薄型 カウンター下収納 引き戸 90幅 ロータ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-12

とても良い
カウンター下収納ですが 折り畳みベットの隙間に置きたくて購入しました。サイズ的になかなか合うものがなく、通販で調べた結果こちらが値段的にもデザイン的にもべストでしたので購入させていただきました。カウンター下収納なので飾り棚になっている部分にネジ穴があるのが少し残念ですが、その上に飾り棚を作り有効活用しようと思います。CDの収納も沢山できて満足しています。
荷物が届いた時に「また組み立てるのか・・」と不服そうな主人でしたが、完成品だと知りホッとした様子・・完成品でこのお値段も有り難いです。
梱包も本当にこれでもかというほどきちんとされており、傷一つなく完璧な状態で届きました。サイズも丁度よく買って良かったです。

5 2016-12-12

丁寧な対応
本当はホワイトの鏡面の引戸を探していたのでその事を質問したところ、すぐ折り返しのメールがあり、引戸でホワイトの鏡面はないとのこと。引戸以外には鏡面があるため、ホワイトの引戸か、ホワイト鏡面で開き戸にするか迷いました。
サンプルをすぐ送ってくれたので、色を比べてホワイトの引戸に決めました。
納得して選べたので本当によかったです。

• りえ0606さん
  • りえ0606さん

5 2016-06-24

満足です
うちのカウンター下に合うのを探して見つけ前回購入してました。使って問題ないので追加での購入です。

4 2016-04-19

なかなか家のカウンターに合う収納が見つからず、色を妥協して購入しました。誂えたようにサイズはぴったりです。色違いがあれば最高でした。

• 鰹梅さん
  • 鰹梅さん

5 2017-02-15

ピッタリ
引き出しタイプと一緒に購入。
とても収まりが良く買って正解。

5 2016-12-22

サイズも色も理想通りで、カウンター下の隙間にぴったりでした。
完成品ですぐに収納が可能なのがとても良いです。

5 2016-11-15

ピッタリ
開くタイプと一緒に購入しました。
二つ並べて取り付けましたが、とてもピッタリで良かったです

4 2016-07-17

良い品です
新築のうちのカウンター下に置きました。すぐ側にダイニングテーブルおくので引き戸で使いやすいです
^ ^作りもしっかりしていてよい品でしたよ

5 2016-06-17

すごくいい!!
組み立て不要で届いたら設置するだけという所が気に入り購入しました。カウンター下のデッドスペースが有効に使えます。梱包もとても丁寧で大・大・大満足です!

5 2016-04-05

よかったです♡
発送も早くて商品も満足!
薄型探してたのでほんとよかったです!

4 2015-04-13

薄型、日本製、しかも組立済みに期待。はみ出た食器類を収納する為に引き出し、引き戸、扉60幅の3台購入。商品購入後の対応も早く、翌日には出荷とのこと。到着後再レビューします。
追記
早速箱から出して並べられる!組立済みは楽です。品もしっかりとした物でした。
引き戸は収納力はあまりないですがその分重ねられないワイングラスなどの収納によいと思います。
うちはカウンター下というほど出っぱってないのですが違和感なくしっくりしてます。

5 2016-01-31

部屋が狭いので、引き戸を絶対条件として探していました。
こちらの商品は狭い部分にうまく収まり、とてもきれいです。引き出し式のものと並べて置きましたが、訪問者から作りつけと間違われるほど、とてもきれいに収まっています。作りがとても良いです。
梱包も丁寧でしっかりしていて、開梱しながら、とても大事に扱われてきたことがわかり、気持ちよく思いました。

• chomolさん
  • chomolさん

5 2015-08-08

ピッタリサイズ!
新居のオーダー家具を発注していたインテリア業者から、カウンター下スペースは私の求めるデザインは作れないと断られ、空いたままになっていました。この家具は誂えたように奥行22cmの狭いスペースにピッタリ収まりました。扉と引戸のコンビで購入しましたが、扉内部はブルゴーニュ用の大きなワイングラスを入れても余裕です。引戸タイプにはCDをビッシリ収納できました。上部10cm程度のオープンスペースに頻繁に使うものを置いておけるのでとても便利です。カウンター側面との一体化を図るために、内装業者さんに家具側面にも同じレンガを貼ってもらったところ、見事につなぎ目がわからなくなりました。扉の開閉音がバタンとするので、シリコンチップを貼ってみましたがあまり解消されませんでした。それ以外は大変気に入っています。

5 2015-09-22

元からある家具みたいです
カウンター下81cm、奥行23cmにあう収納棚を探していたのですが
中々そのサイズの製品に出会えていませんでした。
普段家具は実物を見てから買うので、通販には不安があり今回の引き戸タイプを試しに一つ購入。
とりあえず後悔したのは、もう一つ買えば良かったって事です(笑)
元からあるみたいに、全てがピッタリで
家へ遊びに来た友人も後付けの家具だと気付かなかったようです。
引き戸の開閉もスムーズでガタつきはありません。
上のスペースにも飾りなどが置けてオシャレに演出できます♪
また、梱包もとても丁寧で
移動中に引き戸がズレないように
扉の内側上部の目立たない部分にネジで固定してあります。
そういう気配りも有難かったです。
通販の家具の好感度がとても上がりました。
カウンターの幅にまだ余裕があるので、またリピートさせて頂きたいと思います(^^)

5 2016-01-28

商品のクオリティーが高いです。購入して良かったです。
1センチカウンター下から出てますが、全然気にならないです。
留め具もついてて良いです。
いろいろ調べましたがここで買って良かったです。