5 2022-12-06

完成品を設置までしてもらいました、商品もしっかりしていて、棚も十分についていました。収納力も思ったよりもあり、部屋がすっきりとしました。

4 2014-03-17

ぴったり!!
いろいろ家具屋等を回って見たが、サイズとデザインがなかなか合わなくて悩んでました。もしかしたらと思い、楽天で調べたところ、サイズがちょうど良かったし、デザインもシンプルで良かった!引き出しが一つ一つ区切られているのが気に入りました!来るのが楽しみです!
<追記>
商品が届いたので、感想です。
まず、包装についてですが、横から引き出せるようにダンボールが外せるようになっていたので、大変助かりました。
また、板で傷付かないように、板を簡単に引き出せるように、スポンジが挟んであったのも良かったと思います。
商品については、違和感のない感じでリビングの雰囲気にぴったりでした。全般的に大満足です。
最後に希望としては、ドアのネジが目立ってたのでシールとかで見えないようにすれば、もっと高級感があると思います。
そして、角のところがすこし丸めてあれば、子供がいても安心できると思います。

• moori99さん
  • moori99さん

5 2014-03-11

愚直な仕事も感動ものです。
2月に「薄型NEWカウンター」を購入して気に入ってこちらの商品も追加購入しました。製品の細部にわたっての造りの良さは勿論のこと、何よりも感心したのはその「ドッシリとした質感」です。説明にもあるように使用する資材の木質はただ安いだけのものとはハッキリと違います。また、完成品が送られてきますので安心です。まさしく、プロが心を込めて造った製品でしょう。また、発送について我儘を申し上げたにもかかわらず電話で納得がいくまでやりとりしていただき、サービス面でも感動しました。とにかく長く付き合っていく家具と出会いました。ありがとうございました。

4 2013-02-24

口コミ、国内生産、商品作りに対する姿勢、価格考慮して購入を決めました。商品が届くまで楽しみです。壁面収納として使用するのでアジャスタ無しを選択しました。本当は高さの一番高い(90cm商品番号dx−90)が良かったのですが、アジャスタを取り外して使う場合は天板から数ミリ金具が出っ張り、目立つとの事からこちらの商品にしました。取り外しても天板から金具が飛び出ず、色も目立たないようにして頂ければ高さを優先させられたのにと思います。まだ商品が到着していないので、到着後に再度レビューします。
追記)商品届きました。皆さんのレビューにある通り、組立式家具とは一線を画す、しっかり感、重量感です。フローリング床のキズ防止に裏面に張る保護シールも添付されており、こちらのお店の細かい気遣いが感じられます。やはり、鏡面塗装は部屋が明るく感じられますので、我が家にはピッタリでした。

5 2015-06-05

やっと見つけました!
新築のリビングカウンター下収納棚をインターネットで検索し、たどり着いたのが「家具こうばオガモク」さんでした。今回、「DX90引き戸タイプ」とこの「DX90扉タイプ」を注文しました。商品に対する問い合わせにも親切に対応していただき感激です。
商品届き、早速「90引き戸タイプ」とともに設置。カウンター下に元からあったようなサイズぴったし。本を整理(入れま)した。1点だけですが、中間の棚も移動できるならもっと使い勝手が良いと思いました。でも大いに満足できる家具です。

5 2015-03-07

本日届きました。240センチの幅に対し、カウンター下収納に90センチ、60センチと引出2合計4個購入しました。端のコンセント部分に引っかからずにピッタリ入りました。この1カ月色々見に行きましたが、なかなか見つからなかったものの、いい商品と出会い満足しています。鏡面と迷いましたが、健康面を考え、普通の白にしました。特に問題なくいい感じです。

• somen9265さん
  • somen9265さん

5 2015-03-05

90cm、60cm標準タイプ購入
台所で使用していたカラーボックスを撤去して設置しました。
高さと厚みはカラーボックスと同様なのにスッキリとして薄く見えます。
圧迫感がなく、部屋が広くなったような気がしています。
収納量申し分ないです。棚が細かく仕切れるので、細かな食器がたくさん収まりました。
随分前から購入を検討していましたが、早く買えば良かった。大満足です。

• SamWamさん
  • SamWamさん

5 2014-12-23

鏡面にしなくてよかった
本日届きました。当初、鏡面にしようかと思いましたが、商品説明やレビューを読んで、どう考えても鏡面はオススメされていないと判断し、最終的に標準にしましたが、大正解でした。気になる匂いもなく、すぐに使い始められそうです。標準のホワイトはきれいな色で、扉以外の他の面と一緒の色で統一されているので、やはり標準にして良かったです。

• TAAAさん
  • TAAAさん

5 2014-03-28

鏡面仕上げ希望だったのですが、臭いが心配だったので、板見本を送って頂きました。
見本はすぐ届きました。あらかじめ臭いを確認できたので、鏡面仕上げ(90cm、60cm)を注文。説明通り、扉の保護シールをはがしてからは、十分換気をし使用しています。
我が家では、カウンターからずいぶんはみ出てしまうのですが、やはりA4サイズが収納できるのは良いですね。
組立てのものも考えましたが、完成品は楽。満足しています。

5 2014-03-27

商品届きました。
白の鏡面を探していました。ネットの説明で詳しく丁寧に書かれていたので、まずは無料サンプルを取り寄せ検討することにしました。初めは鏡面仕上げと考えていましたが、サンプルでは思った以上に色なども良かったので標準タイプを注文しました。部屋に設置してみたら高級感もありスッキリしました。とても気に入っています。

5 2014-03-01

カウンター下収納DX
いろいろ探しましたが、A4が2段に入るカウンター下収納はなかなかありませんでした。実物を見ずに購入するのは、不安でしたが、色見本も送っていいただき安心して購入できました。高さ87cm、巾90cm、奥行き28.5cmのホワイト鏡面仕上げの扉タイプを2つ購入しました。引出しタイプも検討しましたが、奥行きが小さいため断念し、扉タイプで統一しました。作りもしっかりしていて、扉や棚の合わせもよく、満足しています。

• toran_manさん
  • toran_manさん

5 2014-02-20

おすすめです!
カウンター下収納をずっと探していました。
我が家のカウンターは、高さ90センチ、奥行き27センチで、奥行きが出てしまいますが収納力がほしくこの商品に決めました。
引出タイプと同時購入です。
本日設置してみたところ、全く違和感なく大満足です。
完成品ですぐに設置できるところはとてもうれしいです。
収納力はA4紙をファイルに閉じて収納しても、まだ余裕が感じられます。
電話帳も大丈夫でした。これで家電などの説明書も収納できて助かります。
カウンター下収納で悩んだらおすすめです!

5 2014-01-06

カウンター下の有効活用♪
奥行き25センチとかなり迷いましたが、リビングで勉強する子供の勉強道具を入れるためこちらのサイズにしました
鏡面しあげにこだわっていたのでサイズ見かけに一致するのがこちらの商品でした
到着が楽しみです
商品到着しました!
想像していたものよりかなりしっかりとした作りで
周りの家具などともなじんでよかったです

4 2013-10-09

60cmタイプと一緒に購入。
新居にホワイトのカウンター下収納が欲しくて、いろんな家具屋さんを巡りましたが、どこにも「これ!」というものがなく・・・
仕方なくネットで探してみると、やっと理想的なものに巡り合えました!
お店に電話をして対応していただいた時もとても親切でしたし、サンプルの板もすぐに届き、助かりました。
私は鏡面タイプはにおいがきつくて無理でした。普通のホワイトでも十分きれいでした!
商品が届き次第追加レビュー書かせていただきますので、今は☆4つで。

5 2013-02-24

大満足
昨年からカウンター下収納をHPで検索し、悩みに悩んで決めた商品でした。今回はとりあえず90cm幅と42cm幅の引き出しタイプを購入しました。
完成度・金額にも満足しています。
また、鏡面仕上げを注文しましたが、においはそんなに気になりませんでした。
商品の発送対応についても、発注後4日後に到着し、すばやい対応にも満足しました。
今後の追加購入も考えています。