5 2013-01-24

ぴったりサイズ
引っ越しして5年のうちに物が増え、カウンター下を有効利用することに。我が家のカウンター下は、高さが81.5センチ奥行きが25.5センチ。収納力を重視すると奥行き28.5センチの商品の方がよいかと散々悩みましたが、やはりぴったり納まる物がいいと思いこちらに決めました。
色々探しましたが、このサイズはなかなか見つからないですし、レビューも良いので期待しています。板の見本を送って頂いたのですが、材質を確認できるのもとても良いですね!届いたら追記します。
★届きました★
梱包も丁寧だし、箱から出してすぐ使える完成品は本当に良いですね。サイズもぴったりで、設置後まったく違和感なく、まるで作り付けのようです♪オープンタイプなので、ティッシュやリモコンを置くのにも便利だと思います。もっと早く買えばよかったと思います。
★設置前と設置後の写真です★

• funakikunさん
  • funakikunさん

5 2019-08-14

とても美しいです
カウンター下での利用ではないですが、狭い部屋で圧迫感のない家具を探していてこちらを発見。食器棚として利用しています。2人暮らしで食器も少ないので、なるべく小さな食器棚を探していましたが、1人用のものでも奥行きは30〜40cmあるのでなかなか20cm台のものはありません。部屋のドアが邪魔しないサイズがちょうど奥行22cmだったので、こちらを見つけたときに「これだ!」と思って迷わず購入しました。安価なものとは違ったしっかりした作りで、開けたときに木の匂いがして気分が良いです。カウンターに固定して利用できないので、転倒防止板を底に入れていますが安定感がありぐらつきも一切ありません。引き出しタイプの購入も検討中です。

5 2015-03-02

期待しています。
ようやく奥行21.5cmのカウンター下に設置できそうなものを見つけました。
個人的には鏡面仕様が好きですが、高さが81cmなのでこちらの商品を購入。

本当は、引出だけ買って実物を見て揃えようかと思いましたが、レビューもいいので
120cm、60cm、引出2個を購入。
まだ届いていないので、設置後改めてレビューしたいと思います。
====================追記========================
商品設置後の感想です。

念願のカウンター下収納が設置でき大変満足です!!
いろんな組み合わせで計算しても、端から端までのピッタリはできなかったので
5cmほど空いていますが、そこまで気になりません。

どなたかのレビューにもありましたが、閉める時の音は確かにうるさいです。
引出もスライドレールに慣れているので、ちょっと開け閉めしにくい感じはありますが、
許容範囲です。

まだ中に物は入れていませんが、これから少しずつ片づけていきたいと思います。

4 2015-04-13

薄型、日本製、しかも組立済みに期待。はみ出た食器類を収納する為に引き出し、引き戸、扉60幅の3台購入。商品購入後の対応も早く、翌日には出荷とのこと。到着後再レビューします。
追記
早速箱から出して並べられる!組立済みは楽です。品もしっかりとした物でした。
うちはカウンター下というほど出っぱってないのですが違和感なくしっくりしてます。

5 2019-02-01

素敵です
家のカウンターは高さはあるのですが高い位置にコンセントが有るため
それを隠さない高さの収納を探してマタ、奥行もないため
色々と探して、こちらの商品を見つけ迷った挙げ句に購入しました
色々とsizeが豊富で
何より組立式では無いことです
これを買う前に組立式のサイドテーブルを買ったのですがタボにはめ込むのが大変で
しかも、タボのボンドが足りなかったのか良く使う引出しが外れてきてしまいました
こちらは綺麗に組立られてて何の問題もなく使えてます
隣に奥行同じで高さの違うのを置きたくなりました
イチオシです
ありがとうございます

5 2015-05-17

以前も購入
少し前に、120センチの扉バージョンと、30センチ台の引き出しのをいくつか購入。家にピッタリで、あと60センチのを買えばカウンター下が完成するってとこでした。
ポイントを貯めて今回の60センチのを購入したのですが、前回までのと寸法もまったく一緒で(少し時間がたってたため、ずれたりするのではないかと不安で…)、こちらのお店の正確さ、丁寧さにも感動しました。良い買い物ができたと思います。

5 2015-03-08

色もサイズもピッタリ!
我が家の微妙なサイズのカウンター(高さ83奥行き27幅210)に
ぴったり収まりました。
今回は3種類並べて設置。
ダイニングテーブルもあるので、中央に邪魔にならない「引き戸タイプ」・その両端にそれぞれ
「引き出しタイプ」と「扉タイプ」です。
こちらの商品は奥行きがあまりないので収納力という点では大したことありませんが、日常使う小物(薬・文房具など)もすっきり収まりましたし、オープン部分には、沢山あった子供の学習用のCDがきっちり入りました。
とにかく、ごちゃごちゃしがちリビングがスッキリして大満足です!!!

5 2014-11-10

満足です!パントリーが一つ増えました!
キッチンの収納が足りなくて、サラダ油や醤油、お砂糖他、調味料のストックをボックスに入れて、キッチン横の和室に置いていたのですが、こちらの扉タイプを購入したので、移し替えました。
入れてみたら、奥行き22cmとは思えない程沢山入って、本当に助かりました。
上部がオープンになっているので、すごく使い道が広がります。ティッシュボックスを置いたり、小さなお花を飾ったり、食事時にはリモコンちょい置きしたりと、色々な使い方ができて便利ですよ!

商品はホコリもなく、とてもきれいな状態で届きました。
ネットショッピングではほこりまみれの商品が届くことにも少し馴らされてしまっていましたが、久しぶりに気持ちのいい商品でした。さすがmade in JAPANだと思いました。

5 2014-04-30

カウンター下の収納棚を探した結果、本商品にたどり着きました。
サイズが丁度良かったし(奥行23cm以内に収まるカウンター下収納棚がなかなか見つからなかった)、ホワイト色が綺麗で壁の色と統一感が出ると思い、決めました。
長く使いたいと思っているので、完成品である点も魅力的でした。
細々とした日用品等の収納に使いたいと思っています。
商品が届くのが楽しみです。

• らる215さん
  • らる215さん

5 2014-04-13

幅60cm、120cmタイプを同時購入しました。
並べて使用しています。
ショップでも勧められている組み合わせであり、さすがに違和感無くスッキリと収まっています。
全体的に質感・高級感は高いです。
家具としては安い部類に入るかと思いますが、価格に対する完成度は高く感じます。
開梱時に木の香りがフワッと漂ってくるのも、ホームセンター家具には無い嬉しいポイントですね。
・使用感
今まではスチールラック等で収納していたものを、今回この棚に差し替えました。
収納力こそ劣るものの、スッキリ感は圧倒的です。
また、しまってさえおけば埃が積りづらいのも良いポイントですね。
・安定感
つっぱり棒を使用しない場合でも、倒そうとしない限りは倒れない程度には安定しています。
(もちろん、地震等を考えると突っ張り棒は必須かと思います)
・不満
扉を閉じる時にバタンという音が鳴ります。
クッション等を挟めば収まるのでしょうが、隙間ができてしまうと中に埃が入るようになりそうで躊躇しています。
これが改善されると更にワンランク上を狙える商品になると思いますが、難しいのでしょうね。

• SERE君さん
  • SERE君さん

5 2013-11-17

寸法ピッタリ
娘の新居用に購入させて頂きました。キッチンのデッドスペースが生き返りました。家内と娘が家具屋さんを回ったり、ネットで探して、運よく見つけることが出来ました。きっと規格があるのだと思いますが、設置すると当たり前ですが、ピッタリで大感激でした。もう一点同時に購入させて頂きましたが、バッチリでした。娘からの写メが家内に届き、2人共のテンションが上がりぱなしでした。まるで、特注のようにマッチしています。

4 2013-10-04

カウンター下収納高さ80を3点購入
新築マンションへの引越しにともない、少しでも収納を確保したいと思い、カウンター下収納を探していました。以前に、通販で買ったすきま収納が、使いごこちの悪さで失敗した経験があり、(見た目がとても安っぽい、自分で組み立ては面倒だしできあがりの安定度も弱く少しぐらぐらしてる、引出しがスムーズでなく重い、へんな臭いがする、等々。それでも激安という値段ではなく質の割に高かったです。)
安心素材で、作り手の真心が伝わるような良質なものはないものかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。たくさんのレヴューをみて、探していたものはこれだ!と思いました。
ショップの対応も信頼がおけますし、数日後に届くことも嬉しいです。商品到着後、また感想を追記したいと思います。

5 2013-08-21

引き戸タイプ、引き出しタイプと同時購入しました。
我が家のカウンター下は高さ80センチ奥行き25センチ。なかなか高さの合うものが見つからず。。。しかもダイニングテーブルを近くにおいているので引き戸タイプの物を組み込みたくて、ずっと条件が合う商品をさがしていました。
そしてやっとこちらの商品を見つけました!!
配送手配もスムーズにしていただけて、我が家に無事到着。商品自体は思っていたより軽くて一人で移動&設置可能でした。
奥行きが少しはみ出しても収納力があるほうが良いかな。。と悩んだりもしましたが、やはり奥行きピッタリにして正解!!リビングダイニングがすごくすっきりとした印象になりました。
我が家の床が少し高低差があるためか60センチ幅の物がぐらついて、隣と隙間ができてしまいますが、床との隙間を高さ調整すれば気になりません。
デザインもシンプルで取っ手等のシルバーが良い仕事をしています。このお値段で大満足の買い物でした。

• tamoko701さん
  • tamoko701さん

4 2013-07-05

ピッタリ!
他の通販サイトでいろいろ検索しましたが、サイズがあう物がなく困っていたところ、オガモクさんにたどり着きました^^
サイズはマンションのカウンター下にピッタリ!他の方のレビューのとおり、とてもしっかりした作りで満足です。完成品なので設置も簡単でした。収納力については、奥行きが浅いため、こんなものかな〜と思います。
ひとつ残念なのは「床板キズ防止クッション」がサービスで付いていることを0知らなかったこと。今回は3種類注文したので、最後の箱を開けた時に気づきました。ただ、これより前に設置した分で床を傷つけてしまい「クッションが入っていること先に知っていたら」と思いました。
でも、このお値段で良い買い物ができたと思ってます。

5 2013-01-25

見つけた!
引越してからずっとカウンター下の収納棚を探していました。
奥行き22センチ・高さ81センチに合うものがなかなか見つからず困っていた時に
こちらの商品を発見。「これだ!」と思いました。
90センチとセットで購入。どんな感じになるか今から楽しみです。
商品が届いていないのでとりあえず星3つです。
[到着後]
とても丁寧な梱包で届きました。
完成品なので私一人でもあっという間に設置完了。
扉タイプだけなのでとってもすっきり。
壁紙・カウンターとも調和してまるでオーダーしたかのようです。
思い描いた通りになり大満足。
早く友達に見てもらいたいくらい…。いい買い物ができました。
床に傷がつかないようにシールが入っていたり、
収納棚とカウンターとの空間があまりないタイプ用にアジャスターの代わりに
6角ボルトがついていたりと、細かい心配りも嬉しかったです。
大満足の★5つです。