ランドリーラック 収納 ランドリー ラック ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-25

洗面所にタオルなどを収納する家具が欲しかったのですが、置く場所が浴室への入り口前しかなかったので、できるだけ薄型のものを探していました。また幅も狭く電気のスイッチもある壁側でしたので、この商品の幅がぴったりでとても助かりました。
玄関先までの配達で、階段はありませんが段差の上に上げるのが一苦労。薄型ですが結構重いです。友人とのルームシェアですが丁度私しかいなかったため一人で移動。二人いても持ち上げるのは辛いかと思います。梱包の段ボールをそのままに、布か何かを敷いて床を滑らせるようにして移動するのが一番楽だと思います。
商品には傷もなく、引き出しも引き出しにくいということはありませんでした。取っ手の取り付けだけなのでとても楽ちん。プラスドライバーは必須です。上の扉は、閉めたときの固定の磁石などはないので割とパタパタしちゃうかも。別売りの磁石かなにかを取り付けようかなと思っています。引き出しは、油断して勢いよく閉めてしまうと音が大きいので注意。
ちなみに上の扉内の可動棚ですが、搬送の際動いてしまわないようにスポンジのようなものを噛ませて固定してあります。それを取るのが大変でした。棚を持ち上げながら地道に引っ張るしかないようです。傷をつけないように……と気にしないのであれば豪快に取ってもいいと思いますが……。
全体的にとても満足です。

4 2015-10-30

少し残念でしたけど…
商品到着が夜でしたので、次の日の昼から商品を開封しました。
商品を開封してみると、少しキズがあり国産品で品質には自信があるようなかんじの広告だっただけ残念に思いました。
早速、お店に連絡をとり商品も大型なので至急連絡が欲しい旨伝えましたら思った以上に早く返信が来ましたし、対応も良い感じでした。
この後の手間や待ち時間などを考えると仕方がないかなぁと、思い、商品はそのまま使用する事にしました。
梱包などは本当にしっかりとしていましたし、本体はすごく良い感じです。
スッキリとしましたし、清潔感があります。
次の機会に増やす時も買い替える時も同じ物を注文しようと思います。

4 2015-11-15

配達前に連絡をくれたので、よかったです。
コンパクトで、狭い我が家の洗面所にはいい感じです。取っ手の取り付けも簡単、女性の私でも運べるくらいの重量でした。
お値段は少し高いですが、買ってよかったです。
ただ、少し匂いが気になるかな。到着してすぐに使いたかったのですが、タオルを入れるのは嫌だったので、別の場所に匂いが抜けるまで放置してあります。

5 2015-11-03

やはり完成品がいい!
完成品はすぐに使えていいです!取っ手は自分でつけますが、プラスのドライバーがあればすぐつけられます。
色は、ホワイト。新築戸建ての脱衣場に設置。アイボリーとも迷いましたが、床、壁、洗面台、洗濯機が白なので、合わせてホワイトを選択。取っ手のシルバーも色がよく質が良さそうで気に入っています。
取っ手については、大きめなので、握りやすいです。
カウンター下収納や寝室などまだいろいろな家具が必要なため、引き続き検索させていただこうと思います。

4 2015-10-09

収納の買い換え
洗面所のリフォームに合わせて,収納を交換しました.完成品での納品で,設置も楽で良かったです.価格的に外観,作り,機能に満足しています.ただ,設置した際,ガタツキがあったので,評価を1つ減らして4としました(これまで設置したいくつかの家具では問題なしでした.).それでも,ガタツキの調整は自分でも簡単にできる範囲ですので,商品自体はおすすめできます.

5 2015-10-03

二度目の購入、スッキリ収納
昨日商品が到着し今日取り付けました。カウンター収納を先日買ったばかりでそれが良かったので2度目の購入です。こちらの製品も造りがしっかりしていて完成品なのでとても良いです。取っ手は自分で取り付けなくてはいけませんが、30分もあればできるので大したことありません。塗料のにおいが最初しますがじきに気にならなくなるくらいのレベルです。洗面所の周りが片付いて良い買い物となりました。

• AJW0309さん
  • AJW0309さん

5 2016-09-11

引っ越して脱衣場が狭くなったので寸法をはかり注文しましたので
ピッタリでした。タオルや洗剤など沢山入ってまだ余裕が有ります。
カラーはホワイトで壁紙と合わせたので見た目も素敵です。
買って良かったです。
引出しも止まるので落ちなくていいですね。

• may.may.さん
  • may.may.さん

4 2016-08-19

洗面所にピッタリ
洗面所に収納がないので、タオル類が収納できるラックを探してました。
組み立て品よりはやはり完成品が良かったので、サイズ等を確認してこちらを購入しました。
届いて設置してみたところ、家族四人分の下着類も収納できました。
ただ、タオルに微妙にニオイがつくので★−1です。

5 2016-05-21

とても良い商品でした!
作りがしっかりしていて、横幅が置きたい場所の幅とぴったりだったのには嬉しい&驚きでした。
値段も完成品なのにお安いと思いますし、確認のお電話を下さった方の対応も丁寧でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

5 2016-05-03

見た目も安っぽさはなく、とても気に入りました。
梱包も丁寧にされていました。
幅が45センチのものを購入しましたが、60センチくらいのものがあればよかったのにと思いました。

4 2016-04-04

スッキリ収納
予定通り届きました。傷も無く綺麗でした、日本製で商品説明も丁寧で信用度が高いと思い購入を決めました。コンパクトな形でサイズ的にはこれがピッタリです。
やはり匂いが気になって(中に収めるタオル等に移りそう)暫く扉を解放しておく必要があるので☆4つにしました。それを除けば納得の買い物でした。

4 2015-12-06

気に入ってます
幅45のタイプを頼みました。すこし小さかったかな?と思いましたか、パジャマなどきちんと畳まないと入らないと悟った息子と旦那が畳むようになりました(笑)
さすが、組み立て済みなので隙間などなくしっかりしています。
ガタつきもなくスッキリキレイで気に入ってます。

4 2015-11-11

いい感じ
防カビと完成品という事で決めました。
とてもしっかりしています。
引き出しを開けた時の匂いが少し気になる位で、
概ね満足です。

4 2015-11-02

安心の日本製
奥行きはあまりないので、たくさん収納したい人には向いてませんが、脱衣所が広くなりました。価格はお安くはありませんが安心の日本製です。下手に中国製の粗悪品を買うよりはいいです。

4 2015-10-26

完成品がこのお値段!
ランドリー収納に困っていたところ、この商品を見つけました。赤ちゃんがいるので自宅で組み立てる手間を省きたく、完成品を探していたところ、このお値段でしかも防カビ・日本製だったので即決でした。扉も右開き・左開きと選べてとても使い勝手が良さそうです。まだ届いていないので星4つにしておきます。