5 2013-04-24

新居のカウンター下にぴったりでした。幅がせまいので大きいお皿は置けませんが小皿やコップ類を収納しました。引き戸なのでダイニングテーブルの前に置いても出し入れ楽です。完成品なので丈夫で良いです!!!

5 2020-06-18

すごく良い!
カウンター下81センチにピッタリはまりました! 組み立てに自信がなかったので完成品にして正解でした。扉の取手をネジでつけるのがありましたがそれは問題なくできました。
配達に関しては18〜21時の時間指定をしましたが、当日の朝にヤマトさんから18時頃伺うとの電話があり、ありがたかったです。開梱から設置、梱包材の処理まで、実物を見ても買った価値がありました。 このシリーズを揃えたくなりましたが安くはないので少しずつ揃えられたらいいな。と思いました。

5 2014-12-15

探してました
高さ81、奥行き13しかないカウンターに合うカウンター収納を探していましたがなかなかなく、あってもオーダーだったり奥行きがあるものばかりで…
やっと我が家のサイズに合うものを見つけました。
いろいろ見ましたがお値段も他より安くまた完成品とのことで届くのが楽しみです。
到着後…しっかりした作りでしたし、設置も簡単でよかったです。
まるで備え付けの棚のようだと言われました。
上段がオープンなためカウンターとの段差やカウンターより少し出ていますが気になりません。
買って本当によかったです。

4 2019-04-24

今朝届きました!配送のヤマトの方も親切でとても良かったです。
商品は、ピッタリ!
大成功でした!左下の板に浮きがありますが、使用には問題ないのでそのまま使います。
受注番号]234121-20190415-00064714

5 2015-09-22

元からある家具みたいです
カウンター下81cm、奥行23cmにあう収納棚を探していたのですが
中々そのサイズの製品に出会えていませんでした。
普段家具は実物を見てから買うので、通販には不安があり今回の引き戸タイプを試しに一つ購入。
とりあえず後悔したのは、もう一つ買えば良かったって事です(笑)
元からあるみたいに、全てがピッタリで
家へ遊びに来た友人も後付けの家具だと気付かなかったようです。
引き戸の開閉もスムーズでガタつきはありません。
上のスペースにも飾りなどが置けてオシャレに演出できます♪
また、梱包もとても丁寧で
移動中に引き戸がズレないように
扉の内側上部の目立たない部分にネジで固定してあります。
そういう気配りも有難かったです。
通販の家具の好感度がとても上がりました。
カウンターの幅にまだ余裕があるので、またリピートさせて頂きたいと思います(^^)

• 芋餡さん
  • 芋餡さん

5 2014-11-15

我が家の2台目
以前夫がこちらのカウンター下収納を買って、すでに我が家で使っていました。隣に一般的なカラーボックスを組み合わせていたのですが、奥行が違って出っ張っていたため、足の小指をぶつけることもあり、また見た目も凸凹していたので、2台目を購入することにしました。設置よりも、箱から取り出すのに苦労しました(笑)配送中に棚が動かないようネジで留めてあったり、取っ手も後から取り付けるようになっていたりと、商品を美しく届けるための気配りが素晴らしいと思いました。2台並べると、統一感があって良いです。ありがとうございました。

5 2014-03-17

ぴったりのサイズを探し求めて・・。
やっと我が家のサイズに合うものを探すことができました。
カウンター収納の横はダイニングテーブルなので、開き戸よりも引き戸が使いやすいだろうということでこちらに決めました。
まだ商品は届いてないので期待を込めて星4つ。
商品が届いたら、また感想を追記します。
商品届きました。まるでオーダーのようなぴったりサイズに感動。カウンター下にこどもが潜り込んで頭を打つこともなくなるし、収納も増えて、購入して良かったです。お値段も決して高くないのに、とてもしっかりとした作りです。
あまりの重量感に、段ボールから取り出すのが一人では大変なほど。
梱包も丁寧にされていました。とても満足したので星5つに訂正します。

4 2012-04-05

他の方も書いていらっしゃるように、奥行き・高さともにこのくらいのサイズのカウンター下収納はなかなか見つからないので、とても助かりました。
うちは2台購入したのですが、他で検討していた同じような材質のオーダー収納の約4割くらいの金額で済みました。
ただ、木は値段相応で、背面板に割れ傷のようなものがあり(表側には見えないのでいいのでしょう。)棚板の一つは、角の一部分が欠けていました。
でも、総合的にみて、しっかりした梱包で届きましたし、アジャスターが付いてきて転倒防止対策も考えられているし、棚がぴたっと収まる(隙間がない)という点で、よい商品だと思いました。
後日追加:このレビューを見た担当の方から連絡がありました。背面版の説明と棚板を交換しましょうか?との事でした。棚板の欠けは交換しませんでしたが、きちんと対応される姿勢に好感を持ちました。

5 2014-08-11

サイズピッタリでした
カウンターが小さめで、よくある高さ85・奥行30などの商品だとサイズアウトなので、必死に探してようやくこちらにたどり着きました。

なんともありがたいことに、お値段もお安いし完成品なので設置も楽でした(取っ手を付けるくらいです)。
ダイニングテーブルを近くに置いているので引き戸なのもいいですね。子供がいるのでガラス戸じゃないのも助かります。
できればこのタイプで横幅の種類を増やしていただきたいです。
あとはコーナーラックとかあれば嬉しいです。

5 2014-07-03

我が家のカウンター下の奥行が18cm、
このスペースに入る収納グッズを探していて、この商品にいきつきました。
カウンターの奥行からは少しはみ出るのですが、思っていたよりも違和感はなく、
白い壁にマッチしています。
一般的に売られている組立式と比べて作りがしっかりしていると感じました。
食器棚のサブの役割として活躍しそうです。

5 2014-01-21

サイズもぴったり
薄いタイプをずっと探していました。
本日、取り付けましたが、サイズもぴったりで、まるで作り付けのようになりました。
梱包もとても丁寧でした。
重さもそれほどなく、女性の私でも、一人で開梱、設置ができました。

• ちえ1号さん
  • ちえ1号さん

4 2013-11-04

期待しています
キッチンカウンター横にダイニングテーブルがありますが、いろんな物が散らかっており、また子供二人がイタズラするので、安易に届く場所にも置けずで、なんとか収納ができないか迷っていました。そんな時キッチンカウンターの評判がいいので購入検討を始めました。奥行があまりないのでなるべく奥行の少ないものを探しており、いろんなショップを何回も見て、ここにたどりつきました!商品が楽しみです!

5 2013-09-08

サイズと引き戸
カウンター下の収納をずっと探していたのですが、カウンターの出幅が少ないタイプで、なかなか見つかりませんでした。
しかも開き戸では開きにくいので引き戸タイプでないと。。。と思っており、セミオーダーなどでも本当に見つかりませんでした。
やっとこちらの商品に出会えて、購入しました!
到着がとても楽しみです!
<追記>
到着しました!
思っていた以上に良い感じでとても満足です!

5 2013-02-27

高さ82センチ、カウンター18センチ
カウンターの上に物を乗せてしまい雑然としていたので収納を探していました。
奥行が少しはみ出してしまうので、角の加工が可能か質問させていただきました。加工は出来ないとのお返事でしたが、すぐにメールの返事をくださり好感が持てました。届いてみて良さそうなら追加購入も考えています。

届きました。きれいにしっかりと梱包されていました。扉を留めてあるネジが少しわかりにくかったですが、取っ手をつけてすぐに設置できました。引き出しタイプも追加購入決定です!

• Nicol7070さん
  • Nicol7070さん

5 2013-02-04

ぴったり
空きスペースだったカウンタ-下にぴったり収まりました。扉の開閉もスムーズです。これまで、安さを重視して組み立て家具を多く注文していましたが、組み立ての手間と、ゴミの多さに辟易して、多少高くても完成品にしたため、到着してすぐに設置できました。扉の取っ手や、アジャスターなど、若干プラスドライバーでの作業が発生しますが、総組み立てより、はるかに楽です。作りも安っぽくなく、カウンターと色もマッチして、とても清潔感があり、気に入っています。