薄型 カウンター下収納 扉120cm ロータイプ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-29

大正解!
もともと、楽天にちゃんとしたのはないよなぁ…と消極的に考え、某大手通販カタログとにらめっこしていました。
我が家のカウンターは幅123cm、高さ81cm、奥行24.5cm…どれかが合うと、どれかが合わない、そんな感じで、スペースを無駄にするか、はみ出すか…と妥協し始めてしまっていました。
色は馴染むよう白、すっきり見えるのは絶対条件でした。
奥行きが一番のネックでしたが、ここでみつかりました!!
大きいダンボールで届きましたが、女性一人で15分くらいでこども2人いたままでも設置までできました。
ものもしっかりしています。確かに扉は軽い感じですが、見た目もちゃちな感じはまったくしません。
左半分にこどもが取り出せるようにしてある箸やスプーン、のり、はちみつ、シリアル、こどものふりかけ、一味、ラー油、醤油などの、食卓で使うものがすっきりおさまり、右半分にDVDやこどものスタイ、ペンなど小物を収納しています。
カウンター上がすっきりしたし、組み立てもなくしっかりしており、本当に買ってよかったです!

5 2016-02-03

オススメです!
引き出しタイプが気に入ったのでこちらの商品も購入しました。
まず素晴らしいのはショップの対応です。
メール、電話、配送手続きとすべてが迅速かつ丁寧です。
今まで多数のネットショッピングを利用していますが、1番の対応の良さかもしれません。
そして商品もとても丁寧な作りです。
前回購入した引き出しタイプと高さがピッタリ合いました。
高さ81センチのカウンターにはまるで作り付けのように収まりますよ。
このクオリティでこの価格は安いと思います。
また機会があればぜひ利用したいです。

4 2015-11-09

見つけました
マンションに引っ越しでカウンタ下80を家具屋さんで探しましたが、無く楽天で検索したら丁度良い大きさを見つけました。到着しましたら、又レビュー追加します。無事到着しました。梱包がしっかりしていましたので、出すのが苦労しました。完成品ですので、すぐに置けたので良かったです。

• マト0728さん
  • マト0728さん

5 2015-10-22

素敵です♪
梱包も丁寧でしっかりした作りでした。女性でもなんとか運べました。高さと奥行、幅、なかなかこの3点クリアとなるものが見つからなかったので、ご縁に感謝です!デザインも飽きがこなく、手触りも気に入りました!この価格で良質な家具に出会え、感謝でいっぱいです!

5 2015-09-18

ピッタリでした
完成品なので設置に不安がありましたが、棚の下にダンボール等敷いて動かせば女性でも大丈夫です。カウンター下が81センチだったので入るか心配でしたがピッタリでした。
鏡面仕上げの家具が好きですが、カウンター下なのでさりげない感じでこれで良かったと満足しています。

• byj08290921さん
  • byj08290921さん

5 2015-09-16

しっかりした造りです。
もっと安価な組み立て式の物もありますが、さすが、日本の工場で組み立てている製品です。しっかりとした造りがわかります。買ってよかったです。

5 2015-03-02

期待しています。
ようやく奥行21.5cmのカウンター下に設置できそうなものを見つけました。
個人的には鏡面仕様が好きですが、高さが81cmなのでこちらの商品を購入。

本当は、引出だけ買って実物を見て揃えようかと思いましたが、レビューもいいので
120cm、60cm、引出2個を購入。
まだ届いていないので、設置後改めてレビューしたいと思います。

====================追記========================
商品設置後の感想です。

念願のカウンター下収納が設置でき大変満足です!!
いろんな組み合わせで計算しても、端から端までのピッタリはできなかったので
5cmほど空いていますが、そこまで気になりません。

どなたかのレビューにもありましたが、閉める時の音は確かにうるさいです。
引出もスライドレールに慣れているので、ちょっと開け閉めしにくい感じはありますが、
許容範囲です。

まだ中に物は入れていませんが、これから少しずつ片づけていきたいと思います。

5 2014-10-05

取り付けそのもの!
奥行18センチ、高さ81センチのカウンター下に合う収納棚を探していました。イケアなどで見ても適したサイズはなかったのですが、ネットで探して見事ぴったりのお品を発見!早速設置すると、奥行22センチなので3センチはみ出していても不自然さはなく、元々取り付けあったもののよう。実際、夫や子どもたちもしばらく気づかず、ふと「あれ、これ何?」と言ってきたくらいです。この手の商品は大抵が組立品だったり、輸入物ですが、さすが日本製。梱包も細かい部品もすべて丁寧で感動しました。この値段で、このお品。本当にありがとうございました。超おすすめです!

5 2015-05-08

38cmの引き出しタイプ2つと合わせて購入しました。他の家具と合わせるため、鏡面仕上げはないかと電話で相談したところ、快く対応してくださり、すぐに見本を送っていただけました。完成されたものが届くため、設置もスムーズでした。シンプルなデザインも気に入りましたし、値段も良心的だと思います。テーブル、キッチンカウンターがすっきりして大満足です。

4 2015-04-13

美しいです♪
他の方のレビューを参考に、鏡面仕上げにして頂きました。完成品故の安定感と相俟って大変美しい仕上がり、また思いの外収納力もあって大満足です。
ただ、やはりそうなると残念なのが、扉がバタンと閉まる事。ソフトクローズだと言うことなしでした。
その点と、合わせて引出しタイプも購入したのですが、北海道で送料がそれぞれに掛りお高くついた点で☆−1です。

5 2015-03-28

完璧!
このタイプに鏡面仕上げがないことだけがネックで購入前にご相談したところ、奥行き22センチタイプであれば鏡面仕上げも対応可能とのお返事をいただき120センチ、90センチを即決しました。
結果、大満足です。扉のずれなく、綺麗な品物でした。まるで作りつけみたいです。
対応のメールも丁寧で迅速でした。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

4 2015-01-25

しっかりしてます。
引き出しを購入して気に入ったので、今回は120センチバージョンと引き出しを購入しました。
他のレビューでもあったように、閉めるとバタンと音がするのが気になりますが…それ以外は、良かったです。
B5サイズの本は入るので、子供の塗り絵とかおもちゃをしまってます。
ウチは、キッチンカウンター下が258センチあるので、60センチバージョンを購入して揃えようと思います。

5 2015-03-09

満足です
少しでも広く住みたいと思って空けておいたダイニングのカウンター下ですが、時々来る幼児がカウンターの端に頭をぶつけそうなので、その安全対策と、デッドスペースに収納を増やせるなら、と購入しました。
カウンターもクロスも白いので、全く違和感がありません。
食卓で使うグラスや茶器を入れましたが、棚板の奥行き18センチ弱という狭さは、かえって出し入れがしやすいと思います。
前を歩いてもカチャカチャという音は、ウチの場合、全くしません。
同封されていた「床板キズ防止クッション」に、設置後に気付きました。
せっかくなので、もう一度引き出して取り付けましたが、他の部品と一緒に入れていただけたら良かったと思います。

5 2015-06-05

すごくいいです!組み立てされてくるし、見た目もいい感じです(^ ^)我が家ではCDやDVDの収納に利用しています♪

5 2015-04-03

気に入ってます
新居へ引っ越して、もうすぐ2年になりますが、カウンターの下に収納が欲しいと思っていましたが、カウンター下の高さが81cmしかないので、なかなか合う物が見つからず、しばらく諦めていましたが、やっとこの商品を見つけて、早速購入しました。開き戸タイプと、引出タイプ3setを注文し、壁紙が白だったので違和感なく、離れて見ると作り付の様に見えて、すごく満足しています。
欲を言うと、厚みがあと2〜3cm厚いともっと良いかなと思いました。注文で厚みや幅が、ある程度オーダーできるといいかなと欲が出てきました。