5 2011-11-14

カウンター下のスペースが無駄だな〜と思って探していたら、
この商品にたどり着きました。
幅が大雑把に150cmでしたので下収納・扉タイプ60cmと
引き戸タイプ90cmで組み合わせました。カラーは圧迫感のないホワイト。

梱包はダンボール梱包に強化ダンボールでさらに、角を補強していたので
商品に傷がつかないような配慮の行きとどいた業者さんだなと好感を持てました。

高級家具思考の方でなければ、歪みもなく丁寧に組み立てられている感じがしますし、
十分な仕上がりで良いと思います。

加工表面はいろんなところで売ってるカラーボックスの表面ような感じです。
嫌いな人は嫌いかもしれませんが、私は問題なく利用できています。

• rinrinma26さん
  • rinrinma26さん

5 2012-10-24

ダイニングテーブルが隣接しているため、設置するなら絶対引き戸!と決めていて、オガモクさんでようやく発見!
皆さんのレビューを読ませていただいて、すぐに購入を決意しました!
でもカウンターの下にぴったりあわせようと思うとなかなかうまくいかず、引き戸はA4ファイルが入らないというのも気になったので(何を入れるか決めてあれば問題ないのでしょうが(^▽^;)、寸法もほぼ合う60cm扉タイプと70cm引き戸、引き出しタイプを組み合わせて購入しました。
ダイニングテーブルの幅を考えると、扉が完全に開かない状態になるかもしれませんが・・・設置してからのお楽しみ!
届くのが待ち遠しいです(^^)
●●●届きました!●●●
引き戸に入らなかったA4ファイルやA4ワイドサイズの雑誌はスッポリ納まります。
やはりこのサイズのものを収納できるのはかなりポイント高いですね!
外見は鏡面仕上げではない方を選びました。
マットな方が存在感があまりなくて、スッキリ見えるような気がします。
商品画像しか見ていなかった主人は実物を見て、もっと安っぽいものだと思ってたのに、すごくしっかりしていていい!前から設置してあったかの用に自然だね!と大絶賛!
おまけに我が家のカウンター下は高さ86cm、奥行27.5cmでサイズがピッタリ!!
まるでオーダーしたかのようなサイズで、こんなにお安く揃えることができて嬉しい限りです♪

5 2016-09-17

引き出しタイプ、引き戸タイプと、1ヶ月に一つずつ購入し、こちらのタイプでついにカウンター下が埋まりました。
扉のバタンという音が気になるというレビューも見ましたが、思っていたよりはうるさくなかったです。
ひとつ気になることといえば、引き戸タイプもでしたが、背面板が曲がっているので棚板と背面板の間に隙間が出来ます。
開けない限り見えないし、お値段からするとそこまで求めるのは無理なのかもしれませんが、外見はすごく立派に見えるので少しがっかり。。。
でも、対応や梱包、使いやすさなど総合的に大満足です。カウンター下収納では、幅や奥行き、扉のタイプ、値段などを考慮し、色んなところを探しましたが、こちらの商品が一番良かったです。

5 2014-05-20

同シリーズの90センチ扉、38センチの引き出し、の3点を同時購入し、195センチ幅のカウンター下に置きました。
3つの棚がぴったりと合い、まるで造り付けの家具のようにはまり大満足です。
造り付けをオプションで頼むと10万は軽く超えるでしょうから、コスパが素晴らしいです。
あまり余分な家具を部屋に置きたくないのですが、もともとあるカウンターの下を利用することで、圧迫感を感じることもなく収納場所が確保できるので、迷ってる方にはオススメします。
配送時、一緒にいた父にもいい買い物をしたねと褒められました。

5 2013-06-02

今回は二度目のリピート購入です。
前回は引き出しタイプと扉タイプ60センチを購入し、今回のものと3個を並べると、カウンター下がとてもすっきりしました。
今まで子供たちが学校でもらってきたプリントが山積み状態だったのが、カウンター下にすっきり収まり、カウンターの上が広く感じられるようになりました。
写真や観葉植物を飾る余裕もでき、お気に入りの場所になりました。
マンション購入時にオプションでオーダー家具も考えましたが、10万円以上になってしまうため断念していました・・・
半値以下でこんな素敵な家具が購入出来て、ホントに大満足です。

4 2013-04-14

届くのを楽しみにしています。
家を建て、2年が経ち、子供も今年から幼稚園に行き始めました。あっという間に、子供たちの荷物で収納が溢れ、来年は下の子も幼稚園かと思うと、どこにしまえばいいんだろうと困っていました。加えて、日々の細々したものが片付かない現実をどうにかしなければと思っていたところ、通販の雑誌で「カウンター下収納」というものがあることを知り、どうしても欲しくなりました。どうせならネットで色々調べてから買おうと思ったところ、皆さんからの評価が高く、うちのカウンターにもピッタリの商品にたどり着きました。
うちのカウンターは、おくゆきが28.5cm、幅は2mくらいと長いので、いろいろな組み合わせに悩みました。引き出しを2つにしてあいだにこのタイプの90cmのものをおこうかとも考えたのですが、限界まで幅を使いたいとおもい、引き出し・90cm扉タイプ・60cm扉タイプの3つを購入しました。色は部屋全体の雰囲気に合わせてブラウンで統一。そのため、引き戸を選ぶことはできませんでした。扉が開くように部屋の模様替えをしたところです。今から届くのがとても楽しみです。

4 2013-01-29

カウンター下収納・扉タイプ60
カウンター下が奥行24センチしかない為、カタログやネットでいろいろ探しました。ネットでオガモクさんの商品を見つけ、商品に対する情熱を感じ商品サンプルを送っていただき、購入を決めました。少し出っ張るかたちになるかと思いますが、レビューを書かれた方の意見を参考にサイズを決めました。
まだ商品が届いていないので、また届きましたら書き込みます。
昨日商品が届きました。。。
梱包もしっかりされていて傷もなく、女性の私一人でも簡単に設置が出来ました。
商品サンプルの感じから鏡面タイプを購入しました。
表面がつるつるしていて汚れたらさっと拭けそうだし、高級感もあるので気に入りました。
やはり3センチ程出っ張ってしまいましたが、見た感じはほとんど気になりません。
何よりA4サイズのプリント類が収納できるので、大きいサイズを買って良かったと思っています。これまでカウンター上が散乱していたのですが、すっきりしました。
ただ側板の上の部分が角張っていて、ちょうど子供の目線にきているので、これから怪我防止対策をしなければと思っています。
デザイン上もあるとは思いますが、面取りされていたらもっと良かったです。
今回は引き出しタイプと二つを購入したのですが、まだ横にスペースがあるので、またリピート購入しようと思っています。

5 2012-04-23

カウンターの色と同じナチュラルにするか、
壁の色のホワイトにするかでさんざん迷い、色見本をお願いしたらすぐに届きました。
ホワイトにしましたが、圧迫感がなく良かったです。
同じシリーズの引き出しタイプと90タイプも一緒に注文しましたが
サイズもぴったりで、組み立て済みで
このお値段はなかなかないと思います。
ただ残念だったのが、扉の表面に線状のへこんだ傷がついていました。
段ボールの表面に傷が多数ついていて、その傷と一致するので、
多分配送中に強い衝撃でついたかと思います。
光の加減で目立たないので、気にしないことにします。

5 2012-02-06

素敵です!
幅90センチと組み合わせてホワイトを購入しました。最初は引き出しタイプと組み合わせたかったのですが、サイズが合わず…。何度も検討し、カウンター下にピッタリ収まることを優先しました。結果、統一感があり、とてもすっきりしていて まるで備え付けのよう!この組み合わせにして良かったです!!
奥行きもあるのでA4ファイルも入るし、使い勝手もいいです。また上部のオープンスペースも使いやすいです。
一部 扉側面にやや目立つへこみがありましたが、迅速かつ丁寧な対応で、新しい扉と交換して頂けました。
見た目やお値段ともに 満足しています。

5 2010-07-12

スッキリした収納のため
届きました。
思った以上に軽く、組み立て済みだったので設置も簡単でした。
うちのカウンターは高さが結構あり、アジャスターをロングに変更してもらったのですが、長い分だけ金具がバッチリ見えてしまうので、カーテンでもつけて隠そうと思っています。
----到着前レビュー----
カウンター下に合う家具を探していました。
近所の大型家具店で聞いてみても、あまり商品が無いそうで、実物を見て買うことが出来ないのなら、出来る限りレビューの良いものを選ぼうとこちらに決めました。
60サイズと90サイズを並べる予定です。
A4ファイルサイズも入るというのが大きなポイントでした。
子供の通学・通園準備品などを入れられるので助かります。
早く置いたところを見てみたいです!

• hi&rikuさん
  • hi&rikuさん

5 2015-02-25

買って良かった!
高さ85奥行27.5の引き出し、扉、引き戸の3つを購入。
完成品なので箱から出してすぐ使えます!組み立て品でよくある扉や引き出しのズレやグラつきなど全く無く、3つ並べて置いて角がピッタリなのに感動です!本体は重くなく、軽くもなく見た目も安っぽくありません。
また、安い物で有りがちな
箱を開けた時の独特の臭いもありませんでした。
安い買い物じゃないので色んなショップを見て悩んだのですがこの商品に決めて本当に良かったです!
悩んでる方は是非☆

5 2013-07-25

期待しています♪
お目当ては引き出しの方でしたが、カウンターの下は以外に無駄なスペースなので、扉もあると便利そうと思い一緒に購入しました。シンプルなデザインで飽きることなく使えそうです。まだ実物を見ていないので☆4で。届いたら再レビューします。【追記】届きました。とても素敵だったので、もう1サイズ大きいタイプにすればよかったと思いました!棚板も厚みがあってしっかりしています。

• npanega41さん
  • npanega41さん

5 2013-04-21

新居用に購入しました!まだ届いていないのですがレビュー見て期待しています。我が家は幅210高さ90奥行22のカウンターで、購入したのは扉60引き戸110引き出し38の3点です。また届いたらレビュー足しますね。
届きました。引き戸に比べてやはいほんの少し奥行がありファイルが入りました!
そなえつけみたいで統一感もあり嬉しいです。
同じマンションの人にも勧めたいくらいです(笑

4 2012-12-15

キッチンカウンター下に設置する予定で、他の方のレビューで評判が良いので購入を決めました。まずひとつだけ購入して気に入ったら、キッチンカウンター下にあわせえて買い増しする予定です。
〜商品が到着しました〜
簡単に設置することができました。我が家のキッチンカウンターは91センチほどの高さがあるので、上部が切れているのが見えているのが少し気になりますが、値段が手ごろなので仕方ないかな…というところです。買い増しすることにして引き戸タイプもさっそく注文しました。

• 雪2059さん
  • 雪2059さん

5 2012-06-10

引出しTypeと併せて購入です
使い勝手が非常に良さそうなので、今回引出しTypeと併せて扉typeも2個購入しました。これで散らばり放題だった我が家のリビングも漸くきれいに片づけられそうです。商品の到着を楽しみに待っています(^o^)v
(追記)
商品到着しました。引出しtypeと組合せで購入しましたが、見た目もすっきりとして恰好よく満足です。