カウンター下収納DX 引き出し(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-21
  • すっきり片付きそうです☆
  • 新築した家に、高さ105センチのカウンターがあり、カウンター下収納を探していました。オガモクさんのこの商品は前から目をつけていたのですが、高さが合わないことがネックで、他の店で高さをぴったりのオーダーにするか数か月迷っていましたが、こちらの商品はレビューがとてもよく、高さが合わなくてもそこの部分に何かを置いたりできるしな・・・と思い、思い切って2つ注文してみました。60センチ、90セ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-10
  • かなり安っぽい。値段相応には見えない。
  • 新築の家に入居と同時に90cmと引き出し2点を購入しました。レビューが高評価なので期待したのですが、作りがかなり安っぽく高級感はゼロです。鏡面か木目ならまた違ったのかもしれません。鏡面のデメリットを過剰に記載していたので選ばなかった事が悔やまれます。標準の白はマットで、カラーボックスからツヤを無くしてカサカサにした紙のような色です。色見本をもらえばよかった。作りも引き出しは全部引き ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

しっかりしています!
カウンター下収納は組み立て式で作ったものが、十数年になり色も黄ばんだり古くなったので、統一感があってしっかりしているものを探していたら、オガモクさんの国産で良い製品が目にとまり、レビューを参考にして、引き出しと3枚扉を2セット注文しました。鏡面仕上げで作りも丁寧でとても良かったです。少しにおいはありますが、気にならない程度です。梱包を解いたり女性ひとりでは大変でしたが、完成品は置くだけで良いので助かりました。ショップの方の対応も丁寧で良かったです。

5 2015-11-10

いい商品に出会えた!
カウンター下の壁紙が子供達にボロボロにされ、壁紙を張り替えるか収納棚を置くか迷っていた時にこちらの商品を見つけ、購入を決めました。
うちはカウンター下の奥行きが19センチしかなかったのですが、置くのであれば収納力の高いものをと思い、こちらの奥行き28.5センチの商品と幅90センチの開き戸タイプのものを合わせて購入しました。注文後、すぐに発送していただけるとのメールを頂き、とても楽しみにしています。
商品到着後、レビュー追記します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商品到着しました。
とても良い商品でした!!
うちのカウンター下にはかなり奥行きのある商品でしたが、全く気にならず。奥行き28.7センチにして本当によかったです。収納力もかなりあります。
鏡面仕上げと迷いましたが、周りの家具とも馴染んでいるので標準タイプにしてよかったです。
本当に良い買い物をしました。

5 2015-10-18

探していた物にやっと出逢えました
カウンター下の空間を有効利用出来ないかと思っていたものの、ピンとくるものに出逢えず、ずっと探していました。、
こちらに辿りついて、どの高さの物にしたらよいか迷ったまま、備考欄に質問を記入して注文したところ、お電話をいただいたり、適切なアドバイスをいただき、本当に心強かったです。
届いた商品は、まるで作りつけ収納のようにぴったりで、引き出しの作りがとてもしっかりしていて、細部にわたり工夫があり、高品質であることが見ても触っても感じられます。本当に購入して良かったです。
カウンター下の収納を探している人に絶対におススメ出来る商品だと思います!!

5 2015-09-02

リフォームした台所に早く置きたい!
合板と繊維板の違いや、組み立てと完成品の違いなどの説明を読んでせっかく買うなら品質がいいものがいいなとこちらの商品にしました。
他社の商品で比較で考えてたのは、同じ完成品ではありましたが、よく見たら繊維板でキャビネットの引き出しが口コミで引き出すのにすごい力が必要だとあったので、こちらのスライドレール付きのキャビネに決めました。
厚みの薄い、不安定な家具でもあるので、引き出しをひっぱって倒れてもいやなので。
防かび仕様なのも、うれしいです。
リフォームしたばかりのキッチンに早く欲しいです。
待ってます。
家具の配送にしてはめずらしく、日時指定できたのもうれしいです。

4 2015-09-19

満足です
今日、届きました。引き出しタイプ&扉90センチ&60センチの3点にしましたが、イメージ通りでした。
梱包を開けるとすぐに設置できるのも良かったです。
少し扉のズレはありますが、また説明書を見て調整すればいいかなと思います。
奥行きが浅いので収納力はあまり期待していませんでしたが、想像以上に収納できてスッキリしました。
もっと早くに頼めば良かったと思います。
注文後のメールも親切で、また機会があったらお世話になりたいと思います。

5 2015-09-16

カウンター上の小物が収容できすっきり
いろいろ検索して、こちらのカウンター下収納キャビネットが一番気に入りました。
日本製で作りが確かで口コミも評判良いです。
そしてカウンター上にばらばらに置いてある小物がキャビネットに収納でき、整理整頓が出来るのが楽しみ。今まではカウンター上にはばらばらの小物が沢山です。
[受注番号]234121-20150913-0377516***

• sudohshuさん
  • sudohshuさん

4 2015-09-12

購入して良かったです
高さ97cm、奥行き20cmのカウンターに購入しました。
カウンターから8.5cmはみ出してしまいますが、レビュー等を見て問題ないという意見もあり、子供の学習関係のものを入れたかったこともあり、A4が入る大きさを優先して購入を決めました。
色はホワイト、鏡面と悩みましたが、健康面を考慮し標準タイプに決めました。
昨日設置して、とてもすっきりして収納もかなり入り大変満足しています。
ただ、見た目だけでいうと、鏡面の方がよかったかな。というのが正直なところです。

4 2015-09-06

お値段以上!
本日届きました。
ホワイト鏡面を注文しました。
ホームセン等で販売されているものと比較すると、鏡面の仕上がりはとてもきれいで、側面・内部の仕上がりも全然違います。
開閉もとてもスムーズです。
気になるところは、取っ手部のビスが上から見ると目立ち過ぎるところと、閉時のドアの音です。
キッチンカウンター下にまだ空きスペースがあるので、追加で注文したいと思います。

5 2015-09-06

クラタパパ
※この商品他、2点同時購入です!とにかく、丁寧な対応です。こちらが注文した後、電話があり、「色がイメージと違ってはいけないので色見本の木片を送り確認後、決められませんか?」と言う提案があり、その後、商品の頼みました。梱包も丁寧で、対応は極上です。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2016-06-03

引き出しタイプとセットで購入
90センチ引き出しタイプとセットで購入しました。このほうがカウンター下にしっくり収まります。
一番下の引き出しが深いのでビデオやCDケースを入れるのに丁度良かったです。

5 2015-11-30

ストッパーも付いていて、とても使い易いです。

5 2015-10-24

とてもよかったです。
扉タイプと同時購入しました。
細かいものが収納できてよかったです。
おもちゃお出しっぱなしだった子供たちがおもちゃをお片付けしてくれるようになりました。
再購入検討中です。

• seed2636さん
  • seed2636さん

4 2015-09-28

スペースの有効活用に
カウンター下のスペースを有効活用するため、こちらの商品と、60cm幅の扉タイプを購入。今まで戸棚の奥に入れていて取り出しづらかった製菓用具や文具など、引き出しごとに分けて使いやすくなることを期待しています!
スライドレール付きなのもポイント。下段に少し重めな工具類を入れようか思案中です。

5 2015-02-16

満足しています
高さ99センチ、奥行き16センチのカウンター下に、
高さ90センチ奥行き28.5センチの引き出し2セットを購入しました。
我が家のカウンターの奥行きが狭かったので、色々な所で商品を検索しましたが、どの商品を選んでもカウンターの奥行きからははみ出すのでどれにしようかと悩んでいました。通信販売の商品も検討したのですがいまいち気に入らず、こらの商品が目につきました。
【 届いてみての感想 】
・カウンターの幅からははみ出すけれど、あまり気になりません。
・引き出し収納の上にノートパソコンが置けます。
・引き出しの中は、雑誌やA4サイズのファイルも入ります。
・配送も早く嬉しかったです。
(2/11に購入→配送指定日 2/16)
通信販売だと1ヶ月とか1ヶ月半とかかかると書いてあったので、早くてびっくりしました。
・組み立て済みなので配置するだけでいいので楽。またしっかりしている。
・臭いは全然気になりません。
自分の中で残念だったのは、同じ引き出しでアジャスターなしの商品を選べばよかったなと思いました。
カウンター下に配置する場合は、アジャスターがないとだめだと思い込んでいたのでアジャスター付きにしてしまった。
アジャスター無しだと、少し高さが低くなるようですが。

5 2014-12-02

ピッタリです。
レビューが遅くなりました。
やっと壁紙の貼り直しが終わり、家具を据え付ける事が出来ました。
キッチンの隅にある妙な奥行きのスペースにぴったりと収まり角向かいにあるオーブンのドアのじゃまにもなりません。
しっかりとした作りで思い鍋を収納しても、安心感があります。
既に持っていた食器棚にあわせて鏡面仕上げにしました。
油のはねる恐れのある位置なので、鏡面仕上げの方が掃除もしやすいかなと思います。
引き出しが引き出し切らない作りになっていますが、そんなに使いにくくは感じません。