カウンター下収納 プッシュ扉90(高さ80cm...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-23

大満足です。
高さが81センチのカウンター下に合う収納家具を探していました。
中々合うものが見つからずに諦めていましたが、こちらで偶然見つけて購入しました。
他の方のレビューでこの高さでも入る事はわかったのですが、実際に入るまで少し不安もありました。到着して入れるとオーダーメイドのように綺麗に入って大満足です。追加で引き出しタイプも購入しようと思います。
事前の配送の問い合わせにも丁寧で、安心のできる買い物でした。

• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

5 2016-08-27

大変満足です
82cmのカウンター下収納として、引き出し、60cmの棚と合わせて購入しました。鏡面より高級感があって良いです。
妊婦でも1人で動かせ、全く違和感なく設置できました。
一つ、アジャスターの位置が中心部分にある為、ギリギリの高さのカウンターに設置する場合アジャスターをしめるレンチがとどきません。
ですので、片方はギリギリに、もう片方はしっかり締めている状態です。それでもしっかり設置できているので問題は無いと思いますが、アジャスターの位置をもう少し前方にするかレンチを長くしてもらえたら嬉しいです。

5 2017-02-25

高さ90cmのカウンター下にちょうどおさまり買って良かったです。
引き出しも一緒に購入したので並べてみると価格よりも高く見える感じがして満足です。

5 2017-02-07

買って良かった
まるで作り付けのように違和感なし
買って良かったです。

5 2016-04-06

お買い得!
完成品でこの値段はなかなかないです。
作りもしっかりしているし、安っぽくはないし、
落ち着いたホワイトなので、変に存在感がなく、いいです。

5 2015-09-07

ピッタリでした
我が家のカウンター下の高さが80.5cm。本当にちょうどいい高さの収納が無く、心配もあり事前に確認もしましたが、とても迅速でご丁寧な返答をいただき、安心して購入することが出来ました。幅を図り、組み合わせを考えた結果、写真のような組み合わせになりました。ご覧のとおり、ピッタリです!完成品というのも決め手の一つです。

5 2016-02-22

大満足
一番理想的なサイズでとても満足。
変な匂いもしないし、傷もなく、とても綺麗な状態です。
固定する用の金具は短すぎで使えないんだけど、足元を自分で防震マットなどで工夫してみたから、多分大丈夫だろう。
注文番号:234121-20160211-0354558228

• isla&cieloさん
  • isla&cieloさん

5 2015-05-24

使いやすそうです
奥行き27cm高さ91cmのカウンター用に購入しました。
奥行きが少しでますが、気になりません。
今、収納の上からカウンターまでの空間のための整理用のケースを物色中です。それらをおけば、アジャスターも目立たなくなるかと思います。
A4サイズもばっちり入るので、頻繁に出し入れする幼稚園用のファイルがすっきりおさまり、新聞や雑誌も出しっぱなしがなくなりそうで嬉しいです。
ダイニングテーブルが大きくて、スペースに余裕がないので、引き戸タイプにしようか迷いましたが、イスをきちんといれれば、扉の開け閉めに問題ないので、ファイル類を整理したかったことを考えると、こちらにしてよかったです。
カウンターの幅がながく、まだ余裕があるので、おいおい買い足したいです。

4 2015-08-19

高さ80cmが決め手です
探していたんです。高さ80cmのカウンター下収納。扉も付いて当方の希望にドンピシャの商品を見つけて迷わずホワイトを3台購入しました。
商品が到着して感じたのは完成品ならでは商品の建て付けの良さでした。
組み立て家具にありがちな隙間やぐらつきなどは皆無で感心しました。
使ってみると真ん中の棚が固定式で自由度が制限されてしまうのが不満な点として気になりました。この真ん中の棚によりマンガ単行本が効率よく棚割できないんです。しっかりとした作りを実現するため仕方ない部分とは理解できるのですが、ここで★ひとつマイナスとさせていただきました。

5 2015-09-12

オススメします
キッチンリフォームをする事にしたので、一緒に綺麗にしたいと思い 高さ84 奥行35のカウンターに合う 収納を探して出会いました。
家具を見ないで買う不安がありましたが 色見本を送っていただき板の手触りは確認した上で注文しました。
梱包は 本当に丁寧で 意識レベルの高さを感じました。
プッシュ扉90、60、引き出しと3品 並べると今までのごちゃごちゃした感じが すっきり綺麗になり 満足しています。
作りもしっかりしていて 安っぽくないです。
購入を悩まれている方には 背中を押してあげたいです。

5 2015-09-27

とても良い商品です。
雑誌や本を収納するためにこの奥行30cmのホワイトのものを購入しました。今までカラーボックスに入れていましたが、重くて板がたわんでいました。これは全く問題無さそうです。プッシュ扉も使いやすいです。しっかりした作りで、しかも完成品でこのお値段はかなりお得でした!
ただ、うちのカウンターが出っ張り15cm、高さも81cmしかなく、上のアジャスターが使えなくて、かなりはみ出ています。それを承知で購入しましたが^_^;でも圧迫感はありません。もっとぴったりのカウンターだったら、言うことなしの素敵な収納スペースになったと思います。

5 2015-11-19

やはり完成品は良いですね。
大変だったのは、開梱時に女性1人だったので箱から出すのがなかなか難しかった点のみ、あとはすぐ使用できましたし、収納したいものもぴったり入ったので部屋がすっきりしました。

4 2015-10-15

引出しタイプと幅60センチタイプを以前購入し、追加しました。
うちのカウンター高さ91センチ、奥行21センチ。
90センチ奥行25センチタイプか
85センチ奥行22センチタイプか
かなり悩みこちらにしました。
高さが10センチあれば物も置けるし、
中途半端な隙間や出っ張りができるよりいいかと…
フィット感は諦めて普通にコンパクトな収納としてちょうどいいです。
子供や犬の物が増えマンションで収納も少なく
ニ●リのカラーボックスにはカビが発生し
期待をこめて購入しました。
まだ追記します。

5 2015-07-16

届きました!
注文してから2日で発送しましたとメールがありとても早い対応でした。
引き出し、プッシュ扉(60cm 90cm)を購入しました。
うちのカウンター下にピッタリ!
完成品なので箱から出すだけですぐに設置できました。
作りもしっかりしているし、取っ手など無いのでカウンター下がスッキリして見えます。

5 2015-06-09

やっと見つけました
高さ100cm奥行き29cmのカウンター下に購入しました。
当初高さ90cmのデラックスタイプを検討していていましたが、結局10cmの隙間が空いてしまうのに常時使用するものも置けないだろうと思い、最終的に高さ80cmにして20cmの隙間を有効活用しようと決断しました。
設置してみて大正解!卓上カレンダーや普段使いの日用品が余裕で置けました。BOXティッシュも置いたままスムーズに取り出せます。
扉収納内は予定通りA4サイズの書類が沢山入ったので本当にスッキリしました。