5 2022-04-26

奥行の無さでスッキリ
カウンター下にこちらのお店で購入した収納を置いたおかげでスッキリしたので、リビングの窓下にも置こうと購入。
ほーんとにスッキリ片付いて、奥行のある家具で部屋を狭くしていたと後悔した次第。
某社のような謎の匂いもなく、組み立てに時間も取られる事もない。日本製サイコー

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2015-08-27

鏡面ホワイトを購入
この60cmを3つ、引出を2つ、購入しました。
引出より、こちらのほうが何かと収納しやすかったです。
板が多めに入ってるのも助かります。
足りないよりは、とても親切だと思います。
音に関しては、レビューを参考にして、クリアーバンパーBS-7(戸当たりクッション)を買っておきましたので、問題ありません。ですが、これをつけると、その分、多少隙間があきます。
真ん中の板も変動だったら尚いいのに、とは思います。強度の問題ですかね?
作りもしっかりしていて、満足です。
臭いは全くしませんでしたが、一応2日ほど換気はしました。
鏡面のほうが衝撃に強いとのショップさんのアドバイスで、
我が家には小さい子もおりますし、ダイニングチェアがぶつかっても
掃除機がぶつかっても、凹まない鏡面に変更しました。
ショップさんには申し訳ないですが、
早速、背面にホールソーで穴を開けて、コードを通し、光の機器や、無線など、収納しました。
すっきりした収納ができて満足です。

• projectzzzさん
  • projectzzzさん

4 2013-09-03

思い切って注文しました!
カウンター下においた小さな机の上に、本、新聞、雑誌が平積みされているのを毎日横目で見て、書類を整理するのにカウンター下収納がほしいなあとずーっと探していました。
なぜこちらの商品に決めたかというと、転居しても使えそうな事!
転勤族のため、ある程度どこにでも使えそうなものを探していて、こちらの商品は
アジャスターがないので他の場所でも使え、また高さ87cmは一般的なカウンターならおそらく入るであろうという事。
また、私のA4ファイルは奥行きが25cm以上あるので、奥行き28.5cmのこちらの商品に決めました。
はっきり言って、こちらの商品より安く、似たような物は通販や他のネットショップにもあります。
しかし、これから転勤があって追加購入したい時、商品がないー!ということにならないように、信頼できるショップで購入しようと、こちらにしました。
ショップレビューでも書きますが、質問メールの返信も迅速で、ものすごく対応がよかったです。
☆ー1なのは、固定棚があるので。できればすべて可動棚がよかったです。
購入後にまたレビューします!

4 2015-02-23

追加注文です
先日お試し感覚で90cm幅を購入して、傷もなかったし、すっきりした感じがよかったので追加注文しました。前回注文から発送までとても丁寧に迅速に対応していただいたのも追加注文の理由の一つです。カウンターの残りの長さから、今回60cm幅を追加で二つ注文しました。今回は、リビングに出しっぱなしになってしまう子どものものを収納する予定です。どのくらい部屋がすっきりするか今から楽しみです。また到着後レビューします。
**********
到着後です。90+60+60cm幅の3台並べました。すっきりして、それでいてたくさん入りそうです。A4サイズが入るってとても便利ですね。助かりました。ただ、容量を優先したので仕方がないのですが、すっきりしすぎて、長いカウンターでしたら、引出しのタイプを一つは組み合わせた方がおしゃれに見えるのかなと感じます。でもアジャスターがないので、ほかの場所でこれを使って改めて引出しタイプを追加購入してもいいし。色々組み合わせが楽しめそうです。
それから、閉まる音が、90cm幅のに比べて、60cm幅の方が大きく感じます。60cm幅2台は、子ども二人が自分たちのものを収納するのに使うので、音が小さくなるシールを買ってこようと思ってます。他はとても満足しています。いい商品をありがとうございました。

5 2013-06-20

2度目の購入です
以前幅90センチのものを購入し、とても便利なため60センチを購入。
本当は90センチが欲しいくらいですが我が家カウンターには少し足りずでした。
値段もそこそこ見た目は鏡面仕上げのため安っぽくなくバランスのよい商品だと思います。
転勤族のため次回の引越し先がカウンターキッチンでなくても
他で使いまわしがきく商品です。

5 2015-03-12

90センチ幅のものと一緒に購入
注文番号:234121-20150310-0129570132
オガモクさんでは以前AVキャビネットを数台購入しており、品質・使い勝手共に非常に満足だった為、今回もこちらで購入することにしました。A4サイズの楽譜やファイル類をしまう為にこちらのサイズを選びましたが、薄型なので奥行にあまり余裕はありませんが、ファイル類は特殊なもの以外ちゃんと入りました。相変わらずしっかりした作りで、梱包も丁寧にしてあり、今のところ問題は見当たりません。完成品なので届いてすぐに使えることも気に入ってます。とても満足しています。

5 2015-03-09

本日届きました。240センチの幅に対し、カウンター下収納に90センチ、60センチと引出2合計4個購入しました。端のコンセント部分に引っかからずにピッタリ入りました。この1カ月色々見に行きましたが、なかなか見つからなかったものの、いい商品と出会い満足しています。鏡面と迷いましたが、健康面を考え、普通の白にしました。特に問題なくいい感じです。

4 2015-02-18

ピッタリ!!!
キッチン対面カウンタ−下。
「奥行きが28センチでA4ファイルの収納できるもの」を探したのですが、どうしても奥行き30センチしか見つからなかった。
諦めていたところオガモクさんを見つけ、即決。
鏡面仕上げでなくても充分奇麗。値段もリ−ズナブルでちゃっちくない。
扉60とあわせて購入したがもう一つスぺ-ス分入りそうなので、様子見てまた購入しようかな。

5 2014-12-21

綺麗です
年末に仕事で家を空けてしまう連絡をすると、素早く発送の手配をしてくださいました。
商品は鏡面にしましたが、心配された臭いは感じられませんでしたよ。引き出しタイプと観音開き幅60cm奥行き28cmにししました。丁寧な作りでこのお値段ですから、私は三つ目を購入したいと思っています!
☆の評価は五つ星以上です!!十個でもいい程です!

• iru2019さん
  • iru2019さん

5 2020-05-16

白の収納庫
キッチンにこのサイズの引き出しと一緒に置いてます。白で清潔感があり気に入ってます。意外と入るので食器も必要なものだけ、これで充分でした。

4 2015-03-20

壁の巾木をかわすかきこみは重要視していませんでしたが、設置してみるとすごく良かったです。重かったですが男性1人で玄関からリビングまで運べる重さでした。完成品というのも良かったです。

• somen9265さん
  • somen9265さん

5 2015-03-05

90cm幅と一緒に購入。
棚枚数、最初は多いように感じましたが、実際収納したところ、
細かいものなど重ねずに分けてしまえることが分かり全て使用しました。

5 2014-04-18

大満足です(^-^)
88cmのカウンターに87cmだったので入るか、もしくは隙間があき過ぎるか不安でしたがぴったりでした!!
心配していた耐震対策もやらずに済みそうです!
色も壁と一体化してて、作りつけのようで気に入っています!

5 2014-03-27

商品届きました!!カウンターしたにぴったり!
小さい子供がいるので鏡面仕上げはあきらめたのですが、標準タイプでもきれいに仕上がってるので、気に入ってます。

5 2020-08-11

電話台として今まで使っていたチェストが奥行きがあったので圧迫感がありましたが、
28.5cmの奥行はとても使いやすいサイズでした。ただ棚板は4つついていますが一つも使いませんでしたので、棚板ありなしを選べると良いですね。
仕上がりがきれいでとても素晴らしいです。
引き出し30cm幅のタイプと並べて使います。
つくりつけの家具みたいですっきりして良かったです。お値段が安いのにしっかりした作りで安心です。