5 2015-03-15

コンプリート!
オガモクさんで、カウンター下収納を合わせて3個買い、今までデットスペースがなくなり、スッキリ収納完成しました!見た目もゴチャゴチャだったのがスッキリして気持ちがいいですね。引き出しタイプは二個購入しました。あまりにも重たいもの入れていませんが、とても引き出しやすいです。満足しています!

5 2015-02-05

扉タイプに引き続きリピート!引き出しも!
カウンター下のデットスペースに長年悩んでいました。高さが82センチ、奥行きが27センチの我が家のカウンター下にはオーダー以外に合うものがないと諦めていました。先日、こちらのお店で80センチ、奥行き28.5センチの扉タイプを購入しました。少しだけ飛び出ますが生活に支障はないです。そちらが気に入りましたので、引き出しタイプも購入しました!こちらの収納を置いてから見た目もスッキリ、統一感もありしっかり収納ができて大満足です!もうひとつ買おうか検討中です!!

5 2012-01-14

大満足!
CD類やカウンターの上につい置いてしまう細々したものを何とかすっきり片付けたくてカウンター下キャビネットをずっと探していました。
しかし探してみると、我が家のカウンター(高さ81cm)に合うものがなくて・・。
やっとこちらの商品を見つけて、皆さんのレビューも良かったので決めました!
そして今日到着。早速設置してみたらまるでオーダーしたみたい!!幅90cmを1つ、60cmを2つ、引き出しタイプを1つ、計4つを購入して、きっちりおさまってすっきり!価格もお手頃で、買ってよかったです!旦那も「何か部屋が広く見える〜」と喜んでました。
また、組み立て済みで届くのもとてもありがたい!

5 2014-05-08

とっても使いやすい
[受注番号]234121-20140428-027731127
マンションの収納を増やしたく、カウンター収納を探していました。
90センチの収納2つと、引出しタイプの収納1つの合計3つを購入。
カウンターが16センチと短いですが、
開き扉収納にA3ファイルや雑誌を収納したかったので、
カウンター、収納と段々になってしまう事を覚悟で、このサイズを購入。
最後までドキドキしましたが、設置すると全く違和感なく素敵です。
組立済みで、しっかりした作りである事がここ数日の印象です。
アジャスターはいらなかったので、「いらない」の選択肢もあるとよいですし、
高そうなアジャスターは捨てることになるので、勿体なく、
その分値が下がれば嬉しかったですが、、、
ショップに関しても、受注から配送まで御丁寧にメール連絡も下さり、大変気持ちのよい取引が出来ました。
是非また機会があれば購入したいお店です。

• ぽみぃさん
  • ぽみぃさん

5 2014-01-31

デッドスペース活用のため
高さ80.8cm、奥行28.5cmのカウンター下に置く収納を探しており、42cmの引出しタイプ2つと90cm・60cmのプッシュ扉タイプを1つずつ購入しました。
商品の高さが80cmと丁度良かったためアジャスターは使用していませんが、
引出しタイプもプッシュ扉タイプもあまりぐらつきを感じることなく使用できています。
引出しタイプは細々としたものを収納するために選びましたが、スライドレールが
スムーズで開け閉めが軽く、使い心地は上々です。
プッシュ扉タイプの2つは、前面の一部にダイニングテーブルが来るように
配置しようとしていたため、高さ80cmにも引き戸・上部オープンのタイプがあれば
欲しかったです。
また、プッシュ扉は押し方が軽いと開ききってくれないことがあるので
引き戸タイプはなくとも、他の高さの商品と同じ扉のものがあれば良かったのに
と思いました。
しかし、使い慣れればあまり気にならず、目的の通りA4サイズのファイル類などが
丁度良く収納できているので満足です。

• mmdisneyさん
  • mmdisneyさん

5 2013-10-21

新居へ
カウンター下の高さが81.5cmで、通販などの一般的なカウンター下収納が85cmのため入るサイズが見つからずこちらに辿り着きました。
アジャスターの件も、他の方のレビューを見て対応してくださっていたことから、その旨をご連絡すると快く対応して下さいました。
日本製の完成品でこの価格は大変お得ですし、他の方のレビュー評価も高いので期待を込めて☆4。
届くのが楽しみです。
【追加】
届きました。
完成品なのでしっかり組み立ててあり、
お値段の割りに材質も悪くなく(量販店の安いものよりしっかりしています)、
サイズもピッタリで大変満足しております。
とても良い買い物ができましたので、☆5へ修正しました。

5 2013-10-01

ジャストフィット!
カウンター下収納庫・プッシュ扉60(高さ80 cセンチ)と合わせて購入し設置しました。カウンター下は82センチで、本当にきっちり納まるのか少々不安でしたが、見事にピッタリと納まりました。隙間が2センチしかないのでアジャスターが片方しか閉められないという不具合はありましたが、片方閉めればそんなにガタガタ動くこともないので大丈夫です。
引き出しの一番下には子供用のDVDを収納しましたが、最後まで引き出せないことで取り出すのにコツが要るのですが、子供たちがまだ小さくむやみに引っ張り出すことを防止する上で逆に役立ちました。
新築の家に設置しましたが、まるで造り付けの収納のようで、大変満足しております。

• nanyan吉さん
  • nanyan吉さん

4 2013-09-30

やっと決めました!
高さ80cmのカウンター下収納を探しており、今回、90cmのプッシュ扉のカウンター下収納が処分価格で購入できたので、こちらもセットにして購入することが出来ました!
カウンター下の横幅が135cmなので、今回購入した2つを並べると132cm・・・ちょっとギリギリで届くまで心配です。
高さが85cmのタイプだと幅が38cmの引き出しタイプがあったので、高さ80cmでも幅38cmがあればよかったです。
ですが、もしこの商品がカウンター下に収まらなかったとしても、他の場所で使えそうなので、とりあえず、期待を込めて商品が届くのを待ちたいと思います。
サイズが不安なので★4つ、です。
商品到着しましたので、追記いたします。
カウンター下のサイズが、135cmと思っていましたが、なんと、注文後に再度採寸すると、132cm・・・ハラハラどきどきしましたが、到着後に設置してみるとまるで最初から作り付けの家具のようにピッタリ納まりました!感動しました!
引き台タイプは、稼動がどてもスムーズで、でも、勢いで落ちてしまうような心配はなく、とても精度が良いと思います。
お菓子作りが趣味で、その包装するラッピング材が大量にあって整理に困っていたので、活用したいと思います!
★5つに変更です!

• 0718ykさん
  • 0718ykさん

5 2013-05-29

同じシリーズ3点目の購入として引出タイプのものを選びました。
作りもしっかりしていて思っていたより引出の中が広く、引出が少ない我が家で大活躍中です。
3点ともホワイトを購入し、部屋も圧迫感もでずすっきりまとまりました。
カウンターの下の高さが80.3センチしかないので、ぴったりおさまりよかったです。

5 2012-05-28

新築カウンター下収納
幅60センチプッシュ扉タイプのもの2つと合わせて3つ購入しました。
これでカウンター2.5mのしたにきれいにはまるはずです
色んなサイトをみてまわりましたが、規格商品でここまでサイズ展開が豊富で、クオリティがしっかりしているのはオガモクさんだけじゃないんでしょうか。届くその日が楽しみです。届いたらまたレビューします
届いて設置してみました
完成品で届けられるので、当日はダンボールを引っぺがして足裏に床傷防止のテープを貼るだけ。
ぴったりはまって、並んでいると作り付けのように美しい。
しかし、引き出しの引き出され具合が、奥行きに対し狭い。もうすこし開けばつかいやすいのに!!ちょっとそこが残念です。

• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

5 2016-08-27

満足です
82cmの高さのカウンター下収納として購入しました。
アジャスターでも取付可能でしたが、場所によっては六角ボルトの方がピッタリはまるのでどちらも入れてもらいました。
しっかりした造りで、お値段以上です。
カウンターの奥行が30以上あるため、一番上の引き出しは使い辛いので、使用頻度の低いものを入れています。

• sk548さん
  • sk548さん

5 2014-08-20

85センチタイプと悩んだ末…
同じ80センチプッシュタイプの幅90センチのものと同時に購入しました。カウンター下というよりオープンキッチンの裏側なので高さ86センチ奥行11センチしかありません。どうせとびだすのなら収納が多い方がと80センチのこちらに決めました。届いたらまたレビューします。
…………………………………………………………
届きました。質感、サイズともにピッタリでした!
安いのに安っぽくないし、小物がスッキリ片付きます。上部の隙間には浅いトレイを置いたり小物を飾ったりして楽しみたいと思います。

5 2013-10-02

安い!
90センチのプッシュ式扉のタイプを2個
こちらの引き出しを1個
全部で3つセットで買いました。
色はすべてホワイトで。
我が家のカウンターが80、8センチ〜81センチしかないので
届くまで不安ですが、
スタッフさんを信じて(電話にて相談させてもらいました)
ドキドキしながら到着を待とうと思います。
また届いたら、レビュー書きにきます。

• tsr。さん
  • tsr。さん

5 2013-06-28

引っ越したマンションの人工大理石のカウンター下に設置しました。カウンター下が低くて、合うものがなかなか無い中、ありがたいサイズです。
プッシュ式90幅と60幅とこちらの3つ購入して並べましたが、全くズレもなく真っ直ぐきれいに設置することができました。
組立ではなかなかそうはいかないので本当に良かったです。
発送も早く、梱包もきちんとされてて丁寧な作りで、備え付けのようにしっくり馴染んでいます。
価格もお手頃で言うことなしです。おすすめです☆

4 2013-01-31

ずっと探していました。
カウンター下のサイズにちょうど合うものを探していたので助かりました。
見栄えがよくきれいです。思っていたよりも物が入り驚きました!!
ただ表面が傷に弱そうなので(現在1歳9カ月の男の子がいるので普通の家庭よりも家具が傷つく確率が高いです)表面だけでも鏡面仕上げの物を作ってほしいです。
今回引き出しタイプと90センチタイプを購入しましたがまだ幅70センチくらい置く場所があるので使い勝手が良ければ60センチタイプも購入したいと思います。