ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-27

洗面所に置くため購入。タオルと下着を入れるのに大きすぎ小さすぎずよかったです。
完成品の為、グラつきなどもなくしっかりしています。
ただダンボールから出すのが大変でした。
他のレビューにもありましたが、一番下の引き出しの深さがもう少し欲しかったです。[洗剤などのストック入れに使ってます]

• jjtfさん
  • jjtfさん

4 2015-12-15

スッキリしました
脱衣所が狭くてなかなか合うものがなく、やっとこちらで出会えました。家族人数分の下着を入れられよかったです。しいて言うなら、高さをあげて引出しもう一個分がほしいです。完成品というのも手間かからず届いた日に使えてうれしいですね。

4 2016-11-23

マンションの狭い洗面所用に。
完成品なので届いてすぐに使えたので良かったです。
匂いもとくに気になりませんでした。
アイボリーの色も壁に合って良かったです。

4 2016-05-23

お届け日の確認のご連絡をいただき、とても助かりました!
完成品なので、取っ手をつけるだけですぐ使用できてよかったです
作りは大変しっかりしていていいのですが、引き出しや上部の角がとがっているため、狭い洗面所での使用なのでちょっと危険かなぁと思いました

4 2016-05-11

2度目の購入
約2年前に同じタイプを購入して洗面所で使用していました。棚としては良かったのですがとにかく臭いがしつこくて(3名の友人に臭いと言われました)気にならなくなるまで約1年半かかりました。今回、引越しにともない主人の下着類収納のため折角なのでおそろいの棚をと思い購入しました。前回の臭いがあったので注文時に備考欄に、前回は外れと思ってます、今回は当りを...と記載をしたらすぐに返信があり、当り外れはない、臭いに関しては個人差があります、とおっしゃってました。そんなことは分かってますが、担当の方の対応は良かったです。
しかし今回届いた棚は3日経過してほぼ臭いは気になりません。やはり当たり外れはあると思います。

4 2016-04-25

品質がいいです
商品説明にあるように、いいお品だと思います。
巾木避けがあれば壁にぴったりつけられていいのにと思いましたが、通気が良くなるように、あえて隙間が空くようにしているのでしょうか?

4 2016-04-16

良い商品
作りもしっかりしていて良い商品だと思います。サイズが明記してありましたがおもっていたより小さく感じ、600幅の商品があればよいと思います。

• NANAO8871さん
  • NANAO8871さん

4 2015-11-15

良い商品です。
DタイプとBタイプを購入しました。
以前、カウンター下収納を購入して、品質の良さは実感していましたが、今回も同様、化粧板や取っ手の質感、商品のポイントの引き出しサイズや合板材料など、実際にみた商品からこだわりが感じられ、とても満足です。
ただ、Dタイプのコーナーの化粧板が少しはがれてしまっていたのが残念です。ですが、休日明けにはすぐ交換の連絡がきて、その翌日には商品が届きました。問題発生時の迅速な対応の良さも安心できます。今回、再梱包の手間等も鑑みて星4つとさせていただいています。
ひとつ要望を言わせてもらえば、巾木よけをつけて壁面設置できるようになっていてもよいのではないかと思いました。(やらない理由があるのかな?)

• C.B Chinaさん
  • C.B Chinaさん

4 2015-01-14

しっかりしてます
脱衣所の整理用に購入。
本当はもう少し横方向に大きいものが欲しかったんですが
Cタイプのランドリーボックスは不要だったのでDタイプ
にしました。
タオルの収納にはちょうどよい大きさの引き出しですが、
洗剤等を一番下に入れると高さが足りません。
その辺を考慮した高さを設定してもらえると嬉しいです。
造りはキッチリしていて、建付は非常に良いです。

4 2015-09-13

10年近く使用してきた籐製チェストの劣化が気になったので買いかえました。
完成品で防カビ、薄型であることか購入の決め手でしす。
実際使ってみて、バスタオルを入れるのに、もう少し奥行きがあった方が良かったかと思いましたが、置く場所にはピッタリのサイズで、邪魔にならずによかったです。
他のタイプも買いたいなあと思いました。

• chiezow♪さん
  • chiezow♪さん

4 2015-07-18

洗面所に置く収納棚をずっと探していました。
プラスチック製のもっと安いものもあったのですが、国産だし完成品で届くことにひかれて購入しました。
とても良いお品が届いたと思います。
タオルや子どもたちの下着とパジャマを収納しました。
ただ、奥行きの関係で我が家のバスタオルが縦に入れられません
出来れば奥行きがもう少しあるものも有ったら良いなと思います。
余談ですが、日時指定していただいたのですが
配送のヤマトのミスで日曜日に来るはずが金曜日に来てしまいました

4 2015-07-15

ランドリー収納
洗濯物を入れて使えるタイプの物と2台購入しました。しっかりした作りで、とても綺麗な商品です。完成品のまま配送されて来たので簡単で、梱包から出すのも一人でできました。どなたかのレビューにもありましたが、匂いが気になり残念です。段々と匂いは薄くなってきていると思うのですが、どれくらいで気にならなくなるかな?と思っています。

4 2015-05-29

ランドリーラックBとEに合わせてDタイプも購入しました。1番下のだんに高さがあり使い勝手も良さそうです。
ただ、下着を入れる前にキッチンペーパーで引き出しの前板の裏側を乾拭きしたところ、ペーパーが赤茶色になったのにはびっくりしました。5.6回繰り返し拭いてやっとうすくなりました。なので星マイナス1にします。

4 2015-04-28

しっかりしています。
Bタイプも一緒に購入しました。
梱包もしっかりしていてラックもとてもしっかりしています。
組み立てもされているのでとても楽でした。

4 2015-03-19

良かったです。
他の方のレビューを見て購入しました。
結構大きかったですが、持つ方向を工夫すれば、女性一人でも運べると思います。
下が開いていて、体重計を入れられるのは助かりました。
他の方も書かれていましたが、欲を言えばもう一段欲しかったかな・・・
うちは4人家族ですが、タオルだけで終わっちゃいそうです。
(もともとそのつもりだったのでいいのですが。)