カウンター下収納 引き出し42(高さ80 cm)...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-23
  • リビングをすっきりさせたい!
  • 高さ80センチ、奥行き25センチ、幅260センチのカウンター下に置くため、42センチ引き出しを二つ、60センチ、90センチの棚を購入しました。条件として、見た目がチープではないこと、シリーズで組み合わせられること、A4ファイルが入るがあまりカウンター下から飛び出さないことを考えて探していました。奥行3.5センチオーバーになりますが、ほぼ同じ奥行のカウンター下に置かれた方のレビューに「そこまで気に ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-06
  • きずが・・・
  • プッシュ式の棚と並べたくてこちらの引き出しを同時に購入しました。もちろん2点同時に届いたのですが、開けてみるとこちらの商品にはCの字のひっかききずがついていました。開けたのが玄関先で、外の光で見たせいもありすごく目立ち、がっかりしました。家の中に運び入れ、カウンター下に設置するとまあ目立ちませんでしたのでそのまま使っています。引き出しを右、プッシュ式の棚を左に、と置くと、なんと ・・・(続きを読む
  • ぱむちろさん
  • 購入者 レビュー投稿 24

4 2015-09-27

うちのカウンター高さ91センチ、奥行21センチ。
90センチ奥行25センチタイプか
85センチ奥行22センチタイプか
かなり悩みこちらにしました。
高さが10センチあれば物も置けるし、
中途半端な隙間や出っ張りができるよりいいかと…
フィット感は諦めて普通にコンパクトな収納としてちょうどいいです。
子供や犬の物が増えマンションで収納も少なく
ニ●リのカラーボックスにはカビが発生し
期待をこめて購入しました。
軽くて設置しやすかったです。
でも思ったより安っぽくも感じる…
本当にカビ生えないのか?
不安もありますが満足です。
ちょうどよかったので別の幅のも購入します。

5 2015-09-12

オススメします
キッチンリフォームをする事にしたので、一緒に綺麗にしたいと思い 高さ84 奥行35のカウンターに合う 収納を探して出会いました。
家具を見ないで買う不安がありましたが 色見本を送っていただき板の手触りは確認した上で注文しました。
梱包は 本当に丁寧で 意識レベルの高さを感じました。
プッシュ扉90、60、引き出しと3品 並べると今までのごちゃごちゃした感じが すっきり綺麗になり 満足しています。
作りもしっかりしていて 安っぽくないです。
購入を悩まれている方には 背中を押してあげたいです。

5 2015-09-07

ピッタリでした
我が家のカウンター下の高さが80.5cm。本当にちょうどいい高さの収納が無く、心配もあり事前に確認もしましたが、とても迅速でご丁寧な返答をいただき、安心して購入することが出来ました。幅を図り、組み合わせを考えた結果、写真のような組み合わせになりました。ご覧のとおり、ピッタリです!完成品というのも決め手の一つです。

5 2016-03-14

我が家サイズに作られたもの!?
リビングのキッチンカウンター下が無駄な空間になっており、何か有効活用できないかと思っていたところ、こちらの商品を発見!我が家のカウンターは80.5センチしかなく、今までいいなと思っても高さが合わず諦めていたのですが、こちらの商品が80センチだった上、奥行きも28.5センチでピッタリ!!まさにずっと探していたサイズだったので、即購入しました。カウンターの幅が255センチで、ガスヒーターを収納したかったので、その分のスペースを作り、こちらの引き出しを2つと、同シリーズのプッシュ扉(60センチ幅)を2つ購入。実際に設置したところ、カウンターがしなっていて引っかかって入らなかったので、天板のネジを外したらピッタリ入りました。高さも奥行きも、我が家サイズに作られたもの!?と思うくらいで、引き出しは奥行きがないですが、意外と収納力があってリビングがスッキリしました。価格が決してお値打ちではないですが、日本製でとても丁寧に作られているし、傷1つありませんでした。大満足の買い物でした。ありがとうございました^^

4 2015-12-12

しっかりした造りで良かったです。
梱包も丁寧でした。
商品を前面に少し傾けただけで引き出しが飛び出すぐらい、レールが滑らかです。
カウンター下収納というのは解っていたのですが、商品名に【薄型窓下収納】とも書いてあったので窓下収納として購入したのですが、アジャスター部分の穴が開いてしまうので★4つにしました。
でもそのことを注文時に連絡くださったり、穴の部分に貼れる同じ色のシールを一緒に送ってくださったので、対応が良かったです。

5 2015-09-27

とても良いです。
デッドスペースだったカウンター下に、文房具などを収納するために購入しました。引き出しは引き出しやすく、途中で止まるので落ちてきません。使いやすいです。A4のファイルなんかもねかせれば入ります。
プッシュ扉のものとセットで購入しました。お揃いで、カウンター下にものがたくさん収納できるようになって嬉しいです。

4 2015-08-19

カウンター下にピッタリ
デッドスペースをキレイに埋められ、また、見た目もばっちりの景観で購入して良かったです。
ちょっと引き出しが引き出しにくいのがやや欠点です。

4 2015-08-18

引き出しがスムーズに開閉しすぎてしまうのが、唯一のマイナスポイント。
A4サイズがぴったり入って無駄なく設置する事が出来、とてもスッキリ収まりました。

4 2015-07-16

届きました!
注文してから2日で、発送しますとメールがありとても早い対応でした。
うちのカウンター下(81.5cm)にピッタリとはまり、作りつけみたいです。
アジャスターは使えなかったですが、倒れません。
商品自体のサイズ(奥行き)が短いので思ったほど物は入らない気がします。
奥行きが短い分、幅がもう少し長い商品があると嬉しいです。

5 2015-11-17

引っ越し先のカウンター下にちょうど良いサイズでした。なかなか他にはないサイズで見た目も高級感があり良かったです。

• aさん
  • aさん

5 2015-10-21

サイズばっちり
このサイズの商品を探してました。どんぴしゃです。

4 2015-10-06

楽しみです
カウンター下を有効活用したくて購入しました。いろいろ収納できそう。作りもしっかりしてそうで、届くのが楽しみです。

5 2015-09-23

楽しみです!
高さと奥行きがぴったりサイズは他のお店になかったので、届くのが楽しみです。

5 2015-09-10

期待を込めて!!
まだ届いていませんが、タイプの違う90cmを2つと一緒に購入しました!!3つ並べて新居で使う日が待ち遠しいです★☆彡

4 2015-08-24

プッシュ扉90と60の3点セットで購入しました。商品そのものは軽く自分で設置するのに力のない私でも一人で備え付けられました。カウンターと棚の間にも籐かごなどを設置して収納スペースが欲しいと考えていたので、高さと幅がぴったりのものに出会えてよかったです。