4 2018-05-01

完成品はとてもありがたい!
いつも買うのは組み立て家具なので、やはり構造から違いが出ています。
組み立て家具とは違い、しっかりした寸法で作られていてゆがみもないので、棚板を中から取り出しにくかったかなァ…。傷がつかないように慎重にやりました。
その際、敏感な私は最初の臭いが目にきてしまいました。。。(×_×)
突然激しい痒みが始まって、目とまぶたが赤くはれてしまいましたが、洗眼とアレルギー対応目薬で徐々に改善しました。
設置した日の夜は朝まで扉を開けていたので、その後は臭いも気になりませんし大丈夫です!
そんなこともありましたが、追加購入も検討中です!

5 2017-07-25

日本製の安心感。
白で鏡面、幅60cm奥行き30cm以内のものを探していました。
安価で自分で組み立てる商品もいくつかあったのですが、日本製で完成品+レビューを見てこちらに決めました。
(そこそこのお値段しますが、悪いレビューがなかったので、丁寧に作られた良いものだとわかりました)

商品は思ってたよりも重くなかったので、一人で運べました。
(ただ持ち手がないので持ちづらくはありましたが)
同封の封筒に底に貼るシールが入っていましたが、フローリングに直接置くため心もとなかったので100均のフェルトも追加しました。

カウンターの下ではなく、食器や食品のストックを収納するキッチン棚のような用途で使っています。
転勤族の為、明らかに「食器棚」や「レンジボード」のようなものではなく、どの部屋にも置けるデザインだったのも決め手でした。
本棚にしたりキャビネットや洗面所、玄関収納等、色々な用途で使えそうです。

4 2014-06-24

カウンター下収納DX購入
わが家のカウンター下は、幅218cm、奥行き29・5cm、高さ89cmあります。
最初は、アジャスター棒付きの高さ80cm、奥行28・5cmの長さ90cmを1個、60cmを2個購入しようとしていたのですが、注文後、お店の方からご連絡を頂き、高さ87cmのDXタイプの方が、カウンターによりぴったり収まりそうですが。。。とアドバイスをいただいたので変更しました。
10ヶ月子供がいるので、アジャスター棒がないと倒れてくることがあるかもしれないと心配でしたが、カウンターとの隙間が2cmくらいなので、まず倒れることはないとのことでした。ご連絡ありがとうございました。
1年ほど放置しておいたカウンターの下がスッキリすると思うと嬉しいです。
早く届くのが楽しみです。
届き次第、追記します。

4 2014-03-17

ぴったり!!
いろいろ家具屋等を回って見たが、サイズとデザインがなかなか合わなくて悩んでました。もしかしたらと思い、楽天で調べたところ、サイズがちょうど良かったし、デザインもシンプルで良かった!引き出しが一つ一つ区切られているのが気に入りました!来るのが楽しみです!
<追記>
商品が届いたので、感想です。
まず、包装についてですが、横から引き出せるようにダンボールが外せるようになっていたので、大変助かりました。
また、板で傷付かないように、板を簡単に引き出せるように、スポンジが挟んであったのも良かったと思います。
商品については、違和感のない感じでリビングの雰囲気にぴったりでした。全般的に大満足です。
最後に希望としては、ドアのネジが目立ってたのでシールとかで見えないようにすれば、もっと高級感があると思います。
そして、角のところがすこし丸めてあれば、子供がいても安心できると思います。

4 2014-03-15

ニ○リなど家具店色々回ってなかなか希望通りのものが見つからず、楽天で検索してこちらを見た瞬間に即注文しました。我が家はリビングボードとして使う予定ですが、レイアウトを変えたい時にこうして引き出しと扉タイプが分かれているのが大変便利だと思います。届くまでは期待をこめて星4つにしておきます。
届いて設置し数日経過しました。扉は軽く、自動で勢いよく閉まることのないタイプのものが使用されていますので子供が手をはさむ心配が無いのでとても良いものだと思います。
しかし、レビューを記入して報告したのに、まだ反映されてなかったにも関わらず書いてくださいと店舗から10分後にメールが来たので、店の対応に疑問を持ちました。すぐに反映されないシステムくらいわかっていらっしゃると思うのですが…その旨ご連絡しても、確認不足に関する謝罪は一切無かったので星は-1のままにしておきます。

• moori99さん
  • moori99さん

5 2014-03-11

愚直な仕事が感動ものです。
2月に「薄型NEWカウンター」を購入して気に入ってこちらの商品も追加購入しました。製品の細部にわたっての造りの良さは勿論のこと、何よりも感心したのはその「ドッシリとした質感」です。説明にもあるように使用する資材の木質はただ安いだけのものとはハッキリと違います。また、完成品が送られてきますので安心です。まさしく、プロが心を込めて造った製品でしょう。また、発送について我儘を申し上げたにもかかわらず電話で納得がいくまでやりとりしていただき、サービス面でも感動しました。とにかく長く付き合っていく家具と出会いました。ありがとうございました。

• plm.mさん
  • plm.mさん

5 2014-03-10

取説の分厚いファイル(A4)が入った
扉タイプ(60)引き戸タイプ(90)引き出し、を合わせて購入しました。
1、リビングにファイルを入れる収納棚がほしい。
2、扉タイプと引き戸タイプを並べておける同じシリーズもの。
この2点で、私の探した中ではこちらしかなかったので、購入しました。
取扱説明書の分厚いファイル(A4)が入りました。
開閉のときの「バタン」という音が多少気になるので、布か何かを張ろうか
と思っています。
3つ設置してみると作りつけのようで、総合的にとても満足しています。

5 2014-02-13

いろいろなメーカーを見て回った上でオガモクさんに決めました。板見本も迅速におくっていただいてありがとうございます。実は子供が生まれて物が増えるのを想定しての購入だったので、見本と一緒に送っていただいたお手紙に「赤ちゃんにも安心」と書いてあったので、こちらに決めました。また、問い合わせをした際にはサイズなど相談に乗っていただきありがとうございました。商品の到着楽しみにしております。
商品が到着しました。
小さい子どもがいるので組み立て家具にしないでよかったです。段ボールから出す作業は主人がいてくれてよかったです。カウンター下にぴったりでした。ダイニングテーブルが近くにあるので引き戸は決まっていたのですがA4ファイルをどうしても入れたかったので、テーブルがかぶらないところは扉タイプにしました。同じくシリーズなのでなじんでいてよかったです。
作りもしっかりしていてお願いしてよかったです!

4 2013-09-23

期待通り
幅40引き出しタイプと併せて購入。カウンター下の高さ91cmのスペースに設置。色はクリーム色寄りの白で壁の色と合っておりほっとした。特に傷・汚れはなし。ソフトクローズではなく、勢いよく閉めるとうるさい。斜め上から見ると取っ手を止めるネジが見えるのがややマイナス。ちょうど設置場所にコンセントがあり、背面のベニヤをカッターでその部分だけ切り抜いて使用(計画通り)。引き出しタイプと高さのズレはないが、横に並べると若干(5mm程度)隙間ができる。が、特別気にはならない。匂いは特に気づかず。全体的に満足。

5 2013-02-27

いろんな商品と悩みましたが、こちらの扉60センチ幅タイプと引き出しタイプ(鏡面)を一緒に購入しました。我が家のカウンター30センチ幅にもちょうど収まり見た目もシンプルで鏡面タイプでつやがありとてもきれいでうちの雰囲気にも合っており気に入りました。固定棚が真ん中にあって4枚可動棚がついていますが我が家は雑誌などを下半分に収納しますので棚は2枚余ってしまいました。それでも思ったよりは収納できてカウンター上やダイニング周辺がすっきりしたので大満足です。引き出しもスムーズに開け閉めができるので使いやすいです。これから工夫して収納するのが楽しみです。

5 2013-01-30

素敵です!
同シリーズの90cm引き戸タイプと42cm引き出しタイプと一緒に購入しました。
スタンダードタイプと迷いましたが、収納力を重視し、こちらのタイプにしました。
現在、カウンター上に物が溢れている状態から、スタンダードタイプの上部の空間を上手に使う自信がなかったというのもあります・・・(^^;)
扉タイプはA4が入るので、収納力抜群です。結構大きめのリングファイルも入ったので、嬉しい誤算でした。
通販カタログ等では、引き戸と引き出しと扉タイプの3つを組み合わせられるものは、見つけられなかったので、こちらで組み合わせができて嬉しかったです。
色は、サンプルをいただき、ナチュラルも素敵な色で捨てがたかったのですが、
クリーンイーゴスが魅力でホワイトにしました。
サンプルに油性ペンで落書きしたところ、全く残らず消えてびっくりしました。
子供が小さいので、汚れが落ちやすいのは助かります。
ダイニングがとてもすっきりしました。

4 2017-01-23

ものすごい高級感はないですが、収納力もそこそこあり、出窓下がすっきりしました
白なので左程圧迫感も感じずよかったと思います
梱包もとても丁寧にしてくださっていたのでとてもよかったです

5 2016-07-14

以前にも同じシリーズを購入したことがあり、揃えました。カウンター下が一気にすっきりしました。

5 2015-12-01

大満足
高さ102cm、奥行き30cm、幅270cmあるカウンタ−下収納を長年探していました。子どもの成長とともに物があふれてきたので思い切って60cm扉タイプと引き出しタイプ2つを購入しました。すっきりきれいにおさまり大満足です。鏡面仕上げでピカピカしているのもいいです。扉を閉める時にバタンと音がしますが、そう気になるほどではありません。A4のファイルも余裕で入りたくさん収納できそうです。

5 2015-11-19

この商品は三つ目です
長く使いたかったので、
ネットで買うのは躊躇していましたが、
レビューがよかったので買いました。
我が家ではカウンターではなく、壁に沿わせて置いています。
違和感が全くなく、自然に溶け込んでいる感じです。
購入してよかったです。