カウンター下収納 プッシュ扉90(高さ80cm...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-22

大満足
一番理想的なサイズでとても満足。
変な匂いもしないし、傷もなく、とても綺麗な状態です。
固定する用の金具は短すぎで使えないんだけど、足元を自分で防震マットなどで工夫してみたから、多分大丈夫だろう。
注文番号:234121-20160211-0354558228

5 2016-10-23

大満足です。
高さが81センチのカウンター下に合う収納家具を探していました。
中々合うものが見つからずに諦めていましたが、こちらで偶然見つけて購入しました。
他の方のレビューでこの高さでも入る事はわかったのですが、実際に入るまで少し不安もありました。到着して入れるとオーダーメイドのように綺麗に入って大満足です。追加で引き出しタイプも購入しようと思います。
事前の配送の問い合わせにも丁寧で、安心のできる買い物でした。

• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

5 2016-08-27

大変満足です
82cmのカウンター下収納として、引き出し、60cmの棚と合わせて購入しました。鏡面より高級感があって良いです。
妊婦でも1人で動かせ、全く違和感なく設置できました。
一つ、アジャスターの位置が中心部分にある為、ギリギリの高さのカウンターに設置する場合アジャスターをしめるレンチがとどきません。
ですので、片方はギリギリに、もう片方はしっかり締めている状態です。それでもしっかり設置できているので問題は無いと思いますが、アジャスターの位置をもう少し前方にするかレンチを長くしてもらえたら嬉しいです。

5 2016-04-06

お買い得!
完成品でこの値段はなかなかないです。
作りもしっかりしているし、安っぽくはないし、
落ち着いたホワイトなので、変に存在感がなく、いいです。

5 2016-01-12

最高!!
こんなに買って良かったと思った商品は、他になかったかも!組み立てがいらないのも、プッシュ式の扉も、とにかく大満足!!
買ってよかったー!階段にしか置くところがなかった調味料などのストックを入れてます。
リビングがスッキリ気持ちいい!ありがとうございました!

4 2015-12-12

しっかりした造りで良かったです。
梱包も丁寧でした。
カウンター下収納というのは解っていたのですが、商品名に【薄型窓下収納】とも書いてあったので窓下収納として購入したのですが、アジャスター部分の穴が開いてしまうので★4つにしました。
でもそのことを注文時に連絡くださったり、穴の部分に貼れる同じ色のシールを一緒に送ってくださったので、対応が良かったです。

5 2015-09-07

ピッタリでした
我が家のカウンター下の高さが80.5cm。本当にちょうどいい高さの収納が無く、心配もあり事前に確認もしましたが、とても迅速でご丁寧な返答をいただき、安心して購入することが出来ました。幅を図り、組み合わせを考えた結果、写真のような組み合わせになりました。ご覧のとおり、ピッタリです!完成品というのも決め手の一つです。

• isla&cieloさん
  • isla&cieloさん

5 2015-05-24

使いやすそうです
奥行き27cm高さ91cmのカウンター用に購入しました。
奥行きが少しでますが、気になりません。
今、収納の上からカウンターまでの空間のための整理用のケースを物色中です。それらをおけば、アジャスターも目立たなくなるかと思います。
A4サイズもばっちり入るので、頻繁に出し入れする幼稚園用のファイルがすっきりおさまり、新聞や雑誌も出しっぱなしがなくなりそうで嬉しいです。
ダイニングテーブルが大きくて、スペースに余裕がないので、引き戸タイプにしようか迷いましたが、イスをきちんといれれば、扉の開け閉めに問題ないので、ファイル類を整理したかったことを考えると、こちらにしてよかったです。
カウンターの幅がながく、まだ余裕があるので、おいおい買い足したいです。

5 2015-01-22

海外製と比較すると値段もずいぶん高価なものとなりますが、やっぱり国産商品はいいです。
つくりがしっかりしていて、ゆがみなど気になるようなことは全くありません。日本の物づくりは、世界一の品質だと思います。ついつい値段を重視しがちですが、消費者は、国産商品の良さを理解して作り手を応援するように購入できれば、日本産業、日本経済がもっともっと活性化するのかな、と思います。私は、これからも国産品を購入します。

4 2015-08-19

高さ80cmが決め手です
探していたんです。高さ80cmのカウンター下収納。扉も付いて当方の希望にドンピシャの商品を見つけて迷わずホワイトを3台購入しました。
商品が到着して感じたのは完成品ならでは商品の建て付けの良さでした。
組み立て家具にありがちな隙間やぐらつきなどは皆無で感心しました。
使ってみると真ん中の棚が固定式で自由度が制限されてしまうのが不満な点として気になりました。この真ん中の棚によりマンガ単行本が効率よく棚割できないんです。しっかりとした作りを実現するため仕方ない部分とは理解できるのですが、ここで★ひとつマイナスとさせていただきました。

5 2015-01-30

満足です
カウンター上のものをすべていれたら、スッキリしました!!
作りもすごくいい!

• 影虎Jさん
  • 影虎Jさん

5 2015-01-26

82cmカウンター下にピッタリ
期日指定通り、本日の午前中に届きました。
82cmのカウンター下にアジャスターを使用してピッタリはまりました。
我が家のカウンター下の奥行きが28cm弱なので、28.5cmだとやや出っぱってしまうのと、
理想をいえば引き戸がよかったので、奥行き22cmの商品と迷いましたが、
結果的にはこちらを選択して良かったようです。
1cm程の出っぱりはほとんど気にならないレベルです。
作りがしっかりしていてプッシュ扉の開閉もスムーズだし、A4のカタログや雑誌など
が収納でき、重宝しそうです。
値段が手頃で、送料無料という点も良かったです。

5 2015-09-12

オススメします
キッチンリフォームをする事にしたので、一緒に綺麗にしたいと思い 高さ84 奥行35のカウンターに合う 収納を探して出会いました。
家具を見ないで買う不安がありましたが 色見本を送っていただき板の手触りは確認した上で注文しました。
梱包は 本当に丁寧で 意識レベルの高さを感じました。
プッシュ扉90、60、引き出しと3品 並べると今までのごちゃごちゃした感じが すっきり綺麗になり 満足しています。
作りもしっかりしていて 安っぽくないです。
購入を悩まれている方には 背中を押してあげたいです。

5 2015-09-27

とても良い商品です。
雑誌や本を収納するためにこの奥行30cmのホワイトのものを購入しました。今までカラーボックスに入れていましたが、重くて板がたわんでいました。これは全く問題無さそうです。プッシュ扉も使いやすいです。しっかりした作りで、しかも完成品でこのお値段はかなりお得でした!
ただ、うちのカウンターが出っ張り15cm、高さも81cmしかなく、上のアジャスターが使えなくて、かなりはみ出ています。それを承知で購入しましたが^_^;でも圧迫感はありません。もっとぴったりのカウンターだったら、言うことなしの素敵な収納スペースになったと思います。

4 2015-03-02

欲しいけど、ずっと迷っていました。
欲しいけど、ずっと迷っていました。カウンター幅は21センチ高さは89センチ。スッキリさせるなら薄型?だけど奥行がないと、ファイルとかちょっと大き目の本とか雑誌は入らない。 どうしようかと。
こちらの写真を見て、他の方のレビューを読んで、段差があってもそんなに目立たないのでは?
87センチも迷ったのですが、少しすき間?があったほうが段差が気にならないのではないかと主人に言われ収納力のあるこの奥行の物にしました。楽しみです。
頼んでから、2日後には届いてうれしかったです。
カウンターの色と床の色にもあったナチュラルな色で違和感がないです。
奥行があるので、ほとんどの物が入り、薄いのにしなくて良かったです。
高さもちょうど良く、上に置かないようにしなくてはいけないですが、
新聞やノートパソコンもおけるので便利です。