました。
到着後、ぴっちり、しっかり丁寧に梱包されているのにまずびっくりしました。
小さい子供がいるので、完成品なのも助かりました。
嫌なにおいもほとんどしません。おがくずもほぼ無し。
さすが日本製、細やかな心遣いが感じられました。
迷っている人にお勧めの商品です!

4 2016-04-23

ずっとずっとほしかった
対面式キッチンのカウンター下に設置するのに購入。
ダイニングで使うカトラリー、小皿、ランチョンマットやコースター、それに
充電器類も収納。
引き出しは16cmまでしか引き出せないとありましたが、深さがあるので、カトラリーを100均のシステムボックスに種類ごとに入れて2段にしてスライドするように収納しています。取り出しにくいということもありません。
引き出しが浅かったらとりだしずらいかもしれませんが・・
カウンターの高さは100cmなので、90cm高さのものと迷いましたが、カウンターとの空いた隙間を充電コーナーにしたかったと、すっきり使いたかったので87cmにしました。とても良いです。
皆さんのおっしゃるように、引き出しのアルミ部分上部のねじが目立って気になるので、上からおしゃれな柄のマスキングテープを貼ったらかわいくなりました。
ひとつ残念だったのが、引き出し内部の側面の木の部分が一部へこんでいました。目立たない部分なのでこのまま使うことにしますが、少し残念でした。

5 2015-12-01

引き出しは・・・
60cm扉タイプ3つと一緒に2台購入しました。思っていたよりも引き出しのほうは奥行きがないな〜と思いました。開け閉めはスム−ズで便利です。
何をいれようか思案中です。一番下の引き出しは深めなので、缶詰などの買い置きしているものがちょうど入りました。日本製、完成品、しっかりとした作りで買ってよかったです。高さや色で迷っているのをメ−ルを送ったところ、的確なアドバイスや板見本を送ってもらえ即決できました。ショップさんの対応もよかったです。

4 2015-11-27

5つ目になります
カウンター下に使っているのではありませんが、
場所もとらず、目立たず、部屋に溶け込んでいます。
ここの製品はどれも素晴らしく、
買ってよかったと思うようなものばかりです。
この商品に関しては、承知の上で購入しましたが、
浅いので小物を整理するのがやっとと言う感じです。
ごちゃごちゃしたものがすっきりしました。

• ReiNa13ruiさん
  • ReiNa13ruiさん

5 2015-11-04

満足!
高さも幅も私の家のカウンター下にほぼぴったりだったので見た目もすっきり、収納場所に悩んでいた小物も片付けられてすっきりで満足、満足です!
購入前に何度も計測して確認したけど、誤差で入らなかったらどぉしようと思っていて、とりあえず1つだけ購入しましたが杞憂でした。笑
作りも梱包も本当にしっかりしたものでした。
レールがあるのでスムーズに開閉できるのも嬉しいです。

4 2015-10-27

散々迷いましたが…
我が家のカウンター下の奥行は19cm。奥行25cmの商品と迷った末、こちらを購入。心配していた出っ張りは、あまり気になりませんでした!
60cmと90cm幅の扉タイプの物も一緒に購入し、並べていますが、変な隙間も無く、縦横高さぴったり並び、棚板もしっかりしています。引き出しの開閉もスムーズです。
一つ気になったのは、取っ手部分にボルト止めしていることです。手を掛ける所に影ができるのと、後々、ネジ穴にほこりが入るかなと思います。
でも、このお値段でこの品はお買い得だったと思います。満足です。

5 2015-09-12

シンプルでスッキリ!
扉の90を購入していたのですが、どうしてもカウンター周辺の雑多なものが収まりきらず、こちらを追加購入。やはり引き出しだとモノの取り出しも扉よりも更に簡単なので、よく使うリモコンやティッシュボックスなどを収納しましたがとても勝手が良いです。結果、カウンターに出ていたものが全て綺麗に収まってとってもスッキリ。
扉90と並べると、見た目も豪華でとてもいい感じです。
またカウンター下に余裕があるので、今後も追加購入を検討中です。

4 2016-05-07

カウンター下収納の90扉タイプと一緒に引出しタイプを2つを注文しました。引き出しには細々したものを入れるのにとても便利です。

• hisabon720さん
  • hisabon720さん

4 2016-03-17

ベストバランス
購入後数ヶ月経過し、使いやすさと品質には大変満足しています。

5 2016-01-31

購入してよかったです
キッチンに置く引き出しを捜してたところ、こちらのサイズがぴったりでした。
ちょっとお値段がお高めでしたが、説明を読み良質のものだと納得しお願いしました。
作りもしっかりしていて素敵でよかったです。

4 2015-12-26

デザインも綺麗で、カウンター下がスッキリします。
匂いがとても気になりますので、マイナス1で。
この匂い、何とかならないのですかね…

5 2015-11-29

待望の一品
このサイズの収納を買うために3か月悩みました。スライドレールときめ細かい説明が決め手でこの品を買いました。使い勝手は期待通りでした。機会があったらまた買いたいと思います。

5 2015-11-29

シンプルでおしゃれです
少し小さめのサイズですが部屋のデッドスペースの有効利用に便利だと思い購入しました。とても清潔感がありおしゃれだと思います。