薄型 カウンター下収納 引き出し375 ロータ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

大満足です!
まず購入後のお店の対応がとてもよかったです。
設置場所の寸法の確認など親切丁寧で分かりやすく、発送情報についてはこまめにメールをもらえたので、代引きの大型荷物も安心して待つことができました。
到着して並べてみると作り付けのようにぴったりで、お値段以上の高級感があります。鏡面仕上げのものにするか悩んだのですが、指紋などの汚れが付きにくいのでこちらでよかったと思いました。
注意すべきなのは、引き出しがスライドレールではないことと、奥行きいっぱいの大きなものは出し入れしにいということでしょうか。
私はリモコン、薬、文房具、つまようじ入れなど、ダイニングの散らかりがちなものを引き出し収納にしています。とても使いやすく満足しています。

5 2016-04-14

買ってよかった!
2度目の購入になります。
前回は引き戸タイプでしたが、希望通りのものだったので、今度は引き出しタイプにしました。
うちのカウンター下にぴったりでした!
うちはマンションなのですが、マンションのオプションとしてカウンター下収納が売ってあります。
それが、うちのカウンター下にはサイズはぴったりではなく、さらに値段も引き戸タイプで25000円(税抜き)!
ちなみに引き出しタイプは売ってありません。
しかも搬入設置費5000円も別途かかります。高い!
こちらの商品は、しっかり作ってある上、配達していただいたら、女性1人でもすぐに設置できます。
とてもオススメです。

5 2015-12-22

まるでオーダーしたかの様です。
我が家のカウンター下が、通常より低い82cmなので、通販サイトで販売している収納家具(85cm)が合わず、半ば諦めていましたが、こちらの商品は高さ80cmで奥行も薄く、しかも優秀なのが『引き戸!』もう飛びつきました。部屋の壁やドアの白さとも馴染んでいます。
主人の趣味の電気工具やらパーツで、カウンター周りにダンボールで山積されていたので、かなりイライラしていた私は、これでスッキリなると嬉しい限りです。

5 2016-02-22

良い商品です。
カウンター下の薄型タイプを探しておりましたが、こちらにぴったりのサイズがあり助かりました。完成品なので歪みもなく造りもしっかりしており満足しております。上部の棚はちょっとした物を置いたり飾ったりするのにとても便利です。扉付きと一緒に購入しましたが、沢山収納することが出来て見た目もすっきり、良い買い物をしました。

4 2016-01-31

我が家のカウンターが低く、奥行きもないので、他で見つけることができず、ようやくピッタリの物を見つけることができました!このサイズを作って下さったことに感謝します。
組み立て済みの状態で届くので、設置も楽で助かりました。
奥行きが浅いから仕方ないのですが、引き出しの奥行きがありません。スライドレールがついていないので、途中までしか引き出せず、物の出し入れがしづらいです。
しかし、値段からしたらとても良いお品物だと思います。

5 2016-01-23

ピッタリでした!
新居のキッチンカウンター下収納(高さ81センチ奥行25センチ)を探していました。
皆さんのレビューを参考にしましたが、念の為に問い合わせたところ、81センチにも対応できる六角ボルトが同封されていると聞き安心しました。鏡面仕上げもお願いしました。
本日届きましたが、81センチがあまりにピッタリで感動です。
我が家の場合、キッチンカウンター奥のキッチンボードも白の鏡面仕上げなので、リビングダイニングから見ても統一感があり大満足です。
追加でもう1つ引出しと引き戸も検討します。
オススメです。

5 2015-11-16

こちらも購入!
カウンター下をこちらの商品で揃える為、購入。
引戸タイプ2個とこちらの引き出しを購入。
備え付けかのように我が家のカウンター下にぴったりでとても満足しています。
ただ引戸タイプは転倒防止のネジが綺麗に入りましたがこちらは穴が曲がっていたのか中々入らず苦戦しました。
ですがそんな事が気にならないくらい大満足のお買い物でした。
ありがとうございます‼

4 2015-11-09

見つけました
120と一緒に購入、高さが80のがなかなか無くやっと見つけました。商品が到着しましたら、レビュー追加します。

4 2015-12-01

うちのカウンター下に合いそうです。
奥行15センチ高さ81センチの我が家のカウンターに合いそうなので購入しました。
引き戸とセットて購入です。
設置後に改めてレビューします。

5 2015-11-14

大満足
キッチンカウンター下にピッタリでオーダー家具の様です
120センチの開き戸に続き2回目の注文で、そのよこに今回の
引き出しタイプを購入
まだ、何を入れようか検討中ですがたっぷり入りそうです

• トモ60さん
  • トモ60さん

4 2015-11-05

目のつけどころがいいですね
マンションのカウンター下に欲しいと思っていた丁度の家具がちゃんとあるんですね。ネットで見つけて直ぐに購入しました。つくりもしっかりしていてユーザーの要望を満たしているいい商品だと思います。

• マト0728さん
  • マト0728さん

5 2015-10-22

素敵です♪
120ロータイプと併せて購入しました!小さな子供がいても、このしっかりした引き出しのおかげで奥行小さいのに外れる心配がありません!梱包もしっかりしていて、構造から材質と、細部に渡って作り手の愛情が感じられる商品でした。ありがとうございます!

5 2015-03-02

期待しています。
ようやく奥行21.5cmのカウンター下に設置できそうなものを見つけました。
個人的には鏡面仕様が好きですが、高さが81cmなのでこちらの商品を購入。

本当は、引出だけ買って実物を見て揃えようかと思いましたが、レビューもいいので
120cm、60cm、引出2個を購入。
まだ届いていないので、設置後改めてレビューしたいと思います。
====================追記========================
商品設置後の感想です。

念願のカウンター下収納が設置でき大変満足です!!
いろんな組み合わせで計算しても、端から端までのピッタリはできなかったので
5cmほど空いていますが、そこまで気になりません。

どなたかのレビューにもありましたが、閉める時の音は確かにうるさいです。
引出もスライドレールに慣れているので、ちょっと開け閉めしにくい感じはありますが、
許容範囲です。

まだ中に物は入れていませんが、これから少しずつ片づけていきたいと思います。

4 2015-07-14

カウンター下収納として購入しました。
薄型のカウンター下収納を探して購入しました。
文房具や薬を入れています。
扉式の収納棚と合わせて使用しています。

5 2015-01-25

今回も、
今回も引き出しを購入しました。
前回引き出しを購入して、サイズがぴったりだったので、120センチバージョンと一緒に。
うちのカウンター下の奥行は21センチなので、ほんとに少し出ますが、気になりません。オガモクさんの商品は買いですよ‼