• tahujahuさん
  • tahujahuさん

5 2015-12-12

非常に満足です。
食器が増えてきて収納場所が必要となり
キッチンカウンター下のデッドスペースを活用すべく、
110センチ幅の引き戸のものと一緒に購入しました。
商品の梱包はとてもしっかりした段ボールに入っており、
扉や棚板、収納そのものもしっかり固定されていて
丁寧さを感じます。
カウンター自体の奥行き24センチに対し、
商品の奥行きは26センチ。
真横から見ればわかりますが、
実際に設置して正面から見て使う分にはまったく気になりません。
扉が閉めるときのクッションがないため、
閉めたときに「バタン」と音がしてしまうので、
クッション材があると良いかと思いますが、
それを除いてもとてもいい買い物でした。
添付した画像は
1枚目が引き戸タイプ
2枚目が引き戸タイプの隣に扉タイプを並べた境目です。
扉の厚み分差が出ますが違和感はまったくありません。

5 2016-02-24

価格以上の商品と対応
カウンターキッチンの下収納としてブラウンを2つ購入。
ブラウンは木目調でウォールナットに近い雰囲気。といっても、100%ウォールナット家具と並べると差は出ますが、価格から考慮すると十分雰囲気が出ているブランでした。作りもとても丁寧で、背面下のカットや棚の中など細かいところまで丁寧に作られている印象です。
また、お店の対応も素晴らしかったです。
一部破損が見つかった時の迅速な対応に、とても信頼のおけるストアだと感じました。
何十万もする商品と比べてしまうとそれなりの商品と映ってしまいますが、価格以上の商品とストア対応に大変満足しています。
機会があれば、またこちらのストアを利用したいです。

5 2014-12-24

設置が楽しみです
キッチンカウンターがごちゃごちゃしているため、カウンター下収納を探していました。カタログに載っている他社の商品も検討しましたが、送料がかかる上に自分で組立も必要でした。
こちらの商品はそのどちらも必要なく、品質も良さそうなので決めました。
ホームページの商品説明がとても分かりやすく、設置したときのイメージがしやすかったです。
扉タイプ60を二つ、引き出しタイプを一つ注文しました。
奥行・高さともに絶妙にぴったりなサイズなので到着が楽しみです。
設置しましたらまた追記します。
−追記−
商品が到着し、設置しました。
奥行29.5cmの我が家のキッチンカウンターにオーダーしたかのようにぴったり収まり大満足です。予想以上に収納力があり、カウンター上もすっきりしました。
購入して良かったです。

5 2013-01-21

到着楽しみです
以前よりカウンター下の収納棚を探していました。ただカウンター下が23cmの奥行しかなかったので、なかなか見つけられずにいましたので、このオガモクさんのカウンター下収納を見つけられてよかったです。
他の購入者でカウンター下が23cmの方がいたのですが、その方のレビューではちょっとの出っ張りも違和感がないということで即決しました。
カウンター幅が170cmのため、一気に引出し(37.5)と引き戸(70)、扉タイプ(60)を購入しました。
届きましたら設置の感想を追記します。
【届きました】
商品が届きました。
奥行が気になりましたが、カウンター下の横の壁がちょうど今回購入した商品と同じ奥行だったので全く気になりませんでした。また色合いも周りとマッチしており非常に満足しております。買ってよかったです。

4 2012-02-20

やっと見つけた
まだ商品は到着していないので詳細は後日ということで。
カウンター下の収納ってあるといいよなぁ〜と思い始めてから5年・・・
21cmとスリムすぎる我が家のカウンター下のスペース。
22cmタイプを買おうかと思いましたが、大は小を兼ねるという思いと、少しくらいはみ出ても気にならんでしょう。という勝手な思いから27.5cmモデルを購入。
引き出し+2枚扉+3枚扉のセットで注文です。
届くのが楽しみですねー
届きました。
21cmしかないカウンター下に27.5cmタイプなので設置してみてどうかなぁ〜〜〜〜って思ってましたが、答え。
意外と気にならない。
理由。
収納の天板が無いため、カウンターとの距離がある。
よって、見た目そんなに出っ張っている印象を受けない。
結局、22cmタイプを買わなくてよかったです。
物を入れていくとやはり大は小を兼ねてくれます。
また、設置するにも一人で十分できます。
ただ、箱から出す際は上と下両方開けて段ボールを引き抜かないと、上だけ開いて商品を引き抜くってのはちょっと無理かな。
クッション材(シール)も入っていてありがたかったです。
改善要望
・角の部分は面取りとかしてあると、いいなぁ。
・複数頼んだので、思うのかもしれませんがアジャスターを固定するスパナ。3つも要りません。値引きしてくれとは言わないので、スパナの必要を確認する方法があってもいいのではないでしょうか。
このお値段でこの品なら十分満足です。
一度買うと次・・・ってあまりない商品ですが、次回機会があれば是非。
また、誰かに紹介していきたいです。
良い買い物ができま

• TAMXILEさん
  • TAMXILEさん

5 2014-08-26

収納力◎
引き出しタイプと他の扉タイプと3つ同時に購入しました。扉の90cmのものも購入しましたが、他の商品と奥行きが1cm違うのですが(分かっていて購入)担当者の方がご丁寧に連絡をくださいました。毎日沢山発注があるだろうに親切だなと思いました!思ったとおりの商品で、鏡面も気に入りましたし、収納力もあがり、購入して良かったです。とても満足しています。

• たこ0342さん
  • たこ0342さん

5 2012-05-20

満足してます。
扉タイプ60cm2つと引き出し38cmをセットで購入、先ほど到着しました。
完成品でしっかり丁寧に作ってあり、梱包も四隅に気を使った
感じで、思った以上に立派なものでとても満足しています。
以前、似たような収納家具(完成品)を別のところで買いましたが
それと比べると雲泥の差がある感じです。
価格も安く、大変満足しています。

• jigunさん
  • jigunさん

5 2012-04-10

収納の少ない新居に
デッドスペースを生かした収納を探しており、引き出しタイプのものと一緒に購入しました。
カウンター下が素敵になりましたよ♪
しかも完成品ですぐ使えるのに、このお値段はほんとたすかります☆
ただお店の説明に書かれているように、ファイルによっては入らないものもあるので、どうしてもそこに収納したいものは確認してから購入したほうがいいですね。

5 2012-01-07

追加購入です。
先日、同シリーズの引き出しタイプを先に購入しました。到着し、レビュー通りのしっかりとしたつくりで、安価な感じはなく完成品なので非常に楽に設置ができました。
複数ならべてカウンター下を一気に収納します。ちなみにウチのカウンター下は焼く97cmで、こちらの商品は85cmのため、少し空間があくことに悩みましたが、設置してみるとそれほど気になりません。空間があくのでアジャスターが目立ちそうなので、今のところアジャスター無しで設置する予定です。

5 2010-04-07

カウンター収納をやっとゲット!!!
はじめての購入です。かれこれ3ヶ月くらいカウンター下収納を探しておりましたが、やっと気に入るものが見つかりました。
多数ある中で、購入を決めたポイントは、値段が手ごろな割には、国内産であり、素材や作りに自信をお持ちの点でした。また材質板のサンプルをお願いしたところ、すぐに郵送にて送って頂きました。中には、手書きのお手紙とカタログも同封されており、安心して、購入ができると思いました。これから使うのが楽しみです。

5 2009-12-25

隙間収納を探して・・・
11月くらいからいろんな通販や店舗でカウンター下収納を探してましたが、これだ!という商品が無く購入を躊躇しておりましたが、やっとめぐり会えました。
・組み立て済みであること
・構造がしっかりしていること
・素材がしっかりしていること
・国内で製造していること
・サイズが豊富なこと
・お手ごろ価格であること
この商品はすべて満たしています。
みなさんこの商品は絶対お勧めです。

5 2009-12-07

追加購入
昨日、90cm扉タイプのホワイト×2個が到着し設置したところ、カウンター下が中途半端に空いてしまい少し間抜けな感じになったので、空いたスペースをうめるために60cmのホワイトを追加で注文しました。
同シリーズの90cmもシンプルな作りで色がホワイトなので、インテリアを邪魔せず、白い壁になじみ、想像通り圧迫感が出無かったのですごく満足です。追加の到着も楽しみにしています。

5 2014-02-03

良かったです
カウンター下にきれいに納まりました。種類違いで購入したので心配していましたが、同じ質感なので違和感なく、安心しました。作りも丁寧だと思います。

• emuyama0903さん
  • emuyama0903さん

5 2014-01-25

よかったです♪
カウンター下収納をネットで色々と探しました。ここの商品は日本製で、組み立て完了品で、詳細見てよさそうだったので決めました。ちなみに扉タイプ90と60と合わせて購入しました。ピタッとカウンター下におさまり、圧迫感なし、見栄えよし、しかも丈夫!本当によい買い物をしたと家族で満足です!!

• DSKingさん
  • DSKingさん

5 2014-01-16

色、サイズともにgoodでした
サイズもぴったりで、かつナチュラルの色が床の色とマッチしていてさりげない収納としては完璧です。買って正解でした。