カウンター下収納DX 扉60cm幅(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • カウンター下収納を探してました
  • 60cm幅のホワイトを2コ、引き出しを2コ購入。鏡面仕上げにしました。大満足です。部屋がスッキリしました。外見も、中身もしっかりした作りです。店舗の誠実さが伝わる商品です。・無印のPPメイクボックスがぴったりです。・無印のPPドキュメントケース(A4)はギリギリ入りませんでした。。棚のまん中に置いて、扉が少し開いてもいいなら置けます・・・・IKEAのKASSETTマガジンファイルはぴったりです。60cm ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • 転居に伴い、購入しました。モノが多いために収納を増やしたく、カウンター下を利用するために購入。カウンター下の奥行きが20cmなので、9cmはみ出てしまうのはわかっているのですが、A4ファイルを収納したいし、できるだけ多く収納したいということで、いろんな商品を検索してこちらに決めました。鏡面仕上げにしたかったけれど、小さな子供がいるために普通のホワイトにしました。発がん性物質のことは知らなかったので、記載してくださっていてよかっ ・・・(続きを読む
  • ももhimeさん

5 2015-09-02

到着が楽しみ
合板と繊維板の違いや、組み立てと完成品の違いなどの説明を読んでせっかく買うなら品質がいいものがいいなとこちらの商品にしました。
比較で考えてたのは、同じ完成品ではありましたが、よく見たら繊維板で同時に買うキャビネットの引き出しが口コミで引き出すのにすごい力が必要だとあったので、こちらのスライドレール付きのキャビネに決めました。
厚みの薄い、不安定な家具でもあるので、引き出しをひっぱって倒れてもいやなので。
リフォームしたばかりのキッチンに早く欲しいです。
待ってます。
家具の配送にしてはめずらしく、日時指定できたのもうれしいです。

5 2015-10-18

引き出しタイプと同時に購入しました
引き出しタイプと同時に購入しました。
可動棚が4枚も付いているので、Max使うと5段になり、細かく分けて収納も出来ますし、可動棚は使わず固定の棚のみの2段使いだと、A4サイズの書類を立てて保管出来るので、いろいろ収納を工夫出来そうです。
本当に購入して良かったです。
同じように、カウンター下を有効利用した人には絶対におススメ商品だと思います。

4 2015-09-06

お値段以上!
本日届きました。
ホワイト鏡面を注文しました。
ホームセン等で販売されているものと比較すると、鏡面の仕上がりはとてもきれいで、側面・内部の仕上がりも全然違います。
気になるところは、取っ手部のビスが上から見ると目立ち過ぎるところと、閉時のドアの音です。
キッチンカウンター下にまだ空きスペースがあるので、追加で注文したいと思います。

5 2015-12-23

60センチ2個購入しました 前に購入したのと合わせてカウンター下に綺麗に並びました 作りもしっかりしているし とても良い商品です

5 2015-11-30

白鏡面にしました。同シリーズで3点購入しましたが、大変満足しています。

5 2015-10-25

追加で奥行28.5センチ×高さ90センチタイプを購入しました。大変満足しています。

5 2015-10-24

とてもよかったです。
引き出しタイプと同時に購入しました。
カウンターの上に色々と置いていたものを収納できてすっきりしました。
A4サイズのフィルボックスがピッタリ入ってきれいに収納できました。
再購入を検討中です。

5 2015-10-15

カウンター下が107センチあり、高さが90センチの収納はロングアジャスターでもギリギリかと思いましたが、大丈夫でした。念のため厚みを出す小さな板や、裏からコードを通す穴を開けるための練習用板を同梱していただき、ありがとうございました。
ナチュラル色も理想の色で、商品もとても気に入りました。

• seed2636さん
  • seed2636さん

4 2015-09-28

スペースの有効活用に
引き出しタイプとあわせて購入。アジャスターなしと迷いましたが、幼い子どももいるためこちらにしました。
なんといってもA4ファイルも入るのがポイント。雑誌類をまとめて入れて、現在使用中のカラーボックスを処分し、部屋をスッキリさせる予定です。

5 2015-09-26

転居に伴い三種類購入しました!
リビングが狭いのでカウンター下収納を探しており素材も安心できサイズを迷っていたのですが電話で相談をした所 親切にアドバイスして頂き即決まり色も見本を送ってくれピッタリでした。

5 2015-09-21

楽しみです
日本製・完成品・送料込みでこのお値段、レビューをみて納得して購入を決めました。他の家具も欲しくなりました。

5 2015-09-06

クラタパパ
とにかく、丁寧な対応です。こちらが注文した後、電話があり、「色がイメージと違ってはいけないので色見本の木片を送り確認後、決められませんか?」と言う提案があり、その後、商品の頼みました。梱包も丁寧で、対応は極上です。

5 2014-11-10

余った可動板はここにピッタリ☆
先月購入したホワイト、我が家にピッタリでしたのでリピです。アルバム保管したく購入しレビューに板がたわまなきゃイイなと書いたのですが、ショップさん曰くたわんだりすることはないそうです。確かに安いカラボの棚板とは違いしっかりしています。そんな丈夫な可動板。他の方のレビューで棚板が余って…とありますが、我が家も同様で棚板使わないので余ってしまいました。捨てるにはもったいないし…と家の中をぐるぐる。なんと!クローゼットに設置してる無印のPP収納ケース引出式横ワイド幅約55×奥行約44.5にピッタリ!前後に2枚並べて使っています。(※写真は娘の部屋。息子、大人用と三箇所同じように設置しています※)上に物を置けるしケースがたわんで引き出しづらくなることもないし、なにより白効果でスッキリ!私には嬉しい出来事でした。

5 2014-10-20

カウンター下にはコレ
カウンター下高さ91センチ奥行き33.5センチの所にA4サイズのアルバムを縦に2段収納したいと色々と探して、こちらにたどり着きました。結果、満足しています。
丁寧な梱包で迅速な配達。慎重にダンボールを開梱し、玄関からリビングに女1人で運ぶことが出来ました。思ったより軽かったです。
商品ページに「カウンター下スペース92センチ〜102センチ対応モデル」とあったので設置できるか問い合わせした所、迅速に返答いただき六角ボルトのおまけも付けてくださいました。残念ながらボルトをつけるとギリギリ入らなかったので使用していませんが、ガタつくことなく使用出来てます。アルバムに重さがあるので中段に可動板を重ねて使用してますが、下底には丁番をはずさないと重ねられないのでたわまないことを願ってます。
入れたいものをスッキリと収納でき満足しています。
扉を閉めるとバンッと大きな音がするので戸当てをつけようと思ってます。
可能なら最初から付いているといいですね。
あ、失敗したことがあります。これから設置される方〜最初に納品書確認して下さーい。床傷防止のフェルト入ってま〜〜す。私、ウキウキと設置&収納して満足した後ゆるりとお茶飲みながら開いてフェルトの存在に気付きトホホでした〜(笑)皆さんはこんな事ないでしょうけど念のために。

5 2014-12-11

カウンター下収納完成
キッチンのカウンター下(幅255cm、高さ101.5cm、奥行28cm)に
ピッタリ収まる収納を探していて、まずは90cmの棚を購入。
とても作りもよく気に入ったので、追加で
60cmの棚×2個、42cmの引出し(合計横幅252cm分)を購入しました!
ピッタリ収まって大変満足しております。
我が家はウォルナット色の床材ですが、ブラウンの棚と
木目も似ていていい感じです。
組み合わせ購入可能とうたっているだけあり、
天板の位置はピッタリあっています。さすがです。
食器、文房具、充電器類、薬箱、色々と入ってすっきり片付きました。
天板とカウンター下の10cmの隙間にも
ついつい色々とおきたくなっちゃいます(^^;)
キレイに片付けられるようにこれから頑張ります。
本当にいい商品をありがとうございました。