5 2023-06-27

カウンターの下にピッタリはまりました。
完成品なので作りもしっかりしています。
長く使いたいと思います。

5 2016-01-23

良いです!
マンションのカウンター下収納として購入しました。
皆様のレビューを見ながら、高さを迷いました。
我が家のカウンターは、奥行き22センチ高さ90センチでした。
マンションの純正で斡旋していたものは、高さが75センチ。値段が高い上に見た目もイマイチだったので、長い間ずーっと探しており、こちらに行き着きました。
上部がオープンなっているので、写真立てや卓上カレンダーを置けるし、何よりカウンター上に何もなくなりスッキリ!
埃も防げるし、大満足です!
梱包も本当にしっかり丁寧で主人と関心しながら設置しました。
欲を言えば、A4が微妙に入りにくいので、あと1センチ奥行きがあれば良かったです。

• tahujahuさん
  • tahujahuさん

5 2015-12-23

非常に満足です
食器が増えてきて収納場所が必要となり
キッチンカウンター下のデッドスペースを活用すべく、
60センチ幅の扉のものと一緒に購入しました。
商品の梱包はとてもしっかりした段ボールに入っており、
扉や棚板、収納そのものもしっかり固定されていて
丁寧さを感じます。
カウンター自体の奥行き24センチに対し、
商品の奥行きは26センチ。
真横から見ればわかりますが、
実際に設置して正面から見て使う分にはまったく気になりません。
扉が閉めるときのクッションがないため、
閉めたときに「バタン」と音がしてしまうので、
クッション材があると良いかと思いますが、
それを除いてもとてもいい買い物でした。
添付した画像は
1枚目が引き戸タイプ
2枚目が引き戸タイプの隣に扉タイプを並べた境目です。
扉の厚み分差が出ますが違和感はまったくありません。

5 2014-03-18

満足です。
引き戸タイプのカウンター下収納をずっと探していました。こちらの商品レビューの評価が高かったので購入を決めました。商品の到着が楽しみです。届きしだいまたレビュー書きます。
☆届きました。完成品なので届いてすぐに設置ができてとても便利でした。サイズも我が家にちょうど良く、収納が増えて助かりました。
配送についてですが、連休前に出荷をしてもらえることになり、急遽不在の日を除いてもらえるように対応して頂き、大変助かりました。
ただ、およその到着時間を確認しようと教えてもらった問い合わせ番号で宅急便に問い合わせしたところ、該当がないと言われて。少し焦りましたが、無事に希望した日時に到着したので良かったです。

5 2014-03-06

カウンター下収納を探していました。
組立済
サンプル板で、色の確認ができた
電話でのアドバイスがわかりやすかった
みなさんの評価が高かった
・・・ということで。
安心して、購入することができました。
ウチのカウンター下はジャスト90センチ。
高さ90センチのものにするか、85センチのものにするか悩んだのですが。
(カラー ナチュラル希望だったので、87センチの選択なし)
「実際は、90.1センチあるので、5ミリほど余裕がないと
高さ90センチは難しい」
とのことでした。
なかなか、ジャストサイズを見つけるのは難しいですが、
オーダーメイドとなると高額に・・・。
このお値段なら、納得の商品です。

5 2014-02-05

シリーズで購入♪
きれいな白です。引き戸を最後に購入しましたが、配送中に扉がガタついたりしないようにとの配慮から、しっかりネジで固定してありました!!
(+ドライバーでネジを外して使用できます)
旦那さんは普段からドライバーなどを使うメカニックですが『すごい配慮だね』と感心して驚いていました。
中には、同じく白い食器を入れました(^▽^)v
上の空きスペースには、普段よく使うし、置き場がなかったので、床に置いてしまっていましたが、収納場所ができたので、早速気になる赤ちゃんのおむつやお尻拭き、パソコンなどを収納しました☆

5 2013-01-27

見つかった!
引き戸タイプで、天板のないタイプを探していました。サイズもきちんと表記されており、わかりやすくて購入を決めました!
また、小さい子供がいるので、防カビなど安心して使える点もとても魅力的でした。
商品が到着して、商品はとてもしっかりしていてサイズも表記通りで場所にぴったり納まりました。購入してとても良かったです!

5 2013-02-26

カウンターの上がごちゃごちゃしてきたので購入を決めました。家具屋さんを回っていろいろ探しましたが、なかなか見つからず・・・。皆さんの評価に期待して、星3つにしました。到着次第、追記いたします。追記:本日届きました!!大きな箱の角それぞれに補強がされていて、丁寧な梱包に感動しました。引き出し収納と一緒に買いましたが、カウンターの上のものがほとんど収まり、今まで何故買わなかったんだと後悔したくらいです(^^;)素材についても全く安っぽくなく居間にマッチしてます。

5 2012-03-18

22センチが決め手に!
我が家のカウンターは奥行き23センチ、高さ86センチと微妙なサイズ。さらにダイニングが置いてあるためどうしても引き戸希望!このカウンターを見つけた時は本当にうれしかったです。
商品については、到着後レビュー書きなおします。

5 2013-05-19

ピッタリでした。
家のリビングカウンターはすぐ横に収納スペースがあるので
奥行や幅も考慮してこちらの商品にしました。
大正解でした!
組み立て済みなので女ひとりで設置もできました。

5 2015-09-18

カウンター下の奥行が15cmしか無かった為スリムタイプにしようか悩みましたが、収納力を重視したかったのでこちらの90cm・110cmの引き戸タイプとチェストの計3点を購入しました。
色が白なので思った程の圧迫感もなく収納も増えたので、結果的にこちらにして正解でした。
日本製という事で造りがしっかりしていてガタつきもなく、完成品なので設置も楽でした。
カウンター下の高さが通常アジャスターの対応サイズギリギリの97cmだったので突っ張れるか心配でしたが、大丈夫でした。
発送前にお電話があり、商品や注文内容の再確認をしていただけたので、大型&高額商品でも安心して購入出来ました。
お電話の際にアジャスターについてもご説明いただいたり、対応もとても親切丁寧でした。
商品・対応共にとても満足のいく買い物が出来ました。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

4 2015-09-14

カウンター下のスペースに収納をと思い、色々探していました。
より少ないスペースで開閉出来る引き戸の収納は、なかなか見つからなかったので、見つかり到着を楽しみにしています。
また、奥行が26cmというのもとても良いです。
ただ、扉のタイプには120cmがあるので、引き戸タイプにも欲しかったです。
商品到着まで、もう少しかかるとのことなので、到着したら追記をしたいと思います。
商品が届き、設置しました。
完成品なのでもちろん楽です。ただ、前面に少し傾いています。それとも床が傾いているのかな?
扉が滑車タイプではなかったので、そこは残念です。でも動きはスムーズです。

5 2015-04-20

高さ1m、奥行21cmのカウンターの為 なかなか良いものがなく、悩み続けて8年。思い切って やっと購入。
高さも、奥行もぴったりサイズがありましたが、
それだと 入る物が限定される為 あえて カウンターより奥行がある物を選びました。
引き出し、引き戸、開き戸の3台を並べました。
結果 特にはみ出した部分は気にならず たっぷり収納できて 良かったです。
ただ 高さは あった方が良かったと思いますが、でも ファイルが置けたり、小物を飾ったりが出来るので 高さも気にならず。
ただ 引き出しの上にのみ 板を渡して 自作で棚を増設してみました。
こんなことなら もっと早く買えば良かったです。

4 2014-11-17

奥行き25cm高さ92cmのカウンター下収納で、引き戸を探しておりこちらの商品が一番理想的でした!
注文前に色見本を送ってもらい、商品に自信があるのがわかり、そして合板、鏡仕上げ違いも分かりやすく解説してくれてありこちらの商品に決めました。
届いて、ダンボールから出すのは1人だと大変でしたが、
完成品で引き戸のレールも綺麗で、移動棚の穴もとてもきれいで、丁寧に作られているのがわかります。よくある塗料の嫌な匂いも全くありませんでした。
90cmの高さの商品と迷いましたが、オープン棚部分にティッシュBOXを置きたかったので、取りやすさを考え天板が無いのが物を選び正解でした!
色々見ましたが、こちらに決めて大満足です。
しいて言えば、子供がいるので上の角が丸くなっていればな〜と思います。

• yumiko42さん
  • yumiko42さん

5 2014-09-05

こちらと同タイプの引き出し収納と一緒に購入。
引っ越した新居がカウンターキッチンでしたので、カウンター下スペースがもったいないと思い、こちらを見つけました。
やはり引き戸が開閉にスペースを取らないので、とてもありがたいです。
散らかりがちな小物などを収納でき、部屋も随分スッキリしました。
カウンター自体が曲線なのでアジャスターが使えない部分がうちの場合出てしまうので、取り付ける穴には目隠しで白いテープを丸く切って貼りつけています(^_^;)
白い色は清潔感もあり、壁紙と同じ色なのでマッチしていて満足しています。