5 2013-01-24

ぴったりサイズ
引っ越しして5年のうちに物が増え、カウンター下を有効利用することに。我が家のカウンター下は、高さが81.5センチ奥行きが25.5センチ。収納力を重視すると奥行き28.5センチの商品の方がよいかと散々悩みましたが、やはりぴったり納まる物がいいと思いこちらに決めました。
色々探しましたが、このサイズはなかなか見つからないですし、レビューも良いので期待しています。板の見本を送って頂いたのですが、材質を確認できるのもとても良いですね!届いたら追記します。
★届きました★
梱包も丁寧だし、箱から出してすぐ使える完成品は本当に良いですね。サイズもぴったりで、設置後まったく違和感なく、まるで作り付けのようです♪オープンタイプなので、ティッシュやリモコンを置くのにも便利だと思います。もっと早く買えばよかったと思います。
★設置前と設置後の写真です★

5 2014-07-14

高さ82・奥行12.5・幅155.5(CM)の
我が家のカウンター下に
こちらのタイプと幅90の「ロータイプ薄型ニューカウンター下収納」を並べて設置しました。
こちらの引き出しタイプに収納したかったものは、
おやつ
くすり
リモコン
奥行きはあまりありませんが、収納したかったものはちゃんと収納できますし
取り出しにくさもないので満足しています
一番心配だったのは二つ並べたときに高さや奥行きがずれないかということでしたが、本当にぴったりで感激しました☆
色はホワイト
側面や背板や中の棚板と扉の板の白色は少し色味が違うように思います
側面等は真っ白、扉は少しあたたかみのある白といった感じです
カメラで撮ってみましたが、写真ではあまりわからないかもしれません
我が家は建具が濃い茶のものが多いので、白は変に浮かないか、色も選べたらいいな〜と思いながらの購入でしたが、結果、白い壁紙となじんで圧迫感を感じず良かったです
扉つきのものは小さい傷がひとつありましたが
こちらの引き出しタイプは無傷で届きました
梱包はとても丁寧でしっかりした商品で満足しています
私の失敗談から
私は嬉しくてすぐ棚を設置しちゃいましたが
設置してから封筒を開けると、明細書やお手紙とともに「床板キズ防止クッション」が出てきました
棚の裏に貼り付けるタイプのものです
なので、設置前に封筒の中を確認されたほうがいいですよ☆

• akko44444さん
  • akko44444さん

5 2013-02-09

設置してみました。
W1200とセットで購入しましたが、いい感じで設置できました。
引出しの方は、本体自体の奥行きが浅いので引き出しも当然ちょっとしか収納出来ませんが思いっきり引き出しても脱落防止のストッパーが付いているので安心です。
細々した物を、入れようと思います。
W1200の開き扉の方は、使わない棚板を一番下の置こうと思ったら丁番が邪魔で置けませんでした。
仕方なく、棚板2枚重ねて使ってます。
あと、扉を閉める時にバタンとうるさいので、こちらは自分でクッション材を付ける予定。
全体的には、とても良く出来ていてとっても助かりました。
宅配の方が、W1200の方は重いので部屋の中まで運んでくれました。
いいお買い物が出来ました。

5 2015-03-02

期待しています。
ようやく奥行21.5cmのカウンター下に設置できそうなものを見つけました。
個人的には鏡面仕様が好きですが、高さが81cmなのでこちらの商品を購入。

本当は、引出だけ買って実物を見て揃えようかと思いましたが、レビューもいいので
120cm、60cm、引出2個を購入。
まだ届いていないので、設置後改めてレビューしたいと思います。
====================追記========================
商品設置後の感想です。

念願のカウンター下収納が設置でき大変満足です!!
いろんな組み合わせで計算しても、端から端までのピッタリはできなかったので
5cmほど空いていますが、そこまで気になりません。

どなたかのレビューにもありましたが、閉める時の音は確かにうるさいです。
引出もスライドレールに慣れているので、ちょっと開け閉めしにくい感じはありますが、
許容範囲です。

まだ中に物は入れていませんが、これから少しずつ片づけていきたいと思います。

5 2013-09-12

もぉぴったりで探していたイメージ通りで感激しました!!
画像も投稿いたします♪
最近引っ越しした新居。
キッチンではない玄関の飾り棚で幅もあんまりないんです。
棚下が空いているのが引っ越してからすごく気になってました。
キッチン下の収納は結構たくさんあるのですが、なかなかうちの玄関の棚下にぴったりの収納は見つからない…。
スペースがもったいないな〜とずっと思いつつ、ずっと探していてこちらに辿り着きました。
引き出しの奥行はありませんがバンドエイドだとか良く使うけどどこにおいておく?みたいなこまごまとしたものを入れています。
すごくすっきりしてめっちゃ気に入りました。
梱包も丁寧で傷一つありませんでした。

• DustyPinkさん
  • DustyPinkさん

5 2020-04-24

感動 造り付けの家具みたい
高さ82cm奥行き22cmのカウンターに合う収納家具がなかなか見つからなくて、探してたどり着いたのが、このお店でした。しかも日本製で丁寧な作りで3台並べておいても隙間なく扉の開閉もスムーズで、良い仕事してらっしゃいます。想像以上で感動しました。末長く使えそうで、大切にさせて頂きます。

4 2015-07-14

カウンター下収納として購入しました。
薄型のカウンター下収納を探して購入しました。
文房具や薬を入れています。
扉式の収納棚と合わせて使用しています。

5 2015-01-25

今回も、
今回も引き出しを購入しました。
前回引き出しを購入して、サイズがぴったりだったので、120センチバージョンと一緒に。
うちのカウンター下の奥行は21センチなので、ほんとに少し出ますが、気になりません。オガモクさんの商品は買いですよ‼

• chi*2さん
  • chi*2さん

4 2014-04-17

作りつけみたい
わが家の奥行き20cm/高さ89cmのカウンター下になかなか合うサイズの収納がなく、諦めかけていた時に発見しました。
国産でしっかりした作りということで即買い。
幅木よけがあるので壁にぴったり設置できました。
とてもきれいなホワイトで壁紙とマッチして作りつけのようです。
引き出しのガタつきもありませんでした。
さっそくカトラリーやカウンターの上にあった小物を収納したらカウンター周りがすっきり。
ただ転倒防止金具の金属感が壁で浮いてしまうので白く塗装しようかと考えてます。この点以外は大満足。
旦那さんも気に入ってくれたので同じシリーズの引き戸タイプも検討中です。

5 2013-12-05

ピッタリサイズ
ロータイプ薄型カウンター下収納120と一緒に頼みました。完成品が届くのも嬉しいです。一緒に並べたらカウンター下にピッタリで本当よい買い物が出来ました。

5 2013-06-20

とても使いやすいです
2つ購入しました。1つは無事だったんですが、もう1つの
引き出しがへこんでいたので、返品しようかと悩みましたが、
引出し飛び出しの、ストッパーが ゴムの様なやわらかい 素材だつたので
取り外して、交換出来るかメールで問い合わせしたところ直ぐに対応して頂き
完璧なカウンター下収納になりました。
おすすめです

1 2017-08-17

あまりに残念。
ショップレビューへ詳しくは記載しますが、発送前に丁寧な電話連絡があり、クチコミも高評価、ほぼ理想のサイズ感で完成品である、とかなり期待していました。
まず、梱包は頑丈なダンボールに角は更に補強してあり、しっかりしていて満足です。
商品自体について。
引き出しの取っ手の金属部分は3本のビスで固定してあり、ビスの頭が丸見えなことに驚きました。なぜ隠さなかったのか?敢えて見せるオシャレなデザインではないはずです。組み立て品でもそんな雑なことはないと思うので、完成品なのになぜ…。
余りにもブサイクなので、我が家ではビスを外してビス穴を埋めて使うことにしました。
次に、写真上では転倒防止の金具が写っていませんが、実際にはとても目立つ穴が空いていて、付属の金具を付けずには使えない仕様になっています。
その金具は塗装もされてなく無骨で我慢のならないクオリティだったため、取っ手取っ手同様、穴を塞いで別な方法で転倒防止を行うことにしました。
写真では金具が写っていなく、好きな方法で固定できそうなことも購入動機だっただけに残念です。
ガタつきや塗装ので甘さなどはなく、そこまで質は悪くないのかもしれませんが、あまりにデザインを損なうこの2点を鑑み、とても高評価には値しません。
なお、この2点がなかったとしてもホームセンターで4千円くらいで買った組み立て品にしか見えず、価格(1.6万)不相応です。
価格とクオリティを見るとクレームになっても仕方ないのではないかと思うのですが皆さん良い評価していらっしゃるので謎が深まるばかりです。

3 2015-04-13

薄型、日本製、しかも組立済みに期待。はみ出た食器類を収納する為に引き出し、引き戸、扉60幅の3台購入。商品購入後の対応も早く、翌日には出荷とのこと。到着後再レビューします。
追記
早速箱から出して並べられる。組立済みは楽です。品もしっかりとした物でした。
引き出しの滑りがあまりよくないですが、しっかりした作りで、全部飛び出さないようにストッパーがついているのもいいですね。
うちはカウンター下というほど出っぱってないのですが違和感なくしっくりしてます。