フリーラック・ロータイプ100 完成品 テレ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-27
  • シンプル・コンパクト・低い
  • 先日パソコンデスクを注文して、とても丁寧な梱包、対応だったことや、とてもモノが良いものが届いたので、テレビ台もお願いすることにしました。地べたに座って生活しているので、高さ40cm近辺のものでは見上げる形になってしまい疲れそうです。低いものが良いのですが、頑丈でしっかりしたつくりで、木の温かさが感じられるものはなかなか見つかりません。お値段も\9800と非常にリーズナブルなのも選定の大 ・・・(続きを読む
  • ぷうこりん2004さん
  • 3 2010-05-12
  • 急ぎで。
  • 出窓の備え付けの台の上にテレビを置いているのですが、B-rayレコーダーを購入後、置き場がなく、低い台を探しておりました。幅が120幅のほうがよかったのですが、この上は150になるので100センチにしました。この商品はキャスターを外すとかなり低くなるので決めました。組み立て式家具が多い中、組み立て済みで、強度が強く接着剤にも配慮しているところも気に入りました。後は商品が届いてから又感想を記載 ・・・(続きを読む
  • jewellさん

5 2015-12-04

理想のテレビ台が見つかりました
今まで高さのあるテレビ台を使用していましたが、床に座ってテレビを観ると見上げるような形になり、目の疲れが気になっていました。
求めていたサイズ・日本製・完成品・オープンタイプ・キャスター付きという私にとって理想のテレビ台が見つかり、心の底から満足しています。
商品到着後、また追記したいと思います。
<追記>
無事届きました。丁寧な梱包をして下さったので、傷もなく綺麗な状態でした。
しっかりした作りで、さすが日本製という印象ですね。
プロの方が組み立てているだけあって、歪みもなく美しいです。
設置してみましたが、目の疲れが減ってとても見やすく、もう以前のテレビ台には戻れません。
本当に買ってよかったです。また家具が必要になった際は、こちらのお店で購入したいと思います。

4 2016-02-25

強固で組み立て精度高いが・・・
オーディオラックとして利用しています。
合板なので思ったより軽く、やや響くのと天板がクリア仕上げでないので、傷付き易いが少々マイナス点です。

5 2015-10-09

ドライアイ対策で出来るだけ低いもの
シンプルで飽きの来ないデザイン
頑丈な作りの日本製
低ホルマリンで子供にも安心
このような条件で探していました。
商品を購入された方のレビューの高評価も決め手になりました。先日キズ一つなく届きました。色はブラウン、部屋が落ち着いたいい雰囲気になりました。キャスターありで掃除もストレスなしです。良い商品をありがとうございました。

5 2015-09-09

よい!
はやく到着、そして、商品もしっかりしていて
よかったです!

5 2016-05-15

完成品
完成品のテレビボードで、ロータイプを探してました!まさに理想!色は他に合わせてホワイトを購入しましたが、安っぽくもなく良い感じです!
下にコロコロをはめ込むだけ!おすすめです。

• pau101さん
  • pau101さん

5 2016-03-20

以前にも50巾の同タイプを購入しているので、商品の良さはこの価格帯では群を抜いていると思います。
完成品でこのクオリティーは、間違いなくおすすめです。

• atkatsu104さん
  • atkatsu104さん

5 2015-11-26

気に入りました!
低くてデザインが良いTV台を探していました。日本製で、完成品。
後は、TV を燃せるだけ。荷物が到着が楽しみです。
そして到着しました。ピッタリ収まり希望の高さで満足です。スッキリしました。

• nisikubon72さん
  • nisikubon72さん

5 2015-09-16

超低いラックを探していました
周辺の家具との関係で、高さ20センチ程度のラックを探していましたが、なかなか見つかりません。
やっとたどり着いたのが、キャスターを外して20センチのこの商品でした。
到着が楽しみです。

• toropunchさん
  • toropunchさん

5 2015-04-10

探した中では一番低いロータイプ
楽天市場の他にも様々なサイトを巡りましたが、低くても28センチ〜しか見つかりませんでした。
出来ればもう少しお安い物を探していましたが、他に候補が見つからなかったのと、
日本製、丈夫というピーアール・高い評価にも後押しされ、購入。
結果として、これなら1万円程してもしょうがないなという商品でした。
丈夫で長持ちしそうです。また、高級感もあり、リフォームしたばかりのリビングに
とても映えています。42型のテレビを乗せていますが、特に違和感ありません。
買って良かったと思います。

5 2014-11-08

買ってよかった
ローボードのテレビ台を探してました。
色々見てシンプルな方が長く使えるかもと思い、こちらを購入しましたが買ってよかった。
買う前はちょっと値段が高いかなーと思ってたけど、写真より高級感あります。
日本製で完成品なのも買った理由かなー。

5 2015-03-08

ローチェストの上にテレビを置いていますが、レコーダーを横に置くとスペースがもったいないな〜と思い見つけたのが、この商品でした。うちのテレビは37と40インチで、ものすごく重いので(^^;)この重さに耐えられるというのが決め手でした。こういうスクエアラックって、探しても意外とないんですよね。特に何十キロの重さに耐えられるものは少ない気がします。
余計な装飾もなくシンプルなところも嬉しいです。うちではキャスターをつけずに置いてます。レコーダーやPS3もきれいに収納できて、ローチェストの上がめちゃくちゃすっきり!しました。発送も早く、梱包は丁寧で、色の間違いがないかわざわざ電話で確認までして頂きました。またの機会があったらぜひお願いしたいと思いました。大変満足です。

4 2015-04-23

お安い。
お安い。手頃な価格のテレビ台が欲しくて探しました。高さも低めなのを。ゲーム機のセンサーが反応しやすいように。32インチのテレビを置いても大体60cm位にしたかったのです。只、最初から剥げて傷付いていたのでショックでした。安いし仕方ないのかな。

5 2015-02-07

お気に入り
やっと自分が希望する商品に出会え、大変満足しています。シンプルで、しっかりとした作り、長く愛用できそうです。部屋の感じも良くなりました。購入して本当に良かったです。

5 2014-12-29

TV台
レグザ42Z8用に購入しました。なかなか良いです。

4 2014-09-21

頑丈で良いです
今のTVラックが少し低く、ちょい足しに購入しました。頑丈でシンプルなのがよいです。値段も相応かと思います。