カウンター下収納DX 扉60cm幅(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-20
  • 我が家のカウンターはちょうど奥行が30cmです。なので十分おさまるだろうと思いこのサイズにしました。(横幅は270cmあるので、後々増やすかもしれないと思い手始めにこちらの商品を購入)圧迫感がないかと言えば、うそをつくことになります。この10数年、カウンターの下はすっきりとした空間でした。なのでそのあたりは個人の感覚の違いや今までのスタイルとの比較差がでるのかも・・・と思います。品物はとてもしっかりしておりますし、扉があるのでゴチャゴチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-27
  • 新居のカウンター下収納が欲しくて板見本を依頼したらすぐに送ってくれました。みなさんのレビューと我が家のカウンター下のサイズに合いそうなので60cm幅、90cm幅、引き出しの3個を購入しました。まだ届いていないので☆3個にしました。届くのが楽しみです。ーーーーー追記ーーー商品が届きました。左右の扉が少しずれていました。とりあえず問題ないのでこのまま使います。組立てあるので新居についてすぐ収納できてよかってです。 ・・・(続きを読む
  • ichigodiaryさん

5 2015-08-27

鏡面ホワイトを購入
この60cmを3つ、引出を2つ、購入しました。
引出より、こちらのほうが何かと収納しやすかったです。
板が多めに入ってるのも助かります。
足りないよりは、とても親切だと思います。
音に関しては、レビューを参考にして、クリアーバンパーBS-7(戸当たりクッション)を買っておきましたので、問題ありません。ですが、これをつけると、その分、多少隙間があきます。
真ん中の板も変動だったら尚いいのに、とは思います。強度の問題ですかね?
作りもしっかりしていて、満足です。
臭いは全くしませんでしたが、一応2日ほど換気はしました。
鏡面のほうが衝撃に強いとのショップさんのアドバイスで、
我が家には小さい子もおりますし、ダイニングチェアがぶつかっても
掃除機がぶつかっても、凹まない鏡面に変更しました。
ショップさんには申し訳ないですが、
早速、背面にホールソーで穴を開けて、コードを通し、光の機器や、無線など、収納しました。
すっきりした収納ができて満足です。

5 2015-12-01

大満足
高さ102cm、奥行き30cm、幅270cmあるカウンタ−下収納を長年探していました。子どもの成長とともに物があふれてきたので思い切って60cm扉タイプと引き出しタイプ2つを購入しました。すっきりきれいにおさまり大満足です。鏡面仕上げでピカピカしているのもいいです。扉を閉める時にバタンと音がしますが、そう気になるほどではありません。A4のファイルも余裕で入りたくさん収納できそうです。

5 2015-11-10

満足です
スペースに合わせてこちらのタイプ2台と引き出しタイプ1台を同時購入しました。扉は標準タイプでしたが我が家の壁のクロスに馴染んでくれて正解でした。価格はちょっとお高めだと思いましたが組み立ての手間を考えたら完成品で良かったです。仕上がりもきれいで梱包も無駄がなく手早く開梱できてすぐに使用することができました。バタンと閉まる扉もそう気にするほどでもないと思いました。

5 2016-07-14

以前にも同じシリーズを購入したことがあり、揃えました。カウンター下が一気にすっきりしました。

5 2016-03-26

しっかりしてます。
今日届きました。作りがしっかりしていると思います。
また追加で購入考えてます。

• hisabon720さん
  • hisabon720さん

4 2016-03-17

使いやすい
購入後数ヶ月経過し、使いやすさと品質には大変満足しています。
一点だけ残念なのが、開き戸の片側が反り始め、5mm程の隙間と段差が出来ました。我が家の設置環境の影響が大きいとは思いますが気になりましたので記載致します。

5 2015-11-19

この商品は三つ目です
長く使いたかったので、
ネットで買うのは躊躇していましたが、
レビューがよかったので買いました。
我が家ではカウンターではなく、壁に沿わせて置いています。
違和感が全くなく、自然に溶け込んでいる感じです。
購入してよかったです。

5 2015-10-20

満足しています
「A4ファイルの収納できるもの」で完成品を探していました。
素敵な商品です。
扉に凹み傷がありましたが、お店で親切にご対応頂きました。
商品は使いやすく、とても満足しています

4 2015-10-20

リピです
先日引戸90cmを購入し、今回は開き戸の購入です。引戸に頻度の少ないものを入れたので開き戸は普段必要なものを入れる予定です。
棚板は個人的には多すぎかなという気がします。結果的に使わない棚板を保存するスペースが必要になりますね。
商品としては満足なので納品を楽しみにしています。

5 2015-10-02

奥行がちょうどのサイズだったので購入を決めました。
梱包も丁寧で傷、へこみなどなくしっかりした商品でした。完成品でこのお値段、作りで申し分ない商品です。

5 2015-09-13

期待通りの商品
小さな傷ひとつなく素敵な商品で大満足しています。

4 2015-09-06

カウンター下の収納棚を何年も前から探していましたがあうものが見つからず諦めていました。今回たまたま見つけることができ、商品が届くのが楽しみです。

• ruseakさん
  • ruseakさん

5 2015-08-28

キッチンがすっきりしました!
カウンター収納で考えておりましたが部屋の隅にピッタリ収まりました。作りもしっかりしており開閉もスムーズです。色も鏡面でこちらを購入して良かったです。
奥行きが思ったより少なかったので買い足しを検討しております。

5 2015-08-15

カウンター下収納
カウンター下収納を探していたのですが、この商品は質も良くぴったりでした。

5 2015-08-03

とてもしっかりした作りです
カウンター下用となっていますが、
壁際に防災用品の収納庫として二つ購入しました。
奥行きが28.5と圧迫感がなく、
想像以上でした。