5 2014-01-10

おすすめです!
作り付けのカウンター下収納は予算オーバーだったため、既製品を探していたところ、こちらのお店に辿りつきました。
こちらの商品と一緒に引出しタイプも購入しました。
届いてすぐに使える完成品だったため、リビングのごちゃごちゃがすぐに解消できてとても満足です。 鏡面のものと迷いましたがHPにあった説明をよみ、環境面から鏡面でないものにいたしました。
わが家のカウンター下は奥行が21センチ、幅は190センチなのですが、奥行きに合わせた商品だと収納力がイマイチかと思い、奥行のあるものにしてみました。カウンターや壁紙が白なので商品もぴったりマッチし、カウンター下の隙間も丁度良いくらいに空いているので、書類やちょっとしたものを置くことができます。カウンター幅より大きいのですが、出っ張った感は全くありませんし、気になりません。これはこういうものだというくらい、きちんとおさまっています。これは正解だと思いました。

4 2013-12-17

追加購入!
同じシリーズの引き戸タイプと引き出しを以前に購入していて、値段の割に良かったので追加で購入することにしました。
引き戸タイプは、スペースがいらず便利ですが、A4サイズのものが入らないのが残念。
開き戸タイプは、入りそうなので購入することに。
引き戸タイプには、奥行きのいらないカメラなど籠に入れて収納。
引き出しには、薬や文房具など細々したものを入れてます。
追加の開き戸が届いたら、書類関係やレシピ本アルバムなども収納しようと思ってます。
今から届くのが楽しみです。
届きました!
引き戸タイプよりも奥行きがあるので、かなり使い勝手が良いです。
お勧め度5に変更!

4 2013-09-18

レビューの評価も良く、完成品ということで購入を決めました。
他に引き出しタイプも二つ一緒に購入しました。
ホワイトの標準か鏡面かで悩んだので、サンプルを頼むとすぐにメール便で届きました。ありがとうございました。
鏡面はキレイで、本当は鏡面にしたかったのですが、指紋が付きやすそうで、子供たちが汚い手で触るとたちまち指紋だらけになりそうなので標準の方にしました。
今日発送完了のメールが来たので、明日か明後日には届くかなぁと楽しみにしています。
商品が届いたらまた追記したいと思います。
【追記】
届きました!
大きいので、箱から出すのがちょっと大変でしたが、女性の私でもなんとか一人で設置できました。
A4サイズの本などが立てて入れられるのが嬉しいです。
ごちゃごちゃしていたカウンター周りがとてもスッキリしました!
ただ、扉を閉める時のバタンという音が少し気になります。クッション材などが始めから着いているといいなぁというところで星4つにさせていただきました。
お店の対応も大変良く、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

4 2013-09-15

扉付き本棚として購入しました。
設置場所には日に数時間日射が入るため遮光扉つきの本棚を長年探していたのですが、適当なものが見つけられずにいました。
そんな中、先日キッチンカウンター用に購入した高さ80cmの扉付き棚が大変気に入り、同様なものを本棚にと思い立って追加購入した次第です。
雑誌が立てて入れられるほか、文庫の場合は二重に納めてピッタリの奥行きです。本の収蔵庫として実に好適です。
ただ、その点は80cm高のものと違いはありません。
87cm高はコミックスも詰め込んでおきたくて選んだのですが、天板下に梁がついているため上部に4cmくらいデッドスペースができ、結局上段にも下段にも「文庫とコミックス」をぴったり収めるスペースは作れませんでした。
これなら80cm高のものをリピートすればよかったか?と少し残念です。
材質と作りは(以前購入した80cm高と同様)とてもしっかりしています。
ただし材質が良い分重量がわりにあり、非力な女性一人では持ち上がらないかもしれません。
開梱設置には「非力な女性2人」をご用意された方が安心かと。

5 2013-09-09

探しました。妥協しなくてよかった〜
奥行28、5センチで、A4が入るのはなかなかありませんでした! やっと見つかりました。 製品の質にも期待してます! カウンター高さがH90なので、数センチの隙間に、コピー用紙が入りそうです。
他に、奥行き違いのH85タイプのW60扉タイプと引出を購入。思い切ったやりかたで、どうなることかな・・・と思っています。

すぐ!届きました。奥行1cm違いで、少し後方に隙間があります。横も段差違い1cm未満あります。
が、娘曰く、上から見たらぜんぜんわからない。言われないとわからない・・(カウンターが)きれいになればいいんじゃない?とのこと。 なるほど。息子は家がお上品になった〜と彦摩呂風に言ってます。
A4がサクサク入ります。あれもこれも入れたくなります。
きれいな白でした!! 大満足です。

4 2013-09-04

カウンター下のデッドスペースを有効に使いたくて、購入を決めました。
まだ届いていませんが、レビューが良いので期待しています。
到着後のレビュー;
鏡面仕上げでお願いしました。やはり臭いがあり、初日と翌日は若干の頭痛を感じました。ですが予め分かっていたことですし、お店から丁寧な説明の連絡を頂いていたので問題ありません。サイズも色も我が家のカウンター下にぴったりで造り付けのように馴染んでいます。他の方のレビューにもありますが、真ん中の仕切りが可動式ではないので、少し不便に感じます。総合的には満足です。

• h.h.kさん
  • h.h.kさん
    購入者 レビュー投稿 33

4 2013-06-14

白 標準タイプ
カウンターの周りがすぐ書類だらけになっていた
我が家。出来るだけ家具は増やさない方針で
いたんですが、散々迷って、他店と比較して
オガモクさんに決めました。
我が家は建具、床がダークブラウンだったので
他店のものと、こちらの白と随分悩みました。
設置した結果、白の方が壁となじみ、圧迫感も
出ず、正解でした。
使い心地も良いです。文庫とかは入れないので
棚板は余りました。
カウンター下収納の定番のアジャスターが
なかったのが良かったです。あれ、苦手で‥
概ね満足してますが、こうだったらな‥と気付いた
点をいくつか。
他の方のレビューにもあるように、扉の閉まる音が
気になります。ダンパー付きだったら、尚可!ですね。
真ん中の棚が固定ではない方が更にフレキシブルな
使い方が出来ると思います。
見た目もスッキリ、カウンター周りも片付き
良い買い物ができました。

5 2013-06-05

迷った末に^^
高さとカラーで最後まで悩みました^^; リビングの壁がアイボリーであること、自宅で料理教室をして居る関係でお子様連れの方が多いので汚れも気になるところ。
悩んでオガモク様へ相談。実に的確なアドバイスと見本の板を速やかにご発送くださりイメージを掴むことが出来ましたv(^^*)
結果、アジャスター無し87cmの扉90cm+引出し2個 / ホワイトを選択。
本日設置させて頂きました♪ 違和感無し!! 幅が数cm足りないことを除けば
完璧です。 気になる汚れに関してはマーカーで(勿論お見本板で^^;)引いた線も
濡れ雑巾で拭けば鏡面仕上げも、標準のホワイトの方も消えました♪
鏡面仕上げの方が汚れはスルリと綺麗に取れますので掃除は楽だと思います。
個人的には鏡面ホワイトより標準ホワイトの方が高級感を感じます。
また他の部屋用をお願いしたいと思っているところです。

受注番号234121-20130530-0999069213

5 2013-04-26

A4サイズが収納できます!
前回、カウンター下をすっきりさせたくて、カウンター下収納(スリムハイタイプ)を購入し、本当に使いやすかったので、今回は壁面収納としてこちらを購入しました。
すぐに送って下さったり、細かい配慮が行き届いているところは前回同様、本当に嬉しく思いました!
まるでつくりつけのように馴染んでいます。
A4サイズのものが縦に収納できるので、これが本当に嬉しいです!
前回購入したスリムハイタイプは、我が家のカウンターの出幅が13cmと狭いので奥行も短いものを選んだのですが、A4サイズのものが入らないのが致命的で、あとでカウンターから出てしまうのは気にせず、レギュラータイプを購入すればよかったと後悔したくらいです。
早速入れられずに溢れていたA4サイズのものを収納し、さらに片付けることができました!
本当にありがとうございました!

5 2013-04-20

探していたものが!!
まだ届いていないのですが、探していたものがそのまま見つかった感じです。
子供が小さくて悪戯をよくするので、汚れがすぐおちる加工とかがうれしいです。
早く届かないかなぁと楽しみにしています。
あと色見本も早く届いてすごく助かりました。
その後届きました!
梱包も丁寧ですごく良かったです!
サイズも形ももともと家にあったもののようでした!
子供の絵本とパソコンなどを収納しようと思っていたのですが・・・・
カウンターのサイズしか気にしていなくて(泣)
パソコンがあと1cm入らない・・・
自分のふがいなさが悲しくなりました。
でも本当にすっきりしているのでお勧めです。
電話の対応もものすごく良かったです!

4 2013-04-11

スッキリ!
白でスッキリした印象。狭くてごちゃごちゃしていたものが収まって、収納力は期待通り。奥行があまりないがよく、奥のものが取りにくいのもなくていい。ただし、奥行きが数ミリオーバーしたものを入れると、扉がブカブカになる。収納するもののサイズをよく考えて検討するべきかなと思う。固定の中棚の下には、2リットルのペットボトルが高さキッチリで12本収まりました。少しでも傾けると引っかかるのであと1センチ余裕がほしかった。台所の収納力アップに加えて、調理中の大皿を一時的に置けるので、盛り付け台としても高さがいい。
中棚の高さは微調整ができるので便利です。一つは一番狭くしてお盆を置くようにしました。
子供が生まれるので、ガラクタが散乱しているのを避けて、埃対策をしたかったのでよかったです。将来的に引っ越ししてもA4の書類を入れてと用途変更しても使えそうで、期待しています。とりあえず、キッチンのA4サイズの雑誌やレシピブックなども入れられます。
それと、いままで気が付かなかったけれど、フローリングが水平でなかったようでグラグラしていました。とりあえず、床に厚紙をかませて対応しました。あとで気が付きましたが、床板キズ防止クッション(直径1.5センチ)が同封されていました。早く気が付けばよかったです。いいお買い物ができ、ありがとうございました。

4 2013-03-18

やっと見つかりました!!
新居に引っ越しして数か月、なかなか思うような高さや奥行のカウンター下収納に巡り合えず、楽天で探したところ、こちらの商品を見つけました。
日本製であることや完成品での配送等のこだわりに魅力を感じ、90cm幅のものを二つ購入しました。
システムキッチンの扉が鏡面仕上げだったので、注意書きはありましたが鏡面仕上げを選択したのですが、季節柄なかなか換気を長時間できない為、少し頭痛や目の痛みはありましたが、問題になるほどの痛みではなかったです。
食器棚に入りきらなかった食器をようやく収納することができ、荷物も片付いて満足です。
一つリクエストができるならば、二つの棚を連結できるような工夫がされていればもっとよかったと思います。
(棚と棚の間にどうしても隙間ができてしまうことが気になりました。)

4 2013-02-24

口コミ、国内生産、商品作りに対する姿勢、価格考慮して購入を決めました。商品が届くまで楽しみです。壁面収納として使用するのでアジャスタ無しを選択しました。本当は高さの一番高い(90cm商品番号dx−90)が良かったのですが、アジャスタを取り外して使う場合は天板から数ミリ金具が出っ張り、目立つとの事からこちらの商品にしました。取り外しても天板から金具が飛び出ず、色も目立たないようにして頂ければ高さを優先させられたのにと思います。まだ商品が到着していないので、到着後に再度レビューします。
追記)商品届きました。皆さんのレビューにある通り、組立式家具とは一線を画す、しっかり感、重量感です。フローリング床のキズ防止に裏面に張る保護シールも添付されており、こちらのお店の細かい気遣いが感じられます。やはり、鏡面塗装は部屋が明るく感じられますので、我が家にはピッタリでした。

4 2013-01-26

カウンター下に
2歳と5歳の子供がダイニングテーブルでパズル、公文、お絵かきする道具と
子供が自分でプラスチックの食器を出すために購入しました。
パズル(よくある幼児パズル)は残念ながら入らずカウンターとこのボックスのわずかな隙間にしまえました。
以前はIKEAの4つの仕切りがあるボックスに入れていたのですが中が丸見えのためどれだけ片づけても納得しませんでしたが、扉つきのこちらですっきりと収納することができました。
鏡面仕上げの発がん性?が気になりましたがネットで調べると
コーヒーと同じくらいの発がん率とのことでしたので(多分)
気にせず購入しました。
においは気になりませんでした。

5 2013-01-22

白い人工大理石のカウンター下にピッタリ!
白い人工大理石のカウンター下収納として購入。
カウンター下の奥行きは23センチ弱。設置したときにはみ出てしまう部分が邪魔になったり不恰好になったりしないかが気がかりでしたが、このはみ出しすらも結構便利。キャビネットとカウンターの隙間は3センチほどしかありませんが、ここが充電中のスマホの定位置になりそうですし、すぐ隣にコンセントがあるので、そこから伸ばした延長コードの通り道にもなっています。
それに何より、A4サイズの書類を置くために使いたかったので、やっぱり飛び出す部分を気にせずにこちらの商品にして良かったです。
カウンター下の高さは90.5センチなので、もう一つ背の高いタイプとも迷いましたが、素直にショップのHPの案内に従ってこちらにして正解でした。
キャビネット下の四隅に取り付ける床保護のためのクッションシールも同封していただけるので、その高さも考えたらもう一つ背が高いほうのキャビネットは入らなかったかも…と納得です。
今日届いてウキウキで設置してみたばかりなので、まだ使い勝手は詳しく書けませんが、しいて言うのであれば、マンションの建付家具によくあるような扉クッションシール(?丸い透明の。)があったら良かったです。扉を閉めたときの板と板がぶつかるカタンという音が少し気になります。
静かに閉めれば良いだけなのですが、小さい子供がいてパタンパタンやられてしまいまして(汗)
それから、あとは四隅の面取りがされていたらパーフェクトだなぁと購入時にも思ったのですが、このクオリティでこの価格なら満足かなと思います。
鏡面加工とも少し迷いましたが、前面だけだったら全部普通仕上げの方が部屋になじむかなぁと思い、普通仕上げでお願いしました。これも、結果的にうちのマンションの建付け家具と同じような素材や形で統一感があって良いです。
ダイニングの広さの都合と予算の都合上、とりあえず一つ購入してみましたが、いつか必要になったらまた同じシリーズで買い足せるようにと思い、他店で迷った一点物のセール品等ではなく、ちょっと予算オーバーでしたが長く使えそうなこちらの店舗の商品にしました。
白好きなので白とナチュラル系の家具で統一したリビングダイニングにピッタリなこのキャビネット、大事に使いたいです。