カウンター下収納DX 扉60cm幅(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • カウンター下収納を探してました
  • 60cm幅のホワイトを2コ、引き出しを2コ購入。鏡面仕上げにしました。大満足です。部屋がスッキリしました。外見も、中身もしっかりした作りです。店舗の誠実さが伝わる商品です。・無印のPPメイクボックスがぴったりです。・無印のPPドキュメントケース(A4)はギリギリ入りませんでした。。棚のまん中に置いて、扉が少し開いてもいいなら置けます・・・・IKEAのKASSETTマガジンファイルはぴったりです。60cm ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • 転居に伴い、購入しました。モノが多いために収納を増やしたく、カウンター下を利用するために購入。カウンター下の奥行きが20cmなので、9cmはみ出てしまうのはわかっているのですが、A4ファイルを収納したいし、できるだけ多く収納したいということで、いろんな商品を検索してこちらに決めました。鏡面仕上げにしたかったけれど、小さな子供がいるために普通のホワイトにしました。発がん性物質のことは知らなかったので、記載してくださっていてよかっ ・・・(続きを読む
  • ももhimeさん

5 2015-07-05

これはイイ!
商品が無事に到着し、並べてみました。
まず驚いたのは工作精度の高さと建付けの良さ。4点の高さと表面の出入りが、置いただけでピッタリと合っています。
似たような家具は通販やホームセンターの組立式でありますが、作りは全く違います。満足度は非常に高い商品でした。
扉タイプは棚板の位置も細かく変えられ、A4ファイルも問題なく入ります。収納力はバツグンですね。

5 2015-09-02

到着が楽しみ
合板と繊維板の違いや、組み立てと完成品の違いなどの説明を読んでせっかく買うなら品質がいいものがいいなとこちらの商品にしました。
比較で考えてたのは、同じ完成品ではありましたが、よく見たら繊維板で同時に買うキャビネットの引き出しが口コミで引き出すのにすごい力が必要だとあったので、こちらのスライドレール付きのキャビネに決めました。
厚みの薄い、不安定な家具でもあるので、引き出しをひっぱって倒れてもいやなので。
リフォームしたばかりのキッチンに早く欲しいです。
待ってます。
家具の配送にしてはめずらしく、日時指定できたのもうれしいです。

5 2015-08-24

やっぱりいい!!
以前浴室用の収納ダンスを購入したことがあります。
使用して数年経ちますが とても丈夫で使いやすく気に入っておりました。
今回カウンター下収納という事で探しておりましたが
やはりこちらの商品なら間違いないと購入。
しっかりしたつくりでとても良い商品だと思います。
子供の学校関係の資料など 意外とリビングでA4サイズの書類など
たまりがちなので こちらに収納しようかと思っています。
色は鏡面と悩みましたが白にし正解です。
我が家の壁とカウンターも白なのですが 色合いがちょうど同じで
備え付けの家具のようです。
ネットで家具の購入は不安ですが こちらは安心して購入できると思います。
もっと色々な家具を増やして欲しいです(笑)

5 2015-07-28

カウンター収納!決めました
我が家のカウンター下は幅237×奥行30×高さ99なので、始めはオーダーで高さがピッタリサイズの物も考えておりましたが、お値段が高いのと到着までに1ヶ月近くかかるとのことで、評判の良いオガモクさんでの購入を決定しました。
スキマの9cmにはパソコンを置いたり、ティッシュを置いたりしようと考えております。
42cmの引出し2つ、60cm幅、90cm幅の4点購入でピッタリでした。
月曜日に注文して水曜日には届きました。梱包も造りもお店の対応も全てしっかりしており、安心してお取引できました。

5 2015-10-18

引き出しタイプと同時に購入しました
引き出しタイプと同時に購入しました。
可動棚が4枚も付いているので、Max使うと5段になり、細かく分けて収納も出来ますし、可動棚は使わず固定の棚のみの2段使いだと、A4サイズの書類を立てて保管出来るので、いろいろ収納を工夫出来そうです。
本当に購入して良かったです。
同じように、カウンター下を有効利用した人には絶対におススメ商品だと思います。

4 2015-09-06

お値段以上!
本日届きました。
ホワイト鏡面を注文しました。
ホームセン等で販売されているものと比較すると、鏡面の仕上がりはとてもきれいで、側面・内部の仕上がりも全然違います。
気になるところは、取っ手部のビスが上から見ると目立ち過ぎるところと、閉時のドアの音です。
キッチンカウンター下にまだ空きスペースがあるので、追加で注文したいと思います。

• MoonCafeさん
  • MoonCafeさん

5 2015-08-26

スッキリ!
家中にバラバラに積み重なっていた本が、きれいすっきり収納できました!出来上がっているものを置くだけなので、すぐに整理作業が開始でき、短時間できれいに整理することができました。廊下に置きましたが、奥行きは狭く場所を取らず、しかも収納力は抜群で大満足です。全部で幅違いを4つ購入しましたが、見た目もとてもいいです!!

5 2015-07-03

気に入ってます
普通のホワイトを購入
クロスのホワイトとも馴染んでいい感じです。
カウンターより1-2センチ奥行があるのですが
違和感ありませんでした。
我家のカウンターは高さ108センチなので
アジャスターもギリギリ足り、A4の書類なども入ります。
買って良かったです。

5 2015-12-23

60センチ2個購入しました 前に購入したのと合わせてカウンター下に綺麗に並びました 作りもしっかりしているし とても良い商品です

5 2015-11-30

白鏡面にしました。同シリーズで3点購入しましたが、大変満足しています。

5 2015-10-25

追加で奥行28.5センチ×高さ90センチタイプを購入しました。大変満足しています。

5 2015-10-24

とてもよかったです。
引き出しタイプと同時に購入しました。
カウンターの上に色々と置いていたものを収納できてすっきりしました。
A4サイズのフィルボックスがピッタリ入ってきれいに収納できました。
再購入を検討中です。

5 2015-10-15

カウンター下が107センチあり、高さが90センチの収納はロングアジャスターでもギリギリかと思いましたが、大丈夫でした。念のため厚みを出す小さな板や、裏からコードを通す穴を開けるための練習用板を同梱していただき、ありがとうございました。
ナチュラル色も理想の色で、商品もとても気に入りました。

• seed2636さん
  • seed2636さん

4 2015-09-28

スペースの有効活用に
引き出しタイプとあわせて購入。アジャスターなしと迷いましたが、幼い子どももいるためこちらにしました。
なんといってもA4ファイルも入るのがポイント。雑誌類をまとめて入れて、現在使用中のカラーボックスを処分し、部屋をスッキリさせる予定です。

5 2015-09-26

転居に伴い三種類購入しました!
リビングが狭いのでカウンター下収納を探しており素材も安心できサイズを迷っていたのですが電話で相談をした所 親切にアドバイスして頂き即決まり色も見本を送ってくれピッタリでした。