カウンター下収納DX 引き出し(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-21
  • すっきり片付きそうです☆
  • 新築した家に、高さ105センチのカウンターがあり、カウンター下収納を探していました。オガモクさんのこの商品は前から目をつけていたのですが、高さが合わないことがネックで、他の店で高さをぴったりのオーダーにするか数か月迷っていましたが、こちらの商品はレビューがとてもよく、高さが合わなくてもそこの部分に何かを置いたりできるしな・・・と思い、思い切って2つ注文してみました。60センチ、90セ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-10
  • かなり安っぽい。値段相応には見えない。
  • 新築の家に入居と同時に90cmと引き出し2点を購入しました。レビューが高評価なので期待したのですが、作りがかなり安っぽく高級感はゼロです。鏡面か木目ならまた違ったのかもしれません。鏡面のデメリットを過剰に記載していたので選ばなかった事が悔やまれます。標準の白はマットで、カラーボックスからツヤを無くしてカサカサにした紙のような色です。色見本をもらえばよかった。作りも引き出しは全部引き ・・・(続きを読む

5 2016-11-15

綺麗に収まりました
レビューにあったように、引き出しが途中までしか開かないような感覚ですが、奥のものが取り出せないことはないので、かえって外れる心配がないのでいいかと思いました。
他の家具に合わせてナチュラルを購入しました。隣に天然木のアルダー材の家具を置いていますが、違和感なく溶け込んでいます。
今までカラーボックスを置いていましたが、全然見栄えが変わってセンス良いお部屋になりました。購入して良かったです。

5 2016-06-03

引き出しタイプとセットで購入
90センチ引き出しタイプとセットで購入しました。このほうがカウンター下にしっくり収まります。
一番下の引き出しが深いのでビデオやCDケースを入れるのに丁度良かったです。

5 2015-02-16

満足しています
高さ99センチ、奥行き16センチのカウンター下に、
高さ90センチ奥行き28.5センチの引き出し2セットを購入しました。
我が家のカウンターの奥行きが狭かったので、色々な所で商品を検索しましたが、どの商品を選んでもカウンターの奥行きからははみ出すのでどれにしようかと悩んでいました。通信販売の商品も検討したのですがいまいち気に入らず、こらの商品が目につきました。
【 届いてみての感想 】
・カウンターの幅からははみ出すけれど、あまり気になりません。
・引き出し収納の上にノートパソコンが置けます。
・引き出しの中は、雑誌やA4サイズのファイルも入ります。
・配送も早く嬉しかったです。
(2/11に購入→配送指定日 2/16)
通信販売だと1ヶ月とか1ヶ月半とかかかると書いてあったので、早くてびっくりしました。
・組み立て済みなので配置するだけでいいので楽。またしっかりしている。
・臭いは全然気になりません。
自分の中で残念だったのは、同じ引き出しでアジャスターなしの商品を選べばよかったなと思いました。
カウンター下に配置する場合は、アジャスターがないとだめだと思い込んでいたのでアジャスター付きにしてしまった。
アジャスター無しだと、少し高さが低くなるようですが。

5 2015-10-01

しっかりしています!
カウンター下収納は組み立て式で作ったものが、十数年になり色も黄ばんだり古くなったので、統一感があってしっかりしているものを探していたら、オガモクさんの国産で良い製品が目にとまり、レビューを参考にして、引き出しと3枚扉を2セット注文しました。鏡面仕上げで作りも丁寧でとても良かったです。少しにおいはありますが、気にならない程度です。梱包を解いたり女性ひとりでは大変でしたが、完成品は置くだけで良いので助かりました。ショップの方の対応も丁寧で良かったです。

5 2015-11-10

いい商品に出会えた!
カウンター下の壁紙が子供達にボロボロにされ、壁紙を張り替えるか収納棚を置くか迷っていた時にこちらの商品を見つけ、購入を決めました。
うちはカウンター下の奥行きが19センチしかなかったのですが、置くのであれば収納力の高いものをと思い、こちらの奥行き28.5センチの商品と幅90センチの開き戸タイプのものを合わせて購入しました。注文後、すぐに発送していただけるとのメールを頂き、とても楽しみにしています。
商品到着後、レビュー追記します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商品到着しました。
とても良い商品でした!!
うちのカウンター下にはかなり奥行きのある商品でしたが、全く気にならず。奥行き28.7センチにして本当によかったです。収納力もかなりあります。
鏡面仕上げと迷いましたが、周りの家具とも馴染んでいるので標準タイプにしてよかったです。
本当に良い買い物をしました。

5 2015-10-18

探していた物にやっと出逢えました
カウンター下の空間を有効利用出来ないかと思っていたものの、ピンとくるものに出逢えず、ずっと探していました。、
こちらに辿りついて、どの高さの物にしたらよいか迷ったまま、備考欄に質問を記入して注文したところ、お電話をいただいたり、適切なアドバイスをいただき、本当に心強かったです。
届いた商品は、まるで作りつけ収納のようにぴったりで、引き出しの作りがとてもしっかりしていて、細部にわたり工夫があり、高品質であることが見ても触っても感じられます。本当に購入して良かったです。
カウンター下の収納を探している人に絶対におススメ出来る商品だと思います!!

5 2015-09-02

リフォームした台所に早く置きたい!
合板と繊維板の違いや、組み立てと完成品の違いなどの説明を読んでせっかく買うなら品質がいいものがいいなとこちらの商品にしました。
他社の商品で比較で考えてたのは、同じ完成品ではありましたが、よく見たら繊維板でキャビネットの引き出しが口コミで引き出すのにすごい力が必要だとあったので、こちらのスライドレール付きのキャビネに決めました。
厚みの薄い、不安定な家具でもあるので、引き出しをひっぱって倒れてもいやなので。
防かび仕様なのも、うれしいです。
リフォームしたばかりのキッチンに早く欲しいです。
待ってます。
家具の配送にしてはめずらしく、日時指定できたのもうれしいです。

5 2015-06-12

賃貸新居のカウンター下に設置するため購入しました。
フローリングや建具は明るいナチュラルカラーなので
最初はナチュラルを検討していましたが、
板見本を合わせてみて白の扉タイプと引き出しタイプの2台を購入。
圧迫感なく部屋に溶け込み、他のインテリアの邪魔にならず良いです。
商品は丁寧かつしっかりした作りで、隙間やがたつき等なく壁に吸い付くかのようにピシっと設置できました。さすが日本製だと思いました。
対応が迅速丁寧で、気持よく買い物できたことも良かったです。
注文から3日で届き、引越し後ダンボールに入ったままだった荷物が早く片付き大変助かりました。
また機会があれば購入したいお店さんです。

• mtp2003さん
  • mtp2003さん

5 2015-06-11

満足です。
幅90センチ、60センチのものと計3点購入しました。引き出しタイプを2つ欲しいとも思ったのですが、我が家のカウンター下の長さ的にこの3点が一番しっくりくるので、今回はこちら3点を購入。
オガモクさんの対応が非常によく、商品が届く前にもメールで「引き出しが滑り出てくる事があるので注意してください」と教えて頂きとても親切だと感じました。
商品は、思ったより引き出しが小さい気もしましたが、上手に収納すればとても有効に使えると思います。一番下の引き出しが少し大きめです。
まだ片付け切れていなくて引き出しには何も入れてませんが、これから収納するのが楽しみです。
商品もとてもきれいで不満もなく、何よりオガモクさんの対応が本当に良かったので、また機会があればお願いしたいと思います。

• ushisyさん
  • ushisyさん

5 2015-05-31

とてもきれいな商品です。
ダイニングで使用する薬などを収納するため、90センチ幅の扉タイプと合わせて購入しました。
収納力や作りに期待しています。届いたらまたレビューします。
−−−−−
届きました。ヤマト便なので時間指定はできませんでした。注文時に午前中と記入したので、午前中に届くと思ってヤマトに問い合わせをしてしまいました。結局16時に到着しました。
商品自体はとても満足しています。梱包も丁寧で、引出しが飛び出さないように注意喚起もされていました。
引出しは全て引き出せませんが、落下の恐れはないし、収納力は思ったより入る、という印象です。
なにより、家具としてとてもきれいです。この値段ならかなりお買い得な商品だと思います。

5 2015-04-15

カウンター下{高さ97センチ、奥行27センチ、幅240センチ}のスペースを有効活用する為に
標準タイプのホワイトで高さ90センチ、奥行28.5センチの引き出しを2、扉60センチ幅を1、扉90センチ幅を1購入しました。
カウンター下に並べてセットしたら、素敵です。奥行の差も家具と家具の間の3ミリほどの隙間も全く気になりません。アルミの取っ手がビスで上からとめてありますが、少し離れた位置からは見えないので気にならない時の方が多い様に思います。かなりの収納力がありながら、カウンター下が とてもスッキリしました。
しいていうならば、底板がもう少し厚いと重い物でも収納できるのに残念です。
カウンター板と表板は、しっかりしています。
綜合判断して、買って良かったとおもいます。満足です。

5 2015-04-01

ばっちりです!
新居の105cmのカウンター下に標準のホワイトの引出しタイプ2台+60cmの開き戸を合わせ、
全部で3つ注文しました。
いろいろほかの大手通販会社のカウンター下収納の方が価格は安いのですが、
微妙な奥行や自分で組み立てた時の雑な感じ(?)が嫌だったので、思い切ってこちらにお願いしました。ほかの方のレビューが決め手です。
完成品ですので、梱包をといて設置するだけ。すごくいいです。
うちのカウンター下は29cmだったので、本当にいい感じです。
上部分は空きますが、そこにも少しおきたいものなどがおけるので、大工さんの造作とまではいきませんが、とってもいいと思います。
引出しタイプの梱包をとく時に、スライドしてきた引出しで怪我をしないようにとのご連絡、配慮もありがたかったです。

5 2015-02-03

カウンターの高さが91センチなので高さ90センチのこちらのカウンターにするか、低いものにするか迷いましたが。ショップに確認したところ、90センチのこちらのカウンターでピッタリはまると教えていただきました。カウンターの色が白なので同じ白にしました。結果、作りつけのように綺麗に設置することができました。作りもしっかりしていて頑丈で細部まで使いやすさや安全性を考えられている大変良い商品だと思います。このお値段でこの品質はお買い得だと思います。しばらく迷ってからの購入でしたがもっと早く購入すれば良かった。家の中のごちゃごちゃが見えなくなりすっきり片付いて気分が良いです。引き出しタイプのこちらは整理整頓しやすくて、使い勝手が良いのでまた同じものをリピートして買う予定です。ショップの対応も親切丁寧で大変良いと思います。

5 2015-02-01

ピッタリでした!
90cm幅タイプと、60cm幅タイプと併せて購入しました。
家具店や通販でずっと我が家のカウンター下に合うものを探していましたが、なかなかピッタリ合うものがありませんでした。
こちらの商品は、高さ、幅共に合っていて、とてもしっかりした作りなので、購入して良かったなと思っています。
本やCD、家の中の細々したものが収納出来たので本当にすっきりしました!良い買い物をしました。
また、購入直後に連絡を頂いたり、発送のお知らせはもちろん、箱から出す際の注意点、床の傷防止のシールまで付けて頂き、こちらの会社のご配慮にも感動しました!

4 2015-09-19

満足です
今日、届きました。引き出しタイプ&扉90センチ&60センチの3点にしましたが、イメージ通りでした。
梱包を開けるとすぐに設置できるのも良かったです。
少し扉のズレはありますが、また説明書を見て調整すればいいかなと思います。
奥行きが浅いので収納力はあまり期待していませんでしたが、想像以上に収納できてスッキリしました。
もっと早くに頼めば良かったと思います。
注文後のメールも親切で、また機会があったらお世話になりたいと思います。