5 2022-10-14

キャスター付きのローボードを探していました。ダークブラウンがリビングにマッチングしていい感じです。完成品で届くのもありがたかったです。

5 2008-08-12

37型の薄型テレビの台に
発注したときはちょうど品切れ中でしたが、いつぐらいに到着するか、担当の方が丁寧な対応で安心できました。
到着しまして、やっぱり組み立てられているのは楽。(ちなみに、キャスターは外されている状態)
DVDデッキも、まるで計ったようにぴったり入り、大満足です。37型テレビを載せた場合の見え方、質感は写真をご参考にください。値段、サイズともにいいお買い物でした。

• wadia861bさん
  • wadia861bさん

5 2008-08-05

AVラック
ネットでこのラックを見て驚きました。AVマニアの理想なんです。狭い部屋で最大限のTVとなると一般的なラックは目線が上がり過ぎます。ラック内の42.5センチにも感動しました。これは全メーカーに対応するんです。これは大変重要な事で、これがダメな物が多い本当に。このラックは素晴らしく計算されている。 センタースピーカーも入るし完璧。お勧めです

• 竜姉さん
  • 竜姉さん

5 2013-04-01

理想通り!
<購入前のレビューです>
昨年末に引っ越しし、家具を買い揃えている最中です。
色でさんざん悩み、『白』で揃えようと、先日やっと自分の中でイメージが決まりました。
リビングに置いているテレビは、テレビ台無しで良いかなぁと当初思っていましたが、今はまだソファーが無くフロアーに座布団敷いて座っていますが、その状態でテレビを見るとやたらと首が疲れるため、買うことにしました。
仕事でパソコンを使うため日頃から目が非常に疲れているので、あまり目線が高くならない様にロータイプで、色は白で、なるべくシンプルで、不器用だから完成品が良いなぁ。。と探していて、本品を見つけ、ヒトメボレしました!
早く手に入れたいです♪
<購入後のレビューです>
想像以上にしっかりとしたテレビ台でとっても気に入り、思い切って買ってみて良かったと実感しています!

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2011-10-25

椅子に腰掛ける事無くテレビを観る時の姿勢としては「僅かに下向きになる形」が理想だった為、出来るだけ低めでキャスター付きのテレビ台を探していました。
加えて40型以上のテレビを購入するにあたって耐荷重についても不安があった為しっかりしたものを…と探し始めてこちらに辿り着きました。
この耐荷重を備え、ナチュラルな印象のテレビ台はなかなかありません。
(業務用や無機質な印象のスチール棚などはありましたが)
まず価格が良心的で、注文後のご対応もとても丁寧で安心して到着を待つ事が出来ます。
150サイズも購入した為、到着・設置後に印象の違い等を追記します。

5 2011-02-25

ローボード
ローボードの中でも出来るだけ低く、シンプルなモノを探してこちらの商品に辿り着きました。
板(色)サンプルを送って頂いたのですが、サンプルにはご丁寧に「フリーラックの天板」と「フリーラックの天板以外」の2種類が入っており、色の確認だけでなく、その言われなければ気づかなかったような僅かな表面処理の違い(天板はよりツルツル)のためにワザワザ2種類を送ってくださる事にお店の信頼を感じました。よって皆様のレビューも合わせ、そこから品質の良さも垣間見えましたので安心して購入する事が出来ました。商品の到着が愉しみです。

• toropunchさん
  • toropunchさん

5 2015-04-10

探した中では一番低いロータイプ
楽天市場の他にも様々なサイトを巡りましたが、低くても28センチ〜しか見つかりませんでした。
出来ればもう少しお安い物を探していましたが、他に候補が見つからなかったのと、
日本製、丈夫というピーアール・高い評価にも後押しされ、購入。
結果として、これなら1万円程してもしょうがないなという商品でした。
丈夫で長持ちしそうです。また、高級感もあり、リフォームしたばかりのリビングに
とても映えています。42型のテレビを乗せていますが、特に違和感ありません。
買って良かったと思います。

5 2012-01-14

46インチテレビを導入のため
それまで20インチの画面でテレビを見ていたのですが、先日46インチを導入。しかし、高さ40センチのボードに置くと若干見上げる感じになってしまい、違和感を感じたため高さの低いボードを探したらこの商品を見つけました。
46インチのテレビより幅が若干短かったのですが、違和感はありません。視線もテレビのちょうど上下の真ん中あたりに来るようになったので、見やすくなりました。板が厚めで丈夫そうですが、本体は軽いので設置や移動に苦労はありません。

5 2009-04-17

今日テレビを買いに行って、明日納品予定のため、急いで購入を決めました。
希望通りのブラウン、そして約20センチの高さに即決っ!
できるだけ早く発送して頂きたく、初めて楽天の店舗さんに電話しました。とても感じの良い女性が対応してくださり、電話を切ってすぐに注文しました。
あさっての到着を楽しみにしています。

5 2014-11-08

買ってよかった
ローボードのテレビ台を探してました。
色々見てシンプルな方が長く使えるかもと思い、こちらを購入しましたが買ってよかった。
買う前はちょっと値段が高いかなーと思ってたけど、写真より高級感あります。
日本製で完成品なのも買った理由かなー。

5 2009-06-22

いい!!
今日来ました。本当お勧めです。うちの狭い部屋にもぴったりで梱包も丁寧で本当にいい!

5 2015-12-04

理想のテレビ台が見つかりました
今まで高さのあるテレビ台を使用していましたが、床に座ってテレビを観ると見上げるような形になり、目の疲れが気になっていました。
求めていたサイズ・日本製・完成品・オープンタイプ・キャスター付きという私にとって理想のテレビ台が見つかり、心の底から満足しています。
商品到着後、また追記したいと思います。
<追記>
無事届きました。丁寧な梱包をして下さったので、傷もなく綺麗な状態でした。
しっかりした作りで、さすが日本製という印象ですね。
プロの方が組み立てているだけあって、歪みもなく美しいです。
設置してみましたが、目の疲れが減ってとても見やすく、もう以前のテレビ台には戻れません。
本当に買ってよかったです。また家具が必要になった際は、こちらのお店で購入したいと思います。

5 2015-03-08

ローチェストの上にテレビを置いていますが、レコーダーを横に置くとスペースがもったいないな〜と思い見つけたのが、この商品でした。うちのテレビは37と40インチで、ものすごく重いので(^^;)この重さに耐えられるというのが決め手でした。こういうスクエアラックって、探しても意外とないんですよね。特に何十キロの重さに耐えられるものは少ない気がします。
余計な装飾もなくシンプルなところも嬉しいです。うちではキャスターをつけずに置いてます。レコーダーやPS3もきれいに収納できて、ローチェストの上がめちゃくちゃすっきり!しました。発送も早く、梱包は丁寧で、色の間違いがないかわざわざ電話で確認までして頂きました。またの機会があったらぜひお願いしたいと思いました。大変満足です。

5 2013-09-10

大満足です!!!
引っ越しを機会に新しい家具を探していました。
今回は、リビングにカウンターが付いておりその上にテレビを置く予定だったので、出来るだけ高さのないテレビ台が必要でした。
到着してまず感激したのは、梱包がしっかりしていた事!
完成品の為、大きな荷物でしたが段ボールの角には強化ダンボールが添えられているので、輸送時の不安も軽減します。商品も素晴らしいですが、梱包の美しさにも日本製を購入して良かったと思いました。
商品は、イメージ通りで安定感がありオススメです!!!
設置がカウンターの為にキャスターは付けずに大事に保管しておき
またレイアウトが変更になった場合に取り付けたいと思います。

4 2012-10-15

スペースの有効活用に!
リビングには既に大型のTVボードがあるのですが、TVの据え置き場所とTV本体の上下寸法差から30cm×115cmほどデッドスペースが。AV機器やソフトが多いので、そこを活用して置ける収納はないかと探しました。ところが、42型TV本体の重量にも耐えられる丈夫さと、デッドスペースに丁度収まるサイズのものがなかなか無く困っていました。
そんな時に見つけたのがこの「フリーラック・ロータイプ100 完成品」です。商品の仕様がまさに私が探していたものでしたので、即、購入申し込みしました。
これでTV周りの整理整頓が決着しそうです。商品到着が今から本当に楽しみです!