カウンター下収納DX 扉60cm幅(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-20
  • 我が家のカウンターはちょうど奥行が30cmです。なので十分おさまるだろうと思いこのサイズにしました。(横幅は270cmあるので、後々増やすかもしれないと思い手始めにこちらの商品を購入)圧迫感がないかと言えば、うそをつくことになります。この10数年、カウンターの下はすっきりとした空間でした。なのでそのあたりは個人の感覚の違いや今までのスタイルとの比較差がでるのかも・・・と思います。品物はとてもしっかりしておりますし、扉があるのでゴチャゴチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-27
  • 新居のカウンター下収納が欲しくて板見本を依頼したらすぐに送ってくれました。みなさんのレビューと我が家のカウンター下のサイズに合いそうなので60cm幅、90cm幅、引き出しの3個を購入しました。まだ届いていないので☆3個にしました。届くのが楽しみです。ーーーーー追記ーーー商品が届きました。左右の扉が少しずれていました。とりあえず問題ないのでこのまま使います。組立てあるので新居についてすぐ収納できてよかってです。 ・・・(続きを読む
  • ichigodiaryさん

5 2016-07-14

以前にも同じシリーズを購入したことがあり、揃えました。カウンター下が一気にすっきりしました。

5 2016-03-26

しっかりしてます。
今日届きました。作りがしっかりしていると思います。
また追加で購入考えてます。

• hisabon720さん
  • hisabon720さん

4 2016-03-17

使いやすい
購入後数ヶ月経過し、使いやすさと品質には大変満足しています。
一点だけ残念なのが、開き戸の片側が反り始め、5mm程の隙間と段差が出来ました。我が家の設置環境の影響が大きいとは思いますが気になりましたので記載致します。

5 2015-08-27

鏡面ホワイトを購入
この60cmを3つ、引出を2つ、購入しました。
引出より、こちらのほうが何かと収納しやすかったです。
板が多めに入ってるのも助かります。
足りないよりは、とても親切だと思います。
音に関しては、レビューを参考にして、クリアーバンパーBS-7(戸当たりクッション)を買っておきましたので、問題ありません。ですが、これをつけると、その分、多少隙間があきます。
真ん中の板も変動だったら尚いいのに、とは思います。強度の問題ですかね?
作りもしっかりしていて、満足です。
臭いは全くしませんでしたが、一応2日ほど換気はしました。
鏡面のほうが衝撃に強いとのショップさんのアドバイスで、
我が家には小さい子もおりますし、ダイニングチェアがぶつかっても
掃除機がぶつかっても、凹まない鏡面に変更しました。
ショップさんには申し訳ないですが、
早速、背面にホールソーで穴を開けて、コードを通し、光の機器や、無線など、収納しました。
すっきりした収納ができて満足です。

4 2015-02-23

追加注文です
先日お試し感覚で90cm幅を購入して、傷もなかったし、すっきりした感じがよかったので追加注文しました。前回注文から発送までとても丁寧に迅速に対応していただいたのも追加注文の理由の一つです。カウンターの残りの長さから、今回60cm幅を追加で二つ注文しました。今回は、リビングに出しっぱなしになってしまう子どものものを収納する予定です。どのくらい部屋がすっきりするか今から楽しみです。また到着後レビューします。
**********
到着後です。90+60+60cm幅の3台並べました。すっきりして、それでいてたくさん入りそうです。A4サイズが入るってとても便利ですね。助かりました。ただ、容量を優先したので仕方がないのですが、すっきりしすぎて、長いカウンターでしたら、引出しのタイプを一つは組み合わせた方がおしゃれに見えるのかなと感じます。でもアジャスターがないので、ほかの場所でこれを使って改めて引出しタイプを追加購入してもいいし。色々組み合わせが楽しめそうです。
それから、閉まる音が、90cm幅のに比べて、60cm幅の方が大きく感じます。60cm幅2台は、子ども二人が自分たちのものを収納するのに使うので、音が小さくなるシールを買ってこようと思ってます。他はとても満足しています。いい商品をありがとうございました。

5 2015-03-12

90センチ幅のものと一緒に購入
注文番号:234121-20150310-0129570132
オガモクさんでは以前AVキャビネットを数台購入しており、品質・使い勝手共に非常に満足だった為、今回もこちらで購入することにしました。A4サイズの楽譜やファイル類をしまう為にこちらのサイズを選びましたが、薄型なので奥行にあまり余裕はありませんが、ファイル類は特殊なもの以外ちゃんと入りました。相変わらずしっかりした作りで、梱包も丁寧にしてあり、今のところ問題は見当たりません。完成品なので届いてすぐに使えることも気に入ってます。とても満足しています。

5 2015-03-09

本日届きました。240センチの幅に対し、カウンター下収納に90センチ、60センチと引出2合計4個購入しました。端のコンセント部分に引っかからずにピッタリ入りました。この1カ月色々見に行きましたが、なかなか見つからなかったものの、いい商品と出会い満足しています。鏡面と迷いましたが、健康面を考え、普通の白にしました。特に問題なくいい感じです。

4 2015-02-18

ピッタリ!!!
キッチン対面カウンタ−下。
「奥行きが28センチでA4ファイルの収納できるもの」を探したのですが、どうしても奥行き30センチしか見つからなかった。
諦めていたところオガモクさんを見つけ、即決。
鏡面仕上げでなくても充分奇麗。値段もリ−ズナブルでちゃっちくない。
扉60とあわせて購入したがもう一つスぺ-ス分入りそうなので、様子見てまた購入しようかな。

5 2014-12-21

綺麗です
年末に仕事で家を空けてしまう連絡をすると、素早く発送の手配をしてくださいました。
商品は鏡面にしましたが、心配された臭いは感じられませんでしたよ。引き出しタイプと観音開き幅60cm奥行き28cmにししました。丁寧な作りでこのお値段ですから、私は三つ目を購入したいと思っています!
☆の評価は五つ星以上です!!十個でもいい程です!

4 2015-03-20

壁の巾木をかわすかきこみは重要視していませんでしたが、設置してみるとすごく良かったです。重かったですが男性1人で玄関からリビングまで運べる重さでした。完成品というのも良かったです。

• somen9265さん
  • somen9265さん

5 2015-03-05

90cm幅と一緒に購入。
棚枚数、最初は多いように感じましたが、実際収納したところ、
細かいものなど重ねずに分けてしまえることが分かり全て使用しました。

5 2015-12-01

大満足
高さ102cm、奥行き30cm、幅270cmあるカウンタ−下収納を長年探していました。子どもの成長とともに物があふれてきたので思い切って60cm扉タイプと引き出しタイプ2つを購入しました。すっきりきれいにおさまり大満足です。鏡面仕上げでピカピカしているのもいいです。扉を閉める時にバタンと音がしますが、そう気になるほどではありません。A4のファイルも余裕で入りたくさん収納できそうです。

5 2015-05-27

満足です。
今回始めての利用で、質感や微妙な色味が不安で購入をためらっていましたが、まるで造りつけの家具のようにぴったりでした。
配送も迅速で、指定日もこちらの無理を聞いて下さり、おかげで来客時の片付けに間に合いました。
扉が閉まる時に、衝撃を防ぐようなひと工夫があれば尚よかったな、と思いますが値段のことを考えると満足です。

5 2015-04-10

嬉しいサイズ
カウンター下収納を探していて、A4ファイルが入る奥行きの物が
ほしかったのですが、カウンターサイズが28センチのためなかなか見つからずで・・・検索をかけてこちらの商品と出会いました
鏡面仕上げと迷いまいたが、においなどはやはり苦手なのでやめました
これから並べて使用しますがどんな感じになるかとても楽しみです

5 2015-02-06

お気に入りです!
今まで ずいぶん探していましたが、なかなかいいのがなくて諦めてかけていたところ この商品に出会えました!
カウンター下収納とありますが 私は食器棚の隣に並べて置きました。奥行きか余りないのですっきりして見えるし 色も食器棚と同じなので 統一感があります。今まで これでいいかな?なんて妥協して買わなくてよかったです。又 何か必要になった時には アガモクさんのを選びたいと思います。
お値段も手ごろで 嬉しい限りです!
M・H (50代)