3 2014-11-17

カウンター下の収納
カウンター下の収納のために購入しました。
高さが92センチだったので、このタイプと高さ90センチのタイプと悩みましたが、カウンター上に置いていたティッシュケースなどもカウンター下に置きたかったのでこのタイプに決めました。
実際に置いてみると奥行などはバッチリなのですが、やっぱり低すぎたかな…。
カウンターと家具の間のすきまが気になります。
あと、固定はしないのでアジャスターがない方がすっきり見えると思います。
アジャスターの有無を選択できればいいなと思いました。
総合的には、中身が見えずに収納でき、すっきりしました。

• yanpi1664さん
  • yanpi1664さん

3 2014-05-09

以前に引出しタイプ、引き戸タイプを購入していて
我が家のカウンター下にぴったりでしたので
こちらの扉タイプはA4もはいるとのことだし今回注文しました
まだ商品がとどいていないので★は三つです。届いたらまた書きます。

• ミツヤさん
  • ミツヤさん

3 2014-04-29

鏡面仕上げの臭いはほとんど気になりません。
中の棚板を調整するシルバーの部品を埋め込む小さい穴が、同じ段なのに一部微妙にずれていて、棚板を置いた時、若干ぐらぐらしました。
日本製の完成品なら完璧だと思っていましたが、期待しすぎました。
90センチの扉と60センチの引き出しと3つ買いましたが、並べた時に、上の部分はぴったりくっつくのに、下の方は若干隙間が空いてしまうのが気になりますが、リビングがすっきりし、部屋の統一感も出たのでとりあえず良しとします。

• koekiraさん
  • koekiraさん
    購入者 レビュー投稿 6

3 2014-02-17

見つけました。
カウンター下収納を探していたら、こちらの商品を見つけました。うちのカウンター下の高さは約89cmで奥行が約27.5cmだったので「丁度いいかも!」と早速購入してみました。商品が届く前なので星は3つですが、届くのが楽しみです☆

3 2013-10-25

楽しみです。
サイズが合うか不安ですが配達されるのが楽しみです。

3 2013-08-19

幅250のカウンターに購入
60扉2つ、90扉1つ、引き出し1つの組み合わせで注文してみました。引き戸も省スペースで魅力だったのですが入れたいものがa4ファイルなので、いまカラボで適当収納してる物がすっきりしそうで期待です。星はまだ届いてないので…また届いたらレビュー書きます。

• 丈ぱぱさん
  • 丈ぱぱさん

3 2013-04-28

収納不足解消に
最近、モノがあふれている我が家。「片づける」というより「物を寄せ集めているだけ」という状況を打破すべく、収納できるチェストを探しておりました。カウンター下というデットスペースにその目的を叶えるチェストを見つけ大変満t足しています。商品はまだ届いてないので何も商品のことは書けませんが、届いたら是非追記したいと思います。

• tetsutazさん
  • tetsutazさん

3 2012-10-10

奥行24cmのカウンターです。少しはみ出ても気にならない、とのレビューを見て、収納力重視で奥行27.5の扉タイプを選択しました。届くのが楽しみです。

3 2012-09-14

まだ到着前でわからないので、とりあえず★は3つで。
カウンター下には使わず、すき間家具として。
本当はA4ファイルが2段入れられる高さの物が良かったけれど、
ほんの1センチの奥行きがネックでこれに。
アジャスターのネジ穴が目立つはずなので、使わない人用に商品同色のシールなどを付けてくれるといいと思います。
鏡面のサンプルの臭いも、普通の物と違いが分からない位だったので、鏡面にしました。
良い物が届くことを期待しています。

3 2012-06-20

購入動機
カウンター下に雑誌を収納したいと思い、探していたところこちらの商品にたどり着きました。
我が家のカウンターは奥行きが35センチなので少し迷いましたが、他社でもなかなか奥行き35センチは見つからず、雑誌が確実に収納できるという点が決めてとなり、購入を決断しました。写真での説明が分かりやすいので、イメージがしやすかったです。
今回は幅60センチと90センチを購入し実際に商品を確認してから、更に幅60センチタイプもしくは引き出しタイプの購入を検討したいと思っております。

3 2012-02-12

カウンター下収納を検索して、評価が高かったので購入しました。
届いて組み立て無しですぐに設置できる事は高評価です。
表面は普通のカラーボックスと同じ安っぽい感じで、扉の取っ手の端の加工等の作りに少し雑な感じがあったので、コストパフォーマンス的にはもう少し安くてもいいと思います。

3 2012-01-14

到着が楽しみです。
料理本の整理にA4サイズが収納できるとのことで
購入を決めました。
キッチン・ダイニングがすっきりするのを期待してます。

3 2011-12-10

3つ組み合わせて購入。
上が空いているタイプを探していました。こちらの商品と他のタイプのもの2つと組み合わせ購入。圧迫感なく収まっています。天板の収まり悪い個所があったので★3にさせて頂きます。

• mori0510さん
  • mori0510さん

3 2011-10-09

お手頃価格
最近我が家の収納が不足してきたので、困っていました。カウンター下収納があるのは知っていたのですが、どれも高価で手が出せませんでした。ふと楽天を見ていたらこちらの商品が目に入りました。サイズも色々ありしかもお手頃価格!さっそく見本を取り寄せ。(これもいいですね)納得できたので注文しました。到着したらレビュー更新します。

3 2011-09-22

とても楽しみです。
引き出し、開き戸、引き戸の3種類を購入しました。商品の説明がしっかりしており、レビューも良いので期待しています。価格も予想以上に安いのでうれしい限りです。商品が届いていないので、とりあえず★3つで。