ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-03

完成品が届くことが購入の決め手です!
新居の洗面所に棚を探していたところ、こちらがヒットしました。完成品が届くということと、皆さんのレビューを見て購入を決めました。Eとセットで使います。まだ届いていないので、届いて使用した後またレビュー書きます!
追記:完成品が届き、取っ手のみ自分でというのはありがたかったです。取っ手取り付けには+ドライバーが必要。女手でも十分に設置できました。DとEタイプを並べて使っています。風呂上がりすぐ着替えができるように、また、洗濯機の隣&物干しのそばにあるため、下着&部屋着の類を入れておくように購入。実際にDタイプには部屋着を、Eタイプには下着類を入れています。わざわざ風呂前に着替えを準備する手間もなくなり、また、洗濯後取り込んですぐこの棚に入れられるので、購入して大変満足しています。
少しだけ難点を言わせてもらえば、他の方も書いていますが、棚を開けた時においがあること。でも数日使っていると気にならなくなりましたが。そしてこれは私の勝手な要望ですが、奥行きがあと10センチあるものも商品としてあったらよかったかな、と。購入時もちろん奥行きも確かめ、納得の上購入したのですが、置いてみると「もう少し奥行きがあったらもっと入るのになー」と。でもわがままですよね。狭いランドリースペースにはこのくらいで十分なのかも、と今は納得しています。
まあ、においはあったものの、イメージ通りの美しさ&設置の楽さに☆5です(^^)

• 海なしさん
  • 海なしさん

5 2015-10-28

梱包と実物見て品質の良さを感じました
先ず梱包がしっかりしているのにびっくりし、中身の品質の良さの予感がしました。実物の質感もよく、取っ手も高級感あり大変満足です。
脱衣所は狭いため、圧迫感のない背の低いラックを探してたら、国産で品質にこだわっている様なので、値段がちょっと高い気がしましたがこれに決めました。選んでよかったです。
引き出しのサイズはタオルや下着類に良く、シャンプー類のポンプは入るのですが補充用パックには高さが2cmほど足りなくて残念。外寸は同じで洗剤類の入る引き出しサイズ違いも有ったら、デザインも統一でき、もう一台買いたいと思う人がたくさんいると思います。

5 2015-10-11

「オガモク」さんに出会えて良かったです
<Dタイプ:ホワイトを2個購入しました。>
実物を見ずに購入するため、私なりのチェックを・・
・創業99年の実績がある「丈夫・丁寧・安全」
・安心・安全の日本製
・プロの組み立てた完成品
・本体サイズに対しての内寸サイズが、他のお店のものよりも広い。
・防カビ(洗面所に置くため、特に大事)
・臭い・接着剤のこと
・引き出しが安全・尚且つスムーズにできるかどうかは大事なことでした。
◆商品が届いて・・・すべてに納得しました。
◆奥行が狭いのに、収納力もあります。
◆対応がとても丁寧でした。(口先だけだはなく、商品に対する誠実な気持ちが伝ってきました)
◆写真で見るよりも、実物のほうがしっくりと素敵です。
◆最初にそれぞれの天板裏と引き戸裏を、ごしごしを拭いていれば色も臭いも気になりません。
◆取っ手のねじも、優しい位置に付いていて、簡単に取り付けられます。
◆梱包もしっかりしていて、重いのに横に向ければ引き出しやすく工夫もされているように感じ、隅々に使う人のことを想いながら造られていると感じました。

• sumi0826さん
  • sumi0826さん

5 2015-12-25

脱衣所の洗面台と洗濯機の間に置く収納をさがしていました。
値段が多少高いなと感じましたが、わが家の脱衣所に
幅も高さもちょうどよかったため決めました。
結果、いい商品だったので満足しています。

5 2015-09-23

カウンター下収納を追加購入する際に一緒に購入しました。
欲しいサイズの物を見つけられて嬉しいです。
到着を楽しみにしています。
〜到着しました〜
完成品なので、取っ手をつけるだけですぐに使えたので良かったです。
すっきりした白で清潔感があって素敵です。

• sぶーさん
  • sぶーさん

5 2015-09-16

部屋にピッタリ♪
早くの発送、助かりました~
組み立ていらずで、取っ手をつけるだけだったので、女1人でも楽に設置する事が出来ました!!
結構しっかりしてます。

• YK&さん
  • YK&さん

5 2015-08-30

清潔感あふれるホワイト
昨日商品が届き、これまで使っていた籐の脱衣かごをどけて設置しました。女性一人で十分設置できます。完成品で届くところが嬉しい。商品は作りがとてもしっかりしていて良いです。スリムなので収まりがよく、ホワイトの色の効果もあり、洗面所がとてもすっきりと見えるようになりました。家族一人ひとりが自分のタオルやグッズを収納して使います。

• NOKOママさん
  • NOKOママさん

5 2015-08-13

リフォームを期に買いました。
リフォームを期に、ランドリーラックを探しておりました。最初にこの収納庫を見つけて、リフォーム中にも他社製品も幾つかあたりましが、結局この収納庫に辿り着きました。家族皆が気に入ってくれました。早い商品の到着、丁寧な梱包。何より丁寧な仕上がりに感動です。これだけ手をかけて届いた製品をこれから大切に使って行きたいと思います。

5 2015-07-11

洗面所の収納が少ないので、洗濯機の上に収納するランドリーラックとこちらの商品とどちらを購入するか迷いました。
しかし洗濯機上の収納の場合、子供の手が届かないため子供が自分自身でバスタオルや下着を準備することができないし、見た目にもごちゃごちゃしてしまうかと思いこちらの商品に決めました。
その結果、子供が自分自身でタオルを出し入れできるし、洗面所もスッキリ片付いたし、何よりも思っていた以上に収納力があったので大満足です。

5 2016-06-12

完成品であった事と、下にヘルスメーターを置けるので購入しました。
とっても良いです!

5 2016-05-12

届いてすぐ使えるし、作りも良く買ってよかったです
脱衣所がスッキリしました!

5 2016-05-04

すっきりしました。
AタイプとDタイプを一緒に購入しました。
バスタオル、フェイスタオルがすべてこちらに収納で着てすっきりしました。
持ち手のデザインが写真で見るよりも、実際のほうが素敵でよかったです。

5 2016-04-18

サイズ通りで、設置場所にピッタリ入りました。組み立て済の製品で手間もかからず、色・デザインも思ったとおりで、大満足です。

5 2016-04-16

使いやすい
忙しいので何より、完成品で届くのがよかった。引出しのすべりもいいし、いきおいよくひいてもストッパーがあるから、事故・怪我もなく安心して使えます。
うちの狭い脱衣所にも置けるサイズがあって本当によかった。(本当は大きいの欲しかったけど)

5 2016-01-30

サイズが丁度いい。
組み立て済みだったので、ガタつきもなく、引き出しもスムーズに可動するので、満足でした。
只、一番上の棚部分。
物を置く専用にするならば、サイズ感は気になりませんが、例えばカゴを置きたい方は、その棚に合うサイズのカゴがあまり無いので難しいかも。