カウンター下収納DX 扉90cm幅(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 白い人工大理石のカウンター下にピッタリ!
  • 白い人工大理石のカウンター下収納として購入。カウンター下の奥行きは23センチ弱。設置したときにはみ出てしまう部分が邪魔になったり不恰好になったりしないかが気がかりでしたが、このはみ出しすらも結構便利。キャビネットとカウンターの隙間は3センチほどしかありませんが、ここが充電中のスマホの定位置になりそうですし、すぐ隣にコンセントがあるので、そこから伸ばした延長コードの通り道にもなって ・・・(続きを読む
  • みかこ0326さん
  • 3 2014-01-19
  • 楽しみです
  • 本が本棚に入りきらなくなってきて、カウンター下のスペースを有効活用したくて本品にたどり着きました。レビューが良かったので期待しています。商品が来たらまたレビュー書きます。【商品が届いたので追記です】90センチ幅奥行28.5センチ高さ87センチを2個購入。発送も早く完成品で届いたのですぐ使え、物もしっかりしていて見た目も良かったです。奥行28.5センチか25センチで迷って28.5センチを購入。家の ・・・(続きを読む
  • ゴロ猫さん
  • ゴロ猫さん

5 2015-09-28

引き戸とものすごく悩みました
気に入ったものを探して探して、やっと巡り合えた家具だから、
使い勝手を想像しながら引き戸タイプと開きタイプととても悩んだ。
結果、収納したいものにA4ファイルが数冊あり、それはこれからもなくならないと思うものだったので、開きタイプの方に決めた。
でも、実は引き戸が欲しかったなぁ。もう少しだけ奥行があれば・・と少々残念。
とはいえ、届くのがとてもとても待ち遠しい。
早く届かないかなぁ。
(設置後、レビューの続きを書きますね)
到着!
引き出しのレビューにも書きましたが、我が家の床がゆがんでいて、引き出しと並べたら2台の間に隙間が空いてしまい、扉も段違いになって見栄えが悪くなって・・・
主人といろいろ試行錯誤しながら苦労して設置しました。
綺麗に並ぶのも魅力の商品だけに、何としても綺麗に並べたかったけれど、
限界が・・(泣)
でも、使い勝手はいいです。
1枚扉のほうにA4ファイルや書籍、雑誌などを2段にして収納し、観音開きの方にはBLディスクやゲームディスク、更に小物も百均バスケットなどに入れて収納。
奥行が浅いため、一目で何が入っているのかわかるのがいいですね。

5 2015-11-22

届きました。日時指定を早めにしたのですが、迅速丁寧にご対応していただけました。実は、この商品を購入するまでに半年ぐらい検討してました(笑)色は、ホワイトでドアの部分はアルミライン、横幅は100mまで、縦はカラーボックスぐらいと限定されすぎて、なかなかなかったんです。うちは、カウンター下ではなくカウンターと壁の間に置きたかったんです。結果、色々悩みましたが、購入してよかったです。キッチンの食器棚と合わせると、鏡面タイプがよかったのですが、ちゃんと鏡面タイプのマイナス点も記載されていて、今回は、標準タイプにしました。でも、届いた商品を見て、次回、キッチンに合わせて鏡面タイプを購入してもいいかなと思わせてくれる丁寧な仕上がりで、商品を大切にしている姿勢が伺えました。
カラーボックスに使っていたかごは入らなかったので、買い揃えます。

5 2016-05-07

書棚としての使用用途で購入しました。HPにも書かれていますように、A4サイズのファイルはサイズにより入らないものの(奥行きがあるもの)もありますが、予め扉内寸法奥行サイズが分かるようになっていたので、そのサイズに合わせてファイルを揃えて使っています。とても満足しています。ただ、書棚として使っているため、付属の可動棚が余っている状態です。

4 2015-10-27

散々迷いましたが…
我が家のカウンター下の奥行は19cm。奥行25cmの商品と迷った末、こちらを購入。心配していた出っ張りは、あまり気になりませんでした!
引き出しタイプと60cm幅の物も一緒に購入し、並べていますが、変な隙間も無く、縦横高さぴったり並び、棚板もしっかりしています。
一つ気になったのは、取っ手部分にボルト止めしていることです。手を掛ける所に影ができるのと、後々、ネジ穴にほこりが入るかなと思います。
でも、このお値段でこの品はお買い得だったと思います。満足です。

5 2015-06-05

やっと見つけました!
新築のリビングカウンター下収納棚をインターネットで検索し、たどり着いたのが「家具こうばオガモク」さんでした。今回、「DX90引き戸タイプ」とこの「DX90扉タイプ」を注文しました。商品に対する問い合わせにも親切に対応していただき感激です。
商品届き、早速「90引き戸タイプ」とともに設置。カウンター下に元からあったようなサイズぴったし。本を整理(入れま)した。1点だけですが、中間の棚も移動できるならもっと使い勝手が良いと思いました。でも大いに満足できる家具です。

5 2016-04-11

凄くいいです!
購入してすぐ届きました!組み立てが不要なのでダンボールをあけて希望の場所に運んだらすぐ使用できて良かったです!
もし自分で組み立てだったら結構大変だろうなと思いました!
作りもしっかりしててとても綺麗です

4 2016-02-23

家のキッチン収納に合わせて購入。
板がもう少し自由にできると嬉しいですが、お水のペットボトルなどをスッキリ収納出来てよかったです。

4 2015-12-11

すっきり収納
カウンター下収納を色々なところで探していましたが、ついにオガモクさんで発見しました。完成品を届けてくれるので面倒な作業もなく、すぐに設置できるのがうれしいですね。また、A4サイズの書類が思った以上に収納でき大助かりです。
また、買う購入の際はオガモクさんにしようと考えています。

5 2015-11-13

大正解
以前に他の会社の収納を買いましたが 安っぽい上に使い勝手が悪かったので すぐ処分してしまいましたが 物が増えたので 今度は 慎重に探しました。購入して良かったです。またサイズ違いで購入しようかと思ってます。

4 2015-10-20

届くのが楽しみです。
商品届きました。
サイズもいい感じです。
同じサイズの引き出しタイプも追加で注文しました。
カウンター下収納をずっと探していて、こちらに辿り着きました。
商品説明も細かく、サンプルも送っていただき、商品レビューもよかったので即決しました。
届くのが楽しみです。

5 2015-10-12

さすが
さすが日本製の完成品。自前組立品とは仕上がりが違います。買って良かったです

5 2015-10-10

想像どおりの商品でした
想像どおりの商品でした。組み立てしてあり、届いてすぐに使えたのもよく、シンプルでしっかりとした作りで大変気に入りました。

5 2015-09-13

値段以上の品質
組み立てとは全く違うしっかりとした作りで満足しています。

• ミナ0822さん
  • ミナ0822さん

5 2015-09-02

昨日、届きました。
引越しの時に前に使っていた収納棚を捨て、今の部屋に合う収納棚を探していました。
鏡面も綺麗ですし完成品は楽です。
また注文したいと思います。

4 2015-09-02

大変、満足です。
注文してから5日目に到着。大変丁寧な梱包で安心しました。リビングの窓下に設置しましたが、商品の完成度、デザイン、使い勝手すべてにおいて満足です。