• fafa666さん
  • fafa666さん

5 2014-09-06

真面目に作られた良品
自宅のダイニングに設置。
類似の商品を、ほかの通販もふくめ、かなり長期間、さんざん探し、比較しましたが、この商品は、かなり堅実に作られた良品だと思います。
梱包も、シンプルながら工夫されていて、とても安心感がありました。
転倒防止のL字金具、床傷防止シールなど、気が利いていると感じました。
がたつきもないに等しく、自分で組み立てたらこうはいかなかったな、としみじみ思いました。
内側もきれいです。
この価格帯の商品としては、ほんとうにまじめに作られた良品。
大満足です。

4 2014-06-18

A4サイズが入るのはうれしい
高さ100センチのカウンター下に置く収納を探していました。
ティッシュ、郵便物入れなどを上に乗せられる、高さ87センチのこちらにしました。
A4サイズが入るのはうれしいですが、ファイルボックスに入れると扉が閉まらないので、あと5ミリ大きくしてくれたら入って、より便利になるのかなと感じました。
サンプルも商品も発送が早かったし、とってもしっかりした造りで良いものだと思います。
大切に使います!

• ゆん9965さん
  • ゆん9965さん

5 2018-03-05

よかった!
完成品だったので組み立て不要でよかったです。
お値段は高めですが満足できるお品でした!
あとカスタマイズできるともっといいかもしれません。
また購入したいです。

4 2014-03-17

ぴったり!!
いろいろ家具屋等を回って見たが、サイズとデザインがなかなか合わなくて悩んでました。もしかしたらと思い、楽天で調べたところ、サイズがちょうど良かったし、デザインもシンプルで良かった!引き出しが一つ一つ区切られているのが気に入りました!来るのが楽しみです!
<追記>
商品が届いたので、感想です。
まず、包装についてですが、横から引き出せるようにダンボールが外せるようになっていたので、大変助かりました。
また、板で傷付かないように、板を簡単に引き出せるように、スポンジが挟んであったのも良かったと思います。
商品については、違和感のない感じでリビングの雰囲気にぴったりでした。全般的に大満足です。
最後に希望としては、ドアのネジが目立ってたのでシールとかで見えないようにすれば、もっと高級感があると思います。
そして、角のところがすこし丸めてあれば、子供がいても安心できると思います。

4 2013-09-18

レビューの評価も良く、完成品ということで購入を決めました。
他に引き出しタイプも二つ一緒に購入しました。
ホワイトの標準か鏡面かで悩んだので、サンプルを頼むとすぐにメール便で届きました。ありがとうございました。
鏡面はキレイで、本当は鏡面にしたかったのですが、指紋が付きやすそうで、子供たちが汚い手で触るとたちまち指紋だらけになりそうなので標準の方にしました。
今日発送完了のメールが来たので、明日か明後日には届くかなぁと楽しみにしています。
商品が届いたらまた追記したいと思います。
【追記】
届きました!
大きいので、箱から出すのがちょっと大変でしたが、女性の私でもなんとか一人で設置できました。
A4サイズの本などが立てて入れられるのが嬉しいです。
ごちゃごちゃしていたカウンター周りがとてもスッキリしました!
ただ、扉を閉める時のバタンという音が少し気になります。クッション材などが始めから着いているといいなぁというところで星4つにさせていただきました。
お店の対応も大変良く、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

5 2013-04-20

探していたものが!!
まだ届いていないのですが、探していたものがそのまま見つかった感じです。
子供が小さくて悪戯をよくするので、汚れがすぐおちる加工とかがうれしいです。
早く届かないかなぁと楽しみにしています。
あと色見本も早く届いてすごく助かりました。
その後届きました!
梱包も丁寧ですごく良かったです!
サイズも形ももともと家にあったもののようでした!
子供の絵本とパソコンなどを収納しようと思っていたのですが・・・・
カウンターのサイズしか気にしていなくて(泣)
パソコンがあと1cm入らない・・・
自分のふがいなさが悲しくなりました。
でも本当にすっきりしているのでお勧めです。
電話の対応もものすごく良かったです!

5 2013-01-14

理想通り!
上部オープンタイプが半額だった事もありどちらにするか悩みましたが、カウンター下を隙間無くぴったり収納スペースに使いたかったので、こちらのDXホワイト幅90cmと引き出しタイプを購入しました。完成品だけあって女性一人でも簡単に設置出来ましたし、見た目も白い壁とナチュラルブラウンのカウンター、そして濃いブラウンのフローリングともしっくり合い、まるで作りつけ家具のように違和感は感じられません。取っ手のアルミも安っぽくは無くスタイリッシュなイメージです。用途に合わせて棚が動かせるのでカウンター上にあったごちゃごちゃした物もスッキリ片付いて、今は観葉植物が並んでいるのを見ると幸せな気分になります。理想通りの買い物が出来て大満足しています。

• すもも81さん
  • すもも81さん

5 2020-03-23

大満足のお買い物
キッチンカウンター下スペースにピッタリはまり、まるで建て付けのように馴染んでいます。
購入から2か月たちましたが、美しい見た目だけでなく、しっかりした作りで使い勝手の良さを日々実感中です。
サイズ表記や製品説明も明確で、購入前にしっかり確認することができました。
お値段以上で家族一同満足しており、ぜひまた利用させていただきたいと思います。これからも良い製品を作り続けてください。

5 2015-05-18

楽しみです
いろいろな商品を見てきたけれど、なかなかピンとくるものがなかったときにこの商品に出会いました。やはりシンプルイズベストだと思います!
そして商品ページのお店の説明がしっかり書かれていることにも感動しました。
良いところも悪いところも。ネットで1万超えで大型のものを買うのには躊躇しがちだったのですが、お店の心意気を感じました。また商品が到着したら追記いたします。

5 2015-05-13

理想のサイズが見つかりました。
A4サイズの本やファイルなどを扉なしのカラーボックスに収納していましたが、子供が生まれ動くようになって取り出されたりするので、扉付きの収納を探していました。なかなか理想のサイズが見つかりませんでしたが、ようやくこの商品にたどり着きました。
レビューも高評価だったので商品の到着が楽しみです。
【到着後の評価】しっかりした作りで、やはり組み立て家具とは違うなと思いました。組み立て家具で安くて似たようなサイズの商品もありますが、こちらを選んで正解だったと思います。

4 2014-09-04

とてもすっきりしました!
扉90センチ幅を二つと引出しタイプを購入しました。
カウンター下に並べてみると、何もなかった時よりもすっきりした感じがします!A4サイズも楽々入るので、使い勝手はとても良いです。
ただ、天板の縁が若干茶色いのが気になります。(何年か使って、角が削れてしまったような感じがします。)
ここが少し気になるくらいで、あとは満足です。

• moon84627さん
  • moon84627さん

5 2014-08-24

しっかりとした棚です
鏡面仕上げを注文しましたが、本当にしっかりとした作りで大満足です。
購入する前に、メールでご担当の方に棚の高さについて相談させてもらったのですが、その返信も速やかで的を得たアドバイスを下さり助かりました。また、届く日の時間等もメールで詳細までご心配いただきありがとうございました。
我が家にはまだカウンター下の収納が必要なので、別の商品も購入を検討中です。

• runa***さん
  • runa***さん

5 2014-07-23

デザイン、サイズともにぴったりで、色もホワイトが欲しかったので。
日本製で、完成品が届くこともポイントに。
カウンター下に置くか、窓下に置くか迷っているので、アジャスター無しのこのタイプを選びました。
A4サイズのファイルも入る奥行きなので、リビングのゴチャゴチャもかたづきそう。発送手続きも早く、届くのが楽しみです!

• Rondo9650さん
  • Rondo9650さん

5 2014-03-24

段々と増えてきたリビングの本・書類、キッチンに入りきらない食器が収納できるものを探しており、値段や品質に魅力を感じこちらの90cm幅を2つ購入しました。
連休をはさんでいましたが、普通配送でも4日程度で届き増税前に間に合いました。
組み立て式という事で設置も楽でしたしA4サイズの本が2段に入れられて部屋もすっきりしました。大変満足してます。

4 2014-02-23

色々探しましたが、一番の決め手はA4サイズが2段で入るという点。
料理本やちょっとした書類など、このサイズが収納できることが、私の中で重要ポイントでしたが、薄型家具は色々あれどない寸が分かりにくかったり、すごく高かったりなかなか見つからずでした。
違う型のブラウンもいいなと思いましたが、白い壁の色と同調してすっきりした感じでいいです。
たくさん入りますが、状況を見て同シリーズで買い足すつもりです。