4 2009-11-25

我が家のカウンターは25.5センチと少しはみ出す事になるのですが、散乱する雑誌や文本を収納したかったのでA4サイズが入るこのタイプにしました。商品到着前なので到着後また書きます。
組み立ててあるのはとても楽です。板の端から茶色い下の板の色が見えています、お値段相当だと思います。
奥行きの誤差も気にならないほど、白い壁にスッキリ馴染んでます。追加で引き戸タイプも購入しました。

5 2011-11-14

カウンター下のスペースが無駄だな〜と思って探していたら、
この商品にたどり着きました。
幅が大雑把に150cmでしたので下収納・扉タイプ60cmと
引き戸タイプ90cmで組み合わせました。カラーは圧迫感のないホワイト。

梱包はダンボール梱包に強化ダンボールでさらに、角を補強していたので
商品に傷がつかないような配慮の行きとどいた業者さんだなと好感を持てました。

高級家具思考の方でなければ、歪みもなく丁寧に組み立てられている感じがしますし、
十分な仕上がりで良いと思います。

加工表面はいろんなところで売ってるカラーボックスの表面ような感じです。
嫌いな人は嫌いかもしれませんが、私は問題なく利用できています。

5 2011-01-12

テーブル下収納
探してた商品が、あった!って感じです。サイズは我が家にぴったりですし特に巾木の切れ込み加工が気にいりましたね。迷わず3点セットで購入しました。

4 2012-10-04

すっきりしました
先日、70cm引き戸を購入し、2度目の購入です。いろいろと悩みましたが、やはり、A4のファイルが入ったほうがいいなと思い、こちらを購入。
引き戸がとても使いやすく、ホワイトでカウンター下がきれいになったので、追加購入です。今回は、扉なので、上部に、奥行より大きなかごなどをおくと、扉が開けにくいので要注意。また扉型は、引き戸よりも、扉の厚み分奥行があり、平らにはなりませんが、HPで確認済みだったので、この点も全く問題なしです。
部屋がすっきりしたので、大満足。
封筒の中に、家具の底に貼るクッションシートが入っていますので、はじめに封筒を開けたほうがいいですよ。

5 2011-09-05

今までカウンター下をカラーボックスで整理してきましたが、どうしても目に余るので、この商品と引き出しを購入しました。
レビューが良く、値段も◎なので期待大です。
商品届きました!
レビュー通りで、買って良かった〜。
この値段で組み立てなし、玄関配送、文句なし。
カウンター下を扉&チェスト購入で半分占めましたが、あ〜全部このシリーズで埋めたいです。
余談ですが、A4サイズの本や雑誌は入りますが、持ってたA4BOXファイルはビミョーに大きく扉が閉まりませんでした。

• tahujahuさん
  • tahujahuさん

5 2015-12-12

非常に満足です。
食器が増えてきて収納場所が必要となり
キッチンカウンター下のデッドスペースを活用すべく、
110センチ幅の引き戸のものと一緒に購入しました。
商品の梱包はとてもしっかりした段ボールに入っており、
扉や棚板、収納そのものもしっかり固定されていて
丁寧さを感じます。
カウンター自体の奥行き24センチに対し、
商品の奥行きは26センチ。
真横から見ればわかりますが、
実際に設置して正面から見て使う分にはまったく気になりません。
扉が閉めるときのクッションがないため、
閉めたときに「バタン」と音がしてしまうので、
クッション材があると良いかと思いますが、
それを除いてもとてもいい買い物でした。
添付した画像は
1枚目が引き戸タイプ
2枚目が引き戸タイプの隣に扉タイプを並べた境目です。
扉の厚み分差が出ますが違和感はまったくありません。

5 2014-12-17

93㎝のカウンター下に
我が家のカウンター下は93㎝のなので90と悩みましたが。。。こちらの高さにして正解です!
掃除もしやすく隙間があるので小物を飾ったりしてます!
転倒防止もあるので子供何かしたも倒れず助かります。
でももし、90㎝のこのタイプがあればそちらを買ってたと思うのでこのかたちも作って頂けたら嬉しいです☆
結果的には85㎝も素敵なので大満足です!!

• rinrinma26さん
  • rinrinma26さん

5 2012-10-24

ダイニングテーブルが隣接しているため、設置するなら絶対引き戸!と決めていて、オガモクさんでようやく発見!
皆さんのレビューを読ませていただいて、すぐに購入を決意しました!
でもカウンターの下にぴったりあわせようと思うとなかなかうまくいかず、引き戸はA4ファイルが入らないというのも気になったので(何を入れるか決めてあれば問題ないのでしょうが(^▽^;)、寸法もほぼ合う60cm扉タイプと70cm引き戸、引き出しタイプを組み合わせて購入しました。
ダイニングテーブルの幅を考えると、扉が完全に開かない状態になるかもしれませんが・・・設置してからのお楽しみ!
届くのが待ち遠しいです(^^)
●●●届きました!●●●
引き戸に入らなかったA4ファイルやA4ワイドサイズの雑誌はスッポリ納まります。
やはりこのサイズのものを収納できるのはかなりポイント高いですね!
外見は鏡面仕上げではない方を選びました。
マットな方が存在感があまりなくて、スッキリ見えるような気がします。
商品画像しか見ていなかった主人は実物を見て、もっと安っぽいものだと思ってたのに、すごくしっかりしていていい!前から設置してあったかの用に自然だね!と大絶賛!
おまけに我が家のカウンター下は高さ86cm、奥行27.5cmでサイズがピッタリ!!
まるでオーダーしたかのようなサイズで、こんなにお安く揃えることができて嬉しい限りです♪

4 2012-04-17

ジャストサイズ!
転居先の収納が少ないため、スペースを有効活用しようと、この商品の購入を決めました。同シリーズの90センチタイプとセットでの購入です。以前の家に比べ、カウンターの高さ、奥行きともないため、この狭い空間に収まる商品があるか心配でしたが、ちょうどいいサイズのものが見つかりました。扉を開けるスペースを考えると、引き戸タイプの方がよかったのですが、収納力を考え、こちらにしました。まだ、商品が到着していないので、暫定的に☆4つとしました。届くのが楽しみです。

4 2011-08-14

引越し後の収納に!!
カウンター下収納を探していました。
サイズ・価格共に良さそうなので購入を決めました。
到着が楽しみです。
[受注番号] 234121-20110814-184613413
[日時] 2011-08-14 13:22:10
指定日通りに到着しました。
ダンボール箱から出したら すぐに設置出来て簡単でした。
価格が断然安価で この完成度なら全然 問題ないです。
多分〜横に別の収納をリピート購入すると思います。
購入動機のレビューを書いて5%OFFも嬉しかったです。

• 小匙さん
  • 小匙さん

5 2011-06-14

さすが完成品
使い始めて1ヶ月が経過しましたが、完成品はやはり手堅い。
すっきりリビングになじんでいます。
これならずっと使えそう。それでこの価格は、いいお買い物でした。

4 2013-05-11

リピです。
新居用に購入。カウンターの高さが86cmをオーダーした為、中々入るサイズがない時にこちらのお店を発見!
以前の購入は薄型のSTスタンダードタイプ(高さ85cm奥行27.5cm)の38cm引出、90cm扉の1台づつ購入しました。
その後、カウンターのサイド側に、ホットプレートを収納するところが欲しかったが幅が45センチ辺りが主流なので圧迫感がありそのままの状態が続きました。
そして思い出したのが、こちらのサイト。
ニューカウンター引出タイプ、60扉タイプを各一台ずつ購入。
我が家は、カウンターが86cmの為、丁度面一の状態ですっきりなのですが、転倒を考えるとカウンター下に掛かっていた方が、安心なのでカウンター下に引っかかるようにオープンの部分(上部)を5cm位カットして断面は塗装か装飾をしようと思案中です。
因みにオープンになっている部分には、楕円の籐カゴにまとめていているリモコンを置いて、隣には観葉植物を置いて、圧迫感が出ないようにしています。

5 2020-09-01

鏡面仕上げを購入。90巾と一緒に買いました。
鼻を寄せれば匂いはしますが、換気するほど臭くないので問題有りませんでした。
我が家のカウンター下にピッタリで、見た目もスッキリ。もっと早く買えば良かったです。
欲を言えば、アジャスター用の穴を塞ぐ部品が入っていれば良いなと思います。
うちはアジャスターを使わないで設置しましたので、ゆくゆくは穴にホコリが入りそうなので。
―――以下追記―――
アジャスター穴のキャップを送って頂き解決です。ありがとうございます。

5 2018-06-02

オープンスペースが使える!!
片付けが全くできない発達障害の家族が、カウンターとダイニングテーブルに勉強道具、食べ物、仕事カバンをすぐに放置するし、カウンターも高さ90センチと、テーブルの代用にならない半端なつくりのマンションのため、どうしようかとおもっていましたが、こちらのオープンタイプ等を順に買って整理しています。見えないものは無いもの、放置したものを片付けると加害者扱いする特性がある家族にとって、使い勝手の良い品がなかったのですが、1)値段がてごろ 2)一気にそろえなくてよいサイズ 3)一人でも持ち運べる重さ 4)組み立て不要 5)上のオープンスペースに今まで放置していたものがワンアクションで見て出せる&放り込める などの利点があり購入しました。鏡面と普通では、鏡面のほうが爪での傷がつかなかったので鏡面にしました。丁寧に物を扱うことを理解できない家族にはこの家具はぴったりです。小学生用の図鑑がちょうど収まりました。傷がついてもその家具だけ買い替えればよいので、壊されたり汚されたらその分だけ買いなおそうと思います。

5 2016-09-17

引き出しタイプ、引き戸タイプと、1ヶ月に一つずつ購入し、こちらのタイプでついにカウンター下が埋まりました。
扉のバタンという音が気になるというレビューも見ましたが、思っていたよりはうるさくなかったです。
ひとつ気になることといえば、引き戸タイプもでしたが、背面板が曲がっているので棚板と背面板の間に隙間が出来ます。
開けない限り見えないし、お値段からするとそこまで求めるのは無理なのかもしれませんが、外見はすごく立派に見えるので少しがっかり。。。
でも、対応や梱包、使いやすさなど総合的に大満足です。カウンター下収納では、幅や奥行き、扉のタイプ、値段などを考慮し、色んなところを探しましたが、こちらの商品が一番良かったです。