カウンター下収納 扉60(奥行27.5 高さ85)...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-24
  • ずいぶん前からカウンター下のデッドスペースを生かせないものかと考えていましたが、特にコレ!と言うものに出会えず、ずっと古いカラーボックスを1つ使っていただけでした先日友人宅の新築祝いにお邪魔したところ、カウンター下にすっぽりはまる収納を見て再燃!自宅に合いそうなサイズのものを楽天さんで探したところ、こちらの商品を発見して、日本製だし、組み立て済みだし、送料無料だし、と旦那と相談の上購入に至りました♪引き戸タイプ90cm、引き出しタ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-29
  • 鏡面仕上げの臭いはほとんど気になりません。中の棚板を調整するシルバーの部品を埋め込む小さい穴が、同じ段なのに一部微妙にずれていて、棚板を置いた時、若干ぐらぐらしました。日本製の完成品なら完璧だと思っていましたが、期待しすぎました。90センチの扉と60センチの引き出しと3つ買いましたが、並べた時に、上の部分はぴったりくっつくのに、下の方は若干隙間が空いてしまうのが気になりますが、リビングがすっきりし、部屋の統一感も出たのでとりあ ・・・(続きを読む
  • ミツヤさん
  • tahujahuさん
  • tahujahuさん

5 2015-12-12

非常に満足です。
食器が増えてきて収納場所が必要となり
キッチンカウンター下のデッドスペースを活用すべく、
110センチ幅の引き戸のものと一緒に購入しました。
商品の梱包はとてもしっかりした段ボールに入っており、
扉や棚板、収納そのものもしっかり固定されていて
丁寧さを感じます。
カウンター自体の奥行き24センチに対し、
商品の奥行きは26センチ。
真横から見ればわかりますが、
実際に設置して正面から見て使う分にはまったく気になりません。
扉が閉めるときのクッションがないため、
閉めたときに「バタン」と音がしてしまうので、
クッション材があると良いかと思いますが、
それを除いてもとてもいい買い物でした。
添付した画像は
1枚目が引き戸タイプ
2枚目が引き戸タイプの隣に扉タイプを並べた境目です。
扉の厚み分差が出ますが違和感はまったくありません。

5 2016-09-17

引き出しタイプ、引き戸タイプと、1ヶ月に一つずつ購入し、こちらのタイプでついにカウンター下が埋まりました。
扉のバタンという音が気になるというレビューも見ましたが、思っていたよりはうるさくなかったです。
ひとつ気になることといえば、引き戸タイプもでしたが、背面板が曲がっているので棚板と背面板の間に隙間が出来ます。
開けない限り見えないし、お値段からするとそこまで求めるのは無理なのかもしれませんが、外見はすごく立派に見えるので少しがっかり。。。
でも、対応や梱包、使いやすさなど総合的に大満足です。カウンター下収納では、幅や奥行き、扉のタイプ、値段などを考慮し、色んなところを探しましたが、こちらの商品が一番良かったです。

5 2016-02-24

価格以上の商品と対応
カウンターキッチンの下収納としてブラウンを2つ購入。
ブラウンは木目調でウォールナットに近い雰囲気。といっても、100%ウォールナット家具と並べると差は出ますが、価格から考慮すると十分雰囲気が出ているブランでした。作りもとても丁寧で、背面下のカットや棚の中など細かいところまで丁寧に作られている印象です。
また、お店の対応も素晴らしかったです。
一部破損が見つかった時の迅速な対応に、とても信頼のおけるストアだと感じました。
何十万もする商品と比べてしまうとそれなりの商品と映ってしまいますが、価格以上の商品とストア対応に大変満足しています。
機会があれば、またこちらのストアを利用したいです。

5 2016-08-21

やっぱりいい!
前回購入の110センチタイプもですが、自分で組み立てるより、しっかりとしていて安定感がありいいと思います。値段は高めに感じたけど、商品を使ってみて納得の価格です。

5 2015-12-13

使い勝手よし
使い勝手よしです。金属製の固定用アジャスターは使用せず。

• jolly0706さん
  • jolly0706さん

4 2015-12-22

梱包は、7ツ星
梱包は、完璧でした。
星4つの理由は、天板の材質が、
少々弱いと、感じましたので、
一つ星を減らしました。

5 2014-12-17

93㎝のカウンター下に
我が家のカウンター下は93㎝のなので90と悩みましたが。。。こちらの高さにして正解です!
掃除もしやすく隙間があるので小物を飾ったりしてます!
転倒防止もあるので子供何かしたも倒れず助かります。
でももし、90㎝のこのタイプがあればそちらを買ってたと思うのでこのかたちも作って頂けたら嬉しいです☆
結果的には85㎝も素敵なので大満足です!!

5 2015-03-25

早く到着しないかな
我が家のカウンター下はスペースが100cmあります。
ロングアジェスターを注文しました。
カウンターとカウンター下収納の間に水槽をおきたいので、こちらの商品を注文しました。
引き出しタイプ、開きタイプ、引き出しタイプの3個注文しました。
引き出しタイプにはハンカチやティッシュ、給食セットを入れたいです。
またレビューをかきます。
3つ同時にとどきました。
ダンボールから商品を出すのは、二人いると楽だと思いました。
A4ファイルが収納できてよかったです。
アジャスターはロングを注文しました。
取り付け方に少し戸惑いましたが、無事に付けることができました。

5 2014-12-24

設置が楽しみです
キッチンカウンターがごちゃごちゃしているため、カウンター下収納を探していました。カタログに載っている他社の商品も検討しましたが、送料がかかる上に自分で組立も必要でした。
こちらの商品はそのどちらも必要なく、品質も良さそうなので決めました。
ホームページの商品説明がとても分かりやすく、設置したときのイメージがしやすかったです。
扉タイプ60を二つ、引き出しタイプを一つ注文しました。
奥行・高さともに絶妙にぴったりなサイズなので到着が楽しみです。
設置しましたらまた追記します。
−追記−
商品が到着し、設置しました。
奥行29.5cmの我が家のキッチンカウンターにオーダーしたかのようにぴったり収まり大満足です。予想以上に収納力があり、カウンター上もすっきりしました。
購入して良かったです。

5 2015-10-29

速く着きました。
とっても頑丈に出来ていて 職人さんの仕事の素晴らしさがわかります。

• dec11stさん
  • dec11stさん

4 2015-08-31

きれいでしっかりしていて、とても気に入りました。
カウンター下が99cmなので高さ90cmの物と悩みましたが
オープン部を活用したかったのでこちらを選びました。
お店の方が、ロングアジャスターで設置した場合に
アジャスターが目立ってしまうことを心配してくださり、
こちらの質問へ色々と対策を提案してくださったりと
とても親身に相談にのって頂けて助かりました。

5 2015-06-15

引出式の物二つと一緒に、こちらも二つ購入。
商品ページの画像にあるように、90センチの扉タイプを中心に引出タイプを左右に一つずつ・・・とも考えたのですが、少しでも収納を増やしたくて扉タイプ60を二つと左右に引出タイプ一つずつ購入しました。
トータルの金額もそんなに変わらないし、この組み合わせで良かったなと思います。

5 2015-05-31

満足です!
二度目の購入です。先日扉タイプ90を購入しました。カウンターの下にピッタリのサイズ、色も落ち着いたブラウンで気に入りました。
カウンター下収納は自分で組み立てるタイプのものが多く心配でしたが、この商品は組み立て済みで安心です。アジャスター付きでがたつきもなく、しっかりしています。
まだ少し空きスペースがあるので扉タイプ60も購入することにしました。

4 2015-04-24

リビングがスッキリ
我が家のカウンター下に置くため購入しました。奥行25センチがピッタリでしたが、上部オープンタイプが無かったのでこちらの商品にしました。壁の色に合わせてホワイトにしました。扉タイプと並べて置きましたが圧迫感も無くスッキリして良かったです。下部の部分が勿体無く感じたのでギリギリまで収納だといいなと思いました。でも、完成品ですぐ設置出来て、ごちゃごちゃしていたカウンター周りがすぐに片付いて満足しています。

5 2015-04-20

A4ファイルが入るのは すごく便利です。
カウンターの奥行が21cmなので はみ出す部分が心配でしたが ファイルなど収納したかったので あえて 奥行があるこちらを選びましたが
はみ出した部分は 気にならず 目立たないです。 置く物、入れる物を限定しないでも大丈夫だったので とてもリビングがすっきりしました。