カウンター下収納DX 扉90cm幅(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 白い人工大理石のカウンター下にピッタリ!
  • 白い人工大理石のカウンター下収納として購入。カウンター下の奥行きは23センチ弱。設置したときにはみ出てしまう部分が邪魔になったり不恰好になったりしないかが気がかりでしたが、このはみ出しすらも結構便利。キャビネットとカウンターの隙間は3センチほどしかありませんが、ここが充電中のスマホの定位置になりそうですし、すぐ隣にコンセントがあるので、そこから伸ばした延長コードの通り道にもなって ・・・(続きを読む
  • みかこ0326さん
  • 3 2014-01-19
  • 楽しみです
  • 本が本棚に入りきらなくなってきて、カウンター下のスペースを有効活用したくて本品にたどり着きました。レビューが良かったので期待しています。商品が来たらまたレビュー書きます。【商品が届いたので追記です】90センチ幅奥行28.5センチ高さ87センチを2個購入。発送も早く完成品で届いたのですぐ使え、物もしっかりしていて見た目も良かったです。奥行28.5センチか25センチで迷って28.5センチを購入。家の ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

書棚としての使用用途で購入しました。HPにも書かれていますように、A4サイズのファイルはサイズにより入らないものの(奥行きがあるもの)もありますが、予め扉内寸法奥行サイズが分かるようになっていたので、そのサイズに合わせてファイルを揃えて使っています。とても満足しています。ただ、書棚として使っているため、付属の可動棚が余っている状態です。

4 2016-08-17

はじめは…
カウンター下、窓下収納をいろいろと探した結果、引き出しタイプと一緒にこちらを選びました。頑丈に梱包されてきた上に組み立てなしですぐ設置できたのはとてもよかったのですが、光沢ありを選んだせいか少々キッチン収納のような感じが… ですが、書類等きちんと収めることができたので満足しています。

5 2016-07-29

以前はカラーボックスを置いてましたが、
模様替えで脱衣所に移動したので
色々探して、こちらを購入しました!
完成品でこの価格は無いと思います。
届いた商品もすごく良かったです。
事前に連絡頂いてた、においなどもなく
すぐに設置できました^ ^
また購入する機会があれば
こちらで購入したいです!

5 2016-06-23

うちのカウンターは出っ張りが15センチなので、だいぶ前に出てしまいますが、全然違和感がありません!キッチンとダイニングを白で統一してるので、広く感じます!閉まる音がバタンとちょっと大きいですが、買ってよかったです!

5 2016-04-11

凄くいいです!
購入してすぐ届きました!組み立てが不要なのでダンボールをあけて希望の場所に運んだらすぐ使用できて良かったです!
もし自分で組み立てだったら結構大変だろうなと思いました!
作りもしっかりしててとても綺麗です

4 2016-02-23

家のキッチン収納に合わせて購入。
板がもう少し自由にできると嬉しいですが、お水のペットボトルなどをスッキリ収納出来てよかったです。

4 2015-12-11

すっきり収納
カウンター下収納を色々なところで探していましたが、ついにオガモクさんで発見しました。完成品を届けてくれるので面倒な作業もなく、すぐに設置できるのがうれしいですね。また、A4サイズの書類が思った以上に収納でき大助かりです。
また、買う購入の際はオガモクさんにしようと考えています。

5 2014-12-26

引き出し2台と扉90cmを購入しました。
木の質感がとてもいいです。
鏡面にしましたが、高級感があります。
棚の数がこんなにいらないであろうと思うほどあります。
結局2段は必要ないのでしまっておくことにしました。

5 2015-11-22

届きました。日時指定を早めにしたのですが、迅速丁寧にご対応していただけました。実は、この商品を購入するまでに半年ぐらい検討してました(笑)色は、ホワイトでドアの部分はアルミライン、横幅は100mまで、縦はカラーボックスぐらいと限定されすぎて、なかなかなかったんです。うちは、カウンター下ではなくカウンターと壁の間に置きたかったんです。結果、色々悩みましたが、購入してよかったです。キッチンの食器棚と合わせると、鏡面タイプがよかったのですが、ちゃんと鏡面タイプのマイナス点も記載されていて、今回は、標準タイプにしました。でも、届いた商品を見て、次回、キッチンに合わせて鏡面タイプを購入してもいいかなと思わせてくれる丁寧な仕上がりで、商品を大切にしている姿勢が伺えました。
カラーボックスに使っていたかごは入らなかったので、買い揃えます。

• ゴロ猫さん
  • ゴロ猫さん

5 2015-09-28

引き戸とものすごく悩みました
気に入ったものを探して探して、やっと巡り合えた家具だから、
使い勝手を想像しながら引き戸タイプと開きタイプととても悩んだ。
結果、収納したいものにA4ファイルが数冊あり、それはこれからもなくならないと思うものだったので、開きタイプの方に決めた。
でも、実は引き戸が欲しかったなぁ。もう少しだけ奥行があれば・・と少々残念。
とはいえ、届くのがとてもとても待ち遠しい。
早く届かないかなぁ。
(設置後、レビューの続きを書きますね)
到着!
引き出しのレビューにも書きましたが、我が家の床がゆがんでいて、引き出しと並べたら2台の間に隙間が空いてしまい、扉も段違いになって見栄えが悪くなって・・・
主人といろいろ試行錯誤しながら苦労して設置しました。
綺麗に並ぶのも魅力の商品だけに、何としても綺麗に並べたかったけれど、
限界が・・(泣)
でも、使い勝手はいいです。
1枚扉のほうにA4ファイルや書籍、雑誌などを2段にして収納し、観音開きの方にはBLディスクやゲームディスク、更に小物も百均バスケットなどに入れて収納。
奥行が浅いため、一目で何が入っているのかわかるのがいいですね。

• amijさん
  • amijさん

5 2015-05-07

すっきりと見栄え良く納まりました。
自宅のLDのカウンター下部に扉90cm幅2台を設置しました。
カウンンター下の有効寸法が中途半端な89.5cmということもあって、
気に入ったものがなかなか見つからず、ずいぶんと長い間(何年間も)色々と探しておりました。
また、組み立て式家具の面倒さと仕上がりの悪さにはうんざりしていたこともあり、やっと良いものを見つけることができました。
この製品の何よりも良いところは、しっかりと正確に作られた完成品であるということです。
当然ながらガタつきや扉のズレなどなく、カウンター下に想定通りに見栄え良く納まりました。
また、デザインがシンプルなため、すっきりと白い壁に同化して、設置前と設置後の違和感が全くありません。
ちなみに、月に一度我が家にやってくる姉夫婦には黙っていたところ、新しい家具が設置されたことに全く気が付いていないようでした。
尚、棚板の枚数が多いため、我が家の使い方では1台あたり2枚分も余ってしまいましたが、
余った棚板をカウンター下とのわずかな隙間に押し込んだところ、都合よくピタリと納まり(少し長さが足りませんが)隙間ふさぎに転用することができました。
一つ希望を言わせていただきますと、使い勝手上、両開きと片開きの扉の位置が左右逆使いのオプションを選択できるとよかったと思います。

4 2015-03-08

片付きました
以前にサイズ違いを購入してのリピートです。
今回は、窓下に置くために、こちらと引き出しタイプを一つずつ購入しました。
こちらのサイズを選んだポイントは、窓下から20cm下という高さと、アジャスターがないこと、奥行きはできるだけ薄型だけどA4が入ること、などです。以前購入したものは、さらに薄型だったのですが、こちらの、A4が入るサイズというのは、かなり使い勝手がいいです。
標準色の白で、見た目のデザインや作りがしっかりしているところなど、とても気に入っているのですが、書類や本を中心に収納するため、棚板にかなり余分が出ました。それと、わかって購入してはいるのですが、やはり真ん中の棚は動かせないのが、フレキシブルさに欠けて残念なので☆を4つにしました。しっかりした作りのためにはそのほうが良いということかもしれませんが、、。
でも、そこ以外は全体的にとても気に入っているので、
いずれまた、引き出しかサイズ違いを購入して、並べたいと思います。

4 2015-02-22

すっきりしました
片側開きのところと観音開きのところと両方あって収納しやすいです。全体的なデザインも、作りも落ち着いていて好みです。きちんと作ってくれているんだなあと思います。
主人に内緒で、とりあえず1台購入したのですが、到着してみたら、早く残りの部分も買ってよと。今までカウンター下はオープン棚で、子どもの本棚になっていました。それはそれで気に入っていたのですが、どうしても雑多な雰囲気になってしまうこと、家中の収納が足りなくなってきたので有効に使いたくなって今回購入を決めました。今まで壁だった部分にも棚が入るので多少圧迫感はありますが、すっきりしてクールな雰囲気になりました。
ただほかの方のレビューにもありましたが、棚板が結構余りました。勝手な希望ですが、追加注文するときだけでもいいので棚板の数を選べて、減らした分料金もお安くしていただけたらもっとありがたいと思いました。あと、とてもいいシリーズなので、上だけオープン棚(FAXとか置けるように)とか、上2段だけ引出で下は開き戸など色々な種類があるともっとカウンターの長さぎりぎり分まで注文できていいなあと思いました。
全体的に、注文から配達までとても早かったし、お店の方もまめに連絡を下さって丁寧に対応していただいて、安心できました。いい買い物でした。また追加をお願いする予定です。

5 2015-02-12

A4ファイルが決め手でした
娘の入学を前に勉強スペースをダイニングに作るために購入を決めました。
書類関係やダイニング周りで使う細々としたものがスッキリ収納できるように期待しています。
引戸タイプも検討しましたが、A4ファイルが入る開戸タイプにしました。
届きましたら追記します。
(追記)予定通り届けていただき、カウンター下に設置しました。標準ホワイトは圧迫感もなく、すっきりした感じですんなりと我が家になじみました。
とてもしっかり作られており、よい買い物をしたと思います。
まだ、収納はあれこれ入れ替えて使い勝手を検討中ですが、奥行きの割りに入ると思いました。(書籍・パソコンで使うもの・文具など)
隣に引き出しも追加購入したくなりました。

5 2015-01-30

ぴったりです
最初に鏡面加工と標準タイプのサンプルを送って頂きました。においがほとんどしなかったので、小さい子供もいないのもあり鏡面加工でまず60Wのキャビネットを注文しました。お電話での対応もご親切で奥行25センチにするつもりでしたが、A4サイズの入るものの方が使い勝手が良いのでは・・・とアドバイスを頂いたり、カウンター下が測るところによっては87.5センチないところもあるなどと相談したところ、段ボールでシュミレーションをしてみたらいかがですか?とのアドバイスを頂き実行。ぎりぎりとの判断でまず60Wのキャビネットを設置したら、ドンピシャでした。それでひき続き引出しと90Wのキャビネットも注文しました。お電話をしても、長くなるので折り返しますとの細かい配慮があったり、正直に商品のリスクなども説明があり、誠実さが伝わってきたので、注文を決めました。到着後追記します。
☆到着しました☆
90Wになると大きいので、傷が心配でしたが、そういった事もなくきれいな商品でした。やはり完成品はすぐに使えるというメリットは大きいと思います。組立て品では、大物になるとなかなか難しいのではないでしょうか?
食品のストックや食器など上手に収納して、スッキリとしたリビングを目指します。さらに幅広い品ぞろえがあると、まずオガモクさんを見てからと選択できるので、勝手なお願いですがご検討宜しくお願いします。