カウンター下収納 プッシュ扉60(高さ80 cm...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-23

エレベーター無し 団地五階住み・・・
エレベーター無しの古い団地、そして5階住みの為、配送に少し不安があり問い合わせしたところ、とても丁寧な返信メールを頂き、問題なさそうでしたので
購入に至りました。
発送メールの翌日に到着!!はやーーー!!(当方、千葉県です
私の用途は、カウンター下収納では無く、壁面収納として・・・です。
奥行きが少ない分、開け閉めする度に前後に揺れるかなと思ったのですが
中に収納して尚且つ滑り止めシートで問題なしでした。
完成品ですので、到着後すぐに配置できるのもポイント高いですよね。
ダンボールから出す際、余裕がある部屋で2人で作業すると楽チンです☆
(ダンボール自体がかなり丈夫で分厚いので)
迷っている方は是非☆
とても信頼のおけるショップさんだと思います。
迅速な対応有難うございました。
今後も利用させて頂きたいと思います☆

• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

5 2016-08-27

大変満足です
82cmのカウンター下収納として、引き出し、90cmの棚と合わせて購入しました。
妊婦でも1人で動かせ、全く違和感なく設置できました。
一つ、アジャスターの位置が中心部分にある為、ギリギリの高さのカウンターに設置する場合アジャスターをしめるレンチがとどきません。
ですので、片方はギリギリに、もう片方はしっかり締めている状態です。それでもしっかり設置できているので問題は無いと思いますが、アジャスターの位置をもう少し前方にするかレンチを長くしてもらえたら嬉しいです。

• 粉雪0722さん
  • 粉雪0722さん

5 2016-02-25

しっかりしてる
処分価格となっていたので、このキャビネットを2つと引出タイプを1つ購入しました。
商品発送メールとは別に引出タイプを箱から取り出す際の注意メールもいただき、「とても丁寧な会社だな〜」と感心しました。
商品も無事に指定日時にきちんと届き、とても満足な買い物ができました。
処分価格といっても全然きれいだし、文句なしです!
商品も会社も気に入りました!

4 2015-12-12

しっかりした造りで良かったです。
梱包も丁寧でした。
カウンター下収納というのは解っていたのですが、商品名に【薄型窓下収納】とも書いてあったので窓下収納として購入したのですが、アジャスター部分の穴が開いてしまうので★4つにしました。
でもそのことを注文時に連絡くださったり、穴の部分に貼れる同じ色のシールを一緒に送ってくださったので、対応が良かったです。

5 2016-06-28

値段が安いのに、とてもしっかりした作りで驚きました!
サイズもピッタリでとてもいい感じです!!
到着曜日も考慮していただきありがとうございました。

5 2016-01-17

大変良かったです。
しっかりした作りでとても気に入りました。サイズもぴったりで、もっと早くお願いすれば良かったです。

5 2015-01-16

ほぼぴったりでした!
カウンター下のデットスペースに長年悩んでいました。高さが82センチ、奥行きが27センチの我が家のカウンター下にはオーダー以外に合うものがないと諦めていました。けれど、こちらで80センチ、奥行き28.5センチのものを購入しました。少しだけ飛び出ますが生活に支障はないです。大容量で今まで置いていたものは下の段にちゃんと収まりました。まだ上の段も使えるのでどうしまおうか考え中です。汚らしかった今まででしたが、こちらの収納を置いてから見た目もスッキリしてお値段も大満足です!引き出しタイプも買い足そうか検討中です!他に鏡面仕上げのものがあればなぁと思いました。

5 2014-12-15

購入者
我が家のカウンター下は81センチ、幅164センチで、なかなか合うモノが見つからず、オーダーしかないのかなと諦めていたのですが、たまたまピッタリの商品を発見! 奥行22センチの商品と迷い、即お店に相談&色サンプルの電話をしたら、スタッフの方がとっても親切に対応してくださりレビューもよかったので、こちらの60センチ幅を二個、引き出し一個を購入することにしました! ずっと探し求めていたカウンター下収納を見つけることができて本当に嬉しいです! 商品が届くのが待ち遠しいです♪
商品が届きましたので、追記します。
注文してから3日後に届き、思っていた以上に早く梱包もすごくしっかりされていました!
物もよく、たくさん収納できて、大満足のいく商品です♪

4 2015-09-27

うちのカウンター高さ91センチ、奥行21センチ。
90センチ奥行25センチタイプか
85センチ奥行22センチタイプか
かなり悩みこちらにしました。
高さが10センチあれば物も置けるし、
中途半端な隙間や出っ張りができるよりいいかと…
フィット感は諦めて普通にコンパクトな収納としてちょうどいいです。
子供や犬の物が増えマンションで収納も少なく
ニ●リのカラーボックスにはカビが発生し
期待をこめて購入しました。
軽くて設置しやすかったです。
でも思ったより安っぽくも感じる…
本当にカビ生えないのか?
不安もありますが満足です。
ちょうどよかったので別の幅のも購入します。

5 2015-09-12

オススメします
キッチンリフォームをする事にしたので、一緒に綺麗にしたいと思い 高さ84 奥行35のカウンターに合う 収納を探して出会いました。
家具を見ないで買う不安がありましたが 色見本を送っていただき板の手触りは確認した上で注文しました。
梱包は 本当に丁寧で 意識レベルの高さを感じました。
プッシュ扉90、60、引き出しと3品 並べると今までのごちゃごちゃした感じが すっきり綺麗になり 満足しています。
作りもしっかりしていて 安っぽくないです。
購入を悩まれている方には 背中を押してあげたいです。

4 2015-04-16

買い足します
4年前に購入しましたが、荷物が増えてきたので、買い足します。カウンターより2センチほどはみ出ますが、A4サイズが収納できるのが、とても良いと思います。
(商品が届きました)
4年前に購入したものと並べましたが、4年前のものと全く同じ色でした。4年前のものが、黄ばんだり、薄汚れたりしていないということで、とても良い品だということが分かります。

5 2015-09-07

ピッタリでした
我が家のカウンター下の高さが80.5cm。本当にちょうどいい高さの収納が無く、心配もあり事前に確認もしましたが、とても迅速でご丁寧な返答をいただき、安心して購入することが出来ました。幅を図り、組み合わせを考えた結果、写真のような組み合わせになりました。ご覧のとおり、ピッタリです!完成品というのも決め手の一つです。

4 2014-12-25

賃貸の引っ越しでカウンター下収納が欲しくて購入しました。いろんな引き出し、幅タイプがあったので、組み合わせで調節できてよかったです。ただ、賃貸の物件なので、カウンターの幅が足りずツッパリが使えなかったので、壁面に収納として使うことになりました。ツッパリが引っ込めるタイプでよかったです(=゚ω゚)ノ
綺麗だし、満足しています。

5 2015-01-03

完成品
綺麗な作りで何より完成品なので、届いてすぐ使えるのがよかったです。

4 2014-12-11

引き出しと合わせて購入
引き出しとセットになり、カウンター下がすっきり見えるようになるのでうれしいです。
今日注文して、明日直ぐ発送してくださるそうですので、年末の忙しくなる前に設置できるので助かります。到着が楽しみ。