5 2022-12-17

使いやすいです。
湿気のある所に設置するので、この商品は安心できました。扉、オープン部分、引出しととても使いやすいデザインです。取っ手の形も持ちやすいです。L字の金具が付属しているのもありがたかったです。この商品を見つけられて本当によかったです。

• Vielenさん
  • Vielenさん

5 2013-01-09

職人さん仕事の製品。
オープンスペースには、洗面器が置けるので嬉しいです。前板裏側を化粧していないのは、引出しの強度を考えての作りなのですね。毎日使うのに収納がなく邪魔になっていたヘルスメーターも納まりランドリーがすっきりしそうです。♪♪♪♪♪届きました。組み立て式と違いぐらつきのない職人さん仕事の製品。我が家は壁がコンクリート。転倒防止金具が付けられないので、1番下の引き出しに洗剤類を収納しました。まだまだ入ります。4〜5人家族くらいになると2本くらい必要かもしれません。他製品と比べましたが、品質・価格・配送料を考えてもお安いと思いました。

• cotsubakiさん
  • cotsubakiさん

5 2012-07-15

買ってよかった!
コンセント穴が2つ付いるので毎日使うドライヤーや髭剃りを綺麗に置けるのがホントいいです!しかもコンセントの穴の位置(左中右)を選択できました♪臭いも新品の臭いなので私には気になりませんでした。引き出しの動きもスムーズです。他店で売っている表面がエナメルのものと迷いましたが通気性を考えるとやはり!こちらに決めて良かったです!ちなみに女性の私にも簡単に設置できました♪

• mahot29さん
  • mahot29さん

5 2015-02-22

商品説明の通りの商品です
引出しに取手が付いていないデザインが好みで、他社の商品と迷いましたが、サイズ優先でこちらに決めました。商品を見るまで「やっぱり取手のない方が良かったかなー」と不安でしたが、取手はシンプルで、安っぽくもなく、全く問題無く受け入れられました。サイズは幅、奥行きがカラーボックスとほぼ同じで、もともとカラーボックスを置いていた所にぴったり収まり、高さは倍だけど圧迫感もなく、扉と引出しで物が隠れ逆にスッキリして見えます。引出しの臭いは気になりません。新品の家具の臭いです。いろいろ見て迷ったけど、私はこちらの商品にして大正解でした。ありがとうございました。

• teacup2001さん
  • teacup2001さん

5 2013-03-05

ぴったりサイズ!!
洗面台と洗濯機の間が約45cm。
いままで色々とランドリー収納を探していましたが、こんなにぴったりサイズで
デザインも良く気に入ったのは初めてです。
すぐに購入決定でした(*^ー^*)♪
これで脱衣所が綺麗に片付きます☆

5 2012-07-15

さすがMade in Japan
前々から欲しいなと思いつつその当時の状況に満足していたので購入に踏み切れずにいたが、やはりタオル&下着類その他の整理をきちんとしたくなり、思い切ってAタイプと一緒に購入。
BとBXでやや迷ったが、風呂に入る前にタオル等を置いておくオープンスペースが欲しかったのでBXに。(濡れた手であちこち触りたくないので)
届いて早速開封。段ボールのみの簡易かつきちんとした梱包に感服(他のレビュー通り)。取っ手を付けるだけで完成。さすがに皆さん指摘される塗料系?の臭いは気になったがこれは時間が解決するかなと。
今後長く使えそうなしっかりとした作りに大満足。寸法も2つ並べて我が家の洗面所に測ったようなぴったりサイズ。一つだけ、扉の向きを逆にしておけばよかったなと置いてから気付いたのはご愛嬌という所で。

5 2015-07-26

木の良いにおいがします
段ボールを開けた途端木の良いにおいがしてきました。完成品なので高さと重さがあります。女性一人では設置できませんので移動は家族に手伝ってもらいました。段ボールにはかなり大きなキズが入っていましたが商品はとてもきれいでした。取っ手をつけるだけなので設置ができればすぐに使い始められるのはうれしいですね。
以前使っていた組み立て家具は組み立てに時間がかかり時間がたつとボンドがはがれてきたりビスの所から割れてきてしまいついに前板が落ちてしまいました。この商品はビスが外からは見えなくて(扉の部分だけにある)側板は一枚ものなので外観もきれいですし引き出しやとびらの開閉の時の音がすごく静かです(バンバン音がしない)。引き出しも深いのでバスタオルや小物が結構入りましたが一番下に重いものを入れようとしたら底板がたわんだようになったのでここはもう少し厚みのある板のほうが良いかなと思います。一番下にシャンプーやボディシャンプーのストックを入れておこうと思ったので。
今回はこの商品とEタイプを組み合わせで買ったのですが隙間もなくピッタリ並びました。扉が左右えらべるのも良いですね。

5 2012-11-29

まだ到着前ですが、期待大です。
普段は、1万円程度の安いものを買って、消耗品使いするので、普段の購入額よりもちょっと高いのですが、皆さんの評価を見て、防カビ機能などサニタリー向けにきちんと作られた商品だろうと思って購入を決意しました。
コンセント付きでお願いしたのですが、注文したすぐに、コンセント位置は中央が標準であるが、都合で左寄せ、右寄せができるということで連絡がありました。
家の造りや使い方によって、コンセント位置は便利さが変わるものですから、うれしいサービスですが、別にプライズにしなくても、ちゃんと表示しておけば、買う人にとって有用な情報になるのではないかと思いました。
防カビ機能については、ある程度の期間を使用しないと実感できないと思いますが、大事に使っていこうと思います。
(到着後の追記)
到着した印象から言うと、組み立て家具よりは明らかに高級感があります。実際に商品を見ると高いだけのことはあると満足しています。

5 2020-01-30

狭い脱衣所にもピッタリ!
配送はヤマトホールディングスの人が電話連絡のあと、梱包を外して設置場所まで運んでくれてとても助かりました。
この商品を選んで良かったです!大抵が紙を圧縮したものですが、これは木を圧縮したものです。木屑と言っては申し訳ないですが、それで軽く安価に仕上がっているのだと思いました。
うちは脱衣所が狭いのですが、この幅でちょうど良かったです!
扉も静かに閉まります。バタン!とはならないです。引き出しに感動!抜け落ちず、外すのも簡単。手入れして大切に使います。本当にこの商品を買って良かったです。

5 2014-03-28

受注番号 234121-20140328-0854289238
数日前にカウンター下の収納庫を購入して、お値段のわりに物がよかったのでこちらの収納も発注してみました♪
二階にサニタリーがあるのでサイズ等が心配でしたがダメなら一階で使えばいいと納得させて・・。
入ればもう一つ注文する予定です!
発送に関する事でお店の方から丁寧な連絡を頂いて助かりました♪

• shinkoroさん
  • shinkoroさん

5 2020-12-06

仕上げ、梱包の堅実さに安心感と満足感
風呂場の一坪ほどの脱衣スペースの棚が古くなって崩壊し始めたので急遽購入しました。限られた脱衣所のスペースで置けるようにと奥行きが300 mm前後のものを複数比較して、また家族が多いので特に引き出しの数と大きさにこだわって購入。使用を始めて1週間立ちました。がたつきなし、引き出しの動きはスムーズです。男性が一人で抱えて位置を調整できる程度の大きさと重さです。梱包はこれまで見た中でもっとも厳重でした。箱の上下の角が潰れないように硬いボール紙で補強されていました。製品にもちろん傷はありません。取っ手など後から自分でつけますが、その仕上がりも、ネジの質感も十分に気を配られています(ネット販売の家具だと、見た目は良くても、ここのこだわりが無さすぎることがありますが、オガモクさんはそこがしっかりしている)。これにして良かったです。

5 2019-12-26

よい製品に出会えました!
両親の住む実家へ。近所の家具屋さんでは思っているものがない、と言うのでネットで探して見つけました。
製品に関する説明がとても丁寧で細部にわたって使いやすさや耐久性にこだわって作られていることがわかり、安心して購入できました!
またこちらは宅急便の方が設置までしてくださりゴミも持ちかえってくださる丁寧さ!大きいものなので、両親への負担も無く本当に助かりました。設置後も素敵で感激です。
ネットでは店舗で購入する時と異なり、自分で見て触ってという確認が出来ないため、不安があるものですが、こちらはしっかりした商品説明で安心でき、設置まで対応して頂き、おおげさかもしれませんが会社の製品と購入者に対する愛を感じました。
おすすめです!

4 2016-01-25

洗面所にタオルなどを収納する家具が欲しかったのですが、置く場所が浴室への入り口前しかなかったので、できるだけ薄型のものを探していました。また幅も狭く電気のスイッチもある壁側でしたので、この商品の幅がぴったりでとても助かりました。
玄関先までの配達で、階段はありませんが段差の上に上げるのが一苦労。薄型ですが結構重いです。友人とのルームシェアですが丁度私しかいなかったため一人で移動。二人いても持ち上げるのは辛いかと思います。梱包の段ボールをそのままに、布か何かを敷いて床を滑らせるようにして移動するのが一番楽だと思います。
商品には傷もなく、引き出しも引き出しにくいということはありませんでした。取っ手の取り付けだけなのでとても楽ちん。プラスドライバーは必須です。上の扉は、閉めたときの固定の磁石などはないので割とパタパタしちゃうかも。別売りの磁石かなにかを取り付けようかなと思っています。引き出しは、油断して勢いよく閉めてしまうと音が大きいので注意。
ちなみに上の扉内の可動棚ですが、搬送の際動いてしまわないようにスポンジのようなものを噛ませて固定してあります。それを取るのが大変でした。棚を持ち上げながら地道に引っ張るしかないようです。傷をつけないように……と気にしないのであれば豪快に取ってもいいと思いますが……。
全体的にとても満足です。

4 2015-10-30

少し残念でしたけど…
商品到着が夜でしたので、次の日の昼から商品を開封しました。
商品を開封してみると、少しキズがあり国産品で品質には自信があるようなかんじの広告だっただけ残念に思いました。
早速、お店に連絡をとり商品も大型なので至急連絡が欲しい旨伝えましたら思った以上に早く返信が来ましたし、対応も良い感じでした。
この後の手間や待ち時間などを考えると仕方がないかなぁと、思い、商品はそのまま使用する事にしました。
梱包などは本当にしっかりとしていましたし、本体はすごく良い感じです。
スッキリとしましたし、清潔感があります。
次の機会に増やす時も買い替える時も同じ物を注文しようと思います。

5 2015-05-26

やっと見つけました!
新居のリフォームがまもなく終わるに当り、なかなか気に入ったサニタリー収納だけが見つからず困っていました。やっと理想の商品(高さ・薄さ・左開き扉・カラー・完成品など)に出会えほっとしています。洗面所のカラーに合わせホワイトのAイプとBXタイプを購入。レビューに多くあった臭いに関しては少し気になっています。
追記です。
届きました。取っ手を付けるだけの簡単な作業で完成。心配していた臭いはそれほど気になりませんでした。
よって評価を【5】に変更します。
しっかりした造りで安心でき、今後他の商品も機会があれば利用したいと思います。