カウンター下収納DX 扉90cm幅(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-05
  • リビング収納
  • リビングと続いているダイニングのカウンター下をすっきりさせたくカウンター収納を探していました。わが家のカウンターは高さ100センチ奥行30センチで、通販カタログやネットでいろいろ調べましたが、価格面やサイズで思うような商品がなく、やっとこちらで見つけました。内寸など詳しいサイズが書かれており、また完成品であること、そしてクリーンイーゴスでお手入れしやすそうな点も購入の動機です。60セ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-05
  • 理想の収納
  • 95cmのカウンター下収納を探していて、ついに見つかりました!日本製なので安心ですね。到着が楽しみです。---------- -良い買い物でした。このお値段でこの品質、すばらしいです。使用前は、「もう少し奥行きがあればホットプレートが収納できるのに」と思っていたのですが、グラスやマグ、小皿、大皿、どんぶりなどの食器や、調理家電(フードプロセッサーなど)を収納するにはこの程度がいちばん取り出しや ・・・(続きを読む

5 2016-11-20

とても満足です(^^)
我が家のカウンター下97センチ。
カウンターは丸みを帯びてるので一番出っ張ってるとこで10センチ。
90のアジャスターつきと87のフラット(両方奥行きは28.5)どっちを購入しようか約2年くらい考えてました笑
本当に必要な物か。私にとっては安くない買い物なので。
メールで相談もしました。
アジャスターはどっちにしろ我が家のカウンターには装着不可能だったので(カウンター奥行きがない為)
オガモクさんに相談した所、アジャスターをつけなくても使用可能,アジャスターのつけない時の金属は取り外してフリーキャップをつけてくれる事
全部をふまえて90のカウンターにしました(^^)
幅が250くらいあったので、90と60と引き出し2つにしました。もう家がスッキリして大満足です。悩んで悩んで購入して良かった。
87センチのレビューのとこに背面に穴をあけてネット機器やらプリンターもカウンター中に収納していた方がいたので、私もやってみようと思ってます(オガモクさんすみませんね)
本当に良い買い物でした(^^)

4 2016-02-09

探していたサイズでとても良かったです。天板部のアジャスターが邪魔でした。
値段とデザインからとても気に入りました。同シリーズの高さ60〜80センチがあれば再度購入したいと思います。

4 2015-12-16

思ったとおり
すきまくんと迷いに迷って、他の方のレビューを見て、価格が安く、奥行きが我が家にぴったりだったので、こちらの商品に決めました。
他の方のレビューにあったとおり、ステンレス金具の留め方がネジが見えるようになっているのがイマイチかな。
価格を考えると満足です。
スタッフの方がとても親切で対応がよかったです。
まず1つ購入しましたが、カウンター下に追加購入予定です。

• 雪落さん
  • 雪落さん

5 2015-12-05

満足!
商品の発送まで、定型とはいえ配慮が感じられるメールをいただき、安心して購入することができました。
肝心の商品ですが、作りがすごく丁寧なのか、がたつきも全くありませんでした。
自分で組み立てる物と違い、しっかりしていると感じました。
また、今回、鏡面仕上げを注文させていただきましたが、そんなには目立たず、周りとも調和して良い感じです。

5 2016-11-10

しっかり梱包されて送られてきました。気に入ったので再度購入します。

5 2016-07-28

すっきりして綺麗
カウンター下に購入しました。自宅の大手ハウスメーカーの取り付け食器棚によく似ていて、違和感なくすっきりして綺麗です。まるでリホーム注文した様です。造りもしっかりしていて満足です

5 2015-03-01

引き出しタイプの追加として購入しました。
A4ファイルが収納できます。
ボックスティッシュも入ります。
作りもしっかりしていて、配送も早く満足しています。
また、臭いも気になりませんでした。

4 2015-02-22

サンプルで鏡面タイプに決めました
白系にする事は決まっていたのでサンプルを取り寄せて鏡面タイプに決めました。
理由は白は少し安っぽく感じたのとにおいはそれほど気にならなかったからです。
人によって色味やにおいの感じ方は違うと思いますので同じように悩んでる方は必ずサンプルを取り寄せることをおすすめします。
ものは他の方のレビューにあるように丈夫で作りもよいです。雑誌などの収納をメインにすると棚板はほとんど使わないのでオプション扱いにして本体価格がもう少し下がると満点です。

• 30代/妻さん
  • 30代/妻さん

4 2015-02-17

板が多い
大小5枚も余ってしまって、もったいないです。

5 2015-10-01

しっかりとしています!
カウンター下収納は組み立て式で作ったものが、十数年になり色も黄ばんだり古くなったので、統一感があってしっかりしているものを探していたら、オガモクさんの国産で良い製品が目にとまり、レビューを参考にして、引き出しと3枚扉を2セット注文しました。鏡面仕上げで作りも丁寧でとても良かったです。少しにおいはありますが、気にならない程度です。梱包を解いたり女性ひとりでは大変でしたが、完成品は置くだけで良いので助かりました。ショップの方の対応も丁寧で良かったです。

5 2015-11-12

カウンター下の壁紙が子供達にボロボロにされ、壁紙を張り替えるか収納棚を置くか迷っていた時にこちらの商品を見つけ、購入を決めました。
うちはカウンター下の奥行きが19センチしかなかったのですが、置くのであれば収納力の高いものをと思い、こちらの奥行き28.5センチのものを購入しました。注文後、すぐに発送していただけるとのメールを頂き、とても楽しみにしています。
商品到着後、レビュー追記します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商品到着しました。
とても良い商品でした!!
うちのカウンター下にはかなり奥行きのある商品でしたが、全く気にならず。奥行き28.7センチにして本当によかったです。収納力もかなりあります。
鏡面仕上げと迷いましたが、周りの家具とも馴染んでいるので標準タイプにしてよかったです。
本当に良い買い物をしました

5 2015-09-16

我が家のカウンターの高さは107cmもあり、オーダーにするか、こちらの商品にするかかなり悩みました。
レビューを何度も拝見し商品の良さを確信して、こちらの90cmの引き出し、60cm幅、90cm幅を注文しました。
設置したところ、17cmの隙間が空きましたが白い壁に鏡面仕上げにしたせいか違和感なくオシャレにスッキリと収まり大満足です。丁寧な作りでしっかりしています。収納力もあります。棚板の高さも細かく設置出来るので無駄なく収納出来るのが有難いです。お値段以上の商品だと思います。

5 2015-06-12

賃貸新居のカウンター下に設置するため購入しました。
フローリングや建具は明るいナチュラルカラーなので
最初はナチュラルを検討していましたが、
板見本を合わせてみて白の扉タイプと引き出しタイプの2台を購入。
圧迫感なく部屋に溶け込み、他のインテリアの邪魔にならず良いです。
商品は丁寧かつしっかりした作りで、隙間やがたつき等なく壁に吸い付くかのようにピシっと設置できました。さすが日本製だと思いました。
対応が迅速丁寧で、気持よく買い物できたことも良かったです。
注文から3日で届き、引越し後ダンボールに入ったままだった荷物が早く片付き大変助かりました。
また機会があれば購入したいお店さんです。

• ushisyさん
  • ushisyさん

5 2015-05-31

とてもきれいな商品です。
引出しと合わせて購入。
色はホワイトと迷ったのですが、送っていただいた色見本でブラウンを選択しました。
カウンター周りの書類の整理に使いたいので、A4が2段収納できるサイズはありがたいです。
届いたらまたレビューします。
−−−−−−
届きました。引出しと合わせて設置しました。作り付けのようで満足です。
左側が扉二つで60センチ、右側が扉一つで30センチですが、蝶番があるので一番上と一番下はデッドスペースが結構できます。
引出しがそれぞれ5枚もついているので、かなり細かく仕切って使うことができます。うちはA4を1段使うので、2枚余っています。
わかっていたことですが、奥行きはクリアファイルは入りますが無印などのファイルボックスは入りません。ドッジファイルだと少し斜めにすれば収納できました。
とにかく見た目が美しく、モノもしっかりしている感じがして、とても満足しています。

5 2015-04-15

カウンター下{高さ97センチ、奥行27センチ、幅240センチ}のスペースを有効活用する為に
標準タイプのホワイトで高さ90センチ、奥行28.5センチの引き出しを2、扉60センチ幅を1、扉90センチ幅を1購入しました。
カウンター下に並べてセットしたら、素敵です。奥行の差も家具と家具の間の3ミリほどの隙間も全く気になりません。アルミの取っ手がビスで上からとめてありますが、少し離れた位置からは見えないので気にならない時の方が多い様に思います。かなりの収納力がありながら、カウンター下が とてもスッキリしました。
カウンター板、中の棚板、表板ともに しっかりした物です。
綜合判断して、買って良かったとおもいます。満足です。