カウンター下収納DX 扉90cm幅(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-05
  • リビング収納
  • リビングと続いているダイニングのカウンター下をすっきりさせたくカウンター収納を探していました。わが家のカウンターは高さ100センチ奥行30センチで、通販カタログやネットでいろいろ調べましたが、価格面やサイズで思うような商品がなく、やっとこちらで見つけました。内寸など詳しいサイズが書かれており、また完成品であること、そしてクリーンイーゴスでお手入れしやすそうな点も購入の動機です。60セ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-05
  • 理想の収納
  • 95cmのカウンター下収納を探していて、ついに見つかりました!日本製なので安心ですね。到着が楽しみです。---------- -良い買い物でした。このお値段でこの品質、すばらしいです。使用前は、「もう少し奥行きがあればホットプレートが収納できるのに」と思っていたのですが、グラスやマグ、小皿、大皿、どんぶりなどの食器や、調理家電(フードプロセッサーなど)を収納するにはこの程度がいちばん取り出しや ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

しっかりとしています!
カウンター下収納は組み立て式で作ったものが、十数年になり色も黄ばんだり古くなったので、統一感があってしっかりしているものを探していたら、オガモクさんの国産で良い製品が目にとまり、レビューを参考にして、引き出しと3枚扉を2セット注文しました。鏡面仕上げで作りも丁寧でとても良かったです。少しにおいはありますが、気にならない程度です。梱包を解いたり女性ひとりでは大変でしたが、完成品は置くだけで良いので助かりました。ショップの方の対応も丁寧で良かったです。

5 2015-11-12

カウンター下にピッタリ
ダイニングに収納が無く、ついついPCや文具や書類をテーブルに置きっ放しにしていました。
そこで解決するためにこちらを見つけました。
レビューを見て、信頼できる商品だと思い、購入決意。
思っていた通りのお品でした。ホワイトの鏡面仕上げは美しく、違和感なく部屋に溶け込んでいます。
棚板もたくさんあり、カゴで分類して使いやすく収納したいと思います。

5 2015-11-12

カウンター下の壁紙が子供達にボロボロにされ、壁紙を張り替えるか収納棚を置くか迷っていた時にこちらの商品を見つけ、購入を決めました。
うちはカウンター下の奥行きが19センチしかなかったのですが、置くのであれば収納力の高いものをと思い、こちらの奥行き28.5センチのものを購入しました。注文後、すぐに発送していただけるとのメールを頂き、とても楽しみにしています。
商品到着後、レビュー追記します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商品到着しました。
とても良い商品でした!!
うちのカウンター下にはかなり奥行きのある商品でしたが、全く気にならず。奥行き28.7センチにして本当によかったです。収納力もかなりあります。
鏡面仕上げと迷いましたが、周りの家具とも馴染んでいるので標準タイプにしてよかったです。
本当に良い買い物をしました

5 2015-08-01

カウンター収納!決めました!
我が家のカウンター下は幅237×奥行30×高さ99なので、始めはオーダーで高さがピッタリサイズの物も考えておりましたが、お値段が高いのと到着までに1ヶ月近くかかるとのことで、評判の良いオガモクさんでの購入を決定しました。
スキマの9cmにはパソコンを置いたり、ティッシュを置いたりしようと考えております。
42cmの引出し2つ、60cm幅、90cm幅の4点購入でピッタリでした。
月曜日に注文して水曜日には届きました。梱包も造りもお店の対応も全てしっかりしており、安心してお取引できました。

5 2015-07-29

大変満足しています。
あらゆる面で満足しています。
1.商品のスムーズな発送および希望通りの到着
2.購入前に想像していた以上の収納力
3.リビングとの一体感
そして何よりもお伝えしたいのが、ズバリ『モノの良さ』
過去何度か通販でWeb等で家具を購入しましたが、こちらの商品については
何の不満もありません。
サイトでの掲載されている通りの素敵な家具でした。
また機会があるときは利用させていただきたいと考えています。

4 2016-02-09

探していたサイズでとても良かったです。天板部のアジャスターが邪魔でした。
値段とデザインからとても気に入りました。同シリーズの高さ60〜80センチがあれば再度購入したいと思います。

4 2015-12-16

思ったとおり
すきまくんと迷いに迷って、他の方のレビューを見て、価格が安く、奥行きが我が家にぴったりだったので、こちらの商品に決めました。
他の方のレビューにあったとおり、ステンレス金具の留め方がネジが見えるようになっているのがイマイチかな。
価格を考えると満足です。
スタッフの方がとても親切で対応がよかったです。
まず1つ購入しましたが、カウンター下に追加購入予定です。

• 雪落さん
  • 雪落さん

5 2015-12-05

満足!
商品の発送まで、定型とはいえ配慮が感じられるメールをいただき、安心して購入することができました。
肝心の商品ですが、作りがすごく丁寧なのか、がたつきも全くありませんでした。
自分で組み立てる物と違い、しっかりしていると感じました。
また、今回、鏡面仕上げを注文させていただきましたが、そんなには目立たず、周りとも調和して良い感じです。

5 2015-10-24

買って良かったです
最初、ホワイトかナチュラルか悩んでましたが、色見本を送って頂いたおかげで、ナチュラルが家のカウンターと一緒の色だとわかり迷わず注文することができました。
組み立てないといけない家具が多い中で、組み立ててあるまま配送されるのですぐに設置収納することができありがたかったです。
棚板も沢山入ってるので、かごなどを用いると細かいものもうまく収納できることができ本当に買って良かったです。
造りもしっかりしていて、友達や家族からも大好評です。

5 2015-09-16

我が家のカウンターの高さは107cmもあり、オーダーにするか、こちらの商品にするかかなり悩みました。
レビューを何度も拝見し商品の良さを確信して、こちらの90cmの引き出し、60cm幅、90cm幅を注文しました。
設置したところ、17cmの隙間が空きましたが白い壁に鏡面仕上げにしたせいか違和感なくオシャレにスッキリと収まり大満足です。丁寧な作りでしっかりしています。収納力もあります。棚板の高さも細かく設置出来るので無駄なく収納出来るのが有難いです。お値段以上の商品だと思います。

5 2015-08-22

数年、カウンター下収納を探し、迷い、どうしよう…と悩んできました。こちらの商品が届いてからとても満足で、もっと早く注文していればよかったのに!と思いました。鏡面を選びましたが、臭いも全く気になりません。超高級感とまではいきませんが、安っぽくは見えません。美しいです。選んで大変満足してます。おススメです!

5 2015-08-15

本を整理したい、カウンター下の中途半端なスペースを有効活用したいと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
今は子供用の絵本や図鑑などを入れて、リビングでの子供用本棚として使っています。
組み立て不要の商品ですので、小さな子供が居て親が不器用な我が家にとっては助かりました。作りもしっかりしており嫌な臭いも全くしません。
ネットで家具を購入するのが初めてで少し不安でしたが、クチコミ通りの良い商品でとても満足しています。

• MoonCafeさん
  • MoonCafeさん

5 2015-08-08

すっきり!!
家中にバラバラに積み重なっていた本が、きれいすっきり収納できました!出来上がっているものを置くだけなので、すぐに整理作業が開始でき、短時間できれいに整理することができました。廊下に置きましたが、奥行きは狭く場所を取らず、しかも収納力は抜群で大満足です。全部で幅違いを4つ購入しましたが、見た目もとてもいいです!!

5 2015-11-29

白鏡面、90センチ、60センチ、引き出しタイプを並べてみましたが、圧迫感がなく鏡面がとても綺麗です。匂いは全然気になりませんでした。

5 2015-11-14

満足
モノはとてもいいと思います。気に入りました。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、扉がバタンとしまることだけ少し不満ですが、それを差し引いても満足です。
梱包もしっかりしていて、傷が付くことはないと思います。