5 2022-07-09

購入して良かった!
見栄えもよく、サイズもぴったりで購入して良かったです。大変満足しております。お店も親切でいろいろ相談に乗っていただき感謝しております。

5 2011-09-11

たどりついたのはオガモクでした
当初、カウンタ下の収納スペースを有効利用したラックを購入しようと家具屋をいろいろ見て回りました。しかし、サイズが合わずしっくりしたものが見つかりませんでした。諦めて自作の棚を取り付けるしかないと思っていました。そしてパソコンでいろいろ検索していたら、OGAMOKUさんのサイトに出会いました。まず値段の安さにびっくり。さらにサイトを読み進むと素材の良さ、最近はやりの「組み立て家具」とは違いプロがしっかり組み立てた完成品、そして何より我が家のカウンターにぴったりのサイズだったのです。
自分で作る時間と手間、そしてコストを考えるともう迷うことはありません。カウンター下収納DX 扉90cmタイプと同扉60cmタイプ、そして42cm引き出しタイプの3つをセットで購入することに決めました。今は商品の到着が楽しみです。

5 2018-02-17

とてもよかったです。
某家具店のカウンター下収納と悩んでいました。また、カウンターは22センチですが、機能性を考えてA4サイズが入るほうが良いなと思い、すこしはみ出すのですがこのサイズを選びました。
結果としては正解でした。6センチくらいでても違和感なく、電話帳や取説ファイルなども縦に収納できとっても使いやすいです。組み立てもいらず、設置もしてもらいました。検討されている方には、おすすめしたい商品です!

• hiro5909さん
  • hiro5909さん

5 2012-05-28

購入決めました。
リビングをリフォームしたので、カウンター下収納を探していました。奥行きが浅く、A4ファイルが収納できる商品は、意外と少ないと感じました。この商品はほぼ希望に合ったもので、期待しています。到着が楽しみです。
指定日の時間通りに到着しました。さっそく設置。一番うれしかったのは、思った通りのサイズでピッタリだった事です。質感も値段を考えると十分納得いくものでした。カウンターとの高さが、手の平が入る程度なので、アジャスターを回すのに少し苦労しました。付属のスパナの柄がもう少し長いといいなあと思いました。

5 2012-01-14

ようやく見つけました
すでにカウンター収納キャビネットはありますが壁面収納キャビネットを探していました。42センチの引出2個と合わせて使用すると探していたサイズが合います。反りやカビが生えにくいことや板見本を送って下さったことが購入動機です。白と迷いましたが他の家具との調和を考えてナチュラルにしました。カウンター収納にも壁面収納にも使え今から楽しみにしております。
商品到着後板見本を送って頂いたおかげで床とカウンターの色がばっちりでした。DXにしたおかげで棚板の数が多くとても整理し易いです。何といっても作りが大変丁寧で綺麗で大満足です。

5 2012-01-09

我が家も新築からずいぶん経ちリビングも様々な家具類で雑然としてきました。そこで、カウンター下を有効に活用した収納を探していたところ、オガモクさんのHPにたどり着きました。
皆さんの口コミを拝見すると非常に評判が良くリピート購入される方もたくさんいらっしゃる様なので、こちらにお世話になることにしました。
我が家のカウンターの出代が少ないことから、当初はスリムタイプを検討しましたが、A4ファイルを収納できることと、天板があることから、DXに決めました。
配送された商品の梱包は丁寧でしたが、段ボール箱の側面数箇所に凹みがあり開けて見るまでは、ちょっと心配でしたが、中は傷ひとつなく綺麗な商品が入っており安心しました。
早速、カウンター下に設置してみると年期の入った我が家にはもったいない様な綺麗さで、改めて整理整頓に気合が入りました。

5 2021-08-17

カウンター下に置きました
キッチンカウンター下に設置しました。鏡面仕上げでとても綺麗です。リビングの物が片付いて買って良かった。この他に引き出しのタイプも2台買って3台並べて完璧でした。梱包もきちんとされていて、満足でした。

4 2019-04-24

商品について
棚の側面,上部の板が扉と同様に鏡のようなつやのある塗装でないのが非常に残念です。転倒防止に短いネジが(長い転倒防止以外に)ございますと壁面を利用した転倒防止工作する方法以外ないときに利用できます。マイナス点です。

• MoonCafeさん
  • MoonCafeさん

5 2015-08-08

すっきり!!
家中にバラバラに積み重なっていた本が、きれいすっきり収納できました!出来上がっているものを置くだけなので、すぐに整理作業が開始でき、短時間できれいに整理することができました。廊下に置きましたが、奥行きは狭く場所を取らず、しかも収納力は抜群で大満足です。全部で幅違いを4つ購入しましたが、見た目もとてもいいです!!

• largarioさん
  • largarioさん

4 2014-06-25

これなら充分でしょ
家内が探してきたのは紙媒体のカタログ(なぜか有料:TV系)でセミオーダーのかなり値の張るものでした。カウンター下など隙間家具は引っ越した際には使い物にならない可能性があるので、もっと安いモノをと探した挙句に納得してもらった商品でした。
モノとしてはおそらく大して変らなさそうですが高さ数センチと奥行き数ミリの違いで大きく値段が違ってしまってたので大変満足です。

5 2014-05-23

おすすめです!
様々な雑誌や、A4のファイルをカウンター下に収納したいと思い、通販サイトを探し回っておりましたが、どの商品も奥行(内寸)が足りず、あきらめかけていた時にこの商品を発見。A4ファイルが上下2段に入る!まさに探し求めていたものでした。このような素晴らしい製品を作り出していただき、感謝・感謝です。左右の扉のズレもなく、しっかりした作りで安心しました。(組立済みという点も、ポイント高し。届いてすぐに設置できました。)サイズさえ合えば、おすすめの商品ですよ。

5 2014-04-20

満足です
A4サイズが入るカウンター下収納を探していて、ちょうどいいサイズのものを見つけました。ちょうどカウンターと同じ奥行きで、見た目もとてもスッキリ。中の棚の高さの調節も細かくて、使いやすいです。開閉もしやすく、何より組み立て済みで配送されてくるので楽です。ナチュラルを注文しましたが、色は画面で見るより少し赤みが強い気がします。

5 2014-04-20

満足してますよ〜
3月に発注してましたが消費税アップの件と重なり本日入荷しました。
ネットで色々探しましたが我が家のカウンター下の高さに満足したものが
見つかりませんでした。そこで、オガモクさんを楽天経由で見つけて
これだと思いました。届いてすぐ気付いたのが梱包の丁寧さでした。
商品を大切にしているのだと一目見てわかりました。
いざ設置をしてみると、がたつきもなく素晴らしい重量感がダイニングを
際立たせる演出をしてくれました。やはり、素材から厳選した商品だけに
大変満足しています。皆さんにもおすすめですよ〜

• momo0043さん
  • momo0043さん

5 2013-02-18

これにして正解でした。
まだ小さな子ども達が、出入りするので、臭いがきついと、書いてあった為すごく迷いましたが、全く気になりませんでしたし、しっかりした品ですので、子ども達が開け閉めしても、ドアの音も静かで使いがっても良いです。引き出しタイプも購入しました。スムースに開け閉めできて、深さもあるので、沢山の収納ができすっきりかたずいて、まだスペースが余っています。

5 2012-05-26

カウンター下収納に最適!
近くの家具屋さんをいろいろ探しても見つからなかった、高さ81cmのカウンター下にピッタリのサイズ、感激しました。作りもしっかりしていて、満足。
しかも完成品なので、組立の手間いらずで、楽チンでした。
今までゴチャゴチャしていたカウンター下の空間がスッキリ!
裏側の切り欠きも壁にピタリと収まって、気持良い限りです。
探していた家具にやっと巡り会えました。有難うございました。