カウンター下収納DX 引き出し(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-21
  • すっきり片付きそうです☆
  • 新築した家に、高さ105センチのカウンターがあり、カウンター下収納を探していました。オガモクさんのこの商品は前から目をつけていたのですが、高さが合わないことがネックで、他の店で高さをぴったりのオーダーにするか数か月迷っていましたが、こちらの商品はレビューがとてもよく、高さが合わなくてもそこの部分に何かを置いたりできるしな・・・と思い、思い切って2つ注文してみました。60センチ、90セ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-10
  • かなり安っぽい。値段相応には見えない。
  • 新築の家に入居と同時に90cmと引き出し2点を購入しました。レビューが高評価なので期待したのですが、作りがかなり安っぽく高級感はゼロです。鏡面か木目ならまた違ったのかもしれません。鏡面のデメリットを過剰に記載していたので選ばなかった事が悔やまれます。標準の白はマットで、カラーボックスからツヤを無くしてカサカサにした紙のような色です。色見本をもらえばよかった。作りも引き出しは全部引き ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

しっかりしています!
カウンター下収納は組み立て式で作ったものが、十数年になり色も黄ばんだり古くなったので、統一感があってしっかりしているものを探していたら、オガモクさんの国産で良い製品が目にとまり、レビューを参考にして、引き出しと3枚扉を2セット注文しました。鏡面仕上げで作りも丁寧でとても良かったです。少しにおいはありますが、気にならない程度です。梱包を解いたり女性ひとりでは大変でしたが、完成品は置くだけで良いので助かりました。ショップの方の対応も丁寧で良かったです。

5 2015-11-10

いい商品に出会えた!
カウンター下の壁紙が子供達にボロボロにされ、壁紙を張り替えるか収納棚を置くか迷っていた時にこちらの商品を見つけ、購入を決めました。
うちはカウンター下の奥行きが19センチしかなかったのですが、置くのであれば収納力の高いものをと思い、こちらの奥行き28.5センチの商品と幅90センチの開き戸タイプのものを合わせて購入しました。注文後、すぐに発送していただけるとのメールを頂き、とても楽しみにしています。
商品到着後、レビュー追記します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商品到着しました。
とても良い商品でした!!
うちのカウンター下にはかなり奥行きのある商品でしたが、全く気にならず。奥行き28.7センチにして本当によかったです。収納力もかなりあります。
鏡面仕上げと迷いましたが、周りの家具とも馴染んでいるので標準タイプにしてよかったです。
本当に良い買い物をしました。

5 2015-10-18

探していた物にやっと出逢えました
カウンター下の空間を有効利用出来ないかと思っていたものの、ピンとくるものに出逢えず、ずっと探していました。、
こちらに辿りついて、どの高さの物にしたらよいか迷ったまま、備考欄に質問を記入して注文したところ、お電話をいただいたり、適切なアドバイスをいただき、本当に心強かったです。
届いた商品は、まるで作りつけ収納のようにぴったりで、引き出しの作りがとてもしっかりしていて、細部にわたり工夫があり、高品質であることが見ても触っても感じられます。本当に購入して良かったです。
カウンター下の収納を探している人に絶対におススメ出来る商品だと思います!!

5 2015-09-02

リフォームした台所に早く置きたい!
合板と繊維板の違いや、組み立てと完成品の違いなどの説明を読んでせっかく買うなら品質がいいものがいいなとこちらの商品にしました。
他社の商品で比較で考えてたのは、同じ完成品ではありましたが、よく見たら繊維板でキャビネットの引き出しが口コミで引き出すのにすごい力が必要だとあったので、こちらのスライドレール付きのキャビネに決めました。
厚みの薄い、不安定な家具でもあるので、引き出しをひっぱって倒れてもいやなので。
防かび仕様なのも、うれしいです。
リフォームしたばかりのキッチンに早く欲しいです。
待ってます。
家具の配送にしてはめずらしく、日時指定できたのもうれしいです。

5 2015-08-03

カウンター収納!決めました!
我が家のカウンター下は幅237×奥行30×高さ99なので、始めはオーダーで高さがピッタリサイズの物も考えておりましたが、お値段が高いのと到着までに1ヶ月近くかかるとのことで、評判の良いオガモクさんでの購入を決定しました。
スキマの9cmにはパソコンを置いたり、ティッシュを置いたりしようと考えております。
42cmの引出し2つ、60cm幅、90cm幅の4点購入でピッタリでした。
月曜日に注文して水曜日には届きました。梱包も造りもお店の対応も全てしっかりしており、安心してお取引できました。

5 2015-07-29

大変満足しています。
あらゆる面で満足しています。
1.商品のスムーズな発送および希望通りの到着
2.購入前に想像していた以上の収納力
3.リビングとの一体感
そして何よりもお伝えしたいのが、ズバリ『モノの良さ』
過去何度か通販でWeb等で家具を購入しましたが、こちらの商品については
何の不満もありません。
サイトでの掲載されている通りの素敵な家具でした。
また機会があるときは利用させていただきたいと考えています。

5 2015-07-06

寸法やディテールが求めているものでした!
高さと奥行き、幅どれをとってもなかなか合うものが無かったのですが、この商品は寸法に色々な種類も豊富でこちらはぴったりいくものがあり、決定打となりました。完成品ですし、突っ張り棒の転倒防止機能、細部のリテールもこだわりがあり気に入りました。それに皆さんのレビューも大変評価が高く、「オガモク」さんの商品で即決させて頂きました。これからもこだわりの商品作り期待しています!

5 2015-06-12

賃貸新居のカウンター下に設置するため購入しました。
フローリングや建具は明るいナチュラルカラーなので
最初はナチュラルを検討していましたが、
板見本を合わせてみて白の扉タイプと引き出しタイプの2台を購入。
圧迫感なく部屋に溶け込み、他のインテリアの邪魔にならず良いです。
商品は丁寧かつしっかりした作りで、隙間やがたつき等なく壁に吸い付くかのようにピシっと設置できました。さすが日本製だと思いました。
対応が迅速丁寧で、気持よく買い物できたことも良かったです。
注文から3日で届き、引越し後ダンボールに入ったままだった荷物が早く片付き大変助かりました。
また機会があれば購入したいお店さんです。

• mtp2003さん
  • mtp2003さん

5 2015-06-11

満足です。
幅90センチ、60センチのものと計3点購入しました。引き出しタイプを2つ欲しいとも思ったのですが、我が家のカウンター下の長さ的にこの3点が一番しっくりくるので、今回はこちら3点を購入。
オガモクさんの対応が非常によく、商品が届く前にもメールで「引き出しが滑り出てくる事があるので注意してください」と教えて頂きとても親切だと感じました。
商品は、思ったより引き出しが小さい気もしましたが、上手に収納すればとても有効に使えると思います。一番下の引き出しが少し大きめです。
まだ片付け切れていなくて引き出しには何も入れてませんが、これから収納するのが楽しみです。
商品もとてもきれいで不満もなく、何よりオガモクさんの対応が本当に良かったので、また機会があればお願いしたいと思います。

• ushisyさん
  • ushisyさん

5 2015-05-31

とてもきれいな商品です。
ダイニングで使用する薬などを収納するため、90センチ幅の扉タイプと合わせて購入しました。
収納力や作りに期待しています。届いたらまたレビューします。
−−−−−
届きました。ヤマト便なので時間指定はできませんでした。注文時に午前中と記入したので、午前中に届くと思ってヤマトに問い合わせをしてしまいました。結局16時に到着しました。
商品自体はとても満足しています。梱包も丁寧で、引出しが飛び出さないように注意喚起もされていました。
引出しは全て引き出せませんが、落下の恐れはないし、収納力は思ったより入る、という印象です。
なにより、家具としてとてもきれいです。この値段ならかなりお買い得な商品だと思います。

4 2015-09-19

満足です
今日、届きました。引き出しタイプ&扉90センチ&60センチの3点にしましたが、イメージ通りでした。
梱包を開けるとすぐに設置できるのも良かったです。
少し扉のズレはありますが、また説明書を見て調整すればいいかなと思います。
奥行きが浅いので収納力はあまり期待していませんでしたが、想像以上に収納できてスッキリしました。
もっと早くに頼めば良かったと思います。
注文後のメールも親切で、また機会があったらお世話になりたいと思います。

5 2015-09-16

カウンター上の小物が収容できすっきり
いろいろ検索して、こちらのカウンター下収納キャビネットが一番気に入りました。
日本製で作りが確かで口コミも評判良いです。
そしてカウンター上にばらばらに置いてある小物がキャビネットに収納でき、整理整頓が出来るのが楽しみ。今まではカウンター上にはばらばらの小物が沢山です。
[受注番号]234121-20150913-0377516***

• sudohshuさん
  • sudohshuさん

4 2015-09-12

購入して良かったです
高さ97cm、奥行き20cmのカウンターに購入しました。
カウンターから8.5cmはみ出してしまいますが、レビュー等を見て問題ないという意見もあり、子供の学習関係のものを入れたかったこともあり、A4が入る大きさを優先して購入を決めました。
色はホワイト、鏡面と悩みましたが、健康面を考慮し標準タイプに決めました。
昨日設置して、とてもすっきりして収納もかなり入り大変満足しています。
ただ、見た目だけでいうと、鏡面の方がよかったかな。というのが正直なところです。

4 2015-09-06

お値段以上!
本日届きました。
ホワイト鏡面を注文しました。
ホームセン等で販売されているものと比較すると、鏡面の仕上がりはとてもきれいで、側面・内部の仕上がりも全然違います。
開閉もとてもスムーズです。
気になるところは、取っ手部のビスが上から見ると目立ち過ぎるところと、閉時のドアの音です。
キッチンカウンター下にまだ空きスペースがあるので、追加で注文したいと思います。

5 2015-09-06

クラタパパ
※この商品他、2点同時購入です!とにかく、丁寧な対応です。こちらが注文した後、電話があり、「色がイメージと違ってはいけないので色見本の木片を送り確認後、決められませんか?」と言う提案があり、その後、商品の頼みました。梱包も丁寧で、対応は極上です。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。