薄型 カウンター下収納 引き出し375 ロータ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-09

ドキドキ
うちのカウンターは高さが81センチの奥行21.5センチ。
高さ80センチの棚がちゃんと入るのか不安で不安で、、
値段も安い!というほどではないので、本当は2つ欲しいけどまずは1つ買って様子を見るか、、と悩みに悩んでお気に入りに入れて1日。笑
レビューを熟読して、高さ81センチのカウンターでぴったり入っている方を見つけて2つ購入に踏み切りました!!
鏡面仕上げにしていただけるというレビューも見つけましたが、そこも悩んで悩んで、だけどそのままにしました!
ネットで1万円以上出すことはあまりないので、届くまでドキドキ!!
商品説明も細かく丁寧に記載されているので、内寸を参考に中を仕切れるようにカゴなども調達してきます!
散らかりがちな娘のヘアゴムを綺麗に片付けられる〜〜!
あっちこっちにある筆記用具もまとめるぞ〜〜!
不安と期待で緊張しております。笑
届いたらまたレビュー書きにきます!

4 2017-04-19

ぴったりです!
我が家の高さ81センチのキッチンカウンターに合う収納がなく、オーダーするしかないかな?と思っていましたが、やっと見つけました!
あと3センチくらい奥行きがあると言う事なしです。
とても助かりました。ありがとうございます。

5 2016-10-25

ピッタリでした
キッチンカウンターの側面に置くために色々探しており、このサイズはなかなか見つからなかったのですが、ぴったりでした。薄型ですが突っ張り棒が付いているので倒れることなく使えています。

5 2016-04-14

買ってよかった!
2度目の購入になります。
前回は引き戸タイプでしたが、希望通りのものだったので、今度は引き出しタイプにしました。
うちのカウンター下にぴったりでした!
うちはマンションなのですが、マンションのオプションとしてカウンター下収納が売ってあります。
それが、うちのカウンター下にはサイズはぴったりではなく、さらに値段も引き戸タイプで25000円(税抜き)!
ちなみに引き出しタイプは売ってありません。
しかも搬入設置費5000円も別途かかります。高い!
こちらの商品は、しっかり作ってある上、配達していただいたら、女性1人でもすぐに設置できます。
とてもオススメです。

4 2015-07-14

カウンター下収納として購入しました。
薄型のカウンター下収納を探して購入しました。
文房具や薬を入れています。
扉式の収納棚と合わせて使用しています。

5 2016-04-28

大満足です!
まず購入後のお店の対応がとてもよかったです。
設置場所の寸法の確認など親切丁寧で分かりやすく、発送情報についてはこまめにメールをもらえたので、代引きの大型荷物も安心して待つことができました。
到着して並べてみると作り付けのようにぴったりで、お値段以上の高級感があります。鏡面仕上げのものにするか悩んだのですが、指紋などの汚れが付きにくいのでこちらでよかったと思いました。
注意すべきなのは、引き出しがスライドレールではないことと、奥行きいっぱいの大きなものは出し入れしにいということでしょうか。
私はリモコン、薬、文房具、つまようじ入れなど、ダイニングの散らかりがちなものを引き出し収納にしています。とても使いやすく満足しています。

5 2015-05-08

120cmの開き戸タイプと合わせて購入しました。奥行は22cmですが、小物類や文房具などを収納するのにピッタリで重宝しそうです。商品自体はとても気に入りました。
キッチンカウンターが81cm弱と低く、固定せず使用するつもりでしたが、本体が軽いため、引き出しと一緒に動いてしまい困惑しました。何とかならないかと、カウンターを見直したところ、内側が薄くなっていたため、ギリギリでボルトでの固定ができました。壁に穴をあけて固定するのは嫌だったので、問い合わせ時に固定なしでの使用は難しいことを教えていただけたら尚よかったです。

5 2016-02-22

良い商品です。
カウンター下の薄型タイプを探しておりましたが、こちらにぴったりのサイズがあり助かりました。完成品なので歪みもなく造りもしっかりしており満足しております。上部の棚はちょっとした物を置いたり飾ったりするのにとても便利です。扉付きと一緒に購入しましたが、沢山収納することが出来て見た目もすっきり、良い買い物をしました。

4 2016-01-31

我が家のカウンターが低く、奥行きもないので、他で見つけることができず、ようやくピッタリの物を見つけることができました!このサイズを作って下さったことに感謝します。
組み立て済みの状態で届くので、設置も楽で助かりました。
奥行きが浅いから仕方ないのですが、引き出しの奥行きがありません。スライドレールがついていないので、途中までしか引き出せず、物の出し入れがしづらいです。
しかし、値段からしたらとても良いお品物だと思います。

5 2016-01-23

ピッタリでした!
新居のキッチンカウンター下収納(高さ81センチ奥行25センチ)を探していました。
皆さんのレビューを参考にしましたが、念の為に問い合わせたところ、81センチにも対応できる六角ボルトが同封されていると聞き安心しました。鏡面仕上げもお願いしました。
本日届きましたが、81センチがあまりにピッタリで感動です。
我が家の場合、キッチンカウンター奥のキッチンボードも白の鏡面仕上げなので、リビングダイニングから見ても統一感があり大満足です。
追加でもう1つ引出しと引き戸も検討します。
オススメです。

5 2015-12-22

まるでオーダーしたかの様です。
我が家のカウンター下が、通常より低い82cmなので、通販サイトで販売している収納家具(85cm)が合わず、半ば諦めていましたが、こちらの商品は高さ80cmで奥行も薄く、しかも優秀なのが『引き戸!』もう飛びつきました。部屋の壁やドアの白さとも馴染んでいます。
主人の趣味の電気工具やらパーツで、カウンター周りにダンボールで山積されていたので、かなりイライラしていた私は、これでスッキリなると嬉しい限りです。

5 2015-11-16

こちらも購入!
カウンター下をこちらの商品で揃える為、購入。
引戸タイプ2個とこちらの引き出しを購入。
備え付けかのように我が家のカウンター下にぴったりでとても満足しています。
ただ引戸タイプは転倒防止のネジが綺麗に入りましたがこちらは穴が曲がっていたのか中々入らず苦戦しました。
ですがそんな事が気にならないくらい大満足のお買い物でした。
ありがとうございます‼

• Loveless13さん
  • Loveless13さん

4 2015-05-06

奥行きがぴったり!国産・組立不要が嬉しい
引越して2年、ちょうどいいサイズのカウンター下収納を見つけられずに持て余しておりましたが、今夏に新生児が来るので一念発起して片付けを決意。オーダー家具と比較しながら、こちらのサイトをみつけました。
置きたい場所はカウンター下(高さ87cm、奥行23.5cm、幅200cm越え)
オーダー家具だと20万円越えと言われましたが、こちらのサイトでちょうど良いサイズに巡り合え安く揃えられそうです!
扉タイプの幅120cmのものと合わせて購入しましたが、国産・組立不要は妊婦にもとてもありがたいです。

4 2015-12-01

うちのカウンター下に合いそうです。
奥行15センチ高さ81センチの我が家のカウンターに合いそうなので購入しました。
引き戸とセットて購入です。
設置後に改めてレビューします。

5 2015-11-14

大満足
キッチンカウンター下にピッタリでオーダー家具の様です
120センチの開き戸に続き2回目の注文で、そのよこに今回の
引き出しタイプを購入
まだ、何を入れようか検討中ですがたっぷり入りそうです